Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прогулки стали большой проблемой
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Natali.V.R
13.gif Нашему малышу Арчи 8 мес.До недавних пор всё было в принципе довольно неплохо.Гуляем мы на 5м поводке.Но команды рядом и ко мне категорически не хотим признавать.Решила я это дело исправить и мы стали по выходным ездить на площадку.Да и вот самое главное то я и забыла -ещё мы боимся выстрелов петард.Стоит услышать выстрел петарды или другой очень громкий звук будь то дрель или стук, если наш малыш на улице то сломя голову через все преграды несётся домой.И вот как я сказала пошли на занятия в это воскресение которое чуть не закончилось настоящей трагедией.Инструктору я обьяснила что хотелось бы избавить чаушонка от страха и он сказал что сделаем но не обсудил это детально со мной и когда собаки отдыхали без поводка -я находилась от Арчи на расстоянии 3м и следила только за ним дрессировщик выстрелил петардой.И т.к площадка не огорожена ничем и находится в 10м от дороги мой чаушонок со всей мощью на которую только способен помчался вверх и через дорогу а я следом за ним -дорога широкая её пересекает посередине трамвайная линия я неслась следом нас спасло что в воскресение в 9 утра мало машин и в это время горел зелёный свет.Когда мы перебежали дорогу сначала естественно он а потом я -то увидела парня на остановке и прокричала ради бога помогите догнать собаку.Парень оценив ситуацию помчался за ним ,я следом но сил долго бежать у меня не хватило а Арчи помчался вверх уже по другой дороге где тоже к счастью не было в тот момент машин .Парнишка всё таки смог догнать моего чаушку-причём уже еле еле ...Естественно благодарности моей не было предела а подбежавший немного позже дрессировщик отблагодарил его деньгами.В общем стресс получили мы оба и я и мой малыш.Но аукнулось для него это немного позже.Когда мы были дома его 5 раз рвало весь день он ничего не ел был вялый только пил понемногу воду.Вечером мы погуляли с трудом только во дворе и 15 мин от силы.А часов в 10 я позвонила ветеринары и нам порекомендовали поставить 2 укола противорвотное и антишок -что мы и сделали.На следующий день т.е вчера сьездили к ветеринару нам выписали назначения.Но гулять стало большой проблемой боится всего ко всему прислушивается приходится тянуть силком чтоб хоть сходил в туалет т.к дрессировщик сказал что не в коем случае нельзя отказываться от прогулок.Как помочь малышу подскажите?
Настя и Кира
Natali.V.R
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=92
почитайте эту тему, вы не одиноки.
Ближе к новому году, особенно в вечернее время, мы гуляем ТОЛЬКО на поводке.
Думаю, если потихоньку приучать его к подобным звукам, хотя бы в плане здоровья можно снять проблему.
Андрей
Собака мама всю жизнь ходит на салюты, при чем именно на Петропавловку, щенки в два месяца по случаю года собаки тож впервые вышли на улицу к елке у метро в новогодн ночь в час ночи!!! = и сейчас на салют даж не оглядываемся..
Natali.V.R
Настя и Кира
Спасибо за ссылку я её уже почитала и взяла себе на заметку но ситуация ухудшается- кушать он тоже стал очень плохо приходится уговаривать сьесть по кусочку.вчера вечером гуляли и я его почти час таскала он в одну сторону рвёт я в другую его тяну чтоб как то отвлечь и это уже без громких раздражителей а просто страх улицы появился, я очень волнуюсь за него.Дома он отказывается играть и весь день лежит а на улице и подавно сделает свои дела и быстрее домой. К сожалению к нас в районе мало собак с кем он мог бы играть и отвлекаться а сейчас когда темнеет рано и подавно никого не видно.
Lissabon
Natali.V.R
у нас у самих аналогичная проблема: как близится Новый год - прогулки сокращаются. заранее стараемся обходить группы товарищей, которые потенциально могут взрывать петарды....

