Ликуша
Да незачто)
Но это только моя точка зрения и мой взгляд на проблему, правда основываясь на своём грустном опыте, долгих объяснениях и беседах с ветами, которым можно доверять и с опытными разведенцами и собаковладельцами. Возможно, кто-то приведёт другие аргументы и факты.
Нона
Юля, да вроде не тихо сами с собой общались то...
тихо можно было и в личке...
просто каждый для себя пытается выяснять то, что необходимо, то что доступно его пониманиям на сегодняшний день...и ты пы
чужую голову на плечи не поставишь, и собссно кто запрещает спрашивать? вперед форумчане...
кто ж против то?
Ликуша Так я и не спорю.Учиться никогда не поздно!
Нона так тагды ты что предложила в предыдущем посте?
насколько поняла-рекомендации которые можно человеку дали, пусть задает вопросы, думаю тут не откажут

а мои попутные вопросы...ну сорри)
Нона
А причин действительно может быть много. Но на фото уж очень сильно мокрые глаза, и потом щенку капали достаточно сильные капли. И это не первая собака из этого питомника с такими глазами, при чём даже в возрасте около года глаза той собаки были с мокрыми "дорогами", не знаю как сейчас, давно их не видела.
тучка
Да, вы правильно сказали, у нас реально "мокрые дороги"... а я правильно поняла, что мы не первые из питомника кто обращался с этой проблемой?
Может мне тогда его попробовать на диету рисовую посадить и посмотреть, не улучашется ли состояние?
1) Сколько она должна длиться?
2) Можно ли давать кефир во время диеты?
3) Не повлияет ли это на общий процесс пищеварения (такой резкий переход для щенка)?
Цитата(тучка~ @ 13.7.2008, 18:49)

Нона
А причин действительно может быть много. Но на фото уж очень сильно мокрые глаза, и потом щенку капали достаточно сильные капли. И это не первая собака из этого питомника с такими глазами, при чём даже в возрасте около года глаза той собаки были с мокрыми "дорогами", не знаю как сейчас, давно их не видела.
И при этом учти, что в этом питомнике все собаки едят один и тот же корм.
У меня все едят про пак, ни чего ни у кого не течёт. Приезжает алиментик, кашкоед, сразу сажаю на корм. Не течёт. Через 2 недели продаю, с собой даю корма дня на 3. Но владельцы нужный не нашли, купили Про Пак для крупных пород. Глаза потекли. Забегали, засуетились. Нашли нужный про пак. Глаза прошли.
А глазки у Шредера - ну не так уж и страшно, дорожки и всё. Мой Цин ходит в очках, как панда. Всю жизнь, начиная с 9ти месяцев. Заворота нет, смена питания не помогала. Ну вот такой он "очковый", что ж поделать.
MirEka
Ну хозяева той собаки это проблемой не считали, а были уверены, что это норма и ничего страшного, не смотря на то, что им, глядя на жуткие "дороги", многие рекомендовали обратиться к ветеринарам или попробовать сменить корм хотя бы. Повторюсь, что сейчас с этой собакой - не знаю, они мне давно не попадались.
А на счёт рисовой диеты - щенок у Вас маленький, как она отразится на нём сказать не могу. Но если бы такое было у нас, я бы на рис сажать не стала, всё-таки ничего особенно катастрофичного пока нет (ттт), а просто потихоньку начала бы смену корма, постаравшись в новом корме исключить или свести к минимуму компоненты из прежнего. И уж точно убрала бы кефир. Результата ждала бы не сразу, а через пару недель. Но Вы всё обдумайте, взвесьте и уж тогда решайте, я написала то, как поступила бы я на Вашем месте.
Мышка
Ир, согласись, что "очковость", как у Цина - это всё-таки не норма. И ты же пыталась убрать убрать эту проблему, просто она не убралась.
А то, что весь питомник кушает и всем там нормально - это не гарантия. Это опять же, смотря что считать нормой: пару козявок после сна или беготни по траве или чёрные непросыхающие дороги через всю мордашку. У меня пример, обратный твоему: Рону вообще не подходит ничего из того, чем кормится питомник, ни сушка, ни натуралка как у них, сразу начинались проблемы с ЖКТ. На них можно было бы махнуть рукой, страшного ничего не было, и продолжать тупо пичкать его прежней едой. Только меня это не устраивало. И ты сама помнишь, как я металась, а потом плюнула и подобрала свой корм, которым никто из нашего питомника не кормился и с тех пор всё действительно в порядке (ттт). А хозяйка щенка пусть сама решает, как ей поступить, никто ж не заставляет.
Кать, ты меня не поняла. Ты пишешь - у некоторых собак определённого питомника есть эта проблема. Я тебе отвечаю - так все собаки этого питомника едят один и тот же корм.
Т.е. пытаюсь донести мысль, что дело возможно не в генетике нескольких собак, а в их питании.
На моём примере - среди собак из линий моего заводчика на именно про пак для гигантов некоторые собаки давали аллергию, в том числе и мокрые глаза. Но когда корм меняли - всё уходило.
Мышка
Ир, а разве аллергию на всевозможные вещи мы не наследуем от своих предков в основном? Я не беру частные случаи. Такие, например, как посидев некоторое время в помещении со свежевыкрашенными стенами, глаза заслезятся у кого угодно. Или, например, когда аллергия - это следствие каких-то приобретённых (не наследственных) внутренних сбоев организма.
Цитата(тучка~ @ 14.7.2008, 13:56)

