Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СВОИ ?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
SERG
Всем большой привет! Давно не писал-не было времени.Вот, что у нас произошло. Однажды я привез жену домой,а сам поехал стовить машину, вдруг звонок на мобильный-звонит в истерике жена,что бы я как можно скорей бежал домой. Прихожу,она мне рассказывает,что как только она переступила порог ВИТАМИН начал на нее рычать и ... короче он ее загнал на спинку дивана,только когда она закричала-"СЕРЕЖА!!!"(мое имя) он бросился к дверям встречать меня,веляя хвостиком. Я успокоил ее т.к ВЕНЯ был тогда болен(не большая экземка на подбородке),но прошло время он выздоровил и начал частенько на нее кидаться. Я уже думал, что ему не нравиться, когда она переодевается приходя с работы. Самое интересное когда она дома целый день-все просто класс,он и гулять просится,и кушать,но стоит ей уйти куда-нибудь по делам, все он на нее смотрит из подлобья ,как на чужака. Меня обожает ходит за мной как хвостик. Жена теперь в квартиру только со мной заходит или просит,что бы я его закрывал в другой комнате,хотя при мне она может его и погладить,и потискать он даже тарчит,как вилка в манной каше. Обьясните-что с ним и как быть дальше? Большое спасибо заранее! 42.gif 42.gif
Людмила
SERG
Я вас понимаю. Сколь вашему Веньке?
Мой зверь так себя началь вести в прошлом году, ему было чуть меньше 2- лет. Он начал кидаться на дочь, точно также когда она дома, Жорик мой с ней и общался и гладится давал и гулять себя позволял и кормить, но стоило ей выйти из дома, как он ее одну просто не пускал. Так мне приходилось даже с работы срываться, чтобы этот бармалей ее пустил. Он ее и на подоконник загонял и что только не делал. Мы квартиру делили пополам, чтобы дочь смогла пройти, отгораживали стульями. Т.е. мирными методами пыталась на него воздействовать, пока он на нее не бросился кусать. При мне собак ее не трогал. А вот без меня гонял ее по дому.
Вообщем когда я это увидела. Я его просто избила, мордой натыкала, орала страшным голосом, что он от меня спрятался за дочку. Короче пару раз наверное я его так отлупила. Что теперь зверь стал послушным. Он просто пытался самоутвердится, и что главнее он чем моя дочь. И если только хоть раз рыкнет, тутже получает по моське.
Вы заходите домой вместе с женой, только пусть она первая зайдет, а чтобы вас не видел. И как только он зарычит, вы его накажите. Как вы это делать будете я не знаю. Но наказать надо так чтобы запомнил. И попытайтесь это несколько раз сделать. Потому что чавы хитрые, он при вас будет душкой, а без вас будет себя хозяином чувствовать.
Желаю удачи.
helga5
Экзема это не повод швыряться на домашних. ИМХО Витамин "П" и послушка. Причем работать с собакой не Вам а жене. Иначе так и будет исподтишка ее строить.
helga5
Старший кобель в 5 месяцев пробовал отщелкиваться (не кусать!) на сына, обьяснила жестко что это не допускается за шкирку и т.д.. Действует до сих пор. Кобелю 3.5 года. У остальных мыслей таких не возникает (стая!). Правда малой (6мес) пытается отрыкнуться (но не более!), когда сын его чересчур теребит. Получает рык от сына и от меня, если я дома, но ГОНЯТЬ ПО КВАРТИРЕ члена семьи это уже наглость. Регулярно вытаскиваю сына на площадку, каждому по собачке и "здравствуй ОКД". В течении занятия меняемся собаками. Итого: в доме три кобеля и ребенок 12 лет, который спокойно управляется с собаками.
SERG
Моему 1,7, но я ему как-то дал по жо....так он быстренько прячется по стол. Сегодня попробую "запустить" первую жену. Посмотрим.Всем спасибо!!!! 34.gif
Наташа
Цитата
ИМХО Витамин "П" и послушка. Причем работать с собакой не Вам а жене. Иначе так и будет исподтишка ее строить.

подписываюсь под каждым словом! парень решил показать, что он круче жены и вправе ею командовать. При Вас её не трогает потому, что Вы - главнее его, Вы для него - вожак и потому он признает за Вами право решать кому и что делать, а вот, когда Вас нет, то он "остается за старшего". Если сейчас не объяснить ему, что к чему, то потом проблемы могут быть посерьезнее. Любое рыканье в сторону жены должно строго наказываться (можно за шкварняк, мордой к полу и порычать - достаточно), жена должна обязательно позаниматься с ним и необходимо добиться, чтобы он ей подчинялся - выполнял команды, слушался. Начать это делать нужно вместе с Вами. Толк будет только если Вы и жена будете стопроцентно последовательны и настойчивы. Не забудьте про "правила" собачьи (кто первым в дверь проходит и ты ды - это не мелочи, это важно, особенно в Вашей ситуации) Т.е. собака должна на 100% усвоить, что жена - главнее её и собака обязана ей подчиняться точно так же, как и Вам.
Мышка
У входа в дом, сразу рядом с дверью, поставьте швабру. Деревянную, а не китайское барахло. Жена заходит-рыжий рычит-жена в руки швабру и на него с грозными криками, перед собой пусть держит швабру, если кинется, то до жены не достанет (хотя конечно это исключительно чтоб жена меньше боялась и смело на него орала). Дома сначала с вами, потом без вас отрабатывать элементарное "сидеть". Норматив - 2 секунды. Довести до такого, чтоб если рыкнул на жену, то команда "сидеть" (от жены) и чтоб забыл про рыки а плюхнулся на жопу.
svetlana
Ирин! С шваброй идея - супер!
Лена и Лин+Ум
Цитата(Мышка @ 28.9.2007, 11:35) *

У входа в дом, сразу рядом с дверью, поставьте швабру. Деревянную, а не китайское барахло. Жена заходит-рыжий рычит-жена в руки швабру и на него с грозными криками, перед собой пусть держит швабру, если кинется, то до жены не достанет (хотя конечно это исключительно чтоб жена меньше боялась и смело на него орала). Дома сначала с вами, потом без вас отрабатывать элементарное "сидеть". Норматив - 2 секунды. Довести до такого, чтоб если рыкнул на жену, то команда "сидеть" (от жены) и чтоб забыл про рыки а плюхнулся на жопу.

А мне не нравится идея со шваброй. Так можно пугать только подло-трусливых собак. Кобель чау сильный и смелый пес, он может воспринять швабру как агрессивные намерения противника, броситься защищаь свою честь и победить (не дай Бог). По-моему, до такого открытого противостояния просто нельзя доводить. Вот с командой "сидеть" - другое дело.

SERG
Здесь Вам уже написали много правильного, на форуме есть много материалов специально об отношениях с доминантным кобелем. Здесь очень важно, чтобы Ваша жена тоже занималась с псом, командовала и выполняла прочие правила (с едой, прохождением дверей и т.д.). По-моему, пока Веня не прекратит всякие попытки рыкнуть на жену, его надо закрывать в комнате, чтобы жена могла войти в квартиру, а потом по поведению пса (который будет лаять в комнате и либо просить, чтобы его выпустили и дали поздороваться, либо угрожать "Только открой, я с тобой разделаюсь") решать, что делать. В первом варианте жена его выпускает, он рад ей и все в порядке, во втором пес сидит в комнате до Вашего прихода.

SERG "Я успокоил ее т.к ВЕНЯ был тогда болен(не большая экземка на подбородке),но прошло время он выздоровил и начал частенько на нее кидаться."
Мне очень забавно представлять себе эту картину, как Вы сидящей (или стоящей?) на спинке дивана испуганной женщине рассказываете про экземку на подбородке. Задам Вам нескромный вопрос - Вам никогда не было где-то в глубине души приятно и лестно, что Веня бросается на жену, а Вас так любит и слушается? Я знаю несколько ситуаций, когда мужчины даже позволяли себе сказать псу в таком случае что-нибудь шутливо-одобрительное "Ну, брат, так и надо их в ежовых рукавицах держать!" Потом к кобелям приходилось применять очень жесткие методы. Посмотрите, пожалуйста, внимательно на себя - Вы должны искренне считать совершенно НЕВОЗМОЖНЫМ, чтобы Ваш пес бросался на кого-нибудь из домашних. И вместо успокаивания жены "Дорогая, слезай, не волнуйся, у Вени экземка!" схватить Веню за шиворот и искренне (собаки очень чувствуют фальшь) строго объяснить "Рычать нельзя! НЕЛЬЗЯ! Еще раз рыкнешь я тебя по полу за шиворот оттаскаю - забудешь, как это делается и где у тебя экземки!"
SERG
[
Цитата
Задам Вам нескромный вопрос - Вам никогда не было где-то в глубине души приятно и лестно, что Веня бросается на жену, а Вас так любит и слушается?
Конечно есть что-то!!! НО я как-то его наказывал его за то,что он кидается ,так он со мной потом пол-дня "не разговаривал". Мы пришли к выбору№2, т.е я закрываю его в комноте до своего прихода,потом выпускаю. Знаете,но ему по барабану в этот момент все, он просит меня гулять,так что на жену 0-по массе. Пока-что не кидается на мою половиночку. 7.gif
Allachow
Цитата(SERG @ 3.10.2007, 19:10) *

[ Мы пришли к выбору№2, т.е я закрываю его в комноте до своего прихода,потом выпускаю. Знаете,но ему по барабану в этот момент все, он просит меня гулять,так что на жену 0-по массе. Пока-что не кидается на мою половиночку. 7.gif

Это вовсе не выход!!! Как Вы вообще позволили псу рычать, а уж тем более кидаться на жену!!! Только если уж Вам это действительно нравится... Неужели вы и вправду думаете, что это выход - запирать собаку в комнате до своего прихода. Да еще и такую породу свободолюбивую!
Раз уж Вы хозяин в доме, то сами должны псе объяснить, кто тут прав. "обиделся"он! скажите пожалуйста!!! Это не оправдание! И уж тем более "сага про экземку". Интересно, как именно она влияет на психику???? smile.gif
Может, я, конечно, и зря иронизирую, но Вы не обижайтесь, пожалуйста. Вы ДОЛЖНЫ объснить псу, что нельзя кидаться на вышестоящих членов стаи. А когда у Вас ребенок будет, тогда как?
Мой пес во время своего полового созревания попытался один раз рыкнуть (всего лишь) на моего малого. Он до сих пор, наверное, помнит ту "разборку". За шкирку и резко прижать мордой к полу. Помогает.
И, наоборот, пусть жена в Ваше присутствие как можно больше общается с собакой. Пусть провоцирует. А вы держите ухо востро. И объясните жене, что бояться свою собственную собаку, по крайней мере, глупо. И недостойно Человека. Как только она это поймет, поведение собаки сразу изменится. Можете смело поверить.
Наташа
SERG на мой взгляд, принятое вами решение, как минимум, безалаберно. Боюсь, при таком раскладе, очень скоро вы начнете задавать вопросы "кому отдать пса" или скажете жене "дорогая, песику ты не нравишься, поэтому - прощай" angry.gif

У собаки тот возраст, когда она выбирает свое место в стае осознанно. Если сейчас упустите, потом будет гораздо хуже. 1 и 7 - это еще подросток. Станет старше, станет сильнее. Сергей, мне думается, что Вам нужно посерьезнее отнестись к ситуации, это не шутки и закрыванием в комнате эту проблему не решишь.
SERG
Цитата
, наоборот, пусть жена в Ваше присутствие как можно больше общается с собакой. Пусть провоцирует. А вы держите ухо востро. И объясните жене, что бояться свою собственную собаку, по крайней мере, глупо. И недостойно Человека. Как только она это поймет, поведение собаки сразу изменится.
В том идело ,что при мне она с ни может делать ,что хочет ,он только на меня пос матривает,какбы смотрит на мою реакцию. А на счет того,чтобы жена не боялась-Я уже устал ей это обьяснять. Говорил,чтобы как только он на нее рыкнет по морде чем попало,но она боится говорит: " А вдруг он меня вообще порвет?" Мордой к полу -это мы уже проходили. Я на него даже сел,но он меня поднял.Я даже оболдел т.к вес мой 90кг,а у него 27. Сейчас все нормально не рыкает,может понял? sm137.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.