Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профилактика, укрепление связок
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о лапах и костях
Страницы: 1, 2
Luna
я думаю, что у собачек на фото было несчастное детство и кроме пустых каш и тесного загона они ничего не видели.
И всё-таки убеждена, что давать какие-либо добавки, кроме витаминов (если Вы на натуре) без повода нет смысла. Даже у нас, на Севере, если щен растёт равномерно, не форсируя рост и вес, обходимся полноценным кормом и гулянками.
Миха
А у кого-нибудь есть пример перекормки глюкозамином?
Варианты недостатка хондропротекторов мы видели выше, и они действительно ужасны.
Luna
По-моему передергиваете Вы, причем здесь клизмы. Речь идет о профилактике. Что случится плохого, если здоровый растущий организм подкормить глюкозамином?
Детям в конце концов тоже никто не делает анализ на недостаток витаминов, так на глазок рыбий жир с аскорбинкой выписывают. А сейчас еще и комплексы типа Витрума появились,и Йодомарины всякие "для мозгов".
Даже мне - здоровой девахе врачи всю эту химию прописывали, особенно йод. Говорят, что даже если я буду рыбу лопать 3 раза в день, йода все равно не хватит у нас на Урале. А вы говорите сбалансированное питание, солнце и т.д.
Индигир
И очень плохо, что врачи выписывают витамины не делая анализы... Собственный пример: Якутия, полюс холода Оймякон (ну там где-то рядом), январь месяц, Даньке один месяц. Приходит педиатр и, в качестве профилактики рахита, назначает витамин "D" - север, полярная ночь - аргументы простые. Послушная мамаша, я пихаю ребенку эти витамины. Ребенок покрывается какой-то странной сыпью. На приеме уже у другого врача выясняется, что не всем детям можно назначать эти витамины, некоторым можно основательно посадить почки и наш случай как раз из этой категории. Просто надо было внимательно прочитать то, что в карточке ребенка записано о его проблемах при рождении. Вот так. Хорошо, что вовремя заметили.

А комплексы прописывают... С особенной охотой прописывают те, кторые проплачены. На фирменных бумажках, как например йодомарин. А то, что йодсодержащими препаратами можно желудок угробить Вам сказали? Их только с молоком принимать можно.

Все хорошо в меру, ИМХО
vion
В рекомендациях для людей на глюкозаминовые препараты написано, что можно принимать по мере необходимости детям с 12 лет. Значит не нужен этот препарат растущему организму? Вероятно организм должен сам вырабатывать его в нужных количествах, а не получать из вне в виде синтетических добавок.
Мышка
По поводу детей и хондропротекторов уже писали в старом фруме - данные препараты просто НЕ были опробованы на детях, потому производители не имеют права их рекомендовать детям. И потом - кто видел ребёнка, набирающего вес взрослого человека к 14 годам? Пытаюсь вспомнить - сколько весил мой сын в год? Кажется 9 кг, а родился 3350. Т.е. за год его вес всего лишь утроился. А щенки тяжёлых пород? Рождаются 300-500 гр, а в год весят 20-25, а то и больше. Но собственно я никого не уговариваю smile.gif Имеющий глаза - да увидит....
В корм для собак гиганстких пород добавлен глюкозамин и уменьшен кальций, а мы тут спорим о необходимости глюкозамина и усердно кормим творожком....
Luna
Миха, говоря о сбалансированном питании лично я имею ввиду качественные корма, потому как убеждена, что обычный собачник, да ещё без опыта грамотно составить рацион не сможет. Я кормила собак натурой с 1989 года и то периодически корректировала рацион. И сейчас приходится учитывать, что для нашего Севера в кормах не хватает йода и давать в таблетках.
Жаль, что у Вас такие педиатры.....
Миха
Luna
У нас нормальные педиатры, такие же как и везде. Представьте себе идеальную ситуацию: обращается к врачу бледный человек (ребенок) и ему варач сначала делает развернутый анализ крови, со всеми там ваитаминами, минералами и т.д. и только потом назначает именно те витамины, которых ему недостает! Может я живу не в том месте, но такого не делают точно. Хотя у меня нет пока детей, я сужу по рассказам, а еще прикидываю ситуацию со взрослыми на своих будующих детей.
А про йод! Вы его собам даете? Расскажите как? Наш регион далеко не ушел от вашего, те же проблемы с йодом, вот сомневаюсь оно нужно или как.
Luna
Аня, я Вам в личку написала.
А про витамины....я сужу по своему педиатру. Мне Наталья никогда просто так ничего не назначала, если уж в чём-то сомневались, то сдавали анализы. Правда, мои дети ходят в поликлинику только прививки делать, не накаркать бы, но ничем серьёзным повезло не болеть.
У младшей, как в школу пошла, были проблемы с ЖКТ, мы сходили к гастро-энтерологу, обследовались (это оченно недешевое мероприятие), потом пропили всё, что назначено (в основном это были препараты нашего же водораслевого комбината) и ТТТТТ всё в порядке.
Эт я к тому, что все назначения должны быть обоснованы, а не потому, что рекламы насмотрелись и тётю-Мотю от всех болячек избавило.
Миха
Luna
Повезло вам видимо с врачами. У нас действительно другая ситуация. Поливитамины назначают всем, исходя из предпосылки, что каких-то из них точно не хватает, а от остальных хуже не будет. sad.gif И специально анализ разве что на йод сделают, а потом все равно пропишут, даже если все хорошо. Про собак и говорить нечего, врачи меня скоро поганой метлой гнать из ветеринарки будут, не понимают они, что меня волнует какая-то тусклая шерсть или печальный взгляд. Честно просила разернутый анализ крови сделать Михи, просто потому что на натуралке сидим, хочется убедиться, что все правильно делаем. Дык нет ведь, здоров он говорят у вас! Правильно, когда заболит что-нить дольше лечиться будем...
Luna
Про анализы в ветлабораториях- это притча во языцах, такое впечатление, что их от балды пишут.
У нас как-то многие навострились сдавать их тет-а-тет в чел. лаболатории, а потом с ветами расшифровывать. Меньше мороки.
Ира
Цитата(тучка~ @ 12.12.2006, 6:03) *

