![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ира |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 896 ФИО: Ирина Город: г. Москва, Россия Собака: Босс ![]() |
нашему псу 1,5 года, он боится людей(особенно детей) и всех собак, кроме бродячих, на них он нападает. Гуляем или во дворе(он огорожен) или на поводке, но это мучение и для меня и для собаки.
Подскажите ,пожалуйста можно ли с этой проблемой справиться самостоятельно или нужна школа? |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Ира
Почитайте другие темы в этой ветке форума . Здесь многие эту проблему обсуждали также много советов было |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Нужен общий курс дрессировки (ОКД), причём в группе.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Ира |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 896 ФИО: Ирина Город: г. Москва, Россия Собака: Босс ![]() |
|
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
В 1,5 года будет сложновато. А моя девочка тоже побаивается людей. Как зубы показывать, если ей человек не нравится и она его видно пугается, начинает рычать, огрызаться? А во дворе у нас "бешеная" дворняжка живет, она как залает своим противным завывающим лаем, Эва несется к подъезду.
![]() -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
Лика |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 106 ФИО: Панькова Людмила Сергеевна Город: Россия, Республика Саха Якутия г. Якутск Собака: Жерри Юнг Фат ![]() |
Мы своих малышек, особо трусливых как в ситуации Svetlana, просто возим в клуб собаководов, это у нас называется "шокотерапия"))) Там всегда очень много людей и собак, почаще выходить, позволять трогать собачку и думаю все будет ок!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:24 |