Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моисей
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Радости
Страницы: 1, 2
HAMMER
Ой, замучили бедного ребёнка!!! Первое гуляние - это масса положительных эмоций, при том для всех. Спасибо большое - Хаммер выздоровел, сейчас снегу много выпало - вот ему счастья полные гамашики - все сугробы наши. А мы шлейку ещё не покупали - ребёночек растёт ОООООчень быстро - в свои не полные 5 месяцев весит 18 кг. Мы возле дома гуляем без поводка, а если куда-то далеко, то с поводком, он впрочем и без поводка всегда почти ходит степенно возле моей ноги. Вчера от мужа убежал во дворе и пришел домой и поскрёбся лапкой в дверь 13.gif Вы уж на первую прогулку без шлейки ребёнка выведите - пусть сначал поймёт, что гулять - это здорово smile.gif
Leletka
HAMMER
Ничего себе, какой у Вас богатырь! я вижу, у нас в соседних домах дама гуляет с двумя чау. один на поводке, а второй всегда без. оба идут рядом, степенно. И она с ними разговаривает всегда в полголоса. такая идилия. Мы первый раз повезем на дачу гулять - там газоны в снегу (надеюсь), красота.. Без шлейки, думаете, первый раз? а я думала, сразу чтобы в подкорку записалось. Я сомневаюсь, что буду без поводка гулять - он шебутной. И пока только работаем над его послушанием. Не могу похвастаться, что успешно smile.gif. Он подвижный, но не проказливый и его совсем не за что наказывать. Вот. Расскажу завтра как погуляем и покажу.
тучка~
Leletka
На огороженном дачном участке дитё может побегать и свободно. Но если вы гуляете в городе, то изначально лучше приучать к поводку. Это помогает избежать многих проблем. Особенно, если уже видно, что растёт егоза.
Leletka
Изображение
Приехали с первой прогулки.
Местом знакомства с природой выбрали дачу, т.к. там в отличие от города был снежок и не было ветра. Пока дошли до машины успели наудивляться. Моисей находился в ступоре - "плавник" выпрямлен, и первые минут пять стоял как памятник! даже не нюхал ничего. На даче вел себя очень осторожно вопреки нашим ожиданиям беганья-скаканья по снежку. Он дециметр за дециметром обследовал обнюхивал свои новые владения, не отвлекаясь на такие пустяки как оклик по имени, отвлечение от выбранной траектории сырком и даже справление потребностей, ради которых был вывезен. за полчаса он передвинулся метров на десять. Надо сказать, писнул, но без удовольствия. Все наши радости и вкусные поздравления с первым окроплением снежка остались им не замеченными - пошел дальше, а все добро привез домой на пеленку.
Пытались погулять возле дома - но там тот же ступор что и вначале. Не думала что столкнусь с таким сложностями. Почему-то казалось. что ему сразу понравится гулять.
Не сложно догадаться, что он делает сейчас. Соверешенно верно. Не реагирует ни на что- ни на любимый звук открываемой входной двери, звонка, шагов, кухонного шуршания, периодического передвигания его по необходимости... Храп. Стресс однако.
P.S. вечером после сна погуляли удачно, ура! Будем работать.
Наверх
тучка~
Leletka
Мордаха у Моисея потрясающая! Вернее, её выражение.
А первые прогулки и у нас сопровождались жуткими тормозами, иногда даже три четверти пути мы ехали на заднице, не желая топать лапами. Но это быстро проходит.
Ликуша
Ира, а по-моему малыш у вас философ...и все делает с чувством-толком-расстановкой...)))
Красивая голова у парня...)) smile.gif

Справитесь, не переживай) wink.gif
Leletka
Девочки, сегодня утром ходили гулять.. нет слов, чуть не до слез (моих). Но ТААК тупить - не знаю, еще кто может. Причем, кобелина - не пропускает ни одной девушки.. на мужчин и парней - ноль внимания, но за каждой девушкой собирается идти на край света.. Около мед института сел как изваяние и балдел от идущих на занятие студенток.. уносила только, никакими сырками не сманишь. Ну и все, как пишут - ни имя свое не знаю, ни хозяйку не узнаю... ЫЫЫЫЫЫ.
Ликуша
Leletka
Ржу.....))) знакомо до боли... Мой по сей день при виде женских ног фигеет...и готов идти как завороженный...)))

