Закидайте меня помидорами, но я Киру в течку подмываю раз в 3-4 дня. Редко, когда чаще. Она вылизывается постоянно. Запашок присутствует, но подмываниями он убирается ненадолго - до первого вылизывания

Поэтому я и не заморачиваюсь.
Спрей "Антикобелин" в зоомагазинах не нашла, но зато заказала шокер для отпугивания наиболее настойчивых кавалеров (у нас бездомных собак много бегает, с ними основная проблема).
А вообще, Марина, без паники

Это только первая течка кажется страшной, а третья-четвертая уже воспринимаются как само собой разумеющееся.
Кстати, не пугайтесь, если у Бэтти будет меняться аппетит. У меня Кира в разные стадии течки то вообще от еды отказывается, то на нее, наоборот, жор нападает.
И еще. Скорее всего, Бэтти начнет на улице нюхать чужие метки. Не давайте ей "зависать" на метках надолго, и тем более - не давайте лизать метки. Мало ли, чем была больна собака, оставившая их...
Да! Чуть не забыла! Обязательно запишите в вет. паспорт даты начала и окончания течки, и отмечайте начало и окончание каждой течки. Если в будущем запланируете повязать Бэтти, то эти данные помогут вычислить лучшие дни для вязки, да и вообще сможете ориентироваться, какой цикл у вашей собаки.