всё прошло. спасибо, советы помогли
ВАЖНО
Добрый вечер! новая проблема. завтра с утра повезу к врачу, хотелось бы прочитать предварительно что это может быть.
У чау появились раны. На лапе спереди и сзади, возле уха, везде идёт нагноение. Заметили через пару дней, сразу было незаметно, он начал расчёсывать и выгрызать эти места. Кушает, но уже с меньшим аппетитом.
одна ранка под ухом, сзади лапы и спереди. Места все разные.
Что могут прописать врачи и чего стоит опасаться
Возраст собаки уже 11 месяцев.
Мокрая экзема.. скорее всего.
Скажут вам что у вас аллергия...
Надо фото хотя бы..
Как у вас с питанием и обработками от паразитов?
Заметьте вопросы все те же..
обработку делал месяц назад. с питанием было всё ок. ок фото сделаю и отпишусь после врача.
anuto4ka
26.7.2009, 22:33
ой помогите пожалуйста мне тоже, у меня впервые в жизни собака, купили мы ее в возрасте 1 мес и 1 нед, сейчас нам 1 мес и 3 недели, не можем никак приучиться к газетке, писаем везде где нам захочется, и газеткой я ей угражала, как увижу что она садиться, и хлопала в ладоши, а когда ходит в свое место на газетки. то обязательно хвалю ее, но все равно все делает наоборот, я уже и не знаю что делать, засала мне все кругом, обрабатываю все, но в комнате уже какой-то сладковатый запашок,аж плакать хочется, целыми днями рядышком сижу,почти ни на минуту не оставляю.Помогите!
Цитата(anuto4ka @ 26.7.2009, 22:33)

ой помогите пожалуйста мне тоже, у меня впервые в жизни собака, купили мы ее в возрасте 1 мес и 1 нед, сейчас нам 1 мес и 3 недели, не можем никак приучиться к газетке, писаем везде где нам захочется, и газеткой я ей угражала, как увижу что она садиться, и хлопала в ладоши, а когда ходит в свое место на газетки. то обязательно хвалю ее, но все равно все делает наоборот, я уже и не знаю что делать, засала мне все кругом, обрабатываю все, но в комнате уже какой-то сладковатый запашок,аж плакать хочется, целыми днями рядышком сижу,почти ни на минуту не оставляю.Помогите!
Почитайте соседнюю
темку
anuto4ka
Открывайте темы, подобные вашей, их тут много, и изучайте.
Наберитесь терпения, и не надо угрожать полуторомесячному щенку, это еще совсем ребенок. Надо не в ладоши хлопать, а брать и переносить в его туалетик, как только он соберется делать дела. Это же видно, щенок начинает крутиться, метиться, нюхать пол, как правило идет туда, где гадил раньше, на запах.
Вымойте полы с обработкой, а на газетки куда он должен ходить, положите кусочек газеты, промокнутый в его дела, сделанные до этого. "Помогайте" щенку учиться жить.
================================
зы: ну че за дебилы продают щенков в месяц и неделю!?!?
Цитата(Ликуша @ 28.7.2009, 22:27)

anuto4ka
зы: ну че за дебилы продают щенков в месяц и неделю!?!?
Поддерживаю!Дикость какая то...
А мы Жана купили в 26 дней, с докУметами уже... Туалетов в двушке в первое время было 3 или 4, причем они были большие. Постепенно начали сокращать и площадь туалетов и их количество. В 3,5 мес щенок ходил в туалет исключительно на улице - но я сидела дома, т.е. выгуливала его каждые 2-3 часа. В 6 мес перешли на 3-разовый выгул.
Таня
Тань, ну Вам повезло, потому как с головой у Вас в порядке.. Но я почему-то склонна делать не супер выводы о заводчиках, которым все равно, что ребенок еще кроха, а его уже отнимают от мамки и семьи., во-первых; и второе, это то, что надо понимать в какую семью отдаешь... особенно это касается моментов, когда этот малют будет первой в жизни собакой.. и все отсюда вытекающее...