Дай ему время, у него столько эмоций и впечатлений....smile.gif
Все будет... но не сразу... wink.gif
Аля
Leletka
да уж... :-) единственное чего жалко мне - они очень быстро растут!!!!
HAMMER
Ой, наш же тоже от девушек балдеет, притом к тёткам в возрасте интерес не проявляет, а ещё любит лизать ноги в капроновых колготках - девчёнки визжат, а это ещё прикольнее делает эту забаву. А насчет писать - наш на улице дня через 3 только понял, что его для ЭТОГО на улицу выносят, а так терпел долго и дома аж бегом к пелёнке 31.gif А сейчас уходит, чтобы я не видела, что он делает... Стесняется.... А мужа не стесняется... 13.gif Ну вот что бы понимал!!!
Leletka
Цитата(HAMMER @ 8.1.2009, 13:25) *

Ой, наш же тоже от девушек балдеет, притом к тёткам в возрасте интерес не проявляет, а ещё любит лизать ноги в капроновых колготках - девчёнки визжат, а это ещё прикольнее делает эту забаву. А насчет писать - наш на улице дня через 3 только понял, что его для ЭТОГО на улицу выносят, а так терпел долго и дома аж бегом к пелёнке 31.gif А сейчас уходит, чтобы я не видела, что он делает... Стесняется.... А мужа не стесняется... 13.gif Ну вот что бы понимал!!!

И не говорите! чего бы понимал.. у него иногда мыслительный процесс на морде виден - сидит соображает.. Мне кажется, наоборот, медленно растет. Хочется, чтобы он поскорее стал большим и умным псом! На счет понимания - вроде дует на улице с удовольствием - дома не ходил еще. утром, после моей длительной прогулки пришел, сикнул. А так дочь весь день таскает на улицу - так он послушно справляется.. умочка. ТТТ.
HAMMER
А ещё интересно смотреть, как кошки и другие собаки реагируют на ваше чудо... Я в первый раз увидела, как у кошки реально отвалилась челюсть, когда она увидела Хаммера, она минут 5 сидела в ступоре. smile.gif А Хаммер только через месяц прогулок стал реагировать на птичек, кошек, собак... А до этого как будто и не замечал. А сейчас у него один вопрос - как кошки и птички оказываются на дереве??? Он-то пробовал залезть - не получается. 90.gif
Leletka
Цитата(HAMMER @ 8.1.2009, 15:54) *
А Хаммер только через месяц прогулок стал реагировать на птичек, кошек, собак... А до этого как будто и не замечал.

Мойша сегодня первый раз утром же увидел голубя - сразу его полюбил, судя по задней половине спины и скорости, с которой побежал, был догнан мной. Собачек всех любит, к знкомству пока не допускается, т.к. внушающих мне доверие пока не встречали. smile.gif

Цитата
А сейчас у него один вопрос - как кошки и птички оказываются на дереве??? Он-то пробовал залезть - не получается. 90.gif

206.gif Такого опыта пока не имеем. Но всю вторую половину дня ходили гулять и стоически терпели, бережно хранили все результаты процессов жизнедеятельности до дома. Вспоминала Ваш рассказ 22.gif
тучка~
А вот лазить по деревьям лучше не давать. У нас результатом такой вот "вылазки" был сорванный коготь и подвывих 5 пальца. Штука очень неприятная!
Leletka
Лазить по деревьям?? хм..

У меня пока другой вопрос. Приучаемся гулять со страшной силой, погадываем время, предупреждаем события.. В общем, все внимание на.. А нам сказали сегодня, что гулять, конечно, гуляйте, но собаки так устроены, что терпеть до прогулки они смогут только месяцев в пять-шесть.. Это правда? Мы, конечно, не ждем результата через неделю, но, признаться, месяц я нам с Мойшей выделила на приучение к уличному талету... У кого как было?
HAMMER
Да нет, буквально когда ребенок поймёт, что писать надо на улице, да ещё за ЭТО на улице хвалят, а дома ругают... (ну это дней 10-14) и всё... было пару раз, недотерпел малыш,но потом такое раскаяние на мордахе. Я ему после каждого пописа на улице давала вкусняшку - дня 3, а потом он и сам всё понял.
Ликуша
HAMMER Согласна с Натальей.
Чауки сообразительные.
Все довольно быстро.
Но есть и собы которые до 8мес-а то и года могут дома..... Но это редко у чаушек...если со здоровьем все Ок...
Не переживай.
Чуточку терпения.
**
Нам потребовалось неск.дней для полного переноса делишек только на улицу. Парень соображучий попался.

Но каждый щен-индивидуален... Так что не разочаровывайтесь раньше времени.... wink.gif
Leletka
какое разочарование - у нас уже все постепенно получается..Главное - управляемый и понятливый. Но говорят, что физиологически собака может терпеть с пяти мес.
Kitiara
Цитата(Leletka @ 10.1.2009, 15:23) *

У меня пока другой вопрос. Приучаемся гулять со страшной силой, погадываем время, предупреждаем события.. В общем, все внимание на.. А нам сказали сегодня, что гулять, конечно, гуляйте, но собаки так устроены, что терпеть до прогулки они смогут только месяцев в пять-шесть.. Это правда? Мы, конечно, не ждем результата через неделю, но, признаться, месяц я нам с Мойшей выделила на приучение к уличному талету... У кого как было?

