Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессонная ночь...
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Страницы: 1, 2
Кэрди
Сегодня всю ночь, в прямом смысле этого слова, лаяли практически не переставая... в общей сложности за день щенок поспал примерно час... а еще вчера вечером при расчесывании обнаружили что-то типа перхоти, но с коростинками на коже. Что это может быть и как действовать? И что делать с бессонницей?
герра
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17
Ирина, пока Вам ответят по существу, почитайте здесь, может найдете сами ответ.
"Другие очень часто встречающиеся насекомые, вызывающие поражения кожи, которые как правило идентифицируют как «аллергию», это хейлетиеллы. Это клещи, которые не видны невооруженным взглядом (их можно увидеть только под микроскопом). Они не делают ходов под кожей, живут и паразитируют на ее поверхности. Они бывают специфически собачьи, но и те, которые обитают на кроликах и кошках, также могут жить на собаке. Причем, исходя из моего опыта, именно последние вызывают наиболее сильный зуд у собак.
Основным симптомом поражения является шелушение кожи (перхоть). Чаще поражается кожа спины. Выраженность зуда сильно варьирует у разных животных. Иногда возникает очень сильный зуд, ведущий к самотравматизации.
Причем, хочу обратить ваше внимание- к заражению хейлетиеллами (цитирую из умной книжки) «предрасположены молодые собаки и животные с иммуносупрессией». То есть даже если собачка все время гуляла на местности, зараженной хейлетиеллами, то она может их на себя «не подцеплять» до тех пор, пока у нее сильный иммунитет. Как только иммунитет ослабнет- они тут как тут- сразу же «поселятся» на нашей бедной собачке." Это взято с сайта питомника лавлаптоп.

Цитата
И что делать с бессонницей?

Надо, чтобы щеночек устал за день - побольше бегать, играть с ним. Вы еще не гуляете? На прогулке это легче сделать, чем дома.
Кэрди
Спасибо за ссылочку!

Цитата(герра @ 3.1.2009, 8:15) *

Надо, чтобы щеночек устал за день - побольше бегать, играть с ним. Вы еще не гуляете? На прогулке это легче сделать, чем дома.

вроде бегали и играли, а все равно спать ни в какую... Нет, мы еще совсем маленькие, поэтому еще не гуляем.
Нона
Кэрди
Если щенок не спит,то его что-то беспокоит.Он чешется?Или просто не спит?
Vesna
Кэрди

Скажите, лает в смысле гавкает или повизгивает? Мы вот в детстве бывало почешемся неаккуратно и как гавкнем сами на себя? blink.gif
По поводу "перхоти", может действительно микроорганизмы, а может и корм? Скажите чем кормите? А сколько вам, кстати, месяцев?
Кстати сейчас припоминаю, что месяца в 2-4, Стич тоже ночью бродилки устраивал. Я понаблюдала за ним день и поняла. У него очень крепкий сон днём был, даже не добудишься. Начала периодически будить, то мячиком поиграемся, то телевизор погромче сделаю и на прогулках вместе с ним носилась так, что у обоих языки до пола свисали. Вобщем очень быстро сообразил когда время сна. Ему сейчас уже год и два, теперь он нас с мужем укладывает если поздно задержимся, приходит к нам и начинает вздыхать 31.gif
Кэрди
Цитата(Нона @ 3.1.2009, 10:43) *

Он чешется?Или просто не спит?

просто не спит, бегает постоянно...

Цитата(Vesna @ 3.1.2009, 19:35) *

Скажите чем кормите? А сколько вам, кстати, месяцев?

