Искандер
26.1.2007, 16:37
Мне кажется в морду не собаке а хозяину брызгать надо,думаю сразу подействовало бы , свою собу наповодок взял и уже не отпускал бы во избежании второго опрыскивания.
Собака она что,безмолвное животное со своими инстинктами и сдерживать их должен именно хозяин.
Hamilton
Ну нет у нас тут лесов, проспект вокруг. А с другими собаками нюхается, может попрыгать. Только и успеваем с хозяевами поводки перекидывать. Да, это неудобно нам, хозяевам, а собакам всё равно. А бесповодочных собак я сразу отгоняю, не подпускаю вообще.
Искандер
Так именно об этом всё время и говорим. А в ответ слышим: "Собачкам надо бегать"...вот и добегаются, бывает...
Искандер
26.1.2007, 16:56
тучка~ Цитата
А в ответ слышим: "Собачкам надо бегать"
Я так думаю если в хозяина пару раз брызнуть,приговаривая увижу вашу собу без поводка ещё получиш ,желание, что бы собачка побегала отпадёт само собой.
Hamilton
26.1.2007, 16:58
Что собачкам все-равно, мне сомнительно. На поводке собака злее, вырастает неуверенной и трусливой. Не мною придумано.
Да, надо бегать. Для чау - трусцой на ходульках. А до чего добегаются? Мой, например, в итоге именно на поводке укусил болона. А до этого 3 года вместе с ним гулял почти каждый день.
Hamilton
26.1.2007, 17:04
Цитата(Искандер @ 26.1.2007, 13:56)

тучка~
Я так думаю если в хозяина пару раз брызнуть,приговаривая увижу вашу собу без поводка ещё получиш ,желание, что бы собачка побегала отпадёт само собой.
1. Баллончик против человека неэффективен.
2. Откуда у Вас эта жестокость?
3. На открытых местах практически все без поводка. У нас, например, и фила бразильера, и огромный кобель овчарки (обоих зовут Арчи), ну, и нашего калибра. Вы думаете, они дерутся?
Hamilton
Трусцой на ходульках спокойно может и на поводке. Только снова для хозяина неудобство: не постоишь не покуришь, а надо довольно быстро идти за собакой. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Hamilton
26.1.2007, 17:09
Ротвейлеров тоже много, причем есть как агрессивные, так и дисциплинированные. Эрдели, колли. И чау душ 5.
Цитата(тучка~ @ 26.1.2007, 14:06)

Hamilton
Трусцой на ходульках спокойно может и на поводке. Только снова для хозяина неудобство: не постоишь не покуришь, а надо довольно быстро идти за собакой. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Я некурящий, но этой трусцой не смогу. А моя мысль в том, что собаке больше подходит прогулка без поводка, если это возможно. Для характера, воспитания.
Hamilton
это не я писала про баллончик, а мне писали. И есть баллончики превосходно действующие на людей, тот же "Шок". И при чём тут жестокость, если человек не понимает элементарных вещей, что нельзя в городе, где люди, дети, а не только другие собаки, распускать животных. Гуляют в ваших краях собаки свободно - оч. хорошо, что никто не дерётся. Но такая идиллия далеко не везде. Примером этому вообще эта тема. Фото покусанного чау Вы здесь, надеюсь, видели. Наверное, если бы Вы оказались на месте хозяев несчастного чау, то вряд ли бы испытывали чувство безграничного человеколюбия в хозяевам ротвейлера.
Hamilton
26.1.2007, 17:20
Цитата(тучка~ @ 26.1.2007, 14:11)

Hamilton
И есть баллончики превосходно действующие на людей, тот же "Шок
В квартире, но не на улице.
У меня много собак было. Был и случай, как в этой теме. Я не просто так пишу. Собаку тогда мне с женой удалось спасти.
Хотя тогда это был не чау. Не знаю, как бы я поступил.
Искандер
26.1.2007, 17:27
Hamilton Цитата
Баллончик против человека неэффективен
А жаль.
Цитата
Откуда у Вас эта жестокость?
Какая же это жестокость,человек существо разумное и прекрасно понимает ,что делает а если не хочет понимать надо учить,но если выполнять просьбу окружающих ,то и вообще получать не будет ни болончиком ни по морде.
А вот собака может не понять за что,ведь просто на инстинкте подраться хотелось.
Hamilton
26.1.2007, 17:33
Цитата(Искандер @ 26.1.2007, 14:27)

