Моей собаке 12 лет....
За 2 дня моя Чара перестала есть, пить и ходить........
Сейчас лежит и не двигается, потеряла какой-либо интерес к прогулкам, выносим на улицу на руках....
Кто-нибудь подскажите что делать, мне больно смотреть на умирающую собаку.........
Artem777
боюсь, что если кто-то вообще может помочь - это только ветеринар ...
Артем, есть же в Нижнем круглосуточные ветеринарки, попробуйте обратиться туда.
Надо в ветклинику с оборудованием. УЗИ, контрастный рентген (сначала надо дать пигмент).
А живот не раздут? Ударьте (не сильно) пальцем по животу с одной стороны стоящей собаки и посмотрите на другую строну. Плохо, если на другой стороне будет видно сотрясение - это будет похоже на водянку.
Настя и Кира
5.2.2007, 22:14
Artem777
Почему вы обратились сюда, а не к ветеринару????
Срочно вызывайте, или везите к вету!!!!!!!
Artem777
Вам нужно не на форум обращаться, а к ветеринару. Еще 2 дня назад нужно было ехать. А смотреть как умирает можно еще долго. Неужели Вы так сильно не любите свое животное?
Цитата(sveshna @ 5.2.2007, 20:01)

Artem777
Вам нужно не на форум обращаться, а к ветеринару. Еще 2 дня назад нужно было ехать. А смотреть как умирает можно еще долго. Неужели Вы так сильно не любите свое животное?
Конечно согласно что надо к ветеринару и тем более наверно вы уже сходили....
Поправляитесь держу за вас кулочки.
Цитата(sveshna @ 5.2.2007, 23:01)

[ Неужели Вы так сильно не любите свое животное?
Давайте быть добрее друг к другу!
Цитата(Ricky @ 6.2.2007, 10:31)

Давайте быть добрее друг к другу!
Абсолютно согласна!
Человеку и так тяжело,а тут еще такие упреки!
Не забывайте,собаке 12 лет...к сожалению,ветеринар может и не помочь((((((
Artem777 Держитесь!
Артем, как у вас дела, как ночь прошла?
к врачу ездили?
О боже! Прямо в тему!
Только что звонила приятельнице из соседниго подъезда. У них несколько дней назад погиб чавка - 13 лет. Сгорел за 5 дней. Отказали почки. Причем, до этого был весел, хорошо ел, ну никаких признаков болезни. И выглядел прекрасно. Потом стало пахнуть изо рта мочой. Поехали в Шанс-Био. Сдали анализы. По анализам, как им сказали , больших изменений нет. Они сразу нашли другого вета, спеца по почкам.( врач Козлова?) Вот она все и определила. Еще она сказала, что если бы чуть раньше, то......
Врач к ним на дом приезжал каждый день, но собаке уже не помогли.
СРОЧНО, очень срочно в клинику и к хорошему специалисту. С такими вещами не шутят.
Здесь только врачи помогут....
Мы за Вас все очень-очень переживаем.
Но вряд ли кто-то сможет помочь, может кто-то кто из Нижнего и кто знает к кому лучшего всего у Вас в городе обратится.
у нас их Н.Новгорода Алла и Таня Кейсюши.
может их "сконтачить" как-нибудь.
а Артем и телефонов не оставил
Цитата(Мичурина @ 6.2.2007, 10:54)

Артем, как у вас дела, как ночь прошла?
к врачу ездили?
Про ночь вы спросили правильно... В 12 ночи отвезли в клинику, там ей 40 минут пытались найти вену, чтобы капильницу поставить, вену так и не нашли... под конец она начала выть, потом замолчала и всё............ Буд-то потерял близкого и родного себе человека........
А ветеринар сказал что собака уже старая и ей ничем нельзя было помочь......
Ей было 12 лет и 2 месяца.....
Артем, сочувствую

держитесь
есть ли дома другие животные? (в смысле есть ли необходимость делать вскрытие и устанавливать точный диагноз)
Цитата(sveshna @ 5.2.2007, 23:01)

Artem777
А вам я хочу сказать, что уприкать людей за то что они что-то делают неправильно (не зная ситуации в целом) может каждый... А вот действительно помочь человеку когда ему плохо - это, увы, дано не каждому....
Artem777
Соболезную, держитесь время лечит.
Цитата(Мичурина @ 6.2.2007, 12:00)

Артем, сочувствую

держитесь
есть ли дома другие животные? (в смысле есть ли необходимость делать вскрытие и устанавливать точный диагноз)
Спасибо за сочувствие... А дома больше животных нет, был попугайчик волнистый, но он уже лет семь как умер....
А на счёт вскрытия ветеринар сказал что нет необходимости, старость есть старость...
Artem777
Очень ,очень сочувствую,это так больно когда умирает друг.
Лена и Топа
6.2.2007, 12:09
Соболезную. Держитесь...
Народ, а вы вообще не знаете сколько живут в среднем самки Чау-Чау. А то все говорят старая, старая.... Неужели 12 лет - это уже для собаки старость???????
Artem777
примите соболезнования...
к сожалению, старость ни отменить, ни вылечить невозможно(((( но Ваша собака навсегда останется с Вами - в Вашей памяти, в Вашем сердце...
держитесь...
чем крупнее собака - тем меньше срок , отпущенный ей Богом, к сожалению((( для чау, как пишут в книгах - средний срок жизни как раз 12 лет...
Artem777
Примите соболезнования.. Держитесь, к сожалению, наши друзья живут гораздо меньше, чем должны были бы.....
Artem777
Очень Вам сочувствую, сама прошла через что-то подобное 9 лет назад (в нашем случае была онкология). К сожалению, 12 лет - это возраст для собаки, и врачи зачастую бессильны. ((((((((
Мне в свое время помогло пережить трагедию сознание того, что все-таки собака прожила долгую и счастливую жизнь и ушла в окружении самых близких и любимых. Держитесь, сил Вам пережить все это.
Лариса и Степан
6.2.2007, 12:50
Артем! Очень Вам сочувствую! Примите мои соболезнования. Держитесь! Очень больно и очень горько.Я тоже прошла через это два месяца назад. Ваша собака прожила долгую и судя по всему счастливую жизнь. В этом Ваша заслуга. Вы молодец! Держитесь.
Настя и Кира
6.2.2007, 12:54
Artem777
Артем, примите мои соболезнования.
12 лет - достойный возраст.
Ваша Чара прожила долгую и наверное счастливую собачью жизнь...
Пусть ей будет хорошо Там, за Мостом Радуги....
Мои соболезнования..Крепитесь
Artem777
Очень сочувствую.
К сожалению нашим питомцам не так много времени отмеряно на этой земле. Держитесь...
Artem777 Артем, примите искренние соболезнования. держитесь.
Александра
6.2.2007, 13:05
Artem777 Примите и мои соболезнования..Крепитесь
Очень сочувствую! Держитесь, это правда очень больно....
Цитата(Artem777 @ 6.2.2007, 9:10)

Народ, а вы вообще не знаете сколько живут в среднем самки Чау-Чау. А то все говорят старая, старая.... Неужели 12 лет - это уже для собаки старость???????
Присоединяюсь ко всем форумчатам!
надо верить....
но я тоже много читала 12лет это достаточно много
Примите наши соболезнования! Горе огромное.
Извините, что спрашиваю, но врачи не сказали, в чем причина смерти?
Старость - понятно, но причина-то должна быть?
за 12 лет это как часть самого себя становится....
Уход самых близких - это невыносимо тяжело.
Соболезнуем Вам.
POLO-umni
6.2.2007, 15:06
И мы соболезнуем!!!Крепитесь...
Андрей и Камелия
6.2.2007, 15:42
Примите искренние соболезнования,очень тяжело терять друзей
Держитесь
Примите соболезнования((((( Очень тяжело,очень больно.
12 лет это старость...Живут чавки и дольше(ненамного),и меньше,кому сколько отпущено....
соболезную.....
12 лет... это и много, и мало одновременно...
Соболезную...
Артем, крепитесь... Очень тяжело терять любимых...
Вы только помните, что Все собаки попадают в рай, а на небе загорается новая звездочка...
Лена и Лин+Ум
6.2.2007, 18:18
[quote]
Artem777
Соболезнуем. Держитесь.
К сожалению, люди, живущие с собаками,
вынуждены встречаться с такими утратами.
Вера Давыдова
6.2.2007, 18:25
Artem777
Соболезную...
Artem777 сочувствую...
Мир стал хуже на одного чау.
Цитата(Hamilton @ 6.2.2007, 19:18)

Artem777 сочувствую...
Мир стал хуже на одного чау.
Нет, на двух. Умер Люк.
Действительно... на двух. Очень жаль. Невыносимо.

примите мои соболезнования
Когда заводишь домашнее животное; любое: не обязательно собаку; то где то в глубине души понимаешь; что скорее всего его переживёшь.Но Боже мой как же это страшно ; когда уходят они такие родные; любимые; наши дети...
Моя первая собака была у меня ещё в детстве; она не умерла ; а была отдана в другие более надёжные руки.Мы не хотели ей заниматься; эта была игрушка; когда я захочу тогда и займусь тобой...
До сих пор не могу себе этого простить.На свою Жасеньку я решилась только спустя 13 лет... И по сей день очень боюсь что не справлюсь.
Как говорится время лечит; но к сожаленью очень медленно...Держитесь.
Цитата(Artem777 @ 6.2.2007, 12:00)

А вам я хочу сказать, что уприкать людей за то что они что-то делают неправильно (не зная ситуации в целом) может каждый... А вот действительно помочь человеку когда ему плохо - это, увы, дано не каждому....
Я Вас вовсе и не упрекала. Но судя по вашему первому посту, Вы уже 2 дня наблюдали болезненные признаки у собаки. И на форум Вы обратились не с результатами анализов, обследования и т.д.
Искренне Вам соболезную...............

мои соболезноваеия....
очень за вас переживала зашла на форум узнать как у вас дела.......
держитесь.........
Artem777
Мои саболезнования . Крепитесь, дай Бог Вам сил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.