Кормлю размоченным кормом - Bento Cronen Growth, а нам всего 5 недель...
Vesna
Кэрди

Вы ещё совсем пупсики, для такого возраста конечно есть кормы, консервы и смеси, но даже специалисты советуют кормить щенка натуральными продуктами. И это дейчтвительно так. Представьте,по нормам его только совсем недавно должны были отлучить от молока мамы. Сейчас в детском организме идёт важный процесс - он учиться переваривать разные виды пищи. Пищевой тракт становиться устойчивее. По моему мнению "магазинные" корма нужно давать только после закрепления функций пищеварения. О специальных программах кормления щенков можно прочитать практически везде, ну вот, например, http://chow-fil.narod.ru/club/feeding/food.html
Попробуйте сначала покормить подругому и с бессонницей побороться дневным бдением. Будет уже в течении недели ясно, я так думаю.
Нона
Цитата
но даже специалисты советуют кормить щенка натуральными продуктами.

Что за ерунда,с чего Вы это взяли?Многие кормят собак кормом и очень довольны.
Кэрди Вы обрабатывали щенка от блох и глистов?
Vesna
НОНА

На вкус и цвет фломастеры разные...

Кому корм, а кому не лень и кашки поварить. Опять же индивидуально. А информации по этому поводу валом, вот даже на прилежащем к форуму сайте есть http://www.chow.ru/vp/feed/art03.html Тут и про творог и про каши, и про овощи, и в каких количествах.
Советуют: врач-ветеринар (но не те, которые держат вместе с лечебницей и зоомагазин); заводчики и клубы (что самое интересное как советовали 13 лет назад, так и теперь не отказываются от этого).

А вообще рассуждения на эту тему сродни вечной делеме - что лучше для грудного ребёнка: смеси или мамино грудное молоко?

Просто я предлагаю попробовать, чтобы исключить вероятность алергии на корм. Понять что к чему можно в течении недели. А то, можно кучу таблеток напихать и анализов понаделать, и глистов вывести, и клещей, а малышу - то всего 5 недель. В таком возрасте даже ошейник от блох нельзя.
Нона
Vesna
Первое.обработка от блох.Стронгхолд с шестинедельного возраста
http://www.korm.com.ua/index.php?productID=195359
Адвантикс-с семинедельного возраста

http://www.zootovary.com/advantix1025p-240.html

Второе,не буду спорить,но насчёт пищевой аллергии.Уже давно известно,что пищевая аллергия самая редкая.Этой информации тоже валом.Почему,если собака чешется,все сразу начинают пинять на питание,не знаю.

