Хоть я и довольна расчёской до жути, но, видимо, нет пределов любопытству. Закажу я такую штуку. Может, она, действительно, так хороша, как пишут. А нет - подарим соседу-овчару, им точно в самый раз будет.
Ведьма
Не только расскажем, но и покажем, что удастся начесать им. Если удастся, конечно)) Только будет это где-то через месяц, у меня там большой заказ и ещё не всё сформировано.
Цитата(тучка~ @ 25.12.2009, 9:31)

Ведьма
Не только расскажем, но и покажем, что удастся начесать им. Если удастся, конечно)) Только будет это где-то через месяц, у меня там большой заказ и ещё не всё сформировано.
Отличная мысль! будем ждать фотосессию!!
мы чешем его через день, чтобы не было комков. моем раз в месяц примерно, зимой редко.
чешемся каждый день,против роста шерсти волос...просто нравится она мне расчесанная очень-такая блондиночка пушистая))))она у меня почти месяц...уже на порядок труднее чесаться...мыться не мылись еще ни разу..да и надобности такой пока нет-мы даже не гуляли еще ни разу))))только неделю как прививку сделали...
весной,наверное,придется-белая все же..и то посмотрим как все счесываться будет..не хотелось бы месяцев до 5 ее мыть...
читаю,что писала,улыбаюсь ))) мылись полностью мы за 10 мес всего 1 раз и тот был не от большого ума ))) чесались до последнего времени 1 раз в неделю основательно,и массажкой перед прогулкой для красоты ...сейчас чешемся полностью 2 раза в неделю -линяем мы...короче,чем старше становимся,тем меньше забот )))
Цитата(ВЕТОЧКА @ 7.10.2012, 14:32)

короче,чем старше становимся,тем меньше забот )))
Это точно

Я вот в последнее время ленюсь, и полностью Киру прочесываю (стыдно признаться

) раз в полторы-две недели. Правда, у нее шерсть после линьки еще не отросла, так что этого вполне хватает + регулярные причесоны массажкой перед прогулками.
caracurt
26.10.2012, 8:03
Всё очень здорово!Но дорогие дамы-расскажите или покажите уже как же всё-таки правильно надо расчёсывать и начёсывать наших усатых-полосатых чау!Я был бы рад-любой литературе,ссылкам .роликам ,советам!Начал замечать-как только мой ЗВЕРЬ-вычесан-так взгляда от него не оторвать!а вот брюхо под грудиной как у барана-в колечках-и не чешется он там как-то!Вам хорошо -Вы женщины-у некоторых по две три женщины в семье!А мне одному с бобиком воевать приходится!Хорошо что младший сын здорово в этом деле помогает!Просветите меня тёмного плиз-в вопросах вычесывания-расчесывания!
Андрей, вот полезные ссылочки:
http://chow-fil.narod.ru/club/vazhnosti/gruming.htmlhttp://chow-russia.ru/topic1648.htmlЕще на сайте питомника "Империал Треже" была отличная статья про мытье и расчесывание чау-чау, но, увы, сайт, похоже, почил в бозе
Лена и Лин+Ум
26.10.2012, 11:58
[quote name='caracurt' date='26.10.2012, 9:03' post='76575']
А мне одному с бобиком воевать приходится!Хорошо что младший сын здорово в этом деле помогает!/quote]
Мне никогда никто не помогает в обычном уходе. Наоборот, другой человек только мешает, собаки начинают себя вести хуже. Только раза 2-3 в год, когда я подстригаю шерсть на попе и штанах (у Линки штаны "с оборочкой" - длиннее 20 см!) - я прошу кого-нибудь подержать их неподвижно, чтобы сделать красиво и симметрично. Кроме того подстригаю за ушами, подмышки, пах, подошвы и между пальцами, иногда горлышко. Вы приучайте "бобика" подчиняться и подставлять для расчесывания разные участки. На особенно проблемных можно сначала разобрать запутавшиеся места руками, взять более щадящую расческу. Я люблю расчески с вращающимися зубьями, они сами все распутывают.
Андрей, купите себе массажку, не обязательно такую, как на картинке. Очень простая и эффективная в обиходе расческа.
Спинку, бока и гриву хорошо бы чесать по направлению от хвоста к голове. Штаны (очесы) сверху вних. Грудку, снизу вверх: придерживаете малыша левой рукой за подбородок, приподнимая голову вверх, а правой рукой чЕшите от зоны между передних лап и вверх до гривы. Пузико лучше чесать, когда щенок лежит.

Забыла написать. У такой массажки не должно быть пластиковых капелек на металлических кончиках, как это бывает на человеческих массажках.
танечка
26.10.2012, 18:38
Я свою чесала каждый день, когда она была щеном. Потому что пух очень сваливается. Вообще прочешишь один раз до основания шерсти, разбирая ее на пряди... Потом легче. Главное не запускать, а то потом валенок получится.... Я в самые первые дни т чесала не правильно и где-то через месяц заметила, что под якобы прочесанной шерстью , образуется валенок. Еле расчесала... Часа два мучалась... После этого я уже старалась захватывать всю длину шерсти, до кожи. За одно и видишь, как там кожа ее поживает.

