Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корма
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кормление и витамины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Liz
Цитата(Zmeuchkaa @ 6.11.2009, 18:33) *

Поэтому я часами сижу в интернете и выискиваю, какие витамины, какие продукты ей надо давать, помимо каши и мяса.

Интересно, поделитесь опытом, какие ваш песик получает витамины и дабавки smile.gif
Svetik_
Кормлю Роял Канином, предварительно замоченным. Кстати, корм - хорошая штука - и витамины, и микроэлемнты в нем нужные имеются... В корм добавляю то творожок, то яблоко тёртое, то хлопья специальные и пр. добавки. Периодически получает консервы мясные. Кормлю утром и вечером. Всегда после прогулки. smile.gif
Zmeuchkaa
Цитата(Liz @ 27.10.2010, 23:12) *

Интересно, поделитесь опытом, какие ваш песик получает витамины и дабавки smile.gif

Вы знаете я просто перешла на корм, а в корме есть все,что необходимо, и не заморачиваюсь больше по поводу витаминов. Ну не и без того, чтоб побаловать своих любимых, покупаю им говядинку,творог...
Dina_
Я уже шесть лет кормлю свою собаку только Роял Канином. Очень довольна, проблем с поедаемостью тоже нет - я кормлю по расписанию - утром и вечером. Ставлю миску на минуту - лопает - убираю. Иногда привозят собак на вязку, сначала они пытаются выделываться, но стоит пару раз убрать миску, как съедается все. Ничего к сухому корму не добавляю. Только корм и вода. Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование сушки - к ней ничего, кроме воды, добавлять нельзя...
Jaklin
а мы свою Dog Chow прикармливаем..

оказывается Dog Chow это разновидность корма от Пурины.
у меня вопрос, за какой срок ваш питомец съедает 15 кг корма?
4ertoffka
Нашему Умке всего 2,5 месяца, кормим Роял Канином медиум джуниор. Посоветовала заводчик, но почему-то у него глазки потекли немного. Хотя склоняюсь что это на пыль, а не на корм. sad.gif
Ликуша
<b>4ertoffka</b>
Может и корм даже.
Во Владике есть отличный, можно считать уникальный оригинальный американский корм Veterinarian formulated, попробуйте его. Мой пес жил на нем около полутора лет, проблем не было вообще, и ел с удовольсвием.. И кстати, по цене очень приятен, хоть и супер премиум класс тоже.
тел: 44-28-03
Они не делают доставку каждый день. Вобщем, пробуйте, расскАжите.
Barwtez
Кормим своего "мишку" - Роял канином... Уже 2 года, как его ест, проблем со здоровьем нету, съедает всегда с аппетитом. Только вот меня смущает, чего в опросе написано "Роял Канин(Россия)", какая разница Россия, или Франция?
ARDI
Просто некоторым не нравиться отечественное, предпочитают заграничное.... в принципе российское производство на значит плохое, так что мы кормим Сэмика Роял канином (Россия). Очень довольны, никаких проблем нет. Если в магазине нет России берем Францию, и никаких изменений я не замечала.
Уварчик
ПРодолжаю...После проформенса пробовали Фест Чёйс для аллергиков,не подошёл.Какашки были такого размера,как будто у меня не чау,а слоны по огороду бегают((((( И глазюки подтекали(от проформенса яг с рис. тоже подтикали).Теперь купили Бош яг. с рисом без кукурузы и мяса птицы для алергиков,глазюки текут меньше(но подтекают всё же).По вкусу им не оч.,но добавляю рыбий жир(1 ст.ложка),оч.им нравится эта вкусовая вонь))))) Жуют не плохо...Но я на этикетке не узрела присутствие глюкозамина,после праздников пойду куплю,буду добавлять...Следующий корм (как вариант) буду пробовать Игл пак холистик...Посмотрим,как на него будут реагировать.
akita
мы кушаем эуканубу,ягненок+рис,лопает за две щеки,глазки не текут,шерсть блестит.

кто нибудь пробывал корм Гуаби?он бразильский,качество вроде хорошее,нам собаку заводчик вместе с этим кормом в дорогу давала,соба ела его,аж приплясывала,немогу найти его в продаже в магазинах не только Украины,но и России,кроме СПб.может кто поможет?
Нона
<b>akita</b>
А зачем Вам менять корм,если собака себя и на Эуканубе прекрасно чувствует?
akita
на Гуаби она чувствовала себя еще лучше,но у нас его просто нет,а из того что есть Эукануба лучшее.
Нона
Да,Гуаби хороший корм по составу и цене.Жаль,что его нет в Украине.
Жорж
Мы кормимся Дог Чау для щенков крупных пород. нам 2.5мес. Кто нибудь еще кормится им? smile.gif
Фокси
Мы кормимся Про Планом для щенков с лососем (Ромке еще 2-х месяцев нет), у заводчика его кормили натуралкой и пытались давать Хилз с ягненком, мы тоже купили, но Ромыч ни в каком виде (ни в размоченном, ни в сухом, ни смешанном) не хотел его кушать, сухие гранулы брал в рот, но они такие большие что выплевывал, а к размоченному даже не подходил. Зато Про План трущит в сухом виде и даже не без удовольствия, хотя все же любит пастись на кухне и возле миски нашего старшенького (он у нас всю жизнь на натуралке), но мы эту лавочку емуприкрыли, теперь только сыр и то граммулечку в качестве поощрения за выполненную команду smile.gif
Jaklin
<b>Жорж</b>
мы тоже берем дог чау.
только у нас эдалт эктив
Фокси
Скажите, пожалуйста, а со скольки месяцев чаушек переводят на взрослый сухой корм, а то везде разная инфа, а хочется личного опыта послушать. Спасибо!
ВЕТОЧКА
Цитата(Нона @ 11.3.2008, 11:15) *

Ребята!Прошу голосовать!И пожалуйста опишите,как собака переносит корм,в какой она форме?
Если Какой-то корм забыла-пишите.
Список составляла не по качеству!!

я в этом вопросе чау-чайник))))это моя первая чау...заливаю горячей водой хилс с рисом и ягненком для щенков крупных пород..ест нормально...дала ему творога 5% грамм 30,обкакались некрасиво...так что теперь не рискуем)))только корм и витаминки..и водичка-пей сколько хочешь)))
Фокси
Цитата(ВЕТОЧКА @ 27.1.2012, 0:58) *

я в этом вопросе чау-чайник))))это моя первая чау...заливаю горячей водой хилс с рисом и ягненком для щенков крупных пород..ест нормально...дала ему творога 5% грамм 30,обкакались некрасиво...так что теперь не рискуем)))только корм и витаминки..и водичка-пей сколько хочешь)))

Светлана, а Вы попробуйте кефирчик или ряженку, у нас на творог тоже такая реакция, а вот кефир грамм 300 выпиваем ежедневно (но нам уже 9 месяцев).
ВЕТОЧКА
Цитата(Фокси @ 27.1.2012, 15:35) *

Светлана, а Вы попробуйте кефирчик или ряженку, у нас на творог тоже такая реакция, а вот кефир грамм 300 выпиваем ежедневно (но нам уже 9 месяцев).

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ)))У МЕНЯ ПЕРВАЯ СОБАКА ЭТОЙ ПОРОДЫ-ТАК ЧТО ПОКА ВСЕ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК..ВОТ И БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ ЛИШНИЙ РАЗ,ЧТО БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ...
olg-nik
И на кефере может некрасиво обкакаться. Я Катьке даю только 4 % ряженку. На все остальное ( кисломолочное)какала тож некрасиво.
Да и то не каждый день даю.
Фокси
Цитата(olg-nik @ 27.1.2012, 22:09) *

И на кефере может некрасиво обкакаться. Я Катьке даю только 4 % ряженку. На все остальное ( кисломолочное)какала тож некрасиво.
Да и то не каждый день даю.

Ольга, так все индивидуально smile.gif , кому-то творог, кому-то ряженка ). Мы кефир Роману даем, а в соседнем доме живет чаушка кремовый на две недели младше Ромыча, так вот ему хозяин ежевечерне дает кругляшик творога (375 гр) и сырое яйцо туда же, от такой еды наших точно бы пронесло, а Ричику хоть бы что )
ВЕТОЧКА
кстати,кто кормит натуралкой...соседка снизу посоветовала сайт (495) 502-51-98
(925) 502-51-98
www.happyfood.ru
это мясо для собак по приемлемой цене с доставкой на дом...сказала,что качество ни разу не подводило..собираюсь с зарплаты сделать один заказик,что бы щенка иногда баловать...там заказ от 1000 руб...поэтому,мы договорились,что я на 500 в ее заказ доброшу..и посмотрим,что там...соседка и для собаки и для кошки покупает,делает два заказа в месяц...зашла сейчас на этот сайт,цены,действительно,смешные...