"Пищевая аллергия является причиной зуда приблизительно у 1-10% от всей популяции собак, что означает, что пищевые аллергии вовсе не являются широко распространенным заболеванием.
Однако, если ваша собака постоянно чешется и лижется вне зависимости от сезона, т.е. зуд равномерно наблюдается в течение всего года, аллергическую реакцию ислючить нельзя и необходимо выяснить ее причину. У собаки может появиться аллергия к новой пище или даже к той, которой она питается уже много лет. Самыми распространенными аллергенами являются говядина, молочные продукты, пшеница, соя, рыба и иногда курица.
Итак, что делать, если вы предполагаете у вашей собаки пищевую аллергию? Для диагностики пищевой аллергии не существует надежных кожных тестов или исследований крови. Единственно достоверным является метод исключения пищевых продуктов. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы ветеринарный врач обследовал вашу собаку с целью исключения других причин кожного зуда, прежде чем вы перейдете на гипоаллергенную диету. Не забывайте, что уши – это тоже кожа, и хроническая ушная инфекция также может быть отнесена к аллергии.
Вы спросите, в чем смысл метода исключения пищевых продуктов? В кормлении единственным продуктом, содержащим белки и углеводы, которого ваша собака не ела раньше или, по крайней мере, в течение последних 8-10 недель. Просто смена корма не поможет, так как многие корма содержат очень сходные компоненты. Поскольку в состав многих кормов стали включать мясо ягненка, важно выяснить, принимал ли ваш питомец этот белок раньше, прежде чем вы перейдете на корм с мясом ягненка. Многие другие источники белка включают оленину, крольчатину, рыбу.
Углеводы – это обычно рис или картофель. Диета с исключением продолжается 1-2 месяца, и если при этом отмечено уменьшение зуда приблизительно на 50%, диагноз пищевой аллергии подтверждается. Это можно проверить, если вновь предложить проверяемую пищу, и зуд возобновится не позднее, чем через 2 недели, хотя большинство собак начинают чесаться уже через 3-72 часа. При этом во время эксперимента важно не давать лакомства, даже жевательные игрушки должны быть исключены.
Страдающие зудом собаки выглядят примерно одинаково, и трудно решить, является ли причиной аллергии что-либо в окружающей среде или что-либо съеденное. Не существует классических признаков аллергии. Морда, лапы, подмышки, основание хвоста, живот, уши и зад – чесаться может все. Зачастую кожа воспалена, с покрасневшими опухшими участками, сыпью, крапивницей и пузырьками.
Непривлекательная картина, не так ли? Сюда можно добавить и симптомы аллергии со стороны желудочно-кишечного тракта, а именно, рвоту, понос, колики, метеоризм. У многих собак наблюдаются признаки аллергии, вторичные по отношению к зуду. Они включают выпадение шерсти, коросты, струпья, чешуйки на коже. Кожа может поражаться инфекцией, обычно стафилококковой, при этом могут появляться пустулы и облысение. Кожа может потемнеть в области выпадения волос, утолщаться и гиперпигментироваться вследствие реакции на продолжительное самотравмирование (расчесывание). Иногда может встречаться себорея.
У собак пищевая аллергия может проявиться в любом возрасте, но прежде всего ее можно предполагать у молодых собак младше 6 месяцев, вследствие того, что они не были еще подвержены воздействию сезонных аллергенов из окружающей среды. Если они еще даже не пережили весну у них нет, вероятно, сезонной аллергии! Необходимо быть внимательным, чтобы исключить клещей для молодых собак, как и других кожных паразитов.

Диагноз пищевой аллергии обычно пугает владельца, но зато заболевание очень хорошо поддается верно выбранному воздействию."
Кэрди
Цитата(Нона @ 4.1.2009, 10:24) *

Вы обрабатывали щенка от блох и глистов?

От глистов обработала, от блох еще нет. А разве от блох еще не рано???
Нона
Цитата
От глистов обработала, от блох еще нет. А разве от блох еще не рано???

От блох можно обрабатывать Стронгхолдом с шестинедельного возраста,Адвантиксом с семинедельного.
HAMMER
Вряд ли у ребёнка бессонница, даже если днём много спит... Может ему жарко? 13.gif
Sandra Ber
Цитата(HAMMER @ 8.1.2009, 8:54) *

Вряд ли у ребёнка бессонница, даже если днём много спит... Может ему жарко? 13.gif

Ему банально страшно.

Он просто ещё маленький очень и не привык быть в одиночестве. А ночью это особенно чувствуется.
Видимо Ваш малыш по характеру очень общительный.

А где малыш спит ? Сколько ночей вы уже вместе?
Кэрди
Скорее всего это было просто привыкание к новому месту. Сейчас у нас всё отлично! Спим, когда все спят, как только кто-либо проснется - сразу играть)) Когда дома никого нет не буянит, по всей видимости тоже спит. Зато теперь такой озорной стал - играется-кусается, за тапками за всеми бегает))) Но это только когда никто не спит. Так что, мы привыкали!))
nadejda08
Цитата(Кэрди @ 12.1.2009, 20:03) *

Скорее всего это было просто привыкание к новому месту. Сейчас у нас всё отлично! Спим, когда все спят, как только кто-либо проснется - сразу играть)) Когда дома никого нет не буянит, по всей видимости тоже спит. Зато теперь такой озорной стал - играется-кусается, за тапками за всеми бегает))) Но это только когда никто не спит. Так что, мы привыкали!))

