Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по аллергии
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Страницы: 1, 2, 3
Юлька
я тоже думаю помыть его завтра куплю дектяное мыло и постираю его смущает в хатце что упаковка была нетакая как в других магазинах его продают боюсь что всетаки на него . завтра с утра с ним помоемся и просущимся и если к вечеру неперестанет чесатся то буду вету звонить
и еще заметила что кое где на шерсти появились как комья черные притом большие куски на блох непохоже вообщем незнаю что и думать

на лап топ зарегестрировалась но письмо с подтверждение пароля так и непришло вечером еще раз попытаюсь
герра
Цитата
что кое где на шерсти появились как комья черные притом большие куски на блох непохоже вообщем незнаю что и думать

Я где-то встречала подобное описание, если найду, отпишусь. Если получится зарегистрироваться, то об этом обязательно напишите.
Может сегодня помоете, жалко песу.
Юлька
чуствую седня просто упаду после вчерашнего корпоратива в себя прийти немогу , а моемся мы всегда с утра после прогулки так как у нас на мытье и сушку уходит не менее 5-7 часов сначала набираем ванну он поплещется когда намокнет потом ток мою ( нелюбит он с шампунем мытся если просто поплескатся то с удовольствием а так держу чтоб неубежал после помывок слава богу они редкие у нас я сама как выжатый лимон sad.gif
герра
Нашла немного информации как раз там, куда я Вас и послала. Там написано, что после обработки появились у основания шерсти черные точки. Ответили, что это следы деятельности кожных паразитов. И еще, если есть паразиты, то после обработки наблюдается усиление зуда (длительное, до 7 дней).
Юля, может и не паниковать пока?
Ликуша
Если выкупаете собаку обрабатывать надо будет опять.
Зачем ее мыть во время расчесов?
герра
Цитата
Если выкупаете собаку обрабатывать надо будет опять

Обычно после обработки каплями мыть разрешается через три дня.
Цитата
Зачем ее мыть во время расчесов?

О расчесах то вроде ничего не писала Юля.
тучка~
Юлька
Юля, чем дожидаться регистрации, посетите лучше профессиональный форум. На вопросы отвечает ведущий дерматолог Е.Кузнецова. Хотя, там столько информации, что, возможно, Вы сами найдёте ответы на свои вопросы.
Юлька
расчесы есть и разгрызы тоже с утра будем мытся после того как погуляем со дня обработки 6 дней прошло если после мытья лучше нестанет то вечером пойдем в больницу , хотя сейчас ведет себя спокойней не чешится вроде бы спит незнаю я вообщем sad.gif sad.gif sad.gif
герра
Юля, как дела сегодня?
тучка~ на очень интересный сайт ссылку дала. Я мельком глянула. Интересно, надо вплотную познакомится с этим сайтом.

тучка~, хоть и не мне дали ссылку, но спасибо и от меня Вам.
тучка~
герра
Ссылка для всех. Пользуйтесь на здоровье! Она, действительно, полезна, т.к. информации очень много, и есть возможность получить ответ именно от профессионала. И, исходя из собственного опыта получения советов, могу сказать, что новичкам лучше всё же иметь дело с настоящими профи. Надо только не полениться и не пулять сразу свои вопросы, а сначала покопаться в уже имеющемся материале. Особенно это важно для людей из регионов, мне кажется. Ведь там дела по ветеринарии обстоят зачастую очень плохо.
герра
тучка~
А как Вы думаете, стоит на этот сайт Iuny31 (тема Берты) отправить? Там есть раздел по поведению. Я нашла пару похожих ситуаций, но все ответы свелись к корректировке поведения. В случае же Берты этого, конечно, не достаточно. Стоит ли задавать вопрос по Берте на этом сайте, что посоветуете?
тучка~
герра
Не знаю, если честно. Вопросами, связанными с аллергией, я интересовалась по своей нужде, вот и выяснилось в процессе, что мнение Кузнецовой достойно доверия. А поведенческие проблемы прошли мимо нас, и поэтому я не знаю, насколько профессиональны люди, отвечающие там на вопросы. Но, исходя из сложности ситуации с Бертой, я бы попробовала везде. Но это только моё мнение.
герра
тучка~
Написала Ане в личку, указала конкретный адрес раздела по поведению. Может отважится и задаст свой вопрос Посмотрим. Спасибо еще раз за сайт. Действительно много полезной информации. Может его адрес крупным планом разместить?
тучка~
герра
Я не знаю, как это делается. Но в случае чего могу дать ссылку в любой момент, если у кого будет нужда.
герра
Цитата
Но в случае чего могу дать ссылку в любой момент, если у кого будет нужда.