Какая же это жестокость,человек существо разумное и прекрасно понимает ,что делает а если не хочет понимать надо учить,но если выполнять просьбу окружающих ,то и вообще получать не будет ни болончиком ни по морде.
А вот собака может не понять за что,ведь просто на инстинкте подраться хотелось.
Тут нестыковка. Если человек разумный, то он понимает речь (слова, текст). А у Вас сразу "по морде".
А вот для того, чтобы отучить собаку драться на инстинкте и нужна социализация (уверен, что Вы это лучше меня знаете), но как на поводке этому научиться?
А потом я слышу ( не от Вас, но от другого участника этого форума) о "тупости чау"!
Искандер
26.1.2007, 17:53
Hamilton Цитата
Если человек разумный, то он понимает речь
Беда в том,что не все понимают реч.
Хозяевам ротва много раз говорили водить собу на поводке,бесполезно,и наш чау далеко не первая собака которую он порвал.
Когда они гуляют,соседи с детьми боятся выходить.
А наш чаушка резко разлюбил гулять,теперь что бы вывести надо дооолго уговаривать,может со временем это пройдёт,но пока на улицу с трудом.
Цитата
тупости чау"!
Интересно,и кто же так говорит?Уж наверное не тот кто держит эту породу.Чау могут быть упрямыми,вредными но ни как не тупыми.
Hamilton
26.1.2007, 19:17
Думаю, что пойдет чаушка гулять. Хотя вот снова бы про социализацию упоминул бы. На нас тоже ротвейлер нападал. Правда, последствия наступили для ротвейлера, а не для нас, чау очень даже за себя постоять способен. Хозяин ротвейлера дулся с полгода.
Я лично считаю чау исключительно тонкими, одухотворенными натурами. Но вот слышал именно то, что сказал. Конечно, я не разделяю этого мнения.
Мне думалось, в этой теме речь идёт больше о людях, чем о собаках. О неспособности хозяев контролировать своих питомцев, о безалаберности и безответственности. И о том, к чему всё это приводит. Безусловно пострадал чау, а сколько горя и волнений пережили его хозяева - уму не постижимо! И никакая социализация не сделает адекватной собаку с генетически заложенными пороками психики, например. И в какой момент вылезет какой-нибудь косяк - не знает никто, потому что проследить и оценить всё генеалогическое древо своей собаки доступно далеко не каждому. Всё же мы живём в обществе, но почему-то многие предпочитают плевать на это в угоду своим любимцам. В итоге получаем трагедии..собачьи и человеческие.
Hamilton
26.1.2007, 20:54
Цитата(тучка~ @ 26.1.2007, 17:10)

Мне думалось, в этой теме речь идёт больше о людях, чем о собаках. О неспособности хозяев контролировать своих питомцев, о безалаберности и безответственности. И о том, к чему всё это приводит. ...
Если Вы об ответственности владельца ротвейлера (стаффорда, питбуля...), то я вообще не понимаю людей, которые заводят таких собак, особенно в городе.
Если Вы об ответственности владельца чау, то я понимаю эту ответственность как необходимость подготовки щенка чау к взрослой жизни, а не к роли чисто домашней, комнатной собаки. Для этого и нужна социализация, способность чаушки существовать в реальной жизни.
Свежий пример. Последние несколько месяцев выходит на прогулку новый кобелек-болон. Это же Наполеон, Муссолини, Нерон вместе взятые. Увидит другую собаку - так и рвется в бой. Уже один раз сорвался (вывернул голову из ошейника) и накинулся на нас (мы на поводке, так как уже домой идем). Укусил, гаденыш, Гошу в шею. Мы терпим, он же маленький. Отдаем сорванца, снятого с шеи, хозяину. На шее кровоподтек.
Я это к тому, что с поводка не только болон может сорваться и наши чау должны быть к этому готовы.
Hamilton
Я об ответственности любого собаковладельца, не зависимо от породы. И если кто-то по случайности сорвался с поводка, то к этому должны быть готовы не собаки, а хозяева в первую очередь. Мне не понятно, как болон сумел повиснуть на Гоше, который находился в непосредственной близости от Вас на поводке. Моё мнение, что хозяин должен не готовить собаку к дракам, пусть даже и случайным, а уметь предотвращать подобные вещи в 100 случаях из 100 возможных. Любыми (подчёркиваю) способами. Сейчас Вы снова обвините меня в жестокости, я это переживу, потому что для меня важнее всего МОЯ собака, а уж потом все остальные собаки. И социализацию я понимаю, как навыки собаки жить в обществе людей, не причиняя ущерба и травм ни себе, ни людям, ни другим животным (поводок, а если будет необходимость, то и намордник). Не более того.
марина74
26.1.2007, 23:10
Искандер
тучка~
Я думаю нас немного не понимают, я всегда с первого дня на поводке, и причина не только в драках, еще хваталки с земли,
побег итд, также знаю что если мой начнет драться, то по любому
достанеться другой собе, но я не хочу смотреть на такое "шоу",
То что тут пишут про трусливость:полный бред,если соба не забита
с детства, то и никакой поводок из нее труса не сделает.
Что касаеться жестокости, то скажу так, я никомуне причиняю
неудобств когда гуляю,моя соба подходит к другим с моего
разрешения, так почему же нам должны мешать??????
Hamilton
А я всеравно любую порву зубами,руками, хоть ногами,
если моему песе грозит хоть малейшая опасность!!!
Хотя мой пес умеет за себя постоять,сам любого порвет,
только нам с ним этого не надо.
И далеко мы не жестокие, а просто как любая мать
за своего ребенка, так и мы за соб. И не говорите, что я не права!!!!!
марина74
Верно. Если собака правильно ориентирована на своё место в семье-стае, то трусливой или озлобленной из-за поводка она не будет. Да и вообще, собака, отбежавшая от хозяина на пару метров уже считает себя на свободе. И совершенно верно, что поводок - это ещё и невозможность нажраться гадостей с земли или сбежать по щенячьей глупости.
Как повис? Прыгал в морду, но Гоша ее поднял, попал в шею. Ну, и я его отцепил сразу от греха. А Вы бы что делали? Ни Гоша, ни я вовсе не убийцы собак. Гоша и не собирался драться с этой мелочью.
Социализация - это не только способность жить в обществе людей, но и в обществе (стае, если хотите) собак. И, я надеюсь, Гоша это умеет. Во всяком случае, ничего серьезнее прокушенной шкуры у нас не случалось.
Зря Вы думаете, что я учу Гошу драться. Чау этому учить не надо. Гуляя без поводка щенком вместе с более старшими собаками, чаушка учился. Я могу вспомнить самым добрым словом его "наставника" - великолепно выдрессированного кобеля овчарку Чарли. Чарли ушел 10 дней назад (рак, овчарки мало живут). Гошка гулял вместе с Чарли все свое отрочество и юность.
"Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил,..."
Намного раньше Чарли ушел другой Гошкин старший товарищ - эрдель Рэм.
Конечно, у Гошки уже есть и младшие товарищи. Например, забияка-лабрадор Бони. С кем он только не подрался, а вот с Гошкой у него мир. Мне хочется верить, что это из-за того, что Бони рос, гуляя вместе с Гошей. Боньке уже 3 года, больше Гошки давно.
А еще больше у Гоши просто знакомых. Он чау общительный.
Нет у нас этих проблем - поднять с земли, и пр.
Побег??? Вы шутите, с чего бы вдруг?? С этим вообще никаких проблем нет. Совсем.
Если начнет драться... А не начнет, если социализирован. В том и фича.
Что я - других чау не вижу? И каждый раз получается. что если чау на рулетке гуляет, то обязательно это драчун. Вплоть до того, что и людей кусает. А есть такие же свободно выгуливаемые, как Гошка - всегда добряки. Тенденция, однако...
На даче у соседей тоже чау, и на рулетке тоже гуляет. Так этот чау так моего сына (сын часто в гости на тот участок ходит) укусил, что след остался навсегда. У чау очень сильные челюсти. Так что пример перед глазами.
Hamilton
Забияка-лабрадор Бони, с кем только не подрался,,,,,,
Чего-то не верю,, добрее лабродора помойму нет соб!?
У нас во дворе аж 3 лабродора, все как коты, той-пинчер
их гоняет, а от злого пикенеса они ноги делают. может я и ошибаюсь???
Как раз про чау быстрей поверю, ну что-б лабрадор??????
Причем совершенно без причины укусил, просто так.
Зачем мне выдумывать? Тот лабрадор действительно забияка, хотя обычно лабрадоры в самом деле добрые.
Чау - мы всегда стараемся подальше держаться, если возможно. Уж больно жестоко дерутся.
Это не значит, что мы боимся, но зачем искать приключений лишних?
У меня сколько ни приходят к сыновьям друзья - никаких проблем с Гошкой. Ни за что никого не укусит. Ну, порычать может при входе и все.
Hamilton
У меня собаке 2.5года. Гуляет на рулетке. Не драчун, не трус. Если у собаки нормальная психика, то поводком ее не испортишь!
Цитата(МАША @ 26.1.2007, 21:21)

