Цитата(Лилия Матвеенко @ 20.3.2008, 0:59)

Слушаю, Катюша, слушаю

я лицо заинтересованное в том чтобы Боня здоровенькая была не нервничала от своих почесушек. Вам повезло с заводчицей, вы правильно собаку покупали, а у нас по другому, с руководителем породы пересеклась у ветврача она буркнула "Понапокупают себе завозных а потом мучаются с аллергией!" - будто завозная собачка это не человек?! в клубе рассказала, они к нам по другому со всей душой, говорят "Не расстраивайтесь у любой собаки может случиться аллергия", но в нашем клубе восновном собаки большие и чаушками плотно не занимаются, а в клубе где занимаются - нам не рады, вот и надеюсь только на форум, на девочек которые сочувствют и помогают нам, да с врачем такие вот проблемы, я на первом приеме сказала собачка чешется - а он "на то она и собака она должна чесаться!"хотя врача хвалили. Сижу дожидаю время когда магазины откроются побегу перепишу корма. Девочкам очень благодарна что они с нами чайниками так возятся, чтобы я одна делала не представляю

и ведь ни одной книжки по чау-чау не нашла, только статьи на форуме перечитала все.
господи, ну у вас и руководитель породы
книг по чау мало, зато есть несколько книг в том числе и о правильном питании собак.
я уже третью читаю, могу сказать, что форум намного грамотней, здесь не растекаются мыслью по древу, а аккумулируют знания по проблеме. (а много форумов - ещё лучше

)
с заводчицей нам и правда повезло, а могло быть и так как у вас, когда я поехала на птичку "просто посмотреть" а муж бил меня по рукам и утаскивал прочь.
и ведь прав был, впрочем как и всегда.
а заводчица первое что постаралась вложить мне в голову, это то, что нужно искать для себя грань между "испереживаться по поводу собаки" (не так сидит,шумно дышит, часто чешется) и пофигизмом (собака учесывается, а может так и надо? и прочее)
то есть следить надо, советоваться надо, все спрашивать надо, но трястись над ней не стоит.
все-таки есть какая-то толика правды в том, что наши мысли материальны.
ну это я про себя, а в вашей то ситуации уже понятно, что у ребенка аллергия, и что первое что нужно сдлелать -сменить корм.
дальше по ситуации.