Анжелика, нам (и собаке и людям) как раз не повезло. Я неоднократно писала, что на момент покупки первой собаки, т.е. Жана, мы были полнейшими дураками - и купили слишком маленького и "благодаря" познаниям "специалиста" чуть не погубили его. И этот багаж знаний, которым я обладаю и продолжаю учиться, только из-за Жана. На ошибках учатся. Жан - большая ошибка.
Таня
Тань, не знала,...(
Хотя где-то читала, что с Жаном вы мучались с кожными проблемами, и оттуда вроде как и пришли "мозги" о бреде легенд об аллергиях..
---------
Ну вот именно поэтому я и буркнула про заводчиков, которые отдают щенков такими маленькими, и что из этого обычно может получиться.
Irina_Li
30.7.2009, 18:54
Вот и мы нарвались оказывается, мало того что нам прививки совсем не по возрасту сделали, так в последствии оказалось что у нас-Эпилепсия. Я вообще была в шоке, по крайней мере как нам сказал ветеринар-скорее наследтвенное. Так вот я не могу понять, как можно такую собаку выставлять, а потом ещё и щенков плодить. Мы например, после диагноза даже не пытаемся теперь думать о выставках, хотя жаль, прошли курс дрессировки специально для выставки.
anuto4ka
13.8.2009, 11:23
Ну как вы правильно заметили, моя малышка-первая собака в моей жизни, поэтому приходиться учиться всему самой, читать все в интернете, и просить советов, потому что заводчики толком ничего мне сказать не могут,вчера вот они продали последнего щенка, а он в новой семье начал поноситься, так она мне с вопросами звонит, не поносилась ли у нас малышка, и что я ей даю от поноса). Я им благодарна за то чудо, что у них приобрела.Отучаю от манки(ее этим кормили заводчики), раньше ни в какую другие каши не ела, теперь очень любит гречку и рис.к туалету мы более или менее приучились, но все таки по большому так и не умеем ходить)но ничего научимся, мы еще малышки.теперь поняла, что не следует просить того, чего сама в ее возрасте делать не умела.
Ну и заводчики...
anuto4ka
По большому оправляться на газетке приучить даже проще, потому что "подготовительный процесс" тут дольше и заметнее. Немного терпения - и всё получится.
anuto4ka
13.8.2009, 15:18
терпения у нас куча, да еще вермя очень хорошее, у нас у студентов как раз каникулы)вот я с ней как курица наседка, по всему дому по пятам хожу. то я за ней, то она за мной)
спасибо за поддержку)
anuto4ka
17.8.2009, 18:45
у меня есть маленький вопросик, может была такая тема, но я ее мимо пропустила, сегодня где-то прочла, что если на руках есть царапины от ногтей собачки, то значит ногти уже длинные , правильно ли это?после этого сходила в магазини купила когтерезку, пришла, тут же за дело, стригла их с огромными усилиями, Моне не понравилось, не хотелось бы чтобы каждый раз был таким сложным, подскажите пожалуйста как сртижку ногтей превратить не в такой мучительный процесс
Какая когтерезка, если щен ещё маленький? Ножниц вполне достаточно. Тока, я своим собакам когти стригу в двух случаях: если когти на пятом пальце сильно отрастают и начинают закручиваться, норовя врасти в кожу ( но это, обычно, у старых собак) или если когти отросли настолько, что портят форму лапы. А так, обычно, когти сами стираются, когда по асфальту ходим.
anuto4ka
17.8.2009, 21:17
Цитата(Ведьма @ 17.8.2009, 20:57)

Какая когтерезка, если щен ещё маленький? Ножниц вполне достаточно. Тока, я своим собакам когти стригу в двух случаях: если когти на пятом пальце сильно отрастают и начинают закручиваться, норовя врасти в кожу ( но это, обычно, у старых собак) или если когти отросли настолько, что портят форму лапы. А так, обычно, когти сами стираются, когда по асфальту ходим.
