Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: слезятся глазки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Страницы: 1, 2, 3, 4
Нона
Расскажу,как было у нас.Во-первых нужно одевать воротник,что бы случайно не порвал швы.
Во-вторых два-три раза в день смазывать зеленкой.Представляете,как собаке больно?И Вам вместе с ней.Это на протяжении 10 дней.Плюс мы еще закладывали мазь.
В-третьих,что вообще-то во-первых-наркоз.Выход из наркоза.Страшно и больно смотреть на собаку.
Ну вот,надеюсь я убедила Вас сходить еще к одному врачу...
Timka
Цитата(Нона @ 30.8.2008, 23:44) *

Расскажу,как было у нас.Во-первых нужно одевать воротник,что бы случайно не порвал швы.
Во-вторых два-три раза в день смазывать зеленкой.Представляете,как собаке больно?И Вам вместе с ней.Это на протяжении 10 дней.Плюс мы еще закладывали мазь.
В-третьих,что вообще-то во-первых-наркоз.Выход из наркоза.Страшно и больно смотреть на собаку.

Убедить то убедили. Но думаю нечего обнадеживающего там тоже не скажут sad.gif
Нона
Timka
Не хочу Вас пугать,но врачи разные бывают.Поэтому и настаиваю так рьяно.Почитайте:
http://chow-fil.narod.ru/club/trolik.html
Timka
Цитата(Нона @ 31.8.2008, 0:48) *

Timka
Не хочу Вас пугать,но врачи разные бывают.Поэтому и настаиваю так рьяно.Почитайте:
http://chow-fil.narod.ru/club/trolik.html

Ой как страшно! 110.gif Ужас какой! Жаль собакена до безумия 90.gif Все, обязательно сходим к другому врачу. Так на консультацию хотябы для начала.
nadejda08
[quote name='Нона' date='30.8.2008, 21:44' post='40697']
[/q
Нона не пугайте уