Я понимаю что идея так себе и на просторах интернета и нашего форума можно найти все что нужно, но может составим табличку продуктов, в которой укажем какие продукты нельзя, а какие можно, в том числе и ограниченно.
И главное - укажем причину. Так например тот же лук - оказывается меняется биохимия крови.
Я не то чтобы не готов слепо следовать инструкциям... Просто хочу понимать что и откуда исходит.
Как пример - нельзя браться мокрыми руками за батарею и стоять при этом на сыром полу.
Казалось бы, что в этом такого... Но! Возможен удар электрическим током.
Это для меня очевидно - в силу профессии у меня допуск до 1 кВ и соответствующие знания.
Допустим, что опять же в силу своего образования, я способен интерполировать эти знания и сообразить, что когда клею обои за батареей, к последней лучше не прикасаться. А все потому что клей является электролитом

Вы не устали еще меня слушать?
Для многих новичков эта табличка будет и полезна и интересна.