Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что умеет ваша чау?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2
lalisa
Нуа мы ничего не умеем и не хотим учиться. Единая "команда", которую не игнорируем " кушать " 90.gif 90.gif 90.gif
Moloko
Allachow
Алла, Вы молодец и Ваш пёс тоже!!!!
Было очень полезно если бы Вы рассказали как учили выполнять веселые команды.

Т.к. список всего что знает Ваш собакен очень впечатляет!!!!

А мы вот умеем пока что только обычный набор команд....
Elena
Цитата
Также занимаемся сейчас ЗКС. Уже умеем охранять свою вещь, выбирать и искать потерянные вещи и даже ходим на задержание, правда, пока что не очень активно...
Но это все "серьезные" трюки. А из веселых мы вот что умеем:

Мдааа....Насыщенная жизнь у Вашего Принца... blink.gif
Allachow
Жизнь не просто насыщенная, а прямо-таки фонтанирующая!
А тому, как научить чау выполнять веселые трюки, я с удовольствием научу и расскажу. Только скажите, Аля, что Вас конкретно интересует. А то все долго рассказывать.
А про фонтанирующую жизнь я не зря сказала. Мы с псой учавствуем в показательной группе и вместе с собаками других пород (обычно служебных) выступаем на различных городских праздниках. Естественно, мой собакан там - звездень. Ведь обычные несведующие в "собачьем деле" люди и слыхом не слыхивали, что за зверь такой САС и т.д. А то, что умеет делать пес, обычно впечатляет всех rolleyes.gif
Может, когда-нибудь и до Москвы доберемся! biggrin.gif
Ricky
Allachow
Алла, как вы научили давать задние лапки? Я пыталась. но потерпела неудачу. Расскажи, пожалуйста.
А я своего научила танцевать. Самое главное, петь должен хозяин (а я пою очень громко), Рикуша начинает вокруг меня выписывать кренделя, подпрыгивать, потом поднимается на задние лапки, я держу под грудкой.
Moloko
Allachow
Расскажите, пожалуйста, как делать поклон и ходить задом и про кашачью походку!!!
Так хочется научиться
svetlana
Наша Вуся кроме стандартных дай лапу, теперь другую, дает еще 5 и уморительно просит! Если это сыр даже пытается вытащить из рук лапами. А еще ползает. Остальное по стандарту. Надо придумать что-то новенькое!
Allachow
Начну с того, как учила давать задние лапы.
Вообще-то, я изначально и целенаправленно этому не пыталась Принца научить. Мы обычно моем лапы по такой схеме: пес сидит, я с тряпочкой подхожу к нему и прошу дать лапу. Одну, потом другую (передние). Затем следует команда "стоять" и "поворачивайся", после чего собакан разворачивается ко мне задом. Затем дает задние лапы.
Я это все рассказала не просто так. Мой пес очень не любит мыть лапы. И пытаестя сделать это как можно скорее. А если он сам дает лапы, то получается довольно-таки быстро. Но до задних лап он не сам додумался. Как-то я попросила его дать заднюю лапу. Он, конечно, не докумекал, чего от него хотят, и проигнорировал. Я тогда сама взяла его лапу и активно похвалила его. Так же со второй. После пятой моей попытки пес впервые сам приподнял заднюю лапу, чтобы я ее протерла. Вот и вся наука...
А вот танцевать у нас так, как Вы описали с Риком не получается. Мы танцуем по кругу и за лакомством. И не всегда. Только когда в очень хорошем расположении духа. А как Вы научили пса так танцевать?

Теперь про поклон. Это уже намного проще. Собак стоит рядом, т.е. слева. Левой рукой берется кусок сыра или какого другого лакомства, показывется псу. Затем левая рука с лакомством опускается вниз и застывает между передних лап собаки. А правая рука идет по животик. При этом дается команда "поклон", или "кланяйся" - кому как больше нравится. Собаки это обычно делают с удовольствием.

А "кошачью походку" мой пес очень-очень любит. Этому трюку можно научить, только если собака дает обе передние лапы из положения стоя. В этом случае хозяин становится перед собакой и говорит: "дай лапу" - собака, естественно, дает. Но человек не берет радостно протянутую лапу, а делает шаг назад и просит дать другую лапу. Т.е. этим самым призывает собаку сделать шаг. Собака начинает идти на Вас, высоко приподнимая лапы, как цирковая лошадь. Моей собаке "кошачья походка" всегда очень поднимает настроение, так что, думаю, и Вашей понравится.
Moloko
Allachow
Алла, спасибо по попробуем.