Кэрди!Это замечательно, что щенок привык,и у Вас всё хорошо.Вот только покусывания во время игры нужно пресекать,чтобы в дальнейшем не возникло проблемм.
РИСМЕТ
Я с nadejda08 полностью согласна.
Кэрди
Да уж, с покусыванием начинают появляться проблемы. Мы и раньше пресекали это дело, а сейчас прям не знаем, что делать... Читала на форуме, как поступать в случаях, когда щенок кусается - ничего не помогает. И взвизгивали, и к полу мордочкой прижимали, игрушки подсовываем постоянно, но тапки и руки остаются нашими любимыми игрушками... Газетка у нас вообще за игрушку принимается, единственное, чего мы боимся - это... скотч...))) А еще мы чешемся и потекли глазки. Кормим сухим кормом Bento Kronen с курицей, с сегодняшнего дня начала давать Bento Kronen с ягненком и рисом (надеемся, что чесание пройдет) И еще... перхоть у нас осталась на попе и так и не проходит... в понедельник сделали прививку, можно ли сейчас чем-нибудь обрабатывать?
Кэрди
Изображение

Изображение

вот так выглядит перхоть. И еще, через какое время после прививки можно помыть малыша?
тучка~
Кэрди
Ваша перхоть похожа на хейлетиелл. Схема избавления от них несложная, но у вас такая кроха, что страшно советовать.
Нона
тучка~
Кать,Стронгхолд можно с шести недель.
Кэрди
Цитата(Нона @ 21.1.2009, 21:20) *

тучка~
Кать,Стронгхолд можно с шести недель.

А Стронгхолдом после прививки можно?
герра
Ирина, спросите об этом (совмещение прививки и обработки ) вот на этом форуме.
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17
Если бы это был мой щенок , я бы помыла его специальным шампунем (против блох и клещей).
Нона
герра От хейлетиелл шампунем не избавишься.Нужен Стронгхолд.

Кэрди А прививка когда была?
герра
Цитата
От хейлетиелл шампунем не избавишься.

Это правда, но щенок очень маленький и прививка. На какое-то время можно уменьшить зуд с помощью хорошего шампуня. А через пару недель и стронгхолдом воспользоваться.
тучка~
Кэрди
Сколько щенку сейчас? И когда была прививка?
Кстати, прививки делаются на фоне полного здоровья - это на будущее.
nadejda08
Да его сейчас вообще купать нельзя минимум две недели.Прививка сделана только в понедельник.Кэрди!А Вас врач об этом не предупреждал, когда дела Вам прививку?
Кэрди
Цитата(nadejda08 @ 22.1.2009, 10:49) *

Да его сейчас вообще купать нельзя минимум две недели.Прививка сделана только в понедельник.Кэрди!А Вас врач об этом не предупреждал, когда дела Вам прививку?

прививка действительно сделана в понедельник, 19го числа. Врач по поводу купания не предупреждала, но я и сама в курсе. Нас вообще практически не осматривали... Я сама уже эту перхоть показала, но вердикт был - чау по жизни аллергики, поэтому на фоне этой "аллергии" прививку делать можно

Цитата(тучка~ @ 22.1.2009, 10:14) *

Кэрди
Сколько щенку сейчас?

Щенку 2 месяца
тучка~
Кэрди
Цитата
вердикт был - чау по жизни аллергики, поэтому на фоне этой "аллергии" прививку делать можно

Может, конечно, кому-то и можно, но лучше сменить вета.
От хейлетиелл и прочих кожных паразитов: капли на холку Стронгхолд, обработать три раза с интервалами в 3 недели между каждой обработкой. Они покупаются по весу собаки. Но вам, наверное, пока ещё "детские", которые для щенков и котят.
Кэрди
Цитата(тучка~ @ 24.1.2009, 18:34) *

Кэрди

Может, конечно, кому-то и можно, но лучше сменить вета.
От хейлетиелл и прочих кожных паразитов: капли на холку Стронгхолд, обработать три раза с интервалами в 3 недели между каждой обработкой. Они покупаются по весу собаки. Но вам, наверное, пока ещё "детские", которые для щенков и котят.

