Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очень много писаем
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Кэрди
Мой Брюсик (ему 5 недель) очень, ну очень много писает. Чуть ли ни через шаг останавливается, чтобы сделать лужу, при этом на место, предназначенное для этого ходить совершенно не хочет. просто где идёт, там и останавливается и фурит... Что может послужить этому причиной и как с этим бороться?
naro
Всё нормально - Брюсик пока еще маленький. Организуйте ему загон или возьмите у кого-нибудь старый детский манеж. Пусть живет пока в нем. Выстелите газетами. Сразу как попил или поел - поместите малыша на то место, где он должен писать. Как пописал - бурно похвалите. Повторяю - он еще маленький. Примерно через месяц, когда начнете давать ему "свободу" - в том же месте организуйте туалет из автомобильного коврика с бортами, выстиланного газетами, также высаживайте его туда после еды и питья. Можно в двух-трех местах квартиры. Кстати родители Вашего малыша случайно не Орли Сан Карадо (отец) х Орли Сан Даная (мать)?
Кэрди
Спасибо за совет! Я тоже надеюсь, что это только потому, что он еще совсем малыш. просто он ну ооочень часто писает.
Цитата(naro @ 1.1.2009, 13:46) *

Кстати родители Вашего малыша случайно не Орли Сан Карадо (отец) х Орли Сан Даная (мать)?

Нет, Орли Сан Карадо - наш дедушка. Родители у нас Заир Катабо (отец) х Орли Сан Рони (мать)
Мышка
Кэрди
А вы рисом не злоупотребляете?

Хм, 1м и 8 дней...а щен УЖЕ дома... мдя....дорогой питомник Орли Сан...плачет по вам плем.комиссия....
Кэрди
Цитата(Мышка @ 1.1.2009, 18:20) *

Кэрди
А вы рисом не злоупотребляете?

А может от риса? Мы пытались гречку давать, так у него животик расстроился... Может лучше геркулесом попробовать покормить? Или может есть какие-то другие варианты? (при условии. что в дальнейшем планирую кормом кормить)
Letisia
Кэрди
В этом возрасте щенку нужно мясо! Сырое(ошпаренное кипятком) мелко-мелко нарезанное. Творог,обезжиренный. Можно сделать самим-на 1 л закипающего молока 1 л кефира(можно о,5 на о,5),размешать,до кипения не доводить,откинуть на друшлаг вот вам и творог)
Если думаете в последствии кормить сухим кормом,начните давать уже сейчас.размоченный.
Не надо вам каш. Вообще.
Мышка
Рис выводит из организма жидкость и мин.вещества. злоупотреблять им опсано. Чем кормил собаку заводчик? Если кормом, то и переводить на каши было недопустимо. Если кормил кашами, а вы планируете коромом, то можно было за 1-2 дня перейти на корм и не портить щенка.
Мне привозили 45ти дневных алиментов (отдавать щенков раньше недопустимо для заводчика), выращенных на кашках и прочем безобразии. Ни разу не шла на уступки - корм, или корм чуть размоченный водой. Через 1-2 дня щен хрупал сушняк.
Кэрди
Цитата(Мышка @ 1.1.2009, 18:54) *

Мне привозили 45ти дневных алиментов (отдавать щенков раньше недопустимо для заводчика)

Мы и сами не хотели забирать в таком возрасте, но нам предложили либо этого, либо другого в середине января, но в точно таком же возрасте. т.к. он из другого помета и помладше, т.к. желающих много... А уже практически своего ребёнка отдавать другому не хотелось. Прекрасно понимаю, что возможно следовало поискать другого заводчика и другого щенка, но другого мне уже не надо было.

Спасибо за советы! Заводчик кормил кашами. Мы уже потихоньку начали ему корм давать, думаю, уже можно каши убрать.
Мышка
На корм можно перейти за 2-3 дня (а вот с корма на каши или натуру переходить надо дольше, осторожно и с добавками различных препаратов). Корм+вода+погрызушки ТитБит. Больше щенку ни чего не надо. Ни витаминов, ни кальция, ни всяческих лакомств.
С кормами только осторожнее, выбирайте хорошие корма, желательно чтоб первым пунктом в составе была мясная или рыбная мука, чтоб гранулы не были цветными, избегайте кормов с соей.
Кэрди
Цитата(Мышка @ 1.1.2009, 23:31) *

На корм можно перейти за 2-3 дня

А переходить - это просто увеличивать количество корма с каждой кормежкой?
Letisia
Кэрди
Посмотрите пожалуйста личку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.