Hamilton
У меня собаке 2.5года Гуляет на рулетке Не драчун, не трус. Если у собаки нормальная психика, то поводком ее не испртишь!
Не спорю. Но психика без поводка была бы еще лучше. В этом моя мысль. А в индивидуальности характера чау меня не надо убеждать. Они просто великолепны - наши чау!
Чаушисты - они же фанаты своей породы.
Кстати, тут про котов речь зашла. Не только домашнего кота (что понятно), но и уличных мы не трогаем. Мы их не замечаем. Даже как то гулял вместе с одной кошкой. Та кошка вместе с собакой и хозяйкой была на вечерней прогулке. Я просто изумлен был.
Цитата(Hamilton @ 25.1.2007, 17:10)

Стыдно должно быть Вам, Ольга, за распускание таких грязных сплетен. Я был о Вас лучшего мнения.
Поражен Вашей низостью! Желаю здоровья Нику и Долли.
И мое сочувствие чау-чау, пострадавшему от ротвейлера.
Сергей, ну уж зачем меня-то обвинять в низости, лживости и подлости?
Очень не хочется развивать дальше эту тему, но, придётся!!!
До сих пор Люба (хозяйка покусанною Гошей болонки) вспоминает Вас с ужасом. А Вы ведь даже не предложили ей помощь тогда, не говоря уж о затратах на лечение её собаки. И, я думаю, Вам бы не хотелось, чтобы она появилась на форуме со своим постом и чётко прояснила ситуацию. Инет у неё тоже есть. Кстати, Люба хотела писать на Вас заявление в милицию, мы её отговорили. И покусанный хозяин несчастного, пожранного Гошей пекинесса до сих пор вспоминает Ту историю с содроганием.
Продолжить дальше?
Я на форуме давно и никогда не скрывала, что мой Ник - пёс агрессивный. Но, маленькое отступление: Ник никогда не нападал на мелких пёсиков. Все драки были с большими собами - ротвейлерами, овчарками, последний раз - с буль-мастифом. И на форуме я об этом уже писала. И никто на нашем выгуле (на канале) не бросит в меня камень, что Ник гуляет сам по себе, оооочень далеко от меня (как Гоша). Я за ним слежу в оба глаза и стараюсь гулять далеко от всех собак. Ник прекрасно знает, что за "шаг влево, шаг вправо" получит хорошую трёпку. И мне глубоко плевать на всякую там "социализацию". Главное, чтобы он никого не покусал и его никто не тронул.
Кстати, и в драке с Ником ведь Гоша был провокатором. Просто, без всякого предупреждения, подошёл и укусил Ника сзади за ногу. (почитайте зоопсихологию, там хорошо написано о собаках, которые нападают сзади).
И я Вам говорила, когда Гошка был маленьким, что Вы завели чавку, а не маленькую болоночку. И Гошу надо воспитывать. Вы ответили, что это другие чавки - злые, а Ваш будет ангелом.
Этого не произошло. Вырос достаточно злой и агрессивный кобель.
А по делу, раз уж зашел такой разговор, очень многие на выгуле хотели бы, чтобы Гоша всё-таки был под присмотром, а не находился оооочень далеко от Вас и без поводка. Вы просто не успеете ни воспользоваться балоном, ни оттащить пса. Не добежите.
И ещё, раз уж Вы пришли на форум и стали участвовать в такой теме, то пишите правду о своей собаке. А не обвиняйте голословно во лжи, низости и т. п.
Цитата(Hamilton @ 27.1.2007, 0:04)

Я могу вспомнить самым добрым словом его "наставника" - великолепно выдрессированного кобеля овчарку Чарли. Чарли ушел 10 дней назад (рак, овчарки мало живут). Гошка гулял вместе с Чарли все свое отрочество и юность.
"Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил,..."
Ну, Сергей, про Чарлика Вы, пожалуй, загнули...
Его хозяйка не раз жаловалась, что Гоша дрался с Чарликом, причём Чарлик действительно был прекрасно воспитанным и уравновешенным псом. И в последнее время вы вообще вместе не гуляли.
А Боня - действительно - забияка. Но хозяйка - Катерина, очень следит за ним.
Кстати, Вы ведь не будете отрицать, что это я рассказала Вам о существовании этого форума. Стало быть, мне нечего было бояться, что Вы прочитаете мой пост.
И связано это было отнюдь не с завязыванием скандальчика, а с определённой целью - помочь очередной потеряшке и утешить хозяйку Чарлика.(думалось, что она возьмёт потеряшку).
Hamilton
27.1.2007, 13:49
Цитата(olg-nik @ 21.12.2006, 13:30)

Ир, зато они "Шок" отлично чувствуют. На "раз" разваливаются. Проверенно.
Лично я урода с чавкой предупредила, что оболью его Гошу шоком, да еще и навешаю хорошо.
Но у него как-то все случается, что его песик на маленьких соб нападает. Урод, когда больших издали видит, сразу своего хватает. Своими глазами видела, как он через ямы и канавы скакал за псом, когда вдали добера увидел.
Но самое интересное, что он своего пса никогда и палцем не тронул. Они когда из подъезда выгребают, у нас цирк бесплатный. Он пса выведет и обцеловывать начинает...
Кстати, когда этот Гоша был малышом, мы хозяина предупреждали, что чавка-не пудель и его надо как-то воспитывать. Нам популярно объяснили, что это у нас злобные сволочи, а его песик к году превратится в ангелочка. Мы даже раньше вместе гуляли, а потом Гоша подрос и втихушку, не рыча, не предупреждая, вцепился Нику в зад. Ник от такой наглости обалдел и задал ему хорошую трепку.
Виноваты оказались мы. (как посмели обидеть его годовалого щеночка!!!). Вони было!!!!
Вот это я называю ложью и подлостью.
Все же напишу поподробнее.
Hamilton
Читаю Вас и понимаю: именно из-за таких владельцев и происходят трагедии. Вы никак не уясните себе главное: как бы мы не любили наших собак, какие бы необыкновенные качества им не приписывали, но они от этого не становятся людьми, руководствующимися разумом, а остаются животными, живущими инстинктами. И даже самая отлично выдрессированная собака в любой момент может дать "сбой". Комиссары Рексы, Мухтары и Лесси - только в кино, как бы нам ни хотелось верить, что наши собаки - Сократы. Вы же, вместо того, чтобы признать, что город - не место для свободного выгула даже в лесу, где могут оказаться отдыхающие с детишками, начинаете проводить совершенно дикие параллели между прогулкой на поводке и нестабильностью психики. Опять же, Вы говорите, социализация - умение жить в обществе и животных тоже? Извините, но чушь! Домашней собаке, которая большую часть времени проводит в семье среди людей, не необходимо собачье общество, она прекрасно находит все погрызушки, поиграйки и побегайки в своей семье-стае. И если людьми верно расставлены акценты, то собака совсем не чувствует себя обделённой от того, что не общается с четвероногими. Стаями сбиваются только бродячие собаки, но не домашние. Да, совместные собачьи игрища, может, и неплохо, но не необходимо, если собака получает должное внимание в семье. А проблем, при отсутствии прогулок совместно с другими собаками, гораздо меньше. Потому что, повторюсь, собака живёт инстинктами, и если вдруг что-то у неё "замкнёт", Вы можете сорвать голос, призывая её к порядку, но Вас не услышат. Я очень люблю собак, но собак без поводка - ненавижу и боюсь, потому что это источник опасности для меня и моей собаки. Хочется свободного выгула - ради Бога: вывозите в лес за пределы города, в глушь, где если кто и попадётся, то только дядька-грибник с палкой, который в случае чего прекрасно себя защитит. А в зелёных зонах в черте города - избавьте! Хочется наслаждаться прогулкой и общением со своим любимцем, а не судорожно озираться по сторонам в ожидании нападения.
А не ложь и подлость, что Вы, придя на форум, выставили всё в другом свете. А не ложь, что Вы честно не написали, что хозяйка этой болонки была ещё вдобавок покусана Вашим псом? И что же Вы умолчали, что некоторые хозяева уже Вам нож показывают, когда все средства исчерпаны.... Вы тоже прекрасно знаете, о чем я пишу. И не со своих слов, а со слов этого хозяина.
А я намедни общалась с хозяйкой болонки. Собаку лечили 4 месяца. Гоша повредил псу позвоночник, есть заключение вета. И тот же вет сказал, что собака, которая набрасывается, не предупредив, на старого пса, да ещё который меньше его в 2 раза, это собака с НЕНОРМАЛЬНЫМ поведением. Да и сейчас он не в лучшем состоянии. И всплыли такие факты, что просто стало противно. А Вы ведь всё дело повернули так, что виновата она сама. Вы ведь даже здороваться с ней перестали. И НИКАКОЙ помощи с Вашей стороны оказано не было. А у неё есть свидетели, и Вы тоже об этом знаете.
И я действительно Вас предупреждала, что драк не допущу, полью баллоном. Правда, баллон у меня совсем не такой "жестокий". Обыкновенный, перцовый "ШОК". И у многих складывается впечатление, что Вы специально отпускаете Гошу в "свободное плавание", для какой-то странной "социализации".
Про поцелуи и т.п. - давайте не будем. Ну ведь было. Но это Ваше дело.
И с Ником ту драку вспомните лучше. Ник ведь был на поводке, Гоша, опять в свободном полёте. И опять, оттаскивать помогала моя подруга.
Единственно, я готова извиниться прилюдно, на форуме, за обороты речи, которые можно назвать оскорблением с моей стороны. Я извиняюсь.
