Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Окрасы чау-чау - какой красивее, по - Вашему?:)
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
Страницы: 1, 2, 3, 4
ВЕТОЧКА
Цитата(Moro-z @ 24.9.2009, 23:00) *

Просто в этой теме, как-то не очень лесно отзываются о креме... вот я и решил поддержать собратьев.

отзываются не лестно,но для продажи они почему-то самые дорогие)))))просто они завидуют нашим белым медведям 101.gif
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 28.1.2012, 17:38) *

моя девочка белая с кремовыми ушками и черным носиком)))))

Я, правда, не слышала о белых чау, может это кремик?...но тогда носик должен быть не черным, а бежевым... Что-то я запуталась.... да и в перечне окрасов белого у чау нет...
Кто нибудь разъяснит чайнику этот вопрос?...
Может это малыши-кремики имеют такую белую щенячью шубку? А носик ...? wacko.gif
Лена и Лин+Ум
У Вас настоящая прелестная кремовая девочка. У кремов вовсе не должен быть бежевый носик, им просто разрешается иметь коричневую или более светлую мочку носа. Он еще может посветлеть. Но если останется черным, будет еще лучше. Никто не обижает кремиков, но у всех свои пристрастия. Кроме того, кремовый окрас ослабленный, есть мнение, что собаки с ослабленным окрасом не так крепки физически. Я тут уже отписывалась - мои любимцы черные, и от голубых дух захватывает. Но на самом деле все хороши.
Gretta97
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 29.1.2012, 1:54) *

Но на самом деле все хороши.

Леночка, на все 1000% согласна с этим выводом, и очень понимаю тех, кто хотел бы быть обладателем разноцветной стаи.... А голубых чау редко можно увидеть, они что тоже относятся к ослабленному окрасу (простите за вопросы чайника...)?
Лена и Лин+Ум
Голубой, как и крем, рецессивные, поэтому они проявляются редко. У Линки в первом помете было распределение окрасов прямо по Менделю - и у нее (черной) и у рыжего папы в генотипе есть кремы, родилось 4 щенка - 3 черных (доминантных) и 1 крем (рецессивных).
Подробно о генетике окрасов
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=706
caracurt
Имею 3-х месячного кобеля-голубого окраса!У голубой мамы и черного папы-родилось только два голубеньких щенка!что-то привык я уже к голубому1И другого окраса не хочу!
Vipper
Про наш окрас я даже не знаю что сказать. В щенячке написано - рыжий. А Локи все не рыжеет. Дочь уже бесит вопросами - когда он вырастет? когда он рыжим станет?
Может мы - цимт?
А в целом насыщенные цвета выглядят очень красиво.
Astarte
Леш, вот когда Локи пролиняет хотя бы наполовину, тогда ты и увидишь рыжий окрас, а пока рыжина только местами будет просвечивать.

И еще - Локи однозначно не цимт. Цимтики в детстве выглядят словно посыпанные солью, с таким жемчужным отливом. У тебя Локи точно рыжий (красный).
ВЕТОЧКА
Цитата(Vipper @ 1.10.2012, 15:24) *

Про наш окрас я даже не знаю что сказать. В щенячке написано - рыжий. А Локи все не рыжеет. Дочь уже бесит вопросами - когда он вырастет? когда он рыжим станет?
Может мы - цимт?
А в целом насыщенные цвета выглядят очень красиво.

мы до линьки были белые-белые,а сейчас те места,которые вылянили рыжие )))) что ж ты беспокойный такой? то цвет,то глаза разные )))) детство быват только один раз-наслаждайтесь!!! потом они уже больше спят,чем не спят и уже за счастье,когда собака к тебе с тапком в зубах подходит,что бы у нее его отбирали)))) ВСЁ У ВАС В ПОРЯДКЕ !!!
Vipper
Цитата(ВЕТОЧКА @ 1.10.2012, 21:36) *

детство быват только один раз-наслаждайтесь!!! потом они уже больше спят,чем не спят и уже за счастье,когда собака к тебе с тапком в зубах подходит,что бы у нее его отбирали)))) ВСЁ У ВАС В ПОРЯДКЕ !!!