Тут главное расческу правильную иметь... Чтоб зубцы были длинные и редкие.
Массажку , какую Лика посоветовала, так и не нашла у нас в городе... А искала... Продавцы меня уверяли, что таких не бывает. Вещь хорошая, но для наведения марафета перед прогулкой. ( это мое мнение)
Тут у многих реско. Я никак не куплю... Скоро как решусь... А то рука устает. Прочеши такую массу пуха!
Теперь я чешу собаку1- 2 раза в нед. У меня уходит 40 мин. Приятно обоим... Моя песя ТАК кряхтит... А мне очень нравится притрагиваться к ее шерсти.
Шея у нас самое ответственное место, потому что там шерсть пытается сваляться от ошейника , да и качество шерсти более мягкое.
Ну и после прочесывания мы идем всем родным показываться и принимаем комплименты. И вкусняшку( сушку или сухарик)
caracurt
26.10.2012, 20:27
Барышни-большушие Вам спасибо!За Ваши сообщения!У нас в ходу 3-расчёски мне самому больше нравиться металлическая с двумя видами зубьев,идущих от середины-направо и налево.на втором месте пуходерка!Вот теперь хоть с направлениями чёса понятки!Да и ещё на писуне волосы растут их что срезать надо -а то он писаета шерсть -то пахнет)))!
Да, на писуне шерсть можно отрезать. Чтобы не было рассадников запахов и прочей бяки.
Цитата
Массажку , какую Лика посоветовала, так и не нашла у нас в городе...
Таня, у меня самая простая, за 80руб. Те, которые как на картинках, с очень легким корпусом и длинными зубцами стоят.... ммм... в общем, неимоверно. Я походила вокруг витрины, и пошла в отдел вкусняшек, было дело.))
У нас такая, простейшая.

Стоит заметить, что пуходерка не берет шерсть до корней. Чем старше будет становиться щенок, тем с большей долей вероятности вы в этом будете убеждаться.
Цитата
теперь хоть с направлениями чёса понятки
Про хвост не сказала. Его чешут от корня (основания) к голове. При этом, не забывая и "тыльную" его часть, которая ложится на спинку.
И самое такое место для образования колтунов, это за и под ушами. Там часто бывает шерсть очень мягкая, и от почесов собаки задней лапой могут быть колтуны. Там руками лучше щупать, проверять.
Цитата
Тут у многих реско. Я никак не куплю
Я тоже не решилась до сих пор.
Цитата
Я тоже не решилась до сих пор
А я раззорился на английскую железную целиком.
Цитата
на английскую железную целиком
Это тоже гребень, скорее всего?
Была у нас такая, мы ее посеяли. Но вещица хорошая, не спорю.

У меня была такая за 80 р.купила.

Зубья были 5,5 см. На полтора года хватило.
Для такой цены, вполне приличный срок службы расчески.
Как правильно подобрать шампунь для мытья? Какие шампуни используете вы??
Только методом проб и ошибок, это так же индивидуально, как и корм.
Мои моются человеческими шампунями+бальзамами "Секреты бабушки Агафьи", вместо вяского рода химии, они сделаны из корня мыльного дерева и т.п.
Я тоже, как и многие долго кривила улыбку сомневаясь, как-так 40руб за бутылку, что это за шампунь может быть.. ? и т.п. Пока не попробовала сама.
Эффект меня очень порадовал. Шерсть оч. объемная, не тяжелая после него, правильной на ощупь структуры.
Надо попробовать такой ...

А вообще фирма мне нравится. Я скрабом пользовалась.... Вроде натуральный.
Моя моется шампунем Рольф клуб. Там чаушка нарисован. Мне нравится, вернее моей собаке подходит именно этот. Перепробовала много. Тут действительно методом тыка....
А с бабушкой Агафьей попробую обязательно. Спасибо,Лика , за подсказку.
На здоровье, Таня.
Только шампунь не на шерсть и кожу наносите, а разводите в тезу или ведре. Т.е. примерно с ладонь шампуня, остальное вода из под крана. Она взобьет пену, которая тоже хорошо намыливает шерсть.
Цитата(Svetik_ @ 4.11.2012, 4:00)

Как правильно подобрать шампунь для мытья? Какие шампуни используете вы??
А нам посоветовали мыть шампунем Элита для собак с чувствительной кожей, чау-чау склонны к аллергиям, а этот не содержит ни отдушех, ни красителей, только екстракт алое вера, после ванны наш мягенький такой)
Чау-чау не склонны к аллергиям)
Купила Груммерс для жесткой шерсти. Мыла один раз, но вроде неплохо пошел - шерсть не легла и запах приятный. Цена вполне бюджетная: 624 рубля за 2,5 литра + разводится в 7 раз.
Для черной шерсти еще не пробовала.
У них есть эконом-варианты для салонов, так там 5 литров за примерно ту же цену)
Лена и Лин+Ум
15.11.2012, 19:27
Цитата(Dina_ @ 4.11.2012, 23:27)

после ванны наш мягенький такой
Чаушиная шерсть не должна быть мягонькой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.