С проблемами кожи постоянно вопросы бывают. Я с Вашего позволения, когда Вас на форуме не будет, тоже буду указывать эту полезную ссылку.
тучка~
герра
Безусловно! Я думаю, она должна быть у каждого сохранена и всегда под рукой.
Юлька
тучка~ спс за ссылку вчера много интересного прочитала
герра все хорошо

ну что у нас позвонила врачу , нам сказали пить кларитин по 1/2 таблетки , нечешимся почти, но все равно помою его на днях , заказала говяжьи косточки большие на НГ ему вкачестве подарка 27.gif 27.gif
герра
Юлька
Цитата
нам сказали пить кларитин по 1/2 таблетки , нечешимся почти

Если не сильно чешется, то может и не давать кларитин, Вы же уже пропили супрастин.
А может и не мыть пока? Если все же надумаете, то очень многие рекомендуют шампунь ДОКТОр. Но мне он не попался.
Пусть у вас с песиком все будет хорошо.
Юлька
Цитата(герра @ 29.12.2008, 13:01) *

Юлька

Если не сильно чешется, то может и не давать кларитин, Вы же уже пропили супрастин.
А может и не мыть пока? Если все же надумаете, то очень многие рекомендуют шампунь ДОКТОр. Но мне он не попался.
Пусть у вас с песиком все будет хорошо.

чесатся перестал после того как дали 3 раза кларитин до этого супрастин уже 2 дня непили (

насчет мытся 1 раз мне только шампунь доктор попадался ((( до этого пользовались 8 в 1 но его у нас последнее время ненайти( в этот раз мылись шампунем фирмы Гав для чуствительной кожи гипоалиргенным с чайным деревом

и еще вопрос возник нам пора глистогонится и прививку делать

можно ли в нашей ситуации сейчас проглистогонится и через 10 дней привику поставить?
герра
Юля, надо, чтобы кто-то из опытных чаушистов ответил, т.к. не прививаю свою. Поэтому и советовать ничего не могу. Глистогонное я бы подождала, пока с чесом разберетесь. Но то же вопрос к опытным. Просто все так взаимосвязано-глистогонное, прививка.
Может отдельную тему сделать? Сюда не все заглядывают, наверное.
nadejda08
ЮЛЯ! Вот только вчера ходили на прививку.Перед нами была женщина с хаски.Ей не стали делать прививку из-за расчёсов в области шеи.
Юлька
Цитата(nadejda08 @ 29.12.2008, 14:03) *

ЮЛЯ! Вот только вчера ходили на прививку.Перед нами была женщина с хаски.Ей не стали делать прививку из-за расчёсов в области шеи.

спс я тоже думаю привику нам непоставят а вот насчет глистогонить незнаю можно сейчас или нет и стоит ли
Ликуша
Юлька
Прививку ставят здоровым животным.
Глистогонят тоже. Т.к. остатки и здыхающие глисты (пардон за просторечие) могут существенно ослабить организм собаки.

На что вы опять зачесались?
Опять кошачий корм или с чего вдруг?
Юлька
Цитата(Ликуша @ 29.12.2008, 14:22) *

Юлька
Прививку ставят здоровым животным.
Глистогонят тоже. Т.к. остатки и здыхающие глисты (пардон за просторечие) могут существенно ослабить организм собаки.