Про "сменить вета" полностью согласна! А если не Стронгхолд, а Фронтлайн? Есть разница?
Аля
Кэрди
Нет, фронтлайн от хейлитлиеллл неа... Стронгхолдом надо! и еще по моему адвокат такого же действия.
Letisia
Кэрди
Вы в какую клинику обращались?
Могу посоветовать вам ЧИН,Чапаева.16-а. т. 232-5592
По предварительной записи. Там очень хорошие терапевты и лаборатория. Врачи Соколова, Бушарова. (терапевты)если даже от вас это далеко (м.Петроградская) все равно советую обращаться туда, там грамотные врачи.
тучка~
Кэрди
Ни Фронтлайн, ни Адвантикс, ни Барс этих паразитов не берут. Про Адвокат - не знаю, не пробовала. Но вот что Стронгхолд отлично справляется - проверено "на себе", можно сказать: когда мой был примерно как Ваш, то тоже их подхватил, и мы благополучно от них избавились, только благодаря Стронгхолду. Но для своего я покупала тот, который для мелких собачек, потому что он весил уже много для щенячьего. Там есть момент, что через несколько дней после первой обработки, "перхоти" может стать гораздо больше. Не паникуйте, постепенно она начнёт уменьшаться и вскоре исчезнет, если будете каждый день чесать карапуза.
Ворона
Advocate (Адвокат®) капли для собак Показания к применению:
Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:
- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis),
- лечения отодектоза (Otodectes cynotis),
- лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis),
- лечения демодекоза (Demodex canis),
- лечения хейлетиоза (Cheyletiella yasguri),
- предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis),
- лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).
Взято отсюда: http://www.zootovary.com/advocate2540p-1611.html
Можно применять щенкам старше 7-ми недель

герра
Может кому пригодится эта информация. Я читала, что наименее опасные инсектецидные препараты - это те, у которых действующее вещество из группы перметринов. Щенок совсем еще маленький, что же его сразу стронгхолдом обрабатывать. К тому же прививка только что сделана.
"Хейлетиоз-паразитарное заболевание собак и кошек, вызываемое клещами рода Cheyletiella.
Данный род паразитирует в основном у собак и кошек, но иногда и у кроликов.

Данное заболевание легко передается от животных к человеку!
Цикл развития

Клещи живут в волосах и шерсти, передвигаясь к коже только для питания тканевой жидкостью и лимфой.

Эпизоотологические данные и патогенез

Заболевание высококонтагиозно, клещи могут быстро распространиться по всему питомнику.
Клещи этого рода не являются высокопатогенными и часто обнаруживаются у котят и щенков, которые находятся в хорошем физическом состоянии. Клещ вызывает дерматит, приводящий к образованию чешуек на коже, которые становятся видимыми на шерсти или волосах в виде муки. Отмечается небольшая реакция кожи, зуд. В редких случаях, когда заболевание протекает тяжело, вовлекается большая часть тела и формируются корки. Но выпадение волос при этом незначительное.
Из всех клещей животных эти паразиты передаются человеку в наибольшей степени.
Клещи могут проникать в одежду и легко передаются, даже при кратковременном контакте. Часто обнаруживается, что если у животного выявлены клещи этого рода, в семье, где содержится больное животное, у людей отмечается сильное раздражение и зуд. Сначала возникает эритема, которая может прогрессировать до везикулярного и пустулезного поражения. У человека происходит самоизлечение, в то время как животных следует лечить.

Диагностика

Вдоль спины, а особенно в области крестца, заметна перхоть. Если высыпать ее на тем-ную бумагу, может быть заметно движение клещей. Соскобы можно не делать, так как клещи всегда на поверхности кожи или в шерстном покрове.