ой,забыла дописать-один лоток равен 700 граммам...
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 9.2.2012, 9:23) *

кстати,кто кормит натуралкой...соседка снизу посоветовала сайт (495) 502-51-98
(925) 502-51-98
www.happyfood.ru
это мясо для собак по приемлемой цене с доставкой на дом...сказала,что качество ни разу не подводило..собираюсь с зарплаты сделать один заказик,что бы щенка иногда баловать...там заказ от 1000 руб...поэтому,мы договорились,что я на 500 в ее заказ доброшу..и посмотрим,что там...соседка и для собаки и для кошки покупает,делает два заказа в месяц...зашла сейчас на этот сайт,цены,действительно,смешные...

ой,забыла дописать-один лоток равен 700 граммам...

Света, а вы приняли решение кормить Еву натуралкой или хотите смешивать сухой корм и натуралку?
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 9.2.2012, 10:33) *

Света, а вы приняли решение кормить Еву натуралкой или хотите смешивать сухой корм и натуралку?

нет,смешивать не хочу..но иногда,как лакомство,по маленькому кусочку давать думаю...или не надо?у нас с едой беда!!! про план есть почти бросила...не знаю,что и делать..ну,не может же она яблоками наедаться?!тем более ,больше одного небольшого яблочка в день ей никто не дает..ну,и поллитра кефира или ряженки дня на 3-4...или наедается и из-за этого сухой корм не ест...
Gretta97
Я уже в теме про корм рекомендовала посмотреть на корм Акана, многие его хвалят... Еще я после болезни моей собаки давала ей лечебный баночный корм Хилс для ЖКТ. Мне его рекомендовали давать для щадящего восстановления деятельности ЖКТ, а затем постепенно чередовать с сухим кормом (через кормление) и выйти на сушку в полном объеме. Чередование с натуральной пищей сухого корма не очень благоприятно для ЖКТ. Почитайте раздел на этом форуме... как бы не навредить...
танечка
А у моей на Акану ужасная аллергия! Ела очень хорошо. Думала ,переведу на сушку. А потом как пошел аллергический отит!.И другие знакомые собакитоже ели. Вначале нарадоваться не могли,а потом тоже -аллергия.

Веточка,а Вы про пак не пробовали?

Busja
<b>ВЕТОЧКА</b>
Вообще-то, не рекомендуется смешивать натуралку и сухой корм, даже если последний в качестве вкусняшек, т.е. либо-либо!
Моя Масюлька щенком тоже очень плохо ела (она до 10 мес. на сушке была), норму совершенно не съедала, я очень за нее переживала, весила она меньше своих ровесников, но при этом была веселая, игривая и подвижная.
Но, говорят же, что худой чау лучше для здоровья, чем упитанный smile.gif
С 10 мес. мы перевели чучу нашу на натуралку, по началу ела очень хорошо, сейчас может выпендриваться, конечно, но ест ее она с бОльшим удовольствием, чем сушку, в любом случае, и все такая же - активная и не толстенькая wink.gif и вес небольшой..
Попробовать из сушки можно еще Адванс Сенситив (там чаушка на пакете нарисована, но это не означает, конечно, что данный корм только для чау предназначен, а просто для собак с чувствительным ЖКТ, он с лососем), можно Грандорф..
Кстати, интересно, мы Масяньку начали кормить сушкой с Грандорфа рыбного, так для нее теперь на натуралке рыбка самая любимая еда! А когда я вдруг банку с печенью трески или с рыбными консервами открываю (для себя), с чуней моей творится что-то невообразимое, она совершенно теряет человеческий облик и готова на все! Типа "Мама, я ваша навеки, только дайте мне этой рыбки" smile.gif
Фокси
Елена, а у нас наоборот ))
Риф всю жизнь был на натуралке, но постоянно возникала аллергия, хотя кормили одними и теми же продуктами, его просто надо было заставлять кушать. Когда появился Рома, сразу решили, только сушка и Рифу и Роме, и теперь проблем никаких, кушает хорошо, чуток округлился, да и не портится ком, как натуралка, за сутки практически свою норму и съедает, просто нарадоваться не могу ) А вот Рома, если бы можно было, наверное только бы натуралку и ел, он такой пылесос, при виде натуралки просто с ума сходит, постоянно на кухне тусуется, но кроме кефира и каш которые варю детям (рис и т.п.) и то грамм 100 ему не перепадает, это у него лакомство - каши ))) А маленького Рому говядиной подкармливали месяцев до 5.
Gretta97
Цитата(Busja @ 9.2.2012, 11:39) *

<b>ВЕТОЧКА</b>
А когда я вдруг банку с печенью трески или с рыбными консервами открываю (для себя), с чуней моей творится что-то невообразимое, она совершенно теряет человеческий облик и готова на все! Типа "Мама, я ваша навеки, только дайте мне этой рыбки" smile.gif

22.gif 22.gif 22.gif Хороша чунечка, понимает психологию мамы и знает, что та не устоит перед таким чистосердечным признанием... rolleyes.gif
klepa
Девочки-мальчики! сегодня получила письмо от инет-магазина... копирую полностью...