И еще вопрос как научить давать лапу стоя? у нас не очень выходит, все время наровит на попу плюхнуца
Ricky
Allachow
Алла, я в единственном числе ;-)
Я танцевать Рика специально не учила, получилось случайно. Как-то я запела, иногда попадая в такт мелодии :-)))) А Рикуша очень не любит громких звуков, он ко мне подбежал, стал прыгать, скакать и вертеться около меня. Я начала под свою "музыку" танцевать, он рядом прыгал и скалал рядом со мной, говоря "Рикуша танцует". Потом потихоньку начала его учить прыгать на меня, ставить лапы на меня. Вот и все.
Но прикольнее всего. когда он говорит басом "ма-ма". Я уже где-то об этом писала (сообщение 49).
ЗЫ: перечитала. Оказывается в танцах мы сделали грандиозные успехи. Скоро пойдем на передачу танцы со звездами - Рик будет звездой, а я так, поблизости ))))))))))))))))
Allachow
Я своему псу давала команду "стоять", а затем просила дать лапу. Еще можно попробовать так: стать слева от собаки (при этом собака стоит), правую руку под животик (чтоб не села), а левой попросить дать лапу. Постепенно по мере того, как собака себя ведет (не плюхается на попу) перемещайтесь так, чтобы стать напротив. Так и научитесь.
Еще хотела спросить про Рика: это он на фото? Просто мой Принц очень-очень похож на это фото. Окрас только немножечко другой.
Ricky
Allachow да, это прошлогодняя фотография.
тучка~
Ricky
Лен, за границей это уже что-то типа модного хобби - танцы со своими собаками. Начальник на работе рассказывал, что по ТВ показывали женщину, которая со своим псом такие загогулины выписывала - загляденье! И сказали, что там сейчас это очень модно, даже типа клубов что-то образовывается)))
Ricky
тучка~ Ну вот! еще одна головная боль! придется активно заниматься тренировками ;-)
svetlana
Ну нет! Я с Эвой танцевать не хочу, для этого нужен кобель. Я ее лучше в носик поцелую, а она мне похрюкает.
Наташа
Allachow класс! вчера попробовали учиться ходить, как цирковая лошадь))) получается очень прикольно! хочу его выучить этому и чтобы в конце еще и поклон делал))) Филу нравится - улыбается во всю морду, хрюкает довольно и шагает)) Правда, пока только 2,5 шага делает, т.е. 5 смен лап. Алла, а у Вас Принц сколько может пройти за раз? Как вообще выглядит этот трюк на "показательных выступлениях"? Вы также идете перед ним или он сам к Вам идет такой походкой?

Кстати, давать лапу из положения стоя даже учить не надо - дает без проблем, а садится при этом только если дать предварительно команду "сидеть". А вот, разговаривает ТОЛЬКО в положении сидя. Стоя "разговаривает" только если надоело заниматься, то вместо выполнения команд начинает мне "объяснять", что ему неохота и, может, хватит)))

И еще, как Вы научили собаку ходить задом?
Allachow
На показательных выступлениях я даю псу команду "кошак" и иду перед ним. И он выносит свои огромные лапы, высоко поднимая.
А задом учила так. Опять-таки становитесь рядом с собакой (пес стоит), берете лакомство в левую руку, даете команду задом и заводите руку влево и назад. При этом правой рукой не давай проворачиваться. И левой ногой делаете шаг назад (вместе с тем, как заводите левую руку).
А вообще, я рада, что у Вас получается!! Это ведь все, по секрету сказать, выдуманные лично мной методы!!!! biggrin.gif
Лилия
Allachow
Спасибо!!! Мы то же кинулись вспоминать былое! Может новое попробуем с младшим!!!
Из всего перечисленного выше мы то же многое умеем, но не помню, писал ли кто-нить про команду - Спой песенку??? Начинаем подвывать в виде сопровождения моего голоса. Это старший у нас сам придумал - приводят девочку на вязку, а он ее уговаривает, песенки поет. Я и кинулась закреплять этот прикол - спой песенку, да спой песенку приговаривать 1901.gif
Allachow
Не за что!!!!!
Лена и Лин+Ум
Очень интересные трюки! У нас получается только самое
простое, хотя Умочка была бы рада дрессироваться дальше. Она
подвижная девочка, с удовольствием бегает по всем снарядам.
Линке это неинтересно. Она тоже все проходит, но только ради меня,
без восторга и энтузиазма. Но здесь возникает проблема - заниматься с
одной Умкой я не могу - Лин обижается, если ее оставляешь в стороне.
Можно только минут на 5 в виде выполнения команды оставить лежать.
Ей интересно, чему я учу Умку и получается заниматься только с двумя
одновременно. Пытаемся научиться ползать. Получается только, если ползем
все втроем одновременно. И лапы вместе дают (или по очереди, но вторая
сидит рядом, ждет очереди и, значит, тоже участвует). Я не так много времени
с ними вожусь и, конечно, не хочу, чтобы эти занятия приносили им что-нибудь,
кроме удовольствия.
Как у вас, многочавные товарищи, получается заниматься с одной собакой
так, чтобы не запирать и не обижать другую? Чем ее можно в это время занять?
Косточка не годится, так как тогда обучаемая собака все время отвлекается и
дает понять, что ей тоже сначала надо дать косточку, а уж потом все остальное.
Вся эта тусовка приносит много радости, но мало толку в смысле обучения новым
трюкам.
Lana
Никуша не так много знает команд , но кое что выполняет. Кроме ОКД :
- поклон,
- служи,
- зайка ( стойка на задних лапках)
- умри,
- машина , стой ( у дороги)
- жди , я здесь ( если я зашла в магазин)
Наташа
Цитата
Как у вас, многочавные товарищи, получается заниматься с одной собакой
так, чтобы не запирать и не обижать другую? Чем ее можно в это время занять?

вот-вот)) меня тоже очень интересует этот вопрос... У кого есть опыт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.