olg-nik
Я могу удавить его на ошейнике, но с места он всё равно не двинется после того, как выполнит свою программу-максимум. Я не хочу сказать, что он совсем не ходит, но минут 40 - это его предел, дальше ему уже всё это не интересно.

Мы о 40 минутах только мечтаем, минут 10 если не 5 и домой на любимый диван.
Гулять не любит вообще, улицу использует только в качестве туалета, при этом успевает испачкаться так, что приходится мыть лапы и живот после каждой прогулки.
Приходится нам домой возвращаться по лестнице, чтобы лапы не запустить.
НАТА-ВЭБ
Цитата(Letisia @ 28.11.2006, 15:45) *

Используем Артрогликан курсом 1,5-2 мес 2 раза в год.

Напишите, пожалуйста, поподробнее про этот препарат. Поискала в нэте, очень хорошие отзывы. К сожалению в вет.аптеках Н-ска не нашла 13.gif . Какова примерная цена? Где заказываете?
koshk@
А у меня вот псу уже 2 года,мы ему ничего не давали,сейчас,ТТТ,у нас все нормально,но все таки хотелось бы узнать надо ли давать ему какие либо препараты?
тучка~
koshk@
Алёна, читай эту тему всю сначала. Как раз этот вопрос и пытаемся решить))
svetlana
С какого возраста надо давать все это? Чем больше получаю информации, тем больше тупею. blink.gif
Moloko
разные препараты с разного возроста.
Натали
Ну блин даёте! blush.gif
Я пока отношусь к группе мечтающих о чау,
но столько информации по выращиванию щенка уже не вмещается. blink.gif
Вот скажите пожалуйста я поняла так, что если у ребёнка нет проблем с ногами, суставами, то достаточно во время активного роста давать какие то комплексные витамины? 13.gif
Мышка
Глюкозамин дают в качестве ПРОФИЛАКТИКИ, потому что если проблемы УЖЕ есть, то глюкозамин вряд ли поможет. А витамины комплексные необходимо давать постоянно если собака питается домашней едой, т.е. каши, овощи, мясо.
тучка~
Мышка
Как постоянно, вообще без перерывов, как еду?
svetlana
Глюкозамин с какого возраста? У ветов в продаже могут быть хорошие витамины?
Мышка
тучка~
Помниться года два назад обсуждали люди опытные...кто-то даёт СА37 в полной дозе курсами, 2 раза в год, месяца по 2-3, а кто-то по половинной норме, но каждый день.
svetlana
Глюкозамин обычно дают с 2-3 месяцев, курсами, месяца два дают, потом пару месяцев перерыв и снова курс.
А у ветеринаров...ну сложно сказать, во многих ветеринарках есть свой маленький бизнес, кто-то уговорит купить Хилс, причём докажет что нет на свете ничего лучше, кто-то приторговывает человеческими пищевыми добавками, а кто-то при клинике открывает весьма неплохой магазинчик.
svetlana
[quote name='Мышка' date='16.5.2007, 11:22' post='19525']
тучка~
Помниться года два назад обсуждали люди опытные...кто-то даёт СА37 в полной дозе курсами, 2 раза в год, месяца по 2-3, а кто-то по половинной норме, но каждый день.
svetlana
Глюкозамин обычно дают с 2-3 месяцев, курсами, месяца два дают, потом пару месяцев перерыв и снова курс.
А у ветеринаров...ну сложно сказать, во многих ветеринарках есть свой маленький бизнес, кто-то уговорит купить Хилс, причём докажет что нет на свете ничего лучше, кто-то приторговывает человеческими пищевыми добавками, а кто-то при клинике открывает весьма неплохой магазинчик.
[/quot
Вчера купила 8 в1 у вета. Она мне сказала, что на Са-37 у Брянских чау жуткая аллергия и поэтому она от этих витамин отказалась. Бред какой-то?
Натали
Цитата(Мышка @ 15.5.2007, 23:29) *

