Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Москве уже пироплазмоз
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Страницы: 1, 2, 3
Лена и Лин+Ум
В первые сутки Вы даже не получите результатов анализ на пироплазмоз. Нам, когда Линку (обработанную фронтлайном) в губу укусил клещ, советовали просто наблюдать за ней неделю - и бежать к вету, только если собака стала вялая, заметно, что у нее не в порядке задние ноги, она меньше прыгает и двигается. Надо следить за мочой - кровавая моча - страшный признак. Не все клещи инфицированные.
Александра
Лена и Лин+Ум
Полностью согласна.
И если серьезная ситуация, то вообще то вета можно и на дом вызвать!Просто беринил который колют при пироплазмозе сильнейший яд(как мне объяснил вет) и его передоз может быть не менее пагубным для собаки, не зря после уколов идет курс восстанавливающей терапии!Желаю никому не сталкиваться с подобной бедой!
Александра
марина74
Спасибо, вроде идем на поправку! smile.gif
Elena
Подскажите, что-то меня заклинило, - после обработки Фронтлайном - через какое время можно мыть собаку?
Александра
Elena
Лен в последних препаратах пишут через 48часов.
lalisa
А нас всегда предупреждали, что не только мыть 48 часов нельзя, но и под дождем соба не должна намокнуть.Так что всегда капали подле прогноза погоды на ближайшие дни.
Elena
Александра
lalisa
Девочки, спасибо, значит уже можно мыть:))))
Искандер
Казалось бы,что в июле этой гадости и быть не может,а вот и нет,один из моих ребёнков заболел.
Хорошо,что во время позвонили,спрашивают"почему это он стал каким то вялым?"отправила сдавать анализы,оказалось пироплазмоз.
Теперь то ,слава богу, всё уже нормально,капельницы помогли.
Moloko
В москве и в подмоскьве клещи шуруют еще ого-го как.
В конце июня с Веньки на даче 1-ог сняла и после прогулки в Москве тоже был обнаружен 1 клещ.
Хотя я каждый раз с Вени глаз не спускаю и как вижу какую либо казявку или листик сразу снимаю....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.