Дела наши жилищные вступают в решающую фазу. В ближайшие 3 дня всё решится. Дрожу... Но - действую.
Вот, значицца... Это наш дом:

Уезжаем восьмого числа.
Ведьма
Софья, дом замечательный.А как здорово в нем будет собачикам. И интернета у Вас не будет в ближайшее время? Как же мы без Вас и ваших питомцев.?
JuliaM-va
3.4.2009, 21:01

Поздравляем, свой дом это классно. У нас тоже свой дом. Четвертый год не можем им нарадываться, а собам точно будет хорошо, такая территория и своя....!!!!!
nadejda08
3.4.2009, 21:01
Софья!
Поздравпяю! Как здорово,что у Вас теперь свой, такой прекрасный дом!Удачного Вам переезда со всей Вашей четвероногой семейкой!
хочу такой-же!!!!
Цитата
хочу такой-же!!!!
Это просто: продаем квартиру в Питере и покупаем недострой в 80-ти км от Питера. В общем-то, каждый может себе позволить

.
Цитата
И интернета у Вас не будет в ближайшее время?
Интернета, пока, не будет. Но, думаю, к зиме что-нибудь образуется.
Поздравляем! Успехов вам с переездом!
Ведьма
Поздравляю вас!!! Счастливой жизни в новом доме!
... как же тоже хочется))))))))) Эх,как бы вот исхитриться,не продавая квартиру домишком обзаветись.....
во-во!
Ведьма
Ну наконец-то! Мои поздравления!!!
ЗЫ На новоселье напроситься, что-ли...))))
Цитата
На новоселье напроситься, что-ли...))))
Не вопрос!

Только - там стройка. Неуютно, мягко выражаясь. Тем не менее, я хочу, как только получим документы (а это - в мае) и закончим все бумажные дела, это дело отметить. Надеюсь, к этому времени у нас уже будет забор вокруг участка и какой-никакой быт налажен. Так что, можем, под это дело, даже встречу чау-чайников замутить.
Цитата(Ведьма @ 5.4.2009, 9:31)

Не вопрос!

Только - там стройка. Неуютно, мягко выражаясь. Тем не менее, я хочу, как только получим документы (а это - в мае) и закончим все бумажные дела, это дело отметить. Надеюсь, к этому времени у нас уже будет забор вокруг участка и какой-никакой быт налажен. Так что, можем, под это дело, даже встречу чау-чайников замутить.
ух ты... а идея-то хорошая!
Ведьма
Заметано! Выберем теплый денек и... шашлычки, винцо))) А стройкой нас не напугаешь, сплошь строители собрались))))))))))))
Цитата
А стройкой нас не напугаешь, сплошь строители собрались))))))))))))
Ага-а... Я, седни, как раз купила много лопат...
Гостей гонять?)))))))
Как там "Три Ч" и Жорик поживают? Предвкушают ужо переезд?
Цитата
Гостей гонять?)))))))
Ну, раз все строители, пущай строят!
Три "Ч" относятся к перенам философски: им - лишь бы мы рядом были, на остальное наплевать. А Жорик выпендривается, как может. Дочка его вчера обозвала: "Ты не Жорик, а Жопик!" Вчера дважды удирал на улицу (все ходят туда-сюда, улучил момент - и ходу!). Первый раз нас не было дома, сын за ним гонялся, и Жорику это чрезвычайно понравилось. Оказавшись на улице вторично, он тут же начал весёлую игру "А ну-ка, догони!" Но тут приехали мы и всю малину испортили: я тут же отправила мальчишек в дом, отругала Жорика, пристегнула и отвела домой.
Дома эта наглая рожа лезет ко всем в тарелки, сует нос на стол, скачет по диванам, болтается под ногами, в общем - всеми силами увеличивает кавардак.
понимает,подлец,что скоро будет на вольном выпасе со своим гаремом
Смайл очень Жорика напоминает

