Цитата(Avaria @ 29.10.2012, 3:24)

А теперь мы с мужем выбираем себе чаушку, но он же мне и говорит, как ты с ней гулять думаешь среди бездомных собак. И сам вопрос - как ваша девочка не боится шокера? Меня смущает, что же будет одинаково на ВСЕХ собачек действовать, и на свою тоже. Или свою можно понемногу к этому звуку приучить?
Расскажу, как поступила я. Когда шокер пришел по почте, я первым делом решила испытать его дома. У нас однушка, так что спрятаться от живности особо некуда. Собака с кошкой оставались в комнате, я пошла в кухню. Только нажала на кнопку, раздался такой жуткий треск, что я сама испугалась, и чуть не выронила шокер. Кира прибежала из комнаты, оглядывалась, поскуливала. Груня (кошка) заныкалась за диван в комнате.
Потом еще муж пробовал шокер, но уже в ванной. Так там треск стоял еще сильнее - видимо, из-за того, что в замкнутом пространстве звук многократно отражается. Кира опять прибегала из комнаты, опять скулила и озиралась. В общем, я бы не сказала, что она боялась - скорее, пыталась понять, что за звук.
На улице я пока шокер использовала дважды, когда во время последней течки к Кире приставали дворовые кобели, которые людей не боятся и на крик не реагируют. На улице шокер трещит тише (видимо, звук "рассеивается" в свободном пространстве). Кира просто вообще голову в мою сторону повернула и сделала удивленное выражение - типа, хозяйка, чего это? А вот кобели, поджав хвосты, убежали. Потом еще долго один из них убегал, едва только видел, что мы идем.
Но я буду уверена в шокере тогда, когда убегать будут именно дикие стаи. ТТТ, пока они нам не встречались, а специально туда, где они живут, мы не ходим.
Кстати, модель шокера у меня вот такая -
http://www.shoker3d.ru/elektroshoker-osa-1002-Pro-e1441.htmlП.С. Марина, прошу прощения, что нафлудила в вашей теме.
Цитата(Vipper @ 29.10.2012, 10:24)

Я бы рекомендовал шокер совмещенный с фонарем. Там пучок света люмен на 100.
Это как минимум притормозит агрессора. А к треску привыкнет своя собака вполне.
Леша, у меня как раз шокер с фонариком. Только толку от фонаря в светлое время суток нет, сам понимаешь, да и большинство собак, которые нам попадаются на прогулках вечером, когда я пользуюсь фонарем, его нисколько не боятся.