вообще дрессировщики советуют ЗАРАНЕЕ . до НГ желательно в игре приучать собаку к громким звукам: лопать шарики и взрывать петарды.
Но мы всегда ленились это делать, поэтому просто стараемся гулять поменьше и обходить стороной места арт-обстрела....
можно наверное, собаке что-нибудь успокоительное подавать.....
Elena
Цитата
Но мы всегда ленились это делать, поэтому просто стараемся гулять поменьше и обходить стороной места арт-обстрела....

Вот и я когда-то ленилась. А как переехали, вокруг у жителей соседних коттеджей Новый Год каждую пятницу - субботу, два раза в неделю:))) Так мои теперь под звуки салюта в выходные ужинают и даже ухом не ведут:))))
helga5
Убила бы дреса за такое приучение! angry.gif Везде пишут "постепенное приучение" На К-9 была тема о приучении к выстрелам. Попробуйте поискать.
Ricky
нет слов! Это не дрессировщик, а садист! Я бы не повела больше к такому идиоту никогда пса!
До прошлого года Рик никак не реагировал на петрады, а в прошлом декабре рядом с нами, буквально в 10 м взорвали петарду. если бы я увидела, что они устанавливают ее, я бы постаралась увести Рика, а тут и я испугалась очень сильно, и Рикуша. Потащил меня сразу домой (благо мы на поводке гуляли. Я вообще вечером выгуливаю его только на поводке - идиотов вокруг много). Потом долго не могла его приучить ходить по той дорожке, где мы обычно гуляли.
Теперь же со страхом представляю, что опять приближается этот дурацкий сезон петард.
lalisa
Ну у меня с Мао вообще никаких проблемм с петардами не было - ему был хоть пушечный выстрел в двух метрах. Ну а вот с малым , думаю, что будут проблеммы. Хотя у нас до Нового Года запрещены петарды , но все же дети взрывают, а иногда это настоящие бомбы. На прошлой недели бросили с балкона, когда мы проходили, в метрах 10 от нас, с грохотом , а еще и фейерверком. Так он теперь отказывается туда ходить. Тоже боюсь, что будет за пару недель.У нас еще до Нового года Рождество - а это такая же стрельба.
Наташа
Natali.V.R
м-дя.. дрессировщик тот еще....

Попробуйте на улицу брать сыр, игрушки, чтобы как-то отвлечь его от страшной улицы, чтобы вспомнил, что это совсем ен страшно. И постарайтесь поменьше сюсюкаться с ним и обращать внимание на его "грусть", иначе он решит "я "грущу" меня сразу тискают, холят и лелеют, значит надо так себя и вести. т.е. старайцтесь вести себя, как обычно и хвалить за нормальное поведение, а всякие страхи - пытаться игнорировать. спокойно, как-будто ничего не происходит. собака увидит, что вы не боитесь, вы спокойны, значит все хорошо и постепенно перестанет бояться. Удачи!
Лена и Лин+Ум
Цитата(helga5 @ 28.11.2007, 11:49) *

Убила бы дреса за такое приучение!

Я бы тоже отказалась от услуг такого дрессировщика. 19.gif
Бедный Арчи. Какой стресс! - до рвоты! Очень сочувствую.
Наша Умка тоже реагирует на петарды, но она посильнее психически -
я ее могу отругать "Не смей бояться! Не смей метаться! Это мальчишки бахают!" и,
чтобы она меня не раскатала по льду, накидываю ей на шею поводок - так
что держу ее и на шлейке и на ошейнике, - и командую "рядом". Помогает.
Natali.V.R
Cпасибо за советы!По утрам чаушонок гулять стал спокойнее уже не рвётся сразу домой даже пообщался недолго с 2-мя пёсами.А дрессировщик беспокоится за Арчи- сказал что это его вина(никто и не сомневается).Но дневные и вечерние прогулки ещё проблемны,т.к вечером шумно и много машин.Играть дома тоже пока не желает даже сосвоими любимыми игрушками и кшку не так часто гоняет по дому .Вчера применяли хлопок в ладоши и два шарика вроде бы не очень боится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.