Но мнение моё после разговора в другими владельцами собак только укрепилось. Лучше воспитывать, и не причинять неудобства другим собачникам.
Hamilton
27.1.2007, 14:53
Сразу скажу, что я не хотел э того рассказывать, но не могу сдержаться, виноват.
1. Пекинес.
Гоше 5-6 месяцев. Мы гуляем и никого не трогаем. К нам (конечно, без поводка) подходит пекинес с хозяином. Пекинес набрасывается на Гошу и до крови кусает его в бок. Моего чаушку. Просто так. Что удивительно, хозяин (я только ругательства могу в его адрес произнести) смеется (!). А Гоша (он же немногим и выше был того пекинеса тогда) - ну, да, он не стал благородничать, он стал этого пекинеса действительно рвать. И хозяин пекинеса все еще смеется! Я ему сказал, что сейчас его собачке будет конец, что смеешься, чудак?! я же и разнял псов. Хозяину отдал его гаденыша (традиция прям!)
И у Вас хватает совести ставить Гошке это в вину? Между прочим, Гоша запомнил только этого пекинеса, других пекинесов он не трогает, хотя я стараюсь обходить их стороной. Но Микошу (обидчика) запомнил. Я уже года 2 как не вижу этого пекинеса на прогулке. Может и ушел уже.
2. Болон. Ну, что же, что было то было, вот только врать опять же не надо. С этими двумя болонками (кавалером и дамой) Гоша года 3 вместе гулял. Потом (может владелец пекинеса?) кто-то что-то хозяйке про нас наплел и она стала нас избегать. Ну и ладно, мы не навязываемся, хотя не понятно - что мы плохого сделали?
И 8 марта прошлого года выходит вдруг нам навстречу (мы шли в обществе другой собачки - дамы) хозяйка с обоими болонками. Я поздравляю (хорошо, блин, получилось поздравление!) хозяйку с 8 марта, а в это время Гоша и болон уставились друг на друга и Гоша хватае болона за спину (зацепил за край шкуры на спине). Ну, я на колени, фиксирую голову Гоши. Прошу только не тянуть болона от Гоши (надо подождать, когда отпустит чау), но болон визжит, хозяйка потянула его, в результате не 2 дырочки от клыков. а порванная на 3 см шкура болона (это мне сказал другой собаковод, лично не видел). Я у хозяйки болона его здоровьем интересовался, ни о каких деньгах мне никаких вопросов не было.
И все, вот и все ужасы Гоши. Нет, случались у него и еще драки, но это пардон-с, на нас нападали (стаффорд, ротвейлер, боксер Мартин - Вы его знаете, еще овчар один злобнющий), ничего серьезного, слава Богу. Но это же с кобелями бывает, мы же знаем, кого заводим.
3.Чарлик. Гуляли вместе с Чарликом (великолепный кобель овчарки) мы до предпоследнего дня его жизни. Не надо мне о драках между ними с чужих слов пересказывать. Да, случалось, что Чарли Гошу воспитывал. Придавит за холку сверху и порычит. Это - по-Вашему, драка? Было это раза 2 за 5 лет. Но хозяйке Чарли это действительно не нравилась, она побаивается чау. А знаете почему? Не Ваша ли в этом вина?
Я не буду рассказывать сплетен, но вот это происходило на моих глазах.
Возвращаемся мы с Чарли и его хозяйкой к их дому (к подъезду уже подошли, а это метров 700 от водоканала) и что же? Летит со всех ног Ваш Ник и набрасывается на Чарли сразу же. Гоша тоже рядом и на поводке В ОТЛИЧИЕ ОТ НИКА). И начинается настоящая драка. Вот только Чарли намного мощнее оказался, подмял под себя Ника придавил к земле. Хозяйке Чарли уже плохо, она в ужасе. Тут подходите Вы, Ольга. Может быть, Вы стали извиняться? Или предлагать деньги за лечение Чарли от ран? Вы стали орать с оскорблениями на хозяйку Чарлика, который вот ужас - без поводка. И это еще не все. На слова хозяйки Чарлика, что Ваш же пес напал, прибежав неизвестно откуда и хорошо, что Чарли прижал Ника и не позволил нанести себе больших ран, Вы стали предлагать СТРАВИТЬ ИХ СНОВА И ПОСМОТРЕТЬ КТО ПОБЕДИТ.
4. Не понимаю что Вы находите плохого в том, что я не бью Гошу. Да, я его не бью. Это же Ваши слова были, что чау тупые, их надо через битье воспитывать.
А что Вы издеваетесь про какой-то цирк? Это брехня полная, что выйдя во двор я начинаю целовать Гошу, на улице мы, извините, дела делаем, зачем пса отвлекать? Но прижаться лицом к Гошкиному носу и морде - да, такое вполне возможно дома. Но в чем здесь проблемы моей психики? То есть вместо того, чтобы избивать и натравливать своего чаушку, я его ласкаю? Так что ли?
Гошу вполне можно отпускать с поводка. да Вы и сами отпускаете Ника там же, где я Гошу. Тогда в чем криминал?
Этот очень досадный случай с болоном произошел как раз тогда, когда Гоша был от меня в метре, а не гулял свободно. И это был один случай за более, чем 5 лет.
Мне не нужны эти Ваши лавры владельца агрессивной собаки-убийцы. Мы никаких драк не ищем.
Если я всегда беру на поводок Гошу, завидев Вас с Ником и Долли, то это вовсе не из-за страха перед Вами и Вашим баллончиком, это мне безразлично. Я просто не хочу драки между прекрасными собами. Как тут правильно говорили, собака не виновата, что хозяин ...... ну, Вы поняли.
Ваши собаки благороднее Вас намного. Я этого не хотел рассказывать, но сдержаться на повторную клевету не могу.
Самое гнусное, это то, что Вы знаете, что Гошин родной брат Макдена Гаврюша умер у меня на руках не прожив у меня и недели. И Вы еще предлагаете бить Гошу... Гоша живет за двоих, я его и пальцем не трону ни за что, это правда. И Вы еще глумитесь над этим. Бог Вам судья.
Hamilton
27.1.2007, 14:59
А, о Нике.
Да опять Вы врете. Первым Гошу подрал Ник. Я никаких претензий не имею, может Гоша не так смотрел на Ника. Ну, и понеслось. Чау же злопамятны.
Но Ник хороший пес. Мне на Ваши извинения .... Я снова Вам повторю, что такую низость и такую подлость я встречаю впервые в жизни. Поскольку Вы этого хотели - я Вам полностью свое мнение изложил. Коли Вам захотелось этого прилюдно - пусть так и будет.
Hamilton
27.1.2007, 15:08
На Вашу клевету я отвечать больше не буду, никакого желания Вам отвечать у меня нет.
Hamilton
27.1.2007, 15:16
Цитата(тучка~ @ 27.1.2007, 11:14)