На что вы опять зачесались?
Опять кошачий корм или с чего вдруг?

спс за ответ

да у нас как всегда что то с чем то , поели погрызушку копытцо , помылись новым шампунем , обработались хатцом и все в один день вообщем понять невозможно от чего супрастин непомог но кларитин детские дозы вроде помогают покрайней мере нечешится , ток новое развлечение с котом придумали кот вцеляется в хвост собе а соб ходит по дому , у нас вообще теперь смех кот когда кто то незнакомый заходит начинает фырчать у входа в квартиру, ну и кот встречает только собу с прогулок если кто то из нас пришел он даже сместа несдвинется, а как ланс приходит с прогулки несется к нему на всех радостях стоит об него обтирается за лапы кусает
Юлька
Ну что сказать причина почесов и разгрызаний себя найдена , седня вымолись тщательно просушились феном , осмотрела каждый милиметр кожу и поняла что раскусы , покраснения кожи (как будтобы прижгли ) залысины на местах обработки против блох и клещей - кларитин пьем уже нечешимся , Ликуш спасибо вам гамавит начали ставить , аппетит улучшился , раны обрабатываем но их много ((( я как поняла если ланс куда нибуть немог достать погрызть рыз любое другое место , результат обработки протиф клещей и блох таков : пятна красные с облысением 7 шт по спине , раскусы и расчесы на ногах 5 шт , покусы на хвосте и у основания хвоста 4 шт

вообщем я в ужасе на фронтлайн у нас было ток пару красных пятнышек , теперь незнаю чем его обрабатывать от клещей и блох 13.gif 13.gif 13.gif и самое ужасное что боюсь даже пробывать новые препараты
Таня
Юлька

Поищите Стронгхолд - хороший препарат для обработки от блох, клещей, гельминтов.

Для всех

Почитала тему, увидела совет, касающийся применения суспензии "стоп-зуд", в состав которой входит полькортолон, а это глюкокортикоид, что очень опасно, особенно когда не исключены паразиты, грибковые, бактериальные инфекции. Также он имеет большой список противопоказаний и побочных эффектов, которые гораздо сильнее выражаются у собак, чем у людей. Да, он может дать в первое время существенное облегчение, но впоследствии собака может получить проблемы, не сравнимые с тем, от чего пили данный препарат.
тучка~
В той же "группе риска" такие препараты, как "античёс" (полькортолон) и "экзекан" (дексаметазон).

Юлька
У моего на Фронтлайн страшная аллергия, вплоть до отёка Квинке. На Барс - то же самое. Нам подошёл Адвантикс. Стронгхолд - хороший препарат для борьбы с кожными паразитами, но именно блохи у нас его пробивают ровно через 2 недели.
Юлька
спс большое за советы я как представлю что опять пробывать нужно новый препорат становится страшно ((( прививку теперь вовремя поставить несможем ( пока все залечим время много уйдет расчесы до крови залысины страшные вообщем вшоке я от всего ((
Юлька
у нас опять 25 ть не знаю что делать , нового ничего не ели обработаны разгрыз себе на ноге до крови , раз лизал складку на соединении задней ноги с телом я в ужасе , врачи сказали аллергия ( честно начинаю склонятся что врачей пора нафиг отправить ((((( анализы не назначают говорят что тут и так все ясно( я уже от своей троицы не отхожу дошло до смешного извините за подробности но в туалет хожу с открытой дверью чтоб видеть что творят ((( сейчас сижу и не знаю стоит ли дать супрастин или кларитин (

девочки не знаю честно что делать есть подозрения (прошу вашего совета может такое быть или нет)
1) в поселке не чешится там вода из скважины (без хлора и примесей скважина своя) возможна ли аллергия на примеси в воде ?
2) может что то цветет из трав (