Ну на улице мы еще не гуляем, потому что не все прививки сделали, вывожу ее только на ручках, чтобы к улице привыкала, сказали что так можно. а ногти действительно стали длинными, потому что я сначала на 5 пальце не подстригла, а потом заметила что ноготь на пятом пальчике закрутился и был очень длинным, правда может я поторопилась со трижкой, можно было бы подождать, когда гулять мы пойдем, но я так подсчитала, гулять мы будем только в середине сентября, а это очень долго, месяц почти еще)
Ну так я ж и говорю: ножниц вполне достаточно. Когти подрезать надо осторожно, чтобы не травмировать кровеносный сосуд. Но об этом Вы, вероятно, знаете.
anuto4ka
18.8.2009, 11:49
Цитата(Ведьма @ 18.8.2009, 11:37)

Ну так я ж и говорю: ножниц вполне достаточно. Когти подрезать надо осторожно, чтобы не травмировать кровеносный сосуд. Но об этом Вы, вероятно, знаете.
ну конечно об этом я прочла, все внимательно посмотрела, многое мне конечно было не очень понятно(пример подрезания был приведен на взрослой собаке), но раз в моей жизни был опыт подрезания ногтей канорейке

, сначала укоротила на 1 миллиметр, после осмотрела все ноготки, ни один сосуд задет не был. С удовольствием еще бы пилочкой подпилила, потому что когда ходим гулять на ручках, обдирает меня всю, но пока боюсь подходить с пилкой)
anuto4ka
18.8.2009, 12:02
Знаете у меня еще есть 1 вопрос, я уже писала его в теме трусишка, теперь трусишкой ее совсем не назову. Моня почему-то постоянно защищает меня от родителей, когда мама утром входит в нашу комнату, собираясь на работу, то моня начинает рычать и лаять, но из укрытия своего, спит она под кроватью, не выходит, позже папа заходит посмотреть на все это, так моня заливается таким лаем. Каждый вечер прошу родителей чтобы они с ней разговоривали, они сначала дают ей понюхать кончики пальцев, а потом только начинают ее гладить, но она не всегда позволяет это делать, мама ее порой кормит, когда я на тренировках, так Моня рычит на нее, начинает кушать только когда она уходит из комнаты. Как мне их помирить?
кушаем мы пока там же где спим, ибо весь дом для нас огромный туалет, кроме нашей комнаты, по тихоньку начинает все понимать и сикается мимо только когда я ей сделаю то что ей не нравиться, например ногти вчера подстригла, а так уже сознательно ходит в свой туалет, и не кормлю на кухне, потому что она там за одно и корм кота съедает. но теперь знает что это запретно и делает это втихаря.начала реагировать на кулак, показываем кулак, она пулей под кровать)-это значит она что-то плохое сделала, часто такой жест показываем когда у миски кота крутиться.
Щенок познает окружающий мир постепенно. Сначала его мир - это гнездо и мама, потом - комната и хозяйка. Пройдет ещё некоторое время, и собака включит в свой мир всю квартиру и её обитателей. Потому она и рычит, пока, на Ваших родителей. Мои щены, тоже, рычат на всех членов семьи, кроме меня. И боятся их, естественно.
Потом, когда вы пойдете гулять, окружающий мир и все люди, даже с самыми добрыми намерениями, тоже, будут пугать щенка. Поэтому, пару первых прогулок мы, обычно, совершаем на руках, чтобы привыкнуть к новым звукам и запахам. Потом гуляем по чуть-чуть на ограниченном пространстве. И, постепенно, это пространство увеличиваем. Прогулки, обязательно, на поводке: испугавшийся щен может потеряться или влететь под машину.