Информируем Вас о том, что временно приостановлены поставки в Россию кормов для кошек и собак PRO PAC в связи с прекращением бронирования контейнеров морским перевозчиком из США для Евросоюза, России и др. по техническим причинам.
Как сообщает компания-перевозчик — это временная проблема. И поставки возобновятся к середине мая.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

В компании «####» пока имеется некоторое количество данного товара. И если у Вас заканчивается корм PRO PAC, поспешите его заказать!
Нона
Юль,ну как всегда.Только найдёшь подходящий корм,как сразу поставки прекращаются...
ВЕТОЧКА
Цитата(Нона @ 4.4.2012, 12:56) *

Юль,ну как всегда.Только найдёшь подходящий корм,как сразу поставки прекращаются...

я вчера еще 20 кг купила..у нас в магазине около дома...до зарплаты 2 недели...новость подкосила бюджет,конечно...но зато у нас теперь 40 кг корма и еще чуток )))месяца на 3 точно хватит,а потом можно и на взрослый корм переходить,если что...
caracurt
Простите,может невнимательно просмотрел тему!А кушают ли у кого чау-Немецкий Dr.Alders-если-да,то жду Ваших рекомендаций по кормлению подростка 3,5 месяцев!Буду благодарен Вам за ответ.
Vipper
Цитата(caracurt @ 7.10.2012, 22:27) *

Простите,может невнимательно просмотрел тему!А кушают ли у кого чау-Немецкий Dr.Alders-если-да,то жду Ваших рекомендаций по кормлению подростка 3,5 месяцев!Буду благодарен Вам за ответ.

Мы же вроде на ХеппиДоге сидим. Какой смысл в замене?
Astarte
Цитата(Vipper @ 7.10.2012, 22:58) *

+100
Если на ХэппиДог щенок себя чувствует нормально, то менять корм нельзя, т.к. частая смена кормов может нарушить пищеварение.
JuliaM-va
Цитата(Vipper @ 7.10.2012, 22:58) *

мои тоже с рождения на Хеппи Доге 34.gif - замечательный корм, мы и нашу Дусю на нем подняли.
Ликуша
Цитата
то менять корм нельзя,

То менять корм не имеет смысла.
Не стоит.
Но не нельзя.
Плавный переход с корма на корм производится в течение недели, для возможности плавного перехода организма животного.
Busja
Я писала уже, что матрешка сходит с ума от рыбы (сказывается "голодное" детство на рыбном Грандорфе smile.gif), так вот - на "России" купила ей рыбные лакомства-вонючки-вкусняшки, в подарок к ним получила пробники сухого корма этой фирмы "Fish4dogs" - боже, что происходит с Манюней - она чуть на голове не стоит от желания схомячить не только вкусняшки, но и сам корм! Хотя она на натуралке и корм я даю по штучке только в качестве поощрения, гранулы довольно большие сгрызаются на раз!
Никто не пробовал таким кормом кормить?
И что скажете по составу?

Finest Fish4dogs Complete - полноценный сухой корм для взрослых собак

ПодробнееFish4Dogs
Finest Fish4dogs Complete - полноценный сухой корм для взрослых собак Приготовлен из свежей океанической белой рыбы.
Корм идеально подходит для собак всех пород, возрастов и размеров, а также для собак с чувствительным пищеварением и для пожилых собак с замедленными пищеварительными процессами.

- Богат Омега-3 жирными кислотами;
- Содержит высококачественный легкоусваиваемый белок;
- Гипоаллергенен;
- Не содержит глютен (зерновых культур);
- Не содержит искусственных добавок, консервантов и красителей.

Состав:
Cвежая треска 32%, картофель 26%, мука из сельди 22,5%, лососевое масло 7,5%, мякоть свеклы 2,5%, витамины и минералы 1,7%.