Hamilton
Читаю Вас и понимаю: именно из-за таких владельцев и происходят трагедии.... Я очень люблю собак, но собак без поводка - ненавижу и боюсь, потому что это источник опасности для меня и моей собаки.
Собаки прекрасно чувствуют ненависть и страх.
Да, на выгул собак у меня совершенно другая точка зрения. И прогулка для нас с чау - радость, а не источник опасности и страха.
Я бы и не стал спорить, да задела меня эта клевета.
Мои собаки всегда гуляют без поводка.Обе.(естессно не считая через дорогу и в течку.)
Они у меня спокойные,воспитанные,полсушные и не агрессивные.
Так вот.Идем мы тут с ними как то вечером,темно(снега не было),вдруг издалека летит на нас нечто.
Я сразу поняла-сейчас будет драка. К слову сказать,мои шли рядом со мной,на расстоянии вытянутой руки.Подлетает значит это нечто(при ближайшем рассмотрении оказавшееся огромной дворней) и вцепляется в Тусю.Не на ту нарвалась,как говориться,-скинута была в миг. Так не долго думая она же с удвоененой силой вцепляется в мелкую,совершеннго беззащитную Касю,которая вообще отпор дать не умеет.((( Даже вспоминать не хочется,отбились вообщем,повреждений нет. Но вот вопрос,где же в это время была хозяйка? Она медленно шла (хотя видела драку) и звала свою Жучку(ага,так она и пришла к ней) В итоге,когда я высказала все что я думаю о ней и ее собаке,услышала ошеломляющий ответ :" на поводке надо своих водить!"
Меня это бесит!!! Какой поводок??? Где логика?Допустим если бы мои были на поводке, то все равно эта дура налетела бы,так еще и отбиваться было бы сложнее!
Я считаю,что на поводке должны,обязаны ходить собаки агрессивные.Это конечно только на совести их хозяев. А всех сажать на поводок....Ну почему я должна водить своих спокойных девок на поводке?
Cлава богу у нас и в парке,и около дома нормальных,вменяемых собаковладельцев много,все мы давно знакомы,знаем у кого какая собака,и что от нее ожидать.
Я больше не буду оправдываться и развивать нашу "местечковую" тему. Столько вранья, как в Ваших последних постах, я ещё не встречала на форуме.
Я понимаю, легче всё переврать, написать, что я