В общем, не спешите - всё придет само, постепенно. И не забывайте главного: Вы - щенячья мама, его единственная защита и опора. Погладьте, обнимите испуганного щенка, спрячьте ото всех у себя на руках. Именно так закладывается дальнейший надежный контакт с собакой на всю жизнь. Со временем, почувствовав себя взрослой и сильной, Ваша собака уже сама будет защищать и оберегать Вас, как Вы защищаете и оберегаете её сейчас.
anuto4ka
20.8.2009, 21:54
У меня возник еще один вопрос)Щенка кормлю натуралкой,так как нам уже 2 мес(уже выросли с 1мес и 3 недели),то кормлю 5 раз в день;в 7-кефир;в 11-мясо(говядина),сначала давала ошпаренную кипятком,но решила все таки позже варить(потому что был поносик,после мяса,ошпаренного кипятком);в 14-овощное рагу(кабачки,цветная капуста,капуста,морковка,немного лука)(стул после такого рагу хороший);в 17-каша,либо рисовая,либо гречка,немного добавляю фарша говяжьего,либо печенки,либо пустую;в 21-творог с обезжиренным кефиром;и принимаем витамины sanal puppi. у меня вопрос на счет витаминов,в зоомагазине мне ничего посоветовать не могут,как говорю что для щенка их не волнует даже порода,они мне дают вот эти витамины,они потому что одни для щенков.Какие бы вы витамины нам посоветовали,и может у нас неправильное,несбалансированнное питание?
Лук только надо убрать. Лишнее это.
И с 5 разового кормления хотя бы на 4 раза уйти.
Витамины 8in1; по остальным девочки еще подскажут..
И думается мне, рыбы не хватает в рационе..морской.
anuto4ka
20.8.2009, 23:29
Цитата(Ликуша @ 20.8.2009, 23:36)

Лук только надо убрать. Лишнее это.
И с 5 разового кормления хотя бы на 4 раза уйти.
Витамины 8in1; по остальным девочки еще подскажут..
И думается мне, рыбы не хватает в рационе..морской.
рыбку мы кушаем, раз в неделю,обычно даю морскую, но разочек поробовала дать карпа зеркального,с косточками конечно я долго возилась, но малышке понравилось,больше правда не давала карпа)
а на 4 разовое питание перейдем в 3 месяца, осталось еще немного ждать)
anuto4ka
Санал-витамины дешёвые и не очень хорошие.
Может у вас продаются витамины СА-37.Они очень хорошие!
anuto4ka
21.8.2009, 10:23
из всех витаминов,которые представлены в нашем магазине эти самые дорогие для щенков)Я сегодня схожу посмотрю)может есть,а то она начала мне все полы вылизывать,особенно нравиться бетон лизать,делали ремонт,линолеум в некоторых комнатах не успели поменять
anuto4ka
21.8.2009, 13:56
таких витаминов у нас нет(осталось только в саму ветеринарную клинику съездить, может там они есть
anuto4ka
23.8.2009, 11:58
помогите пожалуйста!!!!сегодня осматривала щенка, и вдруг нашла на нашем ротике болячку, это болячка на нижней губе, или если я права, то на нижней брыли, там где ротик почти заканчивается,есть следы засохшей крови, совсем чуть чуть и болячка цвета такого слегка желтого, это у меня такое бывает когда верхнюю часть кожи раню, нет крови, но выходит жидкость какая-то желтоватая!что делать, хотела повести к ветеринару, папа не разрешил(сказал само пройдет, что заморачиваешься), а я тепрь так волнуюсь!промыла болячку перекисью водорода, не знаю правильно сделала или нет,но по ее поведению жалоб никаких не было!
yard-dog
27.9.2009, 19:55
перекисью хорошо, что промыли, промывайте регулярно до рекомендаций врача.У моей такое было - врач скзал, что грязное что-то на улице подобрала и может ещё зубами поранила. Жёлтое - это лейкоциты выходят, которые борются с инфекцией. К ветеринару! Удачи!