Мы наслаждаемся 27.gif Я как иду мимо лежащего Локи непременно ему пузико почесываю. Он ТАК тянется - это надо видеть 27.gif Весь в струнку вытянется и частенько еще зевнет, а язык колечком.
Busja
Всегда балдела от красных чау, а последнее время на черных стала засматриваться smile.gif
Цимт тоже нравился, но такой совсем темный, практически - шоколадный..
Цитата
Весь в струнку вытянется

Ага, так они в струночку вытягиваются, прям - балеринки и балерунЫ 22.gif
caracurt
Иду днём с Кроном по улице!Навстречу пожилая женщина-"Простите он подрастёт-рыжим станет???"
я её -разуверять не стал,если Крона покрасить-он рыжим может и будет!
Vipper
Цитата(caracurt @ 22.10.2012, 11:02) *

если Крона покрасить-он рыжим может и будет!

Только если сначала обесцветить smile.gif
Анрюха. не загоняйся ты smile.gif будь как зонтик - отражай потоки людской странности.
Astarte
Цитата(Vipper @ 22.10.2012, 18:49) *

будь как зонтик - отражай потоки людской странности.

А это не странность, Леш. Многие люди вообще не знают, что бывают чау-чау других окрасов. У меня, например, часто уточняют про Киру (она черная), действительно ли это чау-чау, добавляя при этом, что "ведь они же рыжие, да?" Приходится людям объяснять, что и рыжие, и черные, и голубые, и кремовые. Про цимт уж не говорю - запаришься рассказывать, что это за окрас smile.gif
Юджина
<b>Astarte</b>
у меня когда была черная чау. Нас вообще один раз спросили: "А зачем мы покрасили собаку в черный цвет". И бывали случаи когда нас принимали и за водолаза. А один раз Федю приняли за пекинеса.
Лена и Лин+Ум
Цитата(caracurt @ 22.10.2012, 11:02) *
если Крона покрасить-он рыжим может и будет!
Vipper
Только если сначала обесцветить

Если Крон черный, то перекрашивать не надо - только обесцветить. Когда проблемные участки черной чау (раны, экземы) промываешь перекисью водорода, черный пигмент исчезает и остаются рыжие пятна. Потом зарастают.
Astarte
Цитата(Юджина @ 23.10.2012, 11:23) *

И бывали случаи когда нас принимали и за водолаза.

О, у нас такой же случай недавно был smile.gif Идем с прогулки домой, навстречу дядечка слегка подвыпивший. "Стойте, - говорит, - Это ведь у вас водолаз?"
Мне так смешно стало, что я даже не сразу нашлась, что ответить. В голове крутилось "ага, водолаз, только болел" biggrin.gif
Но пока думала, отвечать так или нет, дядечка и сам сообразил, что глупость ляпнул. "Не, - говорит, - не водолаз, а эта.. как ее.. чау-чау" smile.gif В общем, исправился smile.gif
akita
Люди странные,пока Лизка была маленькая,до 6 мес,одна дамочка,владелица питомника цвергпинчеров, доказывала мне с пеной у рта,что на руках у меня не чау,а длинношерстный шарпей ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif .
Лена и Лин+Ум
Цитата(akita @ 14.12.2012, 2:12) *

одна дамочка доказывала мне с пеной у рта,что на руках у меня не чау,а длинношерстный шарпей

Это интересно! Такого я еще не слышала!
caracurt
Цитата(Gretta97 @ 29.1.2012, 2:00) *

Леночка, на все 1000% согласна с этим выводом, и очень понимаю тех, кто хотел бы быть обладателем разноцветной стаи.... А голубых чау редко можно увидеть, они что тоже относятся к ослабленному окрасу (простите за вопросы чайника...)?

Имею 3-х месячного кобеля-голубого окраса!У голубой мамы и черного папы-родилось только два голубеньких щенка!что-то привык я уже к голубому1И другого окраса не хочу!
Avaria
Цитата(caracurt @ 14.12.2012, 15:28) *

А я о втором цимтике мечтаю 31.gif Да и вообще, каждый окрас по своему красив!
Timyr
Черный самый красивый имхо)
Натали_Я
а мне все нравятся.Каждый окрас по своему красив.У меня рыжий.)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.