Тока - фиг ему: поначалу будет на привязи сидеть, пока забора нет.
а на морде будет написано:шволочи,как я вас ненавижу!
nadejda08
7.4.2009, 12:26
Софья! На завтра у Вас намечен переезд в новый дом.Это прекрасное и радостное событие! Желаем,чтобы всё сложилось удачно,и чтоб на Вашем пути не вставали преграды! Спасибо Вам за тех четвероногих друзей,которые нашли уют и тепло в Вашем доме,и доброту и любовь в Вашем сердце!
Обычный день,обычеые дела:
Семейный быт, привычная работа.
Ничто не предвещало в этот день
Такого вот крутого поворота.
Вы ехали в тот вечер по делам.
И в мыслях не могли себе представить,
Что все дела намеченные,Вам
Придётся всё же на потом оставить.
Вдруг в сумерке вечерней темноты
В окне автомобиля видно было,
Наперерез потоку мчащихся машин,
Собака чау чау проходила.
Чтож, для раздумий время просто нет.
Решенье было принято мгновенно.
Вы понимали,что в один момент
Собака будет сбита несомненно.
Дела отложены,все мысли лишь о ней.
Неразмышляя, Вы претормозили.
И с помощью подручных двух ремней
В машину потеряшку погрузили.
Потёртости от шлейки на плечах,
Покусы недругов её бродячих,
Вся шерсть бедняги в жутких колтунах,
И недоверие в глазах собачих.
И Вы решили, так тому и быть
Где три, там пусть живут четыре.
Оставив у себя беглянку жить-
Любовью и заботой окружили.
Вас случай свёл, а может быть судьба
Распорядилась так,а не иначе.
Пусть Вам во всех намеченных делах
Сопутствуют успехи и удачи!
ЗдОрово! И очень приятно. Большое спасибо!
b]nadejda08[/b]
Надя, как здорово.
Ведьма
Софья, удачного переезда.
Спасибо!
Правда, переезд откладывается на один день: проблемы с машиной.
Ведьма
Ну ничего, один день погоды не сделает))) Удачного вам переезда!
Жорик=жопик заценила))))))))
ЗЫ Мне тут ТГ позвонила с новостями, нет слов... Набери меня завтра вечером, как сможешь, плз. Сегодня я уже никакая, а завтра у меня тяжелый день.
Сегодня обнаружила, что Чиффа и Жорик, практически, одинакового роста. Только Жорка пошире. Это Чиффа рванула в рост уже после года. И до какой же величины она вырастет?!...
Ну, всё: поехали мы. Машину сегодня забрали. Счас дооформим документы и - вперед. До свидания!
nadejda08
9.4.2009, 13:24
Эх! Хто же нам теперь расскажет про Вашу весёлую компанию!
Софья ! Удачного Вам переезда, и конечно же СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! Нам Вас будет очень нехватать!
Ведьма
Удачи вам! Пусть на новом месте все сложится хорошо!!!!!!
Привет! Мы, потихоньку, обживаемся на новом месте. Сегодня построили Чаре новый дом - конуру. Ей, сначала, понравилось, но потом она сообразила, что не будет, теперь, ночевать в доме и расстроилась. Но, ничего, осваивает конуру.
Все собы целыми днями на улице. Жора, Чара и Чиффа на привязи, а Чуся - в свободном состоянии. В первый день мы отпустили всех и посмотрели на их поведение. За Чарой и Чиффой надо присматривать: они могут убежать за территорию, но возвращаются по команде; Чуся ходит за мной, как привязанная и - никуда. А Жорик и здесь отличился: тут же убежал, не реагируя на подзыв, пришлось ловить его по всей деревне и разруливать конфликт с соседями: здесь болтающиеся по улице собаки не приветствуются. Так что, до постройки забора, Жора больше с поводка не спускается.
Все девки вполне довольны жизнью, у них улучшилось состояние шерсти, Чуся весело прыгает и играет, как молоденькая. А вот Жорик недоволен до крайности. Он похудел, поскучнел, у него, явно, меняется характер: стал более возбудимым и, как ни странно, более ласковым.
Ведьма
домик здоровский! поздравляю с "новой жизнью"))) с заборчиком, конечно, будет повеселее всем))))
Цитата
пришлось ловить его по всей деревне и разруливать конфликт с соседями
Софья, а что он такого натворил?
И второй вопрос - Вы уже подключили интернет?
Натворить Жорка ничего не успел, но поставил на уши всех деревенских собак, что, естественно, не понравилось их хозяевам.
Инета, пока, нет. Выхожу с мобильника.
Ведьма
Привет! Рада, что уже обживаетесь))) Жорик привыкнет, он просто консерватор, как все мужики;-) Тем более, ему и так хватило перемен в последние полгода. Вот и стрессует. Все наладится)))
Жорка скандалить перестал. Правда, и ласкаться, тоже, перестал: снова, как и раньше, держит дистанцию и "позволяет" себя погладить. Вчера удрал, но вернулся - стоило позвать. Подозреваю, что это не из послушания, а потому, что на улице дождь хлестал.
Смотрю я на своих собак... Чуся абсолютно счастлива и чувствует себя полной хозяйкой всего дома и окружающей территории (включая и соседские дома); Чара активно помогает моему сыну копать канаву под канализацию; Чиффа и Жорик целыми днями валяются на солнышке, их шерсть блестит и переливается... И вот, глядя на них, я думаю, что неправильный подход у нас к содержанию собак. Да и к собственному "содержанию", тоже. Всё-таки, жить надо за городом. Здесь и мысли другие, и чувства, и возможности. И собы в прекрасном состоянии без всяких препаратов. А люди! За какую-то неделю мы все сильно изменились: отринули суету и стали спокойнее и добрее; отношения с мужем великолепные; бездельник-сын добровольно вкалывает от зари до зари... В общем, всем хорошо, и людям, и собакам.
nadejda08
18.4.2009, 21:49
Софья! Очень рада, что у Вас и Ваших питомцев всё хорошо.
действительно деревенский простор не сравним с городской квартирой,с сумбуром городской жизни.И люди там другие,они более спокойнее и уравновешенней чем в городах.Да и воздух очень много значит.По себе знаю.Приезжая в деревню к родителям могу весь день заниматься какими-либо делами,и не устаю,не то,что здесь в Москве.
А Жорик думаю освоится,попривыкнет.Ведь в его жизни это ещё одна перемена.
Начинаю завидовать Жорику...)))
Софья, я очень рада, что все срослось)) Когда-нибудь, может-быть... и я смогу написать тоже самое о правильной жизни...
Ведьма
Софья, завидую, но по-хорошему.
Удивительное дело: мои собаки едят камни. Таскают у сына из траншеи, выкапывают самостоятельно - и едят. И довольные при этом - аж похрюкивают. Запьют водичкой - и дальше грызут.
Чуся валяется целыми днями на солнце, в результате, у неё начала зарастать лысина на плече. Раньше росли только отдельные шерстинки, а теперь пробивается новая шерсть целыми участками. Но, всё-равно, шерсть, пока, "неправильная", как будто искусственная. И линьки нет. Думаю, со временем ситуация улучшится.
Зато Чиффа взялась линять очень активно, буквально - целиком. Снимаю с неё отмершую шерсть пластами. При этом, даже в активной линьке, вся блестит.
У Жорика линька заканчивается. Выглядит поджарым и высоконогим. Я даже забеспокоилась: не исхудал ли. Но ощупала сегодня - нет, в нормальной кондиции.
А Чара - как всегда: носится, хвост задеря, и всех задевает, приглашая поиграть. Энергии шквал, и не подумаешь, что собаке уже четвертый год. Умудряется одновременно и Чиффу, и Жорика погонять.
Сейчас сложилась такая система: целый день все собаки на привязи; утром и вечером все, кроме Жорика, спускаются и носятся, пока не устанут; Жорик гуляет на длинном поводке; ночуют чау в доме, Чара - в будке.
Может вместо собак тебе подсунули камнеежек?))))))))
Тоже хочу жить в таком режиме: днем валяться на солнышке, а к вечеру возвращаться в дом))))
nadejda08
27.4.2009, 7:05
Цитата(Индигир @ 26.4.2009, 20:50)

Может вместо собак тебе подсунули камнеежек?))))))))
Тоже хочу жить в таком режиме: днем валяться на солнышке, а к вечеру возвращаться в дом))))
Надя! И на сколько дней тебя хватит?Мне чегой-то думается не твой это расспорядок дня.
Цитата
Приезжай и валяйся, сколько хочешь. Сегодня, упахавшись вусмерть, я выползла во двор и, по собачьему примеру, брякнулась на травку. Хорошо! В небе журавль кружил, по мне кузнечик скакал... Сказка!
Софья! Здравствуйте! Как там Ваша стая на природе? Кайфует?
Мы тож на лето на дачу собираемся выехать. Вот, волнуюсь, как моя красавица к новому дому отнесется...
Чуся счастлива абсолютно. Её всё устраивает, всё ей хорошо. Не любит только, когда я уезжаю - сидит у ворот и ждет. Но уезжаю я редко и ненадолго. Зато как встречает! Изовьется вся, испрыгается, а потом прижмется тесно-тесно и - замирает.
Чиффе и Чаре не хватает тесного контакта с нами: привыкли валяться под кроватью, а здесь - живем отдельно. Зато у них есть возможность носиться до упаду, чем они и пользуются в полной мере.
Труднее всех Жорику - ему всё не так. Впрочем, в квартире, тоже, было всё не так. Жорик хочет полной и абсолютной свободы. Контакт с ним, постепенно, налаживается, но очень медленно. Впрочем, ничего удивительного, парню 6 лет, абсолютно невоспитан, а я его жестко ломать не хочу. К тому же, он не хлебнул горя, как Чуся, пришел к нам здоровым, вычесанным и толстым, поэтому никакой благодарности не испытывает, а воспринимает нас, скорее, как обузу: "Навязались тут на мою голову и командуют!"
Ведьма
Боюсь, что в ближайшее время мне такая сказка не светит(((
Чусичка - умничка))) Как же радостно за нее!
А вот Жорик - зараза, ну надо же быть настолько неблагодарным? Наглая морда... Вечный укор моей совести(((
Ведьма Цитата
Труднее всех Жорику - ему всё не так
Как и положено истинному мужчине с мнением которого не очень -то считаются.
Чуся, действительно, чудесная собака. Ну и, конечно, меня подкупает её удивительная привязанность ко мне. Мои перемещения можно отслеживать по местоположению Чуси - всегда топает следом и ложится поблизости. Если я сижу во дворе и что-то делаю, подберется сзади, прижмется и похрюкивает от удовольствия.
Насчет Жорки, Индигир, успокой свою совесть: я ж его добровольно взяла. Сейчас он уже абсолютно безопасен, я могу делать с ним всё, что угодно. Орать стал меньше, привыкает, видимо, к новому месту. Но, правда, обязательно устраивает концерт на восходе солнца. Начинают орать птицы в лесу, и к ним присоединяется Жорик. Вчера и Чара решила последовать его примеру - они ж друзья). Получила взбучку и вспомнила, что она воспитанная собака. Ну, а Жоркина склонность к побегу напрягает, пока нет забора. Огородимся - и куда он денется? Жорка, тоже, и ласкается ко мне, и на задних лапах ходит, но за его ласками всегда стоит определенная цель: расслабься, а я рвану на свободу. Так что, с ним я бдительности не теряю.
Чуся-чудюся)))
Ты меня утешаешь)) С забором полегче будет, это точно. Я вот с Дюхой тоже не теряю бдительности, не в его привычках топаться на месте, надо бежать, километры наматывать и метить, метить, метить...))))
Кто-то птичкам подпевает, а Чапа сегодня залезла с утра пораньше на кровать и стала по мне ходить... кругами... массаж еще тот! Балкон был приоткрыт и Чапе ветер не понравился(((
Цитата
надо бежать, километры наматывать и метить, метить, метить...))))
Ага. И ещё - драться с окрестными кобелями, независимо от их размера и настроения. Мне, до сих пор, стыдно перед хозяином карликового пинчера, которого Жорка помял.