Глюкозамин дают в качестве ПРОФИЛАКТИКИ, потому что если проблемы УЖЕ есть, то глюкозамин вряд ли поможет. А витамины комплексные необходимо давать постоянно если собака питается домашней едой, т.е. каши, овощи, мясо.

А ЕСЛИ КОРМОМ КОРМИТЬ, КАК ВИТАМИНЫ ДАВАТЬ?
тучка~
svetlana
Аллергия может быть на что угодно. Пока не попробуешь на своей собаке - не узнаешь. А витамины хорошие. Уж на что мой аллергичен на всякие препараты, но тут всё нормально.
Натали
Смотря, какой корм. Если качественный, то в нём уже всё это есть и ничего больше не надо.
SWEET
Мне посоветовала заводчица давать хондрокан.Что можете сказать об этом препарате???
Moloko
Для здоровой собаки которая получает сбалансированное питание, как часто нужно проводить профилактику суставов?
Nika
Цитата
Для здоровой собаки которая получает сбалансированное питание, как часто нужно проводить профилактику суставов?

Поддерживаю вопрос! Как часто и как долго? Особенно интересует в возрасте после года. Со щенками вроде бы все уже понятно.
Я давала сначала Глюкозамин 8в1, потом Гелабон, сейчас опять 8в1. Едим почти без перерывов с трех месяцев и до сих пор. У меня мальчик тяжелый, хотя проблем нет серьезных, ттт. Кстати, могу сказать по поводу тех таблеток, которые мы пили, и 8в1 и Гелабон (Полидекс) мне понравились одинаково, результат виден почти сразу, уже после недели приема собака намного легче встает и бегает пошустрее. Разница только в цене, 8в1 у нас очень сильно подорожал и пропадать начал ((( и хватает его на меньшее время.

И еще у меня есть вопрос по поводу лестницы. Всегда раньше читала, что чау категорически нельзя ходить по лестнице. А вот последнее время часто слышу, что это даже полезно. ????? Как же все таки на самом-то деле? Или нельзя щенкам маленьким только? Для меня это сейчас оч актуальный вопрос. У нас три месяца лифт меняли в подъежде, ходили пешком на 7 этаж каждый день, очень боялась, что загубим лапки. А сейчас вообще переезжаем в новую квартиру, новый дом, лифты еще не включили, и опять 7 этаж, опять пешком ходить неизвестно сколько. Носить собаку нереально, 35 кг я не подниму в принципе, не то, что носить куда-то. Выхода нет, придется ходить. Что делать? Насколько это может сказаться на здоровье, на лапах и т.д.? Сегодня заканчиваем очередную банку Глюкозамина, продолжать ли дальше пить его? Или в год уже нет необходимости, если нет проблем?

Lissabon
Nika
по поводу лестницы: щенкам до полугода примерно - нельзя ходить по лестницам, особенно - вниз.
Вверх по лестнице - уже можно, а уж после года - тем более, 35 кг на руках - да что вы! пусть сам ходит!
Nika
Lissabon
Спасибо, Алсу, немного успокоили ))). Ходить-то по-любому будем, куда деваться. Правда ли, что взрослой собаке это даже полезно?

Вопрос о Глюкозамине остается открытым ))) Девочки, ну подскажите, нужно ли пить его после года?
Я уже на всякий случай купила новую банку ))))
Lissabon
Nika
если выраженных проблем с суставами нет - то пейте профилактическими курсами: раз в полгода по месяцу, ИМХО, по-моему, этого вполне достаточно...
Мышка
Я своим взрослым никому не даю, ни чаушам, ни шарпеям.
Allachow
А я своему двухлетнему даю Канвит Хондро раз в три месяца полный курс. Очень хорошие витамины.
Jera + Dunkan
Вот тут http://www.offa.org/hipgrade.html соотношение
степеней дисплазии в разных странах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.