Цитата(Gretta97 @ 8.2.2012, 15:03)

Я тоже обратила на это внимание: такой ярко-красный и черный чау вместе - очень эффектно!!!
Оля, интересно, а ребятки от одного заводчика?
Екатерина, заводчики разные
Почти 8 лет назад я решила вновь завести собаку (у меня с 7 лет жил метис овчарки и дворняжки), Джек прожил 14 лет. Дом без животных я просто не могла представить ) и в 2001 году я завела кошку, т.к. учеба, работа и т.д. не позволяли мне завести пса, но в 2004 году я все больше стала задумываться о собаке (я жила одна), стала изучать породы, и остановилась на чау, месяца 4-5 думала, а потом стала читать объявления, а т.к. большими средствами не располагала, практически не знала слова "питомник" и "заводчик", то позвонила по объявлению, мне назвали цену щенков и сказали, что есть бракованный мальчишка за 80 у.е. (неправильный прикус), как сейчас помню, приехала, щенки разбегаются, трусят, показали Рифа (ну тогда еще без клички) , я его на руки не могла взять, он боялся, посадили мне в коробку, сказали приехать через пару месяцев за родословной и я пошла к машине. Иду, думаю, как я доеду, сейчас щенок вылезет из коробки будет боятся, а держать не кому, я за рулем и одна. Посадила на пассажирское сидение рядом с водительским, Риф тихонько вылез из коробки, и улегся, я его погладила, он потыкался своим носиком и так мы подружились. Риф вообще уникальный пес, побыв с ним дома вечер , на следующее утро уехала на работу, Риф молча развернулся и пошел спать в комнату, я под дверями подслушивала, не скулил ( а может чувствовал что не один, у меня же была кошка Лиза).
Риф никогда ничего не грыз, на улицу по своим делам стал ходить ровно в 4 месяца. А через пару месяцев после того, как Риф появился в моем доме я познакомилась на выгуле со своим будущим супругом
Ну а уже зимой прошлого года я активно вынашивала мысль о том, чтобы завести еще одного чау, чтобы Рифу скрасить его немолодой возраст, внести разнообразие в свою "декретную" жизнь и узнать, что такое "выставки" ну и просто хотелось еще одного мишку, красивого много не бывает

. Поделилась с мужем, одобрил, позвонили Тане Поручко (наш заводчик питомник "MAGIC EAST"), оказалось что у нее есть черный мальчишка один из всего помета (а мы очень хотели черного мальчика), подождали 3 недели пока ребенку не стукнет 1,5 месяца и поехали забирать. В отличии от маленького Рифа, Рома встречал нас у дверей, дружелюбно увидев нас, подбежал и дальше ходил "хвостиком" за нами пока мы общались с Таней и ее собаками.
Вот как-то так