Анализ:

Белки 26%, жиры 11%, зола 9%, клетчатка 2,5%, Витамин А 15000 МЕ/кг,
Витамин D3 1500 МЕ/кг, Витамин Е 125 МЕ/кг, медь 18 мг/кг, содержание соли 0,73%. А также необходимая суточная норма из более чем 30 витаминов и минералов.

Энергетическая ценность - 338 кал/100 г

ВЕТОЧКА
Цитата(Busja @ 20.11.2012, 13:46) *

Состав:
Cвежая треска 32%, картофель 26%, мука из сельди 22,5%, лососевое масло 7,5%, мякоть свеклы 2,5%, витамины и минералы 1,7%.

меня в составе смущает только то,что там четверть состава картофель...он вообще ничего не дает..ну,и с учетом того,что все остальные части это рыба и все,что с ней связано...если только в качестве вкусняшки,как в вашем случае ,давать...а полностью кормить я бы кормом с таким составом не стала..ну,и я вообще скептически отношусь к "кормам для всех пород взрослых собак"...все-таки корм для чау ,наверное,должен отличаться от корма для йорков,например..нагрузки-то разные...
Astarte
Цитата(ВЕТОЧКА @ 13.1.2013, 21:54) *

меня в составе смущает только то,что там четверть состава картофель...он вообще ничего не дает..

Света, я свою Киру уже третий месяц кормлю кормом Brit Care оленина/картофель. До этого она ела тот же Брит, но ягненок/рис. С картофелем корм поедается значительно лучше (с учетом того, что моя дама привередлива и мало ест), "выход" нормальной консистенции, собака в хорошей кондиции.
Насчет рыбы не знаю - пробовала покупать корм с лососем, Кира выразила свое "фи".

Кстати, сейчас присматриваюсь к корму Wolsfblut - отличный состав, большой выбор вкусов, возможность подобрать оптимальное процентное содержание белка и жира. Так вот, в линейке этих кормов половина - на картофеле (правда, там сладкий картофель, а не обычная картошка), а отзывы по корму в большинстве своем очень положительные.
Эльвира

У нас многие перешли на Wolsfblut, довольны. Все подчеркивают шерсть, и подходит хорошо аллергикам
Timyr
Я Роял канином кормлю
Жорж
Мы поглощаем Акану (ягненок-яблоки).
Корм поедается хорошо, собака в хорошем состоянии, если не считать рыжену шерсти (сами мы черные, а вот местами рыжеватые), вот это меня не очень устраивает. sad.gif
olg-nik
Рыжина (некоторая ржавость) шерсти Вашей собаки совершенно не зависит от Аканы.
Это может быть от того, что шерсть выгарает на солнце. И еще, счесывайте хорошо в линьку мертвую шерсть. Не жалейте. Отрастет новая. Черная и блестящая.
Мои собаки едят Акану. Никакой ржавой шерсти нет.
Жорж
Цитата(olg-nik @ 11.6.2013, 19:01) *

Рыжина (некоторая ржавость) шерсти Вашей собаки совершенно не зависит от Аканы.
Это может быть от того, что шерсть выгарает на солнце. И еще, счесывайте хорошо в линьку мертвую шерсть. Не жалейте. Отрастет новая. Черная и блестящая.
Мои собаки едят Акану. Никакой ржавой шерсти нет.

Да, именно "Ржавчина". smile.gif
В линьку мы стараемся очень, благо Песику нравится это занятие.
Но зимой мы тоже "ржавые" ходим ,а солнца зимой не шибко "солнечное".
Может ли ржавчина еще зависить от чего нибудь?
Ликуша
Может зависеть от наличия в рационе йодо-содержащих добавок. Морской капусты или других морских составляющих.
olg-nik
Лик, да я тоже думала на это. Но они Акану трескают. Зачем такие добавки давать?????? Корм то супер. Я думаю на мертвую шерсть. Своего Ника 2 недели счесывала. Именно эту мертвувую некрасивую шерсть и счесывала.Сейчас "лысенький". Но шерсть растет - прелесть..... И ему не жарко.

Просто может не теми расческами вычесывают и жалеют эту "линялую" шерсть???? Я грабли применяю в линьку. Шерсть слоями прямо отходит. Потом промываю и сушу компрессором.
Ликуша
Оля, я ответила на вопрос .."от чего еще зависеть может наличие рыжины".
Бывает, дело в отмершей шерсти, а бывает бурость совсем другого происхождения.
Хотя, у чернышей у одних бывают "серебристые" штаны, а у других без серебра, сплошной черный окрас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.