говорила, что чавки - тупые?????
Да ни в одном посте на форуме я такого не писала. Прочитайте старый форум. Как раз, всё наоборот.
С хозяйкой Чарлика мы тоже последнее время вечером вместе гуляли.(не на канале). И она со мной советовалась по поводу его задних ног. И от неё я услышала о негативном отношении к Вашей собаке.
И именно она звонила мне и спрашивала, чем я лечила инфекцию у своих собак. Отношения были прекрасные. И не надо врать, что я стравливала Чарли и Ника. Были 2 драки на канале. И зачинщиком был Ник. Я это никогда и не скрывала, но это было очень давно, лет 5 назад. И хозяйка Чарлика никогда мне никаких претензий не предъявляла. Да и какие могут быть претензии, если, даже по Вашим словам, Чарлик пожрал Ника??? Тут у Вас какая-то маленькая нестыковочка выходит.

Наоборот, мы с ней вполне мирно сосуществовали. Мой - на поводке, она своего берёт за ошейник. Чарлик, кстати, всю жизнь гулял без поводка. Но это был воспитанный пёс, не чета Нику и Гоше.
А к хозяйке болонки - Любе, попробуйте подойти и разобраться!!!!Я думаю, она Вам много чего скажет невысказанного. Мне она всё рассказала. И она до сих пор трясётся, вспоминая Гошку и ту историю. Слово "милиция" там проскальзывало всё время.
Что Ник напал первым на Вашего Гошку - это бред полный. Я ведь там не одна была. Был ещё муж.
И, честно говоря, муж вчера порывался написать Вам все, что он думает по поводу этого. Я не дала.
Вы завели разговор о свободном выгуле собак, вот его и продолжайте.
Я развлекать людей на форуме нашими местечковыми проблемами больше не намерена.
Всего хорошего.
Цитата(Letisia @ 27.1.2007, 15:39)

Ну почему я должна водить своих спокойных девок на поводке?
Наташа, потому, что это ДЛЯ ВАС они спокойные и уравновешенные. Для всех остальных - это просто собаки. Бывают ситуации, когда самая спокойная собака теряет контроль, и наступают последствия плачевные. Ваша собака не может сказать Вам: "Мне не нравится то-то и то-то и поэтому у меня сейчас резко испортится настроение, и я кого-нить цапну". Она просто цапнет и всё. А разбираться с этим Вам.
Hamilton Вот и получается, что для Вас с Гошей прогулка в радость, а для других именно тот самый источник опасности и страха.
Искандер
27.1.2007, 17:21
Hamilton Цитата
Бывают ситуации, когда самая спокойная собака теряет контроль, и наступают последствия плачевные.
Обсюлютно согласна я тоже считаю,что и не заряженое ружё раз в год стреляет.
марина74
27.1.2007, 17:58
По поводу свободного выгула: я уже писала мы всегда на поводке,
исключение дача, у нас тоже есть собы с кем дружит Джадик,
но однажды в наших рядах появилось пополнение маленький ротвак.
Джедай с ним дружил, даже в голову никому не приходило какой умысел
был у моего!!!!!!! Как всегда встретились, немного собы побегали(НА ПОВОДКАХ),
как-бы неудобно небыло но я не спускаю, а ротвак свободен(хоть и ему 4мес),
Джедай подловил момент я даже не поняла как, и схватил его за шею всей своей
силой, конечно никто не умер, но если-бы ротвак был на поводке, думаю этого небыло-бы.
И по сей день он гуляет без поводка, и тот случай не забыл, и когда мы встречаемся
ротвак готов убить наверное Джедая, хотя мой давно уже про него забыл.
Так я это все к тому,что собы помнят своих обидчиков, и драк не избежать,
а что-бы этого небыло НЕУЖЕЛИ так трудно гулять на поводке.
Джедай у меня спокойный мальчик, не задираеться, наоборот обходит,
А вот этот ротвак вызвал у него агресию, они же как люди, если есть неприязнь
ничем не выбьешь.
Я своих собак вожу на поводке, то греха подальше. В городе нет таких мест, где можно отпускать соб в свободный полёт, я их конечно же отпускаю в туалет сходить и всё. Люди же ходят, боятся. Да и потом всякое может случиться, хотя у меня они на людей не нападают. В большинстве случаев в собачьих драках бывают виноваты люди, кто-то не доглядел, у кого-то с психикой не всё в порядке. У меня было несколько неприятных случаев и все связаны с хозяевами с явно ограниченными умственными способностями. Выгуливаю своих, как раз на горшок отпустила, вроде нет никого, вдруг выплывает мадам с овчаркой, Мишка ясно дело побежал знакомиться, эта верещит, я его на поводок, дракой не пахнет . так эта тварь проходит мимо Миры, а она только родила и со всей дури пинает её в живот. Если честно, я очень хотела чтобы зту дуру покусали, но моя девушка только в сторону отошла. а насчёт лабрадоров тоже всё зависит от хозяев, один идиот приобрёл собачку, ему уже год, я его специально обходила. так он мне тут наперерез поскакал, хочу, говорит, чтоб мой мальчик с Вашими погулял. Спросила. агрессивный или нет. а он говорит, хорошо если подерутся. Ну а потом лабрадорчик на Миру полез, Миша ясно дело заступился, так хозяин сказал,как хорошо, должен учиться драться. Тоже,видать, озабочен ссоциализацией.
Настя и Кира
27.1.2007, 18:51
тучка~
Катя, ты не права.
Социализация - это формирование взаимоотношений с другими представителями своего вида и людьми.
Комочек)
27.1.2007, 19:29
странно у вас получается. Тема постепенно катиться в оффтоп...

