Цитата(Лена и Лин+Ум @ 20.7.2014, 2:22)

Если источник мяса (говядины) нормальный - с вет.документами, то от чего его обеззараживать? Говядину, говяжьи кости, печень и рубец можно давать сырыми. Вотрыбу обязательно варить. А почему вдруг не надо геркулеса? Овсянка - хороший продукт. Геркулес не надо варить - можно заваривать кипятком, а экстру можно сухую смешивать с мясом. Можно любые крупы (кроме очищенной пшеницы - манки, от нее толку мало), на которые нет аллергии.
А вы на 100% уверены в ветдокументах?
Даже если бы это было мясо, которое выращивает мой родственник - максимум в чем бы я была уверена, это в натуральном питании животного, не более того.
А если говорить о базарном мясе "у проверенных бабушек-дедушек"...
У меня свой магазин, к мясу не относится. В настоящее время пришлось его перебазировать на один из городских базаров - куда еще люди ходят за покупками. Так вот я очень много интересного узнала. О ветсправках в том числе.. И о "самом свежем, натуральном и безопасном мясе".. Эти справки делаются за копейки. И я бы не рисковала.
По поводу споров о том, что сырое усваивается, а в остальном уже ничего нет. Как ни странно, даже билдеры, которые едят белок и качают мышцы, сырое мясо не едят и прекрасно у них и белки и аминокислоты усваиваются.
Понятно, что вываривать собакам не нужно, но приварить можно.