Цитата(Nadejda @ 6.9.2012, 21:19)

Да по телефону с ветом мы выяснили что он хотел спрей дать, а по ошибке суспензию дал
Детей у меня пока нет, и щенков не было, поэтому про антибиотики даж не думала, что нельзя давать
С заводчицей связь держу и советоваться тоже буду
Спасибо огромное за поддержку и помощь всем-всем
Добрый вечер, Надежда,
у Вас красивая девочка.
Грудка мокнет у щенков довольно часто, многие пьют неаккуратно плюс складки кожи на шее.
Опрелость и воспаление кожи не возникает само по себе. Это Ваш недогляд.
Чтобы не мучить понапрасну щенка, я бы ножницами аккуратно постригла гривку на шее покороче и обработала воспаление террамициновым спреем. Он зеленого или фиолетового цвета, это будет выглядеть не слишком красиво, но цвет быстро сойдет. Террамициновый спрей убьет грибки, которые садятся на влажные места и вызывают воспаление кожи. Обрабатывать достаточно раз в день в течение 5 дней. Конечно, будет брыкаться, но зато воспаление быстро пройдет и Вам легче будет пережить проблемы роста.
Вашей девочке удаляли третье веко.
Это не криминал, просто у собаки опухло третье веко (это слизистая внизу глаза) и этот "мешочек" мешал глазику закрыться и причинял в какой то степени дискомфорт. К завороту век и энтропии воспаление третьего века не имеет отношения. Иногда можно лечить, но проще его удалить.
Операция абсолютно несложная, не требует наркоза или релаксации. Собаку фиксируют руками, а ветеринар просто ножницами отрезает мешочек. Довольно безболезненно и не страшно.
Причину воспаления третьего века ветврачи не знают, версии высказывают различные.
Писю щенкам надо мыть с детским мылом. Лично мне не нравится ее вид на фото. Возможно, если Вы сделаете фото крупным планом и почетче, оно будет более информативным.
Но будь я Вашим заводчиком и увидев такое Ваше отношение и "глухоту" (боюсь звонить, не тянет общаться с заводчиком, хождение по ветврачам, введение младенцу такого количества сильных лекарств, отсутствие здравого смысла у взрослого в общем то человека), поступила бы также, как Ваша заводчица - предложила вернуть щенка.
Цитата(Индигир @ 7.9.2012, 0:12)

Теперь конкретика.
Средство Стоп-зуд содержит в себе глюкокортикостероид. Не поленитесь, наберите Стоп-зуд в любом поисковике и прочитайте наставление к нему. А затем, по покопайте информацию по подозрительным составляющим. Особенно о противопоказаниях и побочных эффектах.
Ветеринар не просто идиот, он преступный идиот.
Вот что мешало сразу задать вопрос заводчику? Я прекрасно понимаю Верино возмущение. Когда речь идет о здоровье, а иногда и жизни живого существа, то не до сантиментов.
Не увидела Ваш пост и написала свой. Поддерживаю на 100 процентов.