Наш в этом плане молодчинка - с 4-х месяцев ни одного пописа дома. А до этого только мы виноваты были - малыш поскуливал, всем видом показывал, что очень надо, но хозяева только отмахивались - Ща, реклама будет.
Еще мы его чуть не приучили дела на балконе делать - он писать, а мы его на балкон - нехороший мальчик - пока оденемся вынести на улицу. Так он потом еще долго, просясь на улицу, не к входной двери шел, а к балконной...

А где-то с 5-5,5 месяцев гулять дважды в день стали. Я по сменам работаю и в те дни когда дома была стала выводить только когда просился - а этот период увеличивался буквально с каждым днем. Одно время еще на ночь выводили по-быстрому, а потом и в этом отпала необходимость.
Leletka
ыыыыы... приучаем к улице. Ведет себя нормально, молодец.. но что на улице надо ходить в туалет... как донести до него эту суперновость???!!
терпит, если только на балкон дверь закрываем - что мы и делаем. так стремится на балкон, а не на улицу! И если по маленькому - еще куда ни шло - берем измором - т.е подгадываем, когда уже совсем под балконом сидит с тоской глядит, и еще на улице с полчасика терпит (вдруг, передумаю и верну его где взяла!) ну и от безысходности... а по большому - фиг. Вторая неделя пошла.
А так все, как в учебниках, хвалим, празднуем, носим раз пять-шесть в день, не смотря на ветрюган и мороз.. иногда зря.. smile.gif
Kitiara
Сказать честно, наш ни разу по-большому дома не ходил... Но и у нас он в 2,5 месяца появился - видно приучили уже....
А вообще, чаушки чистюли, так что и ваш скоро поймет разницу между улицой и домом!

Вот нашла фотку, где он на улицу просится!
Изображение
Leletka
он уже и так понял. и сделал вывод - дома лучше! дома на балконе - укромное местечко, проветривается. запаха нет, народ не шастает в отличие от улицы.
Ликуша
Kitiara
Красота у Вас на аваторке...))) smile.gif
HAMMER
Цитата(Leletka @ 14.1.2009, 6:51) *

он уже и так понял. и сделал вывод - дома лучше! дома на балконе - укромное местечко, проветривается. запаха нет, народ не шастает в отличие от улицы.

Ну вы берите с собой на улицу сыр и после пописа бурно хвалите и давайте сыр, а дома соответственно бурно ругайте 13.gif , у нас понял очень быстро, но он у нас на балконе и не писал - это его законная территория, он там спит, поэтому он изначально там не писал.
Kitiara
Цитата(Leletka @ 14.1.2009, 2:51) *

Не пускайте на балкон, а как просится - на улицу его! Нам помогло smile.gif

Цитата(Ликуша @ 14.1.2009, 6:02) *

Kitiara
Красота у Вас на аваторке...))) smile.gif

Спасибо! Мы уже совсем большие - кстати, немногим старше Вашего!
Ликуша
Цитата
Мы уже совсем большие - кстати, немногим старше Вашего!

smile.gif Нууу, мы сначала быстро росли,тянулись... А теперь переходный период... Думаю, у меня все же поздний чаушонок... созреет годам к двум-трем...
Kitiara
Цитата(Ликуша @ 14.1.2009, 10:56) *

smile.gif Нууу, мы сначала быстро росли,тянулись... А теперь переходный период... Думаю, у меня все же поздний чаушонок... созреет годам к двум-трем...

Зато все впереди!!! wink.gif 22.gif
Leletka
Лика, ты тоже аватарку сменила - классно!
HFMMER - что вы!!! конечно! полные карманы сыра и кусочки мяса даже! хвалю изо всех сил. и ругаю. Перенесла туалет в квартиру - к ужасу мужа. сегодня первый день. Кажется терпит. или совпадение.

Ну капец просто. у нас сейчас такие морозы и мы каждый раз (раз пять или шесть) минимум минут по сорок.. пока он на улице случайно не описается... Уже гардероб обновляем. Нас можно на северный полюс посылать. Мы закалились и утеплились.
Ликуша
Leletka
Спасибо)
Leletka
Изображение

вот!