щенку 1 месяц и неделя плохо ест, хотя в помете самая большая,
роял конин разбавленный водой не ест, разбавленный (вымоченный) в молоке есть совсем по чуть чуть, я так понял при ее весе 2200 ей надо есть около 140 гр в день, а съедает всего около 40, что делать?
и еще ночью спит до 2, потом начинает тявкать пока к с ней не поиграются, потом спит пол часа и по новой и так часов до 8 утра
На ощупь упитанная? Какает-писает нормально? Живот не раздут? Заводчик глистогонил?
Плохо ест вообще, или 1-2 дня?
От вымоченного в молоке корма поноса нет?
упитан все нормально, здоров, глистов гнали, бегает играет
вот тока 2 дня у меня находится это время и ест плохо
поноса от корма в молоке тоже ни было, стул нормальный
Понаблюдайте еще, попробуйте кормить чаще и мелкими порциями. Сейчас сколько раз кормите? Заводчик Роялом щенячьим кормил?
Сейчас как раз мелкими порциями кормим, думаю сегодня до вечера не кормить, что бы проголодалась.
Я бы продолжала кормить по чуть-чуть с молоком. Она еще маленькая - наголодается, потом натрескается, живот раздует, понос и пр.
Не могу смолчать! Ну кто это такой умный щенка в 35 дней продаёт?
Нет слов!
Veet Вы у кого щенка покупали?
щенка брали у тех же у кого брали первого чау, только первой было 3 с лишним месяца
такого маленького брать не хотелось, но убедили что ни чего страшного и молоко у мамки она уже не сосет
Veet
Вобщем... в таком возрасте щенок еще маленький... Ему бы с мамой еще пожить...
Роял какой у вас? Я бы все таки "Стартер" взяла - он и мельче и мочится лучше... Да и молоко - ну или вода или уж нормальный заменитель молока сучьего, в том же Рояле есть... И только потом потихонечку переводить на юниорский корм....
Как раз Стартер и есть, вобще ест и сухой просто мало (заводчики им и кормили), посмотрим, может пока еще не привыкла к смене обстановки.
Veet
Да просто он(а) еще совсем малютка, поэтому мало в вашем понимании, для нее, вполне может быть нормой.
Извините, а весь день щенок один? или кто-то из членов семьи с ней эти адаптационные первые дни дома?
Она вполне может за день выспаться, а ночью резвиться. Это как бы,- неудивительно.
Заводчику прЕвеД... (((
Veet
Ночью к щенку не вставайте, потерпите ночь-другую, и собака перестанет к вам приставать. Сухой корм и воду поставьте в свободном доступе - пусть ест, когда захочет. Постарайтесь, чтобы щенок хорошо наигрался перед сном: устанет - будет спать нормально. И игрушки чтоб у неё были: проснется - будет чем заняться.
Но, конечно, рано продали. Куда ж такую кроху?..
Ура стала есть нормально.
Первые 3 дня дома с ней были все.
Вчера не давали спать днем, давали игрушки, хотя все равно отрубалась в сон)
В итоге эту ночь поорала чуть чуть и уснула. В предыдущие ночи к ней долго не подходили но 15-20 минут без прерывного ора выдержать сложно, все-таки успокаивали. Сегодня провела весь день одна, посмотрим, как пройдет ночь.
Приучается к туалету, но пока ходит через раз в положенное место))
Вот такое чудо
Прелестная девочка! Маленькая она у вас сразу точно про туалет сообразить. По опыту воспитания моих зверей лучше всего для туалета - автомобильный коврик с толстым слоем газет (а не пеленка впитывающая! иначе щенок может решить, что ковры или половики - то же туалет). Если написала много раз в одном месте - просто поставьте туда 2-ой туалет

Хвалите щеночку, когда она справляется с задачей. Щенки чау - очень чистоплотные и сообразительные, любят порядок.