Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как бороться с пугливостью?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Ира
нашему псу 1,5 года, он боится людей(особенно детей) и всех собак, кроме бродячих, на них он нападает. Гуляем или во дворе(он огорожен) или на поводке, но это мучение и для меня и для собаки.
Подскажите ,пожалуйста можно ли с этой проблемой справиться самостоятельно или нужна школа?
Moloko
Ира
Почитайте другие темы в этой ветке форума .
Здесь многие эту проблему обсуждали также много советов было
Мышка
Нужен общий курс дрессировки (ОКД), причём в группе.
Ира
Цитата(Мышка @ 7.5.2007, 11:44) *

Нужен общий курс дрессировки (ОКД), причём в группе.

А как часто (каждый день, через день, раз в неделю...)?
svetlana
В 1,5 года будет сложновато. А моя девочка тоже побаивается людей. Как зубы показывать, если ей человек не нравится и она его видно пугается, начинает рычать, огрызаться? А во дворе у нас "бешеная" дворняжка живет, она как залает своим противным завывающим лаем, Эва несется к подъезду. sad.gif У меня боксер был трусоват, но он так не реагировал на людей.
Лика
Мы своих малышек, особо трусливых как в ситуации Svetlana, просто возим в клуб собаководов, это у нас называется "шокотерапия"))) Там всегда очень много людей и собак, почаще выходить, позволять трогать собачку и думаю все будет ок!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.