Может хватит уже искать виноватых?

что было, то было... Санта-Барбары в этом форуме не хочется. Или может кому то с форума приехать к вам в Королев и лично посмотреть как вы все вместе гуляете?

Это же бред! мы все взрослые люди. Давайте жить дружно.
Настя и Кира
Насть, согласна, что классическое определение выглядит именно так, как ты пишешь. Но я именно для себя не могу выделить хотя бы одну жизненноважную причину, по которой необходимо домашней собаке общение с себе подобными, при условии, что в семье-стае правильно расставлены акценты и собаке уделено достаточно внимания именно на её потребности в общении. Ведь чем они занимаются на площадке? Да просто бегают, валтузят друг друга, валяют. Ну так и я с удовольствием бегаю со своим, кручу-верчу его и кувыркаю. Но при этом он никому не опасен и, войдя в раж, никого из собак не покалечит и на людей не кинется, и я ему тоже не причиню вреда, как другие собаки, разыгравшись.
Ой, поднатужилась и одну причину всё же отыскала - если собаку возят на выставки, вот!)) Но это не мой случай.
Комочек)
Это не бред, уважаемая, а именно разговор по теме. Смотрите на вопрос шире, чем одна конкретная драка. Мы обсуждаем причины подобных трагедий. И вполне естественно, что люди приводят свои примеры. А что есть претензии - так это тоже естественно, раз сошлись люди, столкнувшиеся в реальной жизни, но всё держится в рамках, даже принесены извинения. Так что офф-топ получился именно у Вас.
Настя и Кира
27.1.2007, 22:56
тучка~
Кать, твоя собака что , вообще никогда не бегает в свободном полете? Или вы все-же вывозите его в лес, на природу или куда еще... и как часто, если да?
Ну и - тема на самом деле очень интересная. Предлагаю вынести ее отдельно на обсуждение. Нужно ли домашним собакам общение е себе подобными?
Настя и Кира
Признаюсь честно: свободно бегает он только на даче по участку (там есть где разбежаться), но только при закрытых воротах-калитках. Вот летом и осенью он у меня там рассекал. На открытых пространствах выпускать его просто боюсь, сбежит вдруг, я в нём не уверена.
Цитата(тучка~ @ 27.1.2007, 20:12)

Настя и Кира
Признаюсь честно: свободно бегает он только на даче по участку (там есть где разбежаться), но только при закрытых воротах-калитках. Вот летом и осенью он у меня там рассекал. На открытых пространствах выпускать его просто боюсь, сбежит вдруг, я в нём не уверена.
Катюш, мы с тобой просто близнецы!!!! Анологично с тобой, мой тоже ТОЛЬКО на даче,
в городе боюсь,хоть я и уверена 50/50 что не убежит, а вдруг?????
И что потом из-за дурацких предросудков волосы на жопе рвать??
У меня еще пудель, так что общения ему хватает, мы не страдаем скукой
всегда найдется какая-нибудь игра или игрушка,
Лучше на поводке, чем потом искатьТТТ, да извеняться перед всеми, правильно Катюх???
марина74
Да может и не только извиняться, а ещё и кучу денег выплатить, и по судам побегать, если покалечит человека. Так что всё правильно. Главное, чтобы карабин у поводка не подкачал, вот чего больше всего опасаюсь.
Цитата(тучка~ @ 27.1.2007, 21:19)

марина74
Да может и не только извиняться, а ещё и кучу денег выплатить, и по судам побегать, если покалечит человека. Так что всё правильно. Главное, чтобы карабин у поводка не подкачал, вот чего больше всего опасаюсь.
С одной стороны хрен-бы с этими деньгами, убежит ведь всю жизнь потом мучиться,
а я так сильно люблю своего песю, обожаю.
Катюх я не поняла про выставки, ты что имела ввиду????
марина74
Марин, если собаку выставляют, то ей действительно надо уметь общаться с другими собаками, потому что на выставке это неизбежно. Ты ж сама знаешь, сколько там собак сразу вместе сталкиваются.
Цитата(тучка~ @ 27.1.2007, 21:28)

марина74
Марин, если собаку выставляют, то ей действительно надо уметь общаться с другими собаками, потому что на выставке это неизбежно. Ты ж сама знаешь, сколько там собак сразу вместе сталкиваются.
Катюх не повериш, первый раз мы пришли на выставку в 1 и 2мес,
до этого он был на даче, кроме кур.,козлов, и соседской дворняжки
никого не видел,
А на выставке себя показал класс!!! Как будто всю жизнь туда ходил,
я сама удивилась, думала ломиться начнет или кусаться, а он ко всем
с душой.,, загадка??? сама неожидала такого спокойствия,, а больше переживала,
а ему все по барабану, во как"!