Лечение и контроль

Для лечения собак купают с использованием инсектицидных шампуней. Проводится 3 обработки с недельным интервалом."
http://www.vesta-med.ru/content/view/294/2/
Кэрди
Цитата(Letisia @ 25.1.2009, 13:48) *

Кэрди
Вы в какую клинику обращались?
Могу посоветовать вам ЧИН,Чапаева.16-а. т. 232-5592
По предварительной записи. Там очень хорошие терапевты и лаборатория. Врачи Соколова, Бушарова. (терапевты)если даже от вас это далеко (м.Петроградская) все равно советую обращаться туда, там грамотные врачи.

Спасибо за совет! Я вообще живу в Колпино, поэтому обращалась в нашу районную клинику. Мне еще советовали в Пушкин съездить... Там тоже вроде неплохие врачи

герра
Ой, Вы прям меня запугали, что оно еще и к человеку передается... А может это и правда просто аллергия? 1901.gif
Ликуша
Просто аллергия ниоткуда не берется.
Одна из причин - паразиты.
В данном случае перхоть у щенка как раз оч похожа на описание выше.
Аля
Кэрди
Вот не поленитесь - поищите мои темы на форуме - от чего тока нас врачи не лечили - аллергия, стафилококк и т.д. Умные же люди писали - борись с паразитами. вот так оно и оказалось....
Почитайте Катю (тучка) - аналогично... И мы не одни такие!!!
По-моему где то случай описан - хозяйку стали слушать веты когда она сама чесаться уже начала!
тучка~
герра
Кроме Стронгхолда и, как пишут, Адвоката хейлетиелл ничего не берёт. И 2-х месячный щенок - это не такая уж и кроха. Я своего обрабатывала при том, что у него страшнейшая аллергия на некоторые хим.препараты и лекарства - ничего не случилось. Главное - соблюдать дозировки и держать под рукой на всякий случай противоотёчный набор препаратов.
герра
тучка~
У меня с хейлетиеллами своя история. Когда купила Геррку, а было это более двух лет назад, шерсть была вся в перхоти (примерно, как на фотографии Кэрди). Я в то время знала только одних кожных паразитов - блох. Ну не попадались мне раньше другие "твари". Сразу же вымыла щеночка с антипаразитарным шампунем. Перхоти стало поменьше, но не намного. В общем, когда поняла с кем имею дело, прошло довольно много времени. Вывела я эту дрянь БУТОКСом (прочитала в интернете). Обрабатывались долго, месяца три. По ходу - открыла для себя, что Бутокс очень хорошо помогает от иксодовых клещей. Прошедшим летом тоже пользовались бутоксом. Клещей было много, и живем мы в лесу. Но за сезон НИ ОДНОГО КЛЕЩА. Это так, про побочный эффект рассказала. Месяца два назад чавка дочери подхватила где-то хейлетиелл. Вывели человеческим спрегалем. Обрабатывали 4 раза с интервалом в 10 дней. Нам понравился препарат. Действующее вещество и у спрегаля,и у бутокса из группы перметринов, считающейся наименее токсичной. Я никоим образом ни кому не навязываю свое мнение. Просто пишу о своем опыте. Вдруг и он кому-то подойдет.
Кэрди
Сегодня решили сходить к другому вету... Обнаружили огромное количество серы в ушах... Я сама когда смотрела ушки особо не обратила на это внимание... ( ну я же еще Чайник... 13.gif ) Вет тоже сделал заключение, что это аллергия, причем именно пищевая. На предмет клещей нас проверили - ничего нет. Единственное, я позавчера все таки обработала Адвокатом. Вчера вычесывала перхоть, её стало заметно меньше. Есть еще один момент... Изначально я кормила щена Бенто Кроненом с курицей, а после того, как мне сказали, что это аллергия, перевела его на Бенто Кронен с ягненком и рисом (на упаковке так и написано, что он гипоаллергенный). Это было меньше недели назад. Поэтому подожду еще пару недель и посмотрю, как он отреагирует на этот корм и будут ли улучшения... Вот такие вот дела...
Индигир
Кэрди
Как-то не вызывает доверия Ваш врач... Может быть все-таки стоит съездить в ЧИН? Они каждый день работают.
Кэрди
Цитата(Индигир @ 28.1.2009, 15:27) *

Кэрди
Как-то не вызывает доверия Ваш врач... Может быть все-таки стоит съездить в ЧИН? Они каждый день работают.

