Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дрессировка чаушек. Опровергаем мифы!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2
Миха
Цитата(Leletka @ 14.5.2009, 5:51) *

Я тебя умоляю, зеленый мячик он готов был носить три раза, когда был новый и когда было настроение. Хоть забегайся перед ним с этим мячиком, и со всеми другими игрушками. А вкусняшки в рот запихиваю на улице, хорошо, если не выплюнет. Пока все по желанию. Желание приходит редко.
Нащупаем.

Посоветую. На нашем опыте так сказать. Учим кличку для начала, уже писала как. После того как выучите, при любом вашем оклике будет контакт глаз, потому что собака будет оборачиваться на кличку. И не забывайте хвалить, любая собака посмотрит на хозяина, когда его хвалят и уделит ему время smile.gif
Leletka
Цитата(Миха @ 15.5.2009, 7:56) *

Посоветую. На нашем опыте так сказать. Учим кличку для начала, уже писала как. После того как выучите, при любом вашем оклике будет контакт глаз, потому что собака будет оборачиваться на кличку. И не забывайте хвалить, любая собака посмотрит на хозяина, когда его хвалят и уделит ему время smile.gif

спасибо, учимся. Хвалить умею, и делаю это, Ликуша не даст соврать smile.gif. Имя - здесь да, возможно, оно не всегда произноситься ласково, надо за собой последить.
Ликуша
Цитата
Имя - здесь да, возможно, оно не всегда произноситься ласково, надо за собой последить.

Неее, ты не поняла наверное... Имя он просто свое должен слышать и "реагировать" на него всегда. Вне зависимости ласково ты его произнесла, или нет))
Leletka
Цитата(Ликуша @ 15.5.2009, 12:25) *

Неее, ты не поняла наверное... Имя он просто свое должен слышать и "реагировать" на него всегда. Вне зависимости ласково ты его произнесла, или нет))

Думаю, поняла. Должен-то должен, только чтобы он реагировал на него всегда, а главное на улице хотя бы оглядывался и смотрел в глаза, его к этому надо приучить.
а приучать надо сначала так, чтобы имя ассоциировалось только с положительным - радостью, похвалой, вкусняшкой, а не заменой "Фу". Команды "фу", "нельзя", думаю, пока лучше употреблять без клички и дерганья поводка..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.