![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Юлия Л |
![]()
Сообщение
#1
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 16.12.2013 Пользователь №: 432 147 ФИО: Лимонова Юлия Город: Пермь Собака: Матвей ![]() |
Подскажите пожалуйста, решили перевести мотю на натуральное питание раньше ели корм брид с ягненком и рисом. хвост был совершенно лысый теперь после 3 х недель на натуралке стало гораздо лучше. Прочитала что нат.корм. на 50% должно состоять из мяса. Вопрос надо ли его варить? Если это жилки говяжья, рубец, кадык и др субпродукты? или мешать кашу с овощами (отварными?) и добавлять сырое мясо? Заранее спасибо за помощь.
|
naro |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Мясо лучше варить, или хотя бы припускать в микроволновке. В том числе жилки и пр., чтобы обеззаразить. Чау не нао так много мяса в раионе - достаточно процентов 25-30. Крупа - греча и рис, не надо геркулеса и манки, овощи - кабачки, морковка - ее немного, мои еще лук едят тушеный. тушить овощи недолго.
-------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Юлия Л |
![]()
Сообщение
#3
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 16.12.2013 Пользователь №: 432 147 ФИО: Лимонова Юлия Город: Пермь Собака: Матвей ![]() |
Спасибо за совет все понятно а то я читала на сайте что сырое денье им полезно. Но сама обдаю мясо кипятком прежде чем намешать с кашей
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Мясо лучше варить, или хотя бы припускать в микроволновке. В том числе жилки и пр., чтобы обеззаразить... не надо геркулеса Если источник мяса (говядины) нормальный - с вет.документами, то от чего его обеззараживать? Говядину, говяжьи кости, печень и рубец можно давать сырыми. Вотрыбу обязательно варить. А почему вдруг не надо геркулеса? Овсянка - хороший продукт. Геркулес не надо варить - можно заваривать кипятком, а экстру можно сухую смешивать с мясом. Можно любые крупы (кроме очищенной пшеницы - манки, от нее толку мало), на которые нет аллергии. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
герра |
![]()
Сообщение
#5
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
Цитата Овсянка - хороший продукт. Тоже не вижу противопоказаний к применению. Субпродукты, правда, только в вареном виде. Мясо сырое три раза в неделю( грамм по 300). Основа питания - каша(рис, греча, геркулес) с мясом, или рыбой, или с сердцем. Печень редко даю, может пару раз в месяц. Творог ежедневно по 250-200 гр. Раз в неделю омлет вместо творога. Хвосты сырые на погрыз. Сыр в виде лакомства. |
Avaria |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 364 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 4 068 ФИО: Владислава Город: Днепропетровск, Украина Собака: Сапфира (Дольче Вита) ![]() |
Если источник мяса (говядины) нормальный - с вет.документами, то от чего его обеззараживать? Говядину, говяжьи кости, печень и рубец можно давать сырыми. Вотрыбу обязательно варить. А почему вдруг не надо геркулеса? Овсянка - хороший продукт. Геркулес не надо варить - можно заваривать кипятком, а экстру можно сухую смешивать с мясом. Можно любые крупы (кроме очищенной пшеницы - манки, от нее толку мало), на которые нет аллергии. А вы на 100% уверены в ветдокументах? Даже если бы это было мясо, которое выращивает мой родственник - максимум в чем бы я была уверена, это в натуральном питании животного, не более того. А если говорить о базарном мясе "у проверенных бабушек-дедушек"... У меня свой магазин, к мясу не относится. В настоящее время пришлось его перебазировать на один из городских базаров - куда еще люди ходят за покупками. Так вот я очень много интересного узнала. О ветсправках в том числе.. И о "самом свежем, натуральном и безопасном мясе".. Эти справки делаются за копейки. И я бы не рисковала. По поводу споров о том, что сырое усваивается, а в остальном уже ничего нет. Как ни странно, даже билдеры, которые едят белок и качают мышцы, сырое мясо не едят и прекрасно у них и белки и аминокислоты усваиваются. Понятно, что вываривать собакам не нужно, но приварить можно. |
Таня |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
А каким образом хвост может лысеть от корма и обрастать от натуралки? И почему именно хвост, а не правое ухо или левая коленка? Мистика, однако...))) Или тут есть научное объяснение?)))
|
Юлия Л |
![]()
Сообщение
#8
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 16.12.2013 Пользователь №: 432 147 ФИО: Лимонова Юлия Город: Пермь Собака: Матвей ![]() |
Понятия не имею от чего в действительности полысел наш хвост врачи причину установить не смогли. До полгода ели кашу с мясом все было в порядке перешли на сушку хвост облез два года мучились ходили по врачам сдавали разные анализы, со скобы и тд. Потом решили перейти на натурален 4 недель и хвост обрастает потихоньку и глаза меньше стали слезится. Спасибо за советы по кормлению они для нас очень ценные тк мы еще новички в этом вопросе.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:08 |