ну, вобщем-то газетку мы после одного наказания первую, что нашли в мое отсутсвие разорвали в клочья..и сделали все так, как не делали раньше...вытащили ботинки на средину комнаты и спустили на пол все что было в зоне видимости, в частности одежду..правда спасибо не погрыз..а так...
ругать вобщем его не стала..наоборот посвятила некоторое время..почесались, поигрались, покушали...и т..п...и что характерно он понял все гораздо яснее нежели если бы его отругали...
он как то чувствовал себя так будто виноват....одного только "Чиня-бессовестный пес, пакостник..." почему-то оказалось достаточно...
скажу другое-он сильно за такой короткий период времени успел ко мне привыкнуть...и потому просто протестует нахождению дома одному... он даже в туалет сдерживается-дожидается пока прийду домой...
у всех наоборот-как ток хазяева за порог-писать и ты пы...а мы наиборот..ждем хозяйку)))
вобщем пес у меня умный блин слишком наверное...
а относительно непослушания...проверила уже...када наказываешь а он не понимает за что (ну бывает и такое) на улице начинает вести себя безконтрольно...
а так вроде б и без поводка гуляем..и от ног далеко не отходим..сначала даже болтался под ногами как коты куклачева (забавно выглядит)...а щас даже "рядом" поняли как-то...ну может эт настроение у него хорошее было-не знаю...но вобщем-то растем и взрослеем

, что конечно же радует)))
сегодня взвесила его (ну потому что тяжеленький уже) а мы уже аж 7,150 весим...не многовато ли для щенка 2,5 месяцев? по моему, 7кг весят щены трехмесячные уже...-???
А относительно разболовала совсем...-не думаю...пока слушаемся... да и любимый он малыш...я его долго ждала, чтобы сейчас монстрствовать)
Цитата(ХОЧУ РОЛИКИ! @ 7.3.2008, 7:37)

да Вам на шею сел)) мой первое время тоже так, кричу "Боняя, ко мне" он так ушами поведёт, вроде "а?что?ко мне?не понял!" и дальше бежит..а я за ним трусцой, чтоб поймать, а он убегает. всё они понимают. пару раз за шкирман, наказала поводком, зато теперь "Боня!", всё, пулей ко мне "а?меня звали?а я чё, я ничё, я тут"..хотя не всегда, собака такая думающая...если ему в туалет например надо, он не откликнется на отзыв, сначала сходит а потом ко мне бегом. но тоже работать будем над этим. так что просто воспитывать.
скажу вам вот что: вы если щена зовете, а он убегает и не идет...вы отправляетесь в догонку за ним - он думает, что вы играетесь с ним... от него наоборот нужно как будто убегать))) а так как он маленький и ему страшно что он без вас может остаться-побежит за вами...