честно не знаю что делать ,но одна новость есть хорошая , я понимаю кому то это покажется смешно мы гуляем теперь поводок таскается за Лансом а я хожу спокойно стоит позвать и идет в мою сторону или за мной на расстоянии , совсем без поводка пока что боюсь
вот мы на прогулке
Изображение

Изображение
герра
Цитата
обработаны разгрыз себе на ноге до крови , раз лизал складку на соединении задней ноги с телом я в ужасе ,

Может на препарат, которым обрабатывали? У нас была жуткая реакция на Барс, Адвокат и Стронгхолд.
Аля
Юлька
Я бы начала с ответа на один вопрос: когда и чем обработаны были?
Юлька
Цитата(Аля @ 29.7.2009, 13:28) *

Юлька
Я бы начала с ответа на один вопрос: когда и чем обработаны были?

5 дней назад HARTZ

зы Утром муж разбудил в 6 часов у Ланса вся морда в крови была расцарапал лапой чесался дала кларитин вроде спит пока что не чешится честно незнаю что делать , муж ходит злой на врачей (

Цитата(герра @ 29.7.2009, 13:10) *

Может на препарат, которым обрабатывали? У нас была жуткая реакция на Барс, Адвокат и Стронгхолд.

у нас аллергия на фронтлан и обычно если после обработки есть аллергия то на 2 день (
РИСМЕТ
Юлька
Почитайте посты на счёт почесух на старом форуме. Если есть паразиты,то после обработки собака начинает чесаться ещё больше,но через некоторое время весь чёс проходит.Вообще там по этому поводу интересная тема. Большая, но интересная.
Ликуша
Юлька
Юль, пацан красивый вырос! наконец-то показала!!

теперь по остальному... судя по фоткам травы вокруг миллион, пшыкай спреем помимо капель, найди репеллент ДЭТАвский, запросто может и мошка кусать.. уж насколько я не морочилась репеллентами никогда, но нынешнее лето и такоооое море мошки и прочей дряни - это что-то..
Обрабатывайтесь Даной, может и дествительно с Хартцем у вас реакция такая..
Пропейте какой-нить абсорбент, Полифепан или подобное.
Кларитин/супрастин тут врядли поможет.
Юлька
Ликуша
спс большое седня начали лечение , брызгаемся москитолом спреем (можно наносить на кожу написано) я морду ему не брызгаю боюсь

а что за Дана Лик можно поподробнее желательно ссылочкой заранее спасибо
Ликуша
Дана-капли от блох и клещей на холку.
http://www.gama-market.ru/prep/dana_kapli_...php?id_prep=126
Из той же серии, что и Барс и прочие.
Мы долго капались Барсом, пока однажды не получили покраснений на холке.. (ну надо ж было ослушаться статьи о том Барсе на ЛЛТ)..
Поэтому, или ими капаю (даной), или вот крайний раз покупала во Владике "Мистер Бруно". Понравились, и пахнут хорошо. Правда цена на них около 300руб вроде, на наш вес. Не помню сейчас..
Аля
Юлька
вот если дойдут руки сфотаю нос своей собаки - его съела МОШКА!!! прям такая дырка. Нечешет она его просто потому что я вовремя успеваю ей эту блямбу мазануть чем нить... Так у меня ТОЛЬКО 1 укус. А если собаку нормально так штук 5 покусало?
вобщем рецепт простой: обработка от блох + репелнт на прогулки.
Вот как забыли побрызгать (ну или похалявили) - так вот и сожрут че нить, особо любимое дело налезть подшерсть на лапах...Ну вот и морде часто достается.
Юлька
Аля
спс большое а можно вопрос а модаху как обрабатывать от мошек я боюсь брызгать на морду

Ликуша
спс большое буду искать мужа попрошу по магазинам пробежатся
Таня
Москитол-спрей тоже на основе ДЭТА, но там около 10% и время действия обещают 3 часа. Ищите больше. Голову я обрабатываю так: закрываю глаза ладонью и поливаю на лоб, то, что попало на руку, вытираю от лба к носу.
Sergei
Господа не надо ничего придумывать - это пищевая аллергия ,мы всё проходили.
Аля
Sergei
а как вы смотрите на то что пищевая аллергия - самая редкая?
у ваших собак есть пищевая аллергия? как вы это установили?
Ликуша
Спор может сильно усложниться и затянуться.

Сергей, ищите в поисковике форум питомника ЛЛТ, идете в раздел здоровья и читаете-читаете-читаете...

Проверено уже не на одной собаке... а об аллергии на еду, извините канеш, но это действительно весьма редко.
Юлька
вообщем уезжала к родителям дома небыло 1 ночь муж оставался с Лансом , седня приехала утром и обнаружила на холке пятно с мокрой шерстью у корней ( расчесать не мог подозреваю что что то типо дерматита или паразитов завтра поедем в больницу сдавать соскоб , поеду в другую в которую ходила больше непойду теперь я неверю что это аллергия , девочки может что подскажите я просто в трансе ( седня возможность сьездить нет в больницу(
Аля
Юлька
обработай пятно перекисью! Собаке это не больно, зато обеззараживает хорошо. Просушить надо (т.е. шерсть раздвинуть и дать перекиси там побыть. Потом промокнуть салфеткой. Подождать какое то время а затем присыпать. у меня нет спец собачьей присыпки - я использую "Банеоцин" - человеч препарат.
Юлька
дозвонилась до клиники при сельхоз академии врач сказал ничем не обрабатывать возьмут мазок сказал что похоже на чесоточного клеща(я хз что такое) сказал что могут обострения быть и что собаке периодически начинает чесаться грызть себя .. в ообщем возможно что никакой аллергии у нас и не было на еду завтра или в воскресенье еду с лансом в больницу надеюсь все решится , я седня обзвонила 10 клиник ни где не делают соскоб с кожы на паразитов - объясняли мне что это и не требуется что стоит посмотреть собаку и сказу поставить диагноз что с ней , было дикое желание послать всех на 3 буквы извиняюсь за эмоции просто уже до истерики доходит( нехочу залечивать собаку лекарствами , меня врачи после родов до псориаза долечили ... поэтому несильно и верю уже врачам
Ликуша
Ага, везде соскобы делают, а ваши врачи-рентегны... класс))
Юль, не паникуй, успокойся. Аля правильно написала.
Но стопудов никакая не пищевая аллергия.
Таня
Нужно сделать глубокий соскоб с нескольких мест, где есть зуд. Если лаборант (врач) опытный, то будет искать не только взрослых особей, но и другие стадии клеща. Если результат окажется отрицательный, то повторить в другой лаборатории.

Были случаи, когда анализы были отрицательные, но введение препаратов от подкожных паразитов вылечивало собак. Если в городе есть дектомакс, то можно им поколоть собаку и понаблюдать.
Юлька
ездили в поликлинику диагноз
экзема подозрение на инфекцию стафилакоковую(я хз что это) вообщем отправили на бакпосев в понедельник или вторник поедем на анализы если подтвердится то буду искать лекарство по аптекам врач написала название (
сказали что аллергией тут не пахнет что много времени убили зря на лечение аллергии
прописали пока что до результатов анализов
Линкомицин 1капсула 3 раза в день 5 дней
пасту цинковую на пятна

сейчас буду выстригать шесть

может кто с подобным сталкивался посоветуйте что нибудь очень нужны сейчас советы попозже фотографии пятен выложу и расчесов
Таня
Кокковые инфекции в большинстве своем вторичны, т.е. садятся на поврежденную кожу и проходят сами после того, как найдена и устранена первопричина, обычно паразитарного (реже грибкового) происхождения.
Вам сделали соскоб на подкожного клеща?

Цинковая паста - хорошая штука, уменьшит намокание и уберет воспаление...
Юлька
Таня
соскоб не сделали отправили на бакпосев , завтра наверное еще в одну клинику съездием
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.