MirEka
Но Вы всё обдумайте, взвесьте и уж тогда решайте, я написала то, как поступила бы я на Вашем месте.
Спасибо, все обдумаю и попробую найти правильный вариант
Цитата(тучка~ @ 14.7.2008, 11:11)

Мышка
Ир, а разве аллергию на всевозможные вещи мы не наследуем от своих предков в основном? Я не беру частные случаи. Такие, например, как посидев некоторое время в помещении со свежевыкрашенными стенами, глаза заслезятся у кого угодно. Или, например, когда аллергия - это следствие каких-то приобретённых (не наследственных) внутренних сбоев организма.
Да, иногда есть генетическая предрасположенность к аллергии на определённые вещества. Хотя это очень редкие случаи. А вот аллергия например на сою и кукурузу наблюдается у огромного количества собак разных пород. Поэтому когда ветеринары прописывают аллергику хилс или гипоаллергенный роял - мне их хочется придушить.
Мышка
Ну круче всех в этом плане ПроПлан: диетический (!) корм на лососе с содержанием белка аж 36%, если не ошибаюсь. Правда, продавец меня пытался убедить, что рыбий белок - это пустяки, но я всё равно так и не рискнула тогда прикупить этот корм даже на пробу, хоть у меня Рон и не пищевой аллергик.
Ну на самом деле не так уж страшен белок. как его малюют)) Мои ели, уши тока сильно на нём пачкаются. И кукурузный глютен есть в составе-что не есть гуд. Хотя кукурузы не так много, если сравнивать например с хвалёной эканубой.
Мышка/ тучка
Мы едим Роял, он ведь на курице, может быть у нас именно на курицу аллергия, если все-таки попробовать поменять корм (хотя я пока все еще размышляю по этому поводу), то на какой бы вы посоветовали... СПАСИБО!
Цитата
Мы едим Роял, он ведь на курице, может быть у нас именно на курицу аллергия,
Попробуйте корм на основе ягнёнка!Многих чау именно такими кормами кормят.Только супер премиум класса.
тучка~
Катя, там ровно 30%!!! но... видимо не так все страшно!!!!
Страшно как после этого собака пахнет...:-))
MirEka
Подбор корма - это бывает не быстро и не просто, всё очень индивидуально. Мы на BioMill с ягнёнком сидим, жалоб нет. А вот Аля он не подошёл. С ягнёнком есть корм у Еканубы, но нам он не подходил. У Игл Пак, говорят, неплохие корма.В общем, надо пробовать.
Аля
Ошиблась, пардон. Я давно просто его смотрела, когда пупсу корм только начинала подбирать. Да что 30, что 36 - всё равно мне показалось многовато, учитывая, что они его позиционируют как диетический.. плюс ещё запашок - нееее, мы уж лучше на своём))
Наташ, я снова ничего не напутала - это Плюше Биомилл не подошёл?
тучка~
Да к сожалению Биомилл мы есть не смогли, причем не из-за почесух! она не чешется - у нее стул на биомилле расстроился... Вобщем вет врачи сказли что он жирный очень... Поэтому не получилось...
Аля
Во! А у нас такая же штука вышла с Еканубой. Всё бы ничего: кушал активно, нигде не часалось, но кучи валил огромные, да ещё какого-то зелёного цвета и газовал так, что думала в космос стартует, аж подпрыгивал, и в животе бурчало на всю квартиру.
А жира в Биомилле 14%, в то же время в Игл Пак Холистик с ягнёнком - 15%, в Еканубе - те же 14%, в Хиллсе - 15%. Так что не очень-то он и жирный, просто не подошёл. Я тут посмотрела, меньше всего процент жира в Хэппи Дог, но в него пихают печень, что почему-то мне не нравится: кто-то, помнится, говорил, что это нежелательно.
тучка~
Да, видимо корм - это очень индивидуально!!!
Вот пока бегаем и плохо пахнем рыбой... Пока ничего плохого кроме запаха... ТТТ!
Нам сегодня поставили диагноз заворот нижних век

