Цитата(Мышка @ 28.9.2007, 11:35)

У входа в дом, сразу рядом с дверью, поставьте швабру. Деревянную, а не китайское барахло. Жена заходит-рыжий рычит-жена в руки швабру и на него с грозными криками, перед собой пусть держит швабру, если кинется, то до жены не достанет (хотя конечно это исключительно чтоб жена меньше боялась и смело на него орала). Дома сначала с вами, потом без вас отрабатывать элементарное "сидеть". Норматив - 2 секунды. Довести до такого, чтоб если рыкнул на жену, то команда "сидеть" (от жены) и чтоб забыл про рыки а плюхнулся на жопу.
А мне не нравится идея со шваброй. Так можно пугать только подло-трусливых собак. Кобель чау сильный и смелый пес, он может воспринять швабру как агрессивные намерения противника, броситься защищаь свою честь и победить (не дай Бог). По-моему, до такого открытого противостояния просто нельзя доводить. Вот с командой "сидеть" - другое дело.
SERG
Здесь Вам уже написали много правильного, на форуме есть много материалов специально об отношениях с доминантным кобелем. Здесь очень важно, чтобы Ваша жена тоже занималась с псом, командовала и выполняла прочие правила (с едой, прохождением дверей и т.д.). По-моему, пока Веня не прекратит всякие попытки рыкнуть на жену, его надо закрывать в комнате, чтобы жена могла войти в квартиру, а потом по поведению пса (который будет лаять в комнате и либо просить, чтобы его выпустили и дали поздороваться, либо угрожать "Только открой, я с тобой разделаюсь") решать, что делать. В первом варианте жена его выпускает, он рад ей и все в порядке, во втором пес сидит в комнате до Вашего прихода.
SERG "Я успокоил ее т.к ВЕНЯ был тогда болен(не большая экземка на подбородке),но прошло время он выздоровил и начал частенько на нее кидаться."
Мне очень забавно представлять себе эту картину, как Вы сидящей (или стоящей?) на спинке дивана испуганной женщине рассказываете про экземку на подбородке. Задам Вам нескромный вопрос - Вам никогда не было где-то в глубине души приятно и лестно, что Веня бросается на жену, а Вас так любит и слушается? Я знаю несколько ситуаций, когда мужчины даже позволяли себе сказать псу в таком случае что-нибудь шутливо-одобрительное "Ну, брат, так и надо их в ежовых рукавицах держать!" Потом к кобелям приходилось применять очень жесткие методы. Посмотрите, пожалуйста, внимательно на себя - Вы должны искренне считать совершенно НЕВОЗМОЖНЫМ, чтобы Ваш пес бросался на кого-нибудь из домашних. И вместо успокаивания жены "Дорогая, слезай, не волнуйся, у Вени экземка!" схватить Веню за шиворот и искренне (собаки очень чувствуют фальшь) строго объяснить "Рычать нельзя! НЕЛЬЗЯ! Еще раз рыкнешь я тебя по полу за шиворот оттаскаю - забудешь, как это делается и где у тебя экземки!"