Всё-таки я пока немного подожду... тем более, перхоти стало меньше... Просто в общественном транспорте ребёнка не хочется везти в такую даль... а на машине пока возможности нет...
тучка~
герра
Если Бутокс спасает вас от клещей - то тогда я могу понять. Но если речь идёт только о хейлетиеллах - то к чему такие сложности, когда есть удобные и простые в использовании действенные вет. препараты. Я вообще стараюсь всячески избегать аэрозольных и опрыскивающих форм.
герра
тучка~
Цитата
аэрозольных и опрыскивающих форм.

Бутокс и не то, и не другое. Им просто надо намочить шерсть (для борьбы с иксодовыми клещами) и смочить до кожи в случае заражения наружными паразитами. В нашем случае это были хейлетиеллы. Пробовала и каплями сначала. Фронтлайн вызвал что-то типа ожога. На холке выпала шерсть. От барса пошли мокнущие пятна. Бутокс оказался для нас самым эффективным. Неудобство только в одном - шерсть мочить надо. Потом отвлекать собаку, чтобы шерсть не лизала. Вот, в общем, и все трудности.
Стронгхолд купить не могла, да и боялась его.
тучка~
герра
У Стронгхолда активное вещество другое, нежели у Фронтлайна и Барса, так что зря боялись, думаю. А такая "мокрая" обработка Бутоксом - штука гораздо более опасная.
герра
тучка~
Цитата
У Стронгхолда активное вещество другое

Да я знаю, но после неудачного опыта с фронтлайном и барсом капать не очень-то хотелось. И не просто его было купить - препарат дорогой, не очень его старались ветаптеки возить. Мне, я помню вместо него советовали ивермектин поставить. Вот я и выбрала для себя более мягкий вариант. А сейчас, весьма удачно дочь спрегаль использовала.(Об этом я уже выше писала).
Ирину (Кэрди) читаю
Цитата
Вет тоже сделал заключение, что это аллергия

и себя вспоминаю. Как я через ветлечебницы проходила и везде прием начинался с одной и той же фразы: "А что Вы хотите, это же чау, они все аллергики". Словно в ветакадемии студенты под диктовку пишут это. Одного только нормального доктора и встретила - хирурга, но с ним мы решали другие проблемы. А в отношении паразитов приходилось до всего самой доходить.
Кэрди
Цитата(герра @ 28.1.2009, 20:49) *

везде прием начинался с одной и той же фразы: "А что Вы хотите, это же чау, они все аллергики".

Ну конкретно, что чау аллергики вслух сказано не было. Ведь она и под микроскопом глянула, нет ли там чего живого... И только потом сделала заключение, что перхоть+глазки текут+в ушах серы переизбыток = пищевая аллергия
герра
Кэрди
Ирина, фатального у Вас ничего нет. Собачика Вы обработали. Недели две-три можно понаблюдать. А вот если начнет чесаться сильно или выгрызать шерстку на бедрышках, то тогда уж надо принимать экстренные меры в виде СТРОНГХОЛДА.
тучка~
Хейлетиеллы не всегда вызывают сильный чёс и выгрызания. И одной обработкой от них не избавиться, позже непременно будет рецидив. Вот "перхоть" от них очень показательна - такие довольно крупные кусочки тонкой кожицы, в отличие от просто перхоти, которая мелкая, как манная крупа, примерно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.