Изображение
HAMMER
Растёте буквально на глазах!!! 22.gif Такой симпатяга, сильно на нашего похож. 27.gif

А у меня в гардеробе тоже появляются странные вещи - рыбацкие тёплые ползунки, дурацкая шапочка, куртка которуюнежалко, и конечно сапоги "прощай молодость", да... и ещё перчатки в дырочку. 31.gif
Leletka
Да, я тоже вижу сходство!
ой, у меня есть четкие короткие сапоги, больше на два размера, с натуральным теплым мехом, они настолько же теплые, насколько и страшные smile.gif Хочу шапку-ушанку пушистую. smile.gif
HAMMER
Надо сфоткаться для прикола... smile.gif Нас наверное собственные собаки боятся... 206.gif
Аля
Девочки! а вы прикиньте как я хожу гулять в Красноярске? 3.gif 31.gif
РИСМЕТ
Как я заметила, все кто гуляют с собаками одеты в старенькое и очень удобное.
Leletka
Аля
Какая у вас в красноярске погода сечас?
Kitiara
А по мне - лучше бы мороз.
У нас оттепель началась, все расстаяло - грязюки кругом!!! На ноги б сапоги резиновые - ан нету.
И песе не в радость - и погулять всласть не дадут, и мучают потом - отмывают с лап по уши.
Leletka
Докладываю изменения. Стараниями дочери стал ходить по-большому на улице. Видимо, действительно, несколько раз поругали за какашки дома, и Моисей перестал вообще ходить при нас. так что ловить было трудно. Начали усиленно хвалить и восхищаться его произведениями дома и лед тронулся. сначала в квартире, а потом и на улице. Как это происходит на улице - умора! облюбовал косогор, достаточно крутой, и гадит, съезжая передними ногами вниз по снегу, при этом он крутится и пытается тормозить. Более неудобную позу придумать трудно. Писает на улице несколько раз за прогулку и уже может позволить себе это делать в разных местах, но чистых (от испражнений др. собак). Дома пока не терпит - ни тот, ни другой вариант. Но очень предсказуем.

Спит Мойша в нашей спальне, храпит, хрюкает, дышит, как загнанный пес... не дает забыть о себе ни на минуту, о том что явл хвостиком - уже понятно, что признак породы. есть две вещи, которые он никогда не пропускает, в какой бы фазе сна не был (кроме кухонных звуков) - это постилание постели (у ребенка диван) или автозапуск автомобиля возле окна. На характерное пиканье сигнализации несется к окну и смотрит рядом с нами, очень важно.

Пропадают корма, то ли из за кризиса (закупают за доллары, а это невыгодно сейчас) или новогодние праздники притормозили доставку - не знаю, но корм меняю третий раз - с VF перешли на даймонд с глюкозамином, теперь и он исчез. Закупила nutra gold тоже для щенков крупных пород с глюкозамином. перевожу, как учили постепенно, реакции никакой плохой нет, ест нормально, но надо сдабривать чем-то, без былого аппетита ест. 13 кг вес 3 мес 3 нед.
ну вот. живем, радуемся. дрессироваться не хочет
HAMMER
Ну молодцы!!! Теперь бы ещё к вашему отчету и фотки нам на радость!!! smile.gif У нас тоже прикольно в туалет по большому ходит - забегает за какой-нибудь столбик (типа прячется от нас) и какает.... такой прикол - за столбиком такая поппинс!!! 22.gif Я его один раз хотела сфоткать, когда он тужился - так он на меня стал рычать... Во как!!!
Ликуша
Leletka
Молодцы!)
Аля
Leletka
Кста, моя так же делает... надо в какой-нить овражек залезть и моститься по склону...
Leletka
Надо же странно, что это за склонность к овражкам! надеюсь , с возрастом пройдет.
Аля
Leletka
нам почти 2 года!!!! :-)
Ликуша
Фигассе.... а мой-нет...)) просто прячется в кусты или отходит, но ситуацию контролирует...))) Т.е. я должна быть в поле его видимости..)
Цитата
Я его один раз хотела сфоткать, когда он тужился - так он на меня стал рычать... Во как!!!

Хиииии...)))))))))))
А у меня есть такая фотка...просто довольно размытого качества...))

Leletka
Ездили в деревеньку в горах. Вот фотоотчет. комменты скудные, т.к. в рабочее время исполненные. Не обессудьте.
Зима заканчивается, я только в середине февраля начала получать от нее удовольствие. Это меня Моисей научил. На выходные из вездессущего щенка превратился в умную послушную собаку. Что природа делает!..
Простор, снег, свобода, воздух. Мы ходили искать тигра. Говорят, ходит поблизости smile.gif

http://picasaweb.google.ru/Aldebaloo/_ или http://picasaweb.google.ru/Aldebaloo/_?feat=directlink

какая откроется.
Ликуша
Leletka
Эхх, холеный парень растет) Красавец!)
Молодцы, хоть зиму ощутили после асфальтированного Владика)
Leletka
Да, почаще бы выбираться...
Аля
Leletka
Мойша такой классный!!!!
Leletka
Аля
22.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.