![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Natali.V.R |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Natali.V.R
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=92 почитайте эту тему, вы не одиноки. Ближе к новому году, особенно в вечернее время, мы гуляем ТОЛЬКО на поводке. Думаю, если потихоньку приучать его к подобным звукам, хотя бы в плане здоровья можно снять проблему. |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Собака мама всю жизнь ходит на салюты, при чем именно на Петропавловку, щенки в два месяца по случаю года собаки тож впервые вышли на улицу к елке у метро в новогодн ночь в час ночи!!! = и сейчас на салют даж не оглядываемся..
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
Настя и Кира
Спасибо за ссылку я её уже почитала и взяла себе на заметку но ситуация ухудшается- кушать он тоже стал очень плохо приходится уговаривать сьесть по кусочку.вчера вечером гуляли и я его почти час таскала он в одну сторону рвёт я в другую его тяну чтоб как то отвлечь и это уже без громких раздражителей а просто страх улицы появился, я очень волнуюсь за него.Дома он отказывается играть и весь день лежит а на улице и подавно сделает свои дела и быстрее домой. К сожалению к нас в районе мало собак с кем он мог бы играть и отвлекаться а сейчас когда темнеет рано и подавно никого не видно. |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Natali.V.R
у нас у самих аналогичная проблема: как близится Новый год - прогулки сокращаются. заранее стараемся обходить группы товарищей, которые потенциально могут взрывать петарды.... вообще дрессировщики советуют ЗАРАНЕЕ . до НГ желательно в игре приучать собаку к громким звукам: лопать шарики и взрывать петарды. Но мы всегда ленились это делать, поэтому просто стараемся гулять поменьше и обходить стороной места арт-обстрела.... можно наверное, собаке что-нибудь успокоительное подавать..... -------------------- |
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Цитата Но мы всегда ленились это делать, поэтому просто стараемся гулять поменьше и обходить стороной места арт-обстрела.... Вот и я когда-то ленилась. А как переехали, вокруг у жителей соседних коттеджей Новый Год каждую пятницу - субботу, два раза в неделю:))) Так мои теперь под звуки салюта в выходные ужинают и даже ухом не ведут:)))) -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
Убила бы дреса за такое приучение!
![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
нет слов! Это не дрессировщик, а садист! Я бы не повела больше к такому идиоту никогда пса!
До прошлого года Рик никак не реагировал на петрады, а в прошлом декабре рядом с нами, буквально в 10 м взорвали петарду. если бы я увидела, что они устанавливают ее, я бы постаралась увести Рика, а тут и я испугалась очень сильно, и Рикуша. Потащил меня сразу домой (благо мы на поводке гуляли. Я вообще вечером выгуливаю его только на поводке - идиотов вокруг много). Потом долго не могла его приучить ходить по той дорожке, где мы обычно гуляли. Теперь же со страхом представляю, что опять приближается этот дурацкий сезон петард. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Ну у меня с Мао вообще никаких проблемм с петардами не было - ему был хоть пушечный выстрел в двух метрах. Ну а вот с малым , думаю, что будут проблеммы. Хотя у нас до Нового Года запрещены петарды , но все же дети взрывают, а иногда это настоящие бомбы. На прошлой недели бросили с балкона, когда мы проходили, в метрах 10 от нас, с грохотом , а еще и фейерверком. Так он теперь отказывается туда ходить. Тоже боюсь, что будет за пару недель.У нас еще до Нового года Рождество - а это такая же стрельба.
|
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Natali.V.R
м-дя.. дрессировщик тот еще.... Попробуйте на улицу брать сыр, игрушки, чтобы как-то отвлечь его от страшной улицы, чтобы вспомнил, что это совсем ен страшно. И постарайтесь поменьше сюсюкаться с ним и обращать внимание на его "грусть", иначе он решит "я "грущу" меня сразу тискают, холят и лелеют, значит надо так себя и вести. т.е. старайцтесь вести себя, как обычно и хвалить за нормальное поведение, а всякие страхи - пытаться игнорировать. спокойно, как-будто ничего не происходит. собака увидит, что вы не боитесь, вы спокойны, значит все хорошо и постепенно перестанет бояться. Удачи! -------------------- |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Убила бы дреса за такое приучение! Я бы тоже отказалась от услуг такого дрессировщика. ![]() Бедный Арчи. Какой стресс! - до рвоты! Очень сочувствую. Наша Умка тоже реагирует на петарды, но она посильнее психически - я ее могу отругать "Не смей бояться! Не смей метаться! Это мальчишки бахают!" и, чтобы она меня не раскатала по льду, накидываю ей на шею поводок - так что держу ее и на шлейке и на ошейнике, - и командую "рядом". Помогает. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Natali.V.R |
![]()
|
Cпасибо за советы!По утрам чаушонок гулять стал спокойнее уже не рвётся сразу домой даже пообщался недолго с 2-мя пёсами.А дрессировщик беспокоится за Арчи- сказал что это его вина(никто и не сомневается).Но дневные и вечерние прогулки ещё проблемны,т.к вечером шумно и много машин.Играть дома тоже пока не желает даже сосвоими любимыми игрушками и кшку не так часто гоняет по дому .Вчера применяли хлопок в ладоши и два шарика вроде бы не очень боится
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:09 |