! Вет выписала нам тобродекс 3 раза в день и промывание стерильным раствором фурацилина. Все это нужно делать в течении 5-7 дней, если улудшения не будет, предстоит операция

ЧТО ДЕЛАТЬ? ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО?
Если заворот небольшой, то смело можно жить с этим диагнозом.
Timka Расскажите подробнее.Веки трут роговицу?Собака жмурится?И вообще,я бы советовала Вам показать собаку еще одному врачу.Потому что диагноз может быть не верен.Да и заворт нижних век не так страшен,как верхних.
Собака жмурится. Когда мы его взяли ( 1,5 месяца назад) он таким и был. Просто я самый настоящий чайник, и о маленьких и узких глазках даже не задумывалась

. А может это нормально????

Глаза у него текли с самого начала, заводчица сказала протирать чаем... Я так и делала
Timka Если реально,то давайте фото глаз вблизи.Посмотрим,что там у вас...
Timka
Такие течи - это ненормально. Ваша заводчица вам много чего насоветовала, только всё без толку - Вы сами писали на стр.2. Покажите собачку ещё ветам на предмет подтверждения диагноза, лучше офтальмологам. Маловат он ещё для операций вообще-то. Надо быть точно уверенным, что там реальная угроза.
Timka Я ничего страшного не вижу...Нормальные глазки.Посоветуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО еще с одним врачем.И не соглашайтесь на операцию сгоряча.Мне когда-то умный человек сказал,что нижнее веко хоть в трубочку скрутится-это не проблема.Потому что там ресниц нет,соответственно роговица не натирается.Это Мышка сказала.Может завтра она Вам тоже что-то подскажет.
Timka
Прошу прощения, я Вас перепутала с другой форумчанкой с аналогичной проблемой. Но тем не менее, диагноз лучше подтвердить.
На первой фото прекрасные глаза, ресницы вверх. Следов от слёз или гноя не вижу. Не очень понимаю где и когда он жмурится?
Про нижние я разве такое говорила? Не припомню...при сильном завороте нижних у шарпеят мы накладываем скобки.
Спасибо, успокоили!

А гной на глазах появляется после того как поспит. Но сейчас вроде меньше стало (после фурацилина и тобрадекса)

И глаза он часто жмурит, пуговки малюсенькие еле видно... если сравнить с фото других чау (у некоторых особенно большущие!) А у моего они стоновятся большими при виде какой-нибудь вкусняшки
Timka
Но все-таки обратитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО еще к одному врачу!Удачи Вам!
Нона Спасибки!
Здравствуйте!
Нам 2 месяца и 25 дней.
И тоже текут глазки.
Съездили в ветеринарку и нам назначили:
1) протирать глаза раствором фурацелина
2) Офтальмоферон 5-6 раз в день по 2 капли. - 10 дней
3) Макситрол - 3 дня - 2 р/в день по 2 капли
3 дня - 1 р/в день
3 раза через день
1 раз через 2 дня.
4) Тавегил 1/4 таблетки 2 раза в день - 3 дня.
У собы текут глаза и немножко гнояться. Один раз капнули. Прокапали один день.
Тавегил/супрастин давать не стала. Лучше не будем кушать творог и яблоки. Едим Роял Бэбидог.
В один глазик снизу реснички завернулись.
Прокапали один день. И то офтальмоферон 5-6 раз не вышло. Только 3. Пёс совсем не даётся. Визжит, как змея вертиться. Удасно боиться. Хотя после подходит ластиться
Ну не может же ей быть больно?
Santana
песу скорее не то что больно, сколько страшно...вы хоть и взрослый человек, но если вам в глаз полезут, тоже жмуриться начнете и нервничать...
а что так сильно текут, что заставило вас так обеспокоиться и начать капать глаза?
пыталась увидеть у своего реснички снизу...хм...не увидела...
что вы понимаете под "гноятся" ? козявки после того, как малыш поспит или реально Гноятся?
Может быть, просто протирать глазки тампоном с тем, чем рекомендовали капать, а потом закладывать пальцем за нижнее веко, например, тетрациклиновую глазную мазь? Весь процесс желательно сопровождать командой "лечимся" или "глазки" и поощрять лакомствами. Опыт показывает, что закладывание мази практически не вызывает возмущения щенка (типа как погладили) - лучше делать однократно на ночь после промывания, чтобы днем на "смазанные" глаза не собиралась пыль.
Цитата(Ликуша @ 27.8.2008, 14:13)

Santana
песу скорее не то что больно, сколько страшно...вы хоть и взрослый человек, но если вам в глаз полезут, тоже жмуриться начнете и нервничать...
а что так сильно текут, что заставило вас так обеспокоиться и начать капать глаза?
пыталась увидеть у своего реснички снизу...хм...не увидела...
что вы понимаете под "гноятся" ? козявки после того, как малыш поспит или реально Гноятся?
Страшно... конечно. Я только капли беру, она сразу убегает
Текут конечно сильно. Все глаза всегда мокрые. Хотя мы дома сидим.
Не реснички, наверное это, а шерстка. Сегодня посмотрела... вроде нет такого. Чего тогда ветеринар показывала, я не поняла.
Это не козявки... не "сплюшки", как я их называю

уж сильно много и они гнойного цвета...
Сейчас уже нет. Сейчас просто мокрые глазки.
Цитата(naro @ 27.8.2008, 15:56)

Может быть, просто протирать глазки тампоном с тем, чем рекомендовали капать, а потом закладывать пальцем за нижнее веко, например, тетрациклиновую глазную мазь? Весь процесс желательно сопровождать командой "лечимся" или "глазки" и поощрять лакомствами. Опыт показывает, что закладывание мази практически не вызывает возмущения щенка (типа как погладили) - лучше делать однократно на ночь после промывания, чтобы днем на "смазанные" глаза не собиралась пыль.
Сейчас протираю фурацелином, капать перестала. Лучше съездим сегодня к другому ветеринару, спросим про мазь. Спасибо!
Лилия Матвеенко
28.8.2008, 7:16
Я с первых дней появления у меня щенков взяла за правило, каждое утро протираю глазки с лосьоном для глаз - это у нас умывание. Первую приучила быстро, а второй мальчик когда первый раз взяла его чтоб протереть глаза - это был ужас - извивался рычал и даже кусаться пытался. Протираю ватными дисками аккуратненько и сразу даю вкусняшку - привык - теперь он в очередь стоит за старшей девочкой на утренний моцион.
Лилия Матвеенко, и я тоже сначала иду сама умываться, потом её ставлю на стиральную машину и протираем глазки
Вкусняжки тоже в ход пустим
А фурацелин (даже слабый растовор) - это не очень сильно для глаз? Спросите у другого ветеринара - может быть, лучше протирать специальным лосьоном из вет.аптеки, или каплями для глаз типа детского альбуцида, он стоит копейки, его можно купить сразу много, т.к. при протирании расход, конечно, больше, чем при капании. Одному из наших чау очень помогал раствор для хранения мягких контактных линз. Выздоравливайте!
Лилия Матвеенко
28.8.2008, 11:06
Цитата(Santana @ 28.8.2008, 14:30)

Лилия Матвеенко, и я тоже сначала иду сама умываться, потом её ставлю на стиральную машину и протираем глазки
Вкусняжки тоже в ход пустим

очень хорошо что приучаете к умыванию, но вот про фурацилин уже сказали - постоянно не желательно, я в этом смысле денег не жалею - покупаю импортный лосьон для глаз стоит он около 400 рублей - мне двоим на полтора месяца хватает - бутылочка большая, пробовала в ветаптеках наш лосьон - но мне смешно показалось и неудобно разлит в пеницилиновые бутылочки
А вот то что поднимаете её на высоту, со временем она будет расти поднимать будет все тяжелее, мои сидят или лежат - поварачиваю голову как мне удобно и протираю

и сразу вкусняшка!
Спасибо вам! Будем пробовать.
Сегодня уже красивые и почти чистенькие глазки
Лосьон обязательно купим.
Ну и зеленым чаёчком попробуем.
Есть готовый Фурацилин,специально для глаз,по-моему 3%.Продается в рецептурных отделах аптеки.Во всяком случае у нас.
Цитата(тучка~ @ 25.8.2008, 8:55)

Timka
Прошу прощения, я Вас перепутала с другой форумчанкой с аналогичной проблемой. Но тем не менее, диагноз лучше подтвердить.
Тучка, я так понимаю Вы со мной Timka перепутали... как-то похоже вы негативно настроены по отношению к нашей заводчице, а вобщем-то совет Галины "подождать" очень правильным оказался, улучшение на лицо без всяких смен корма и т.д. т.п.
С уважением,
MirEka
Мой настрой к Вашей заводчице к данной теме отношения не имеет. Вы приходили сюда за советами? Вы их получили. Следовать им или нет - дело исключительно Ваше. Только и всего. Будьте здоровы!
Ну вот сегодня сходили на прием... Посмотрели глазки, сказали что точно заворот

, но роговица не повреждена. Вет сказала промывать фурацилином в течении 2 месяцев, по 3-4 раза в день и затем скорее всего операция

На прием каждые две недели. А к другому врачу не пошла т.к. сама вижу что заварачиваются реснички, да и вета посоветовали...
Timka На нижних веках ресничек нет.Вы правильно сказали-заворот нижних век?
Я Вас не отговариваю.Но поверьте моему горькому опыту.Операция не из легких,т.е.послеоперационный период.Так что за это время покажитесь все-таки еще одному врачу.Настоятельно советую...
Цитата(Нона @ 30.8.2008, 22:46)

Timka На нижних веках ресничек нет.Вы правильно сказали-заворот нижних век?
Я Вас не отговариваю.Но поверьте моему горькому опыту.Операция не из легких,т.е.послеоперационный период.Так что за это время покажитесь все-таки еще одному врачу.Настоятельно советую...
А по моему есть реснички (маленькие) или это шерсть?!

Про заворот нижних век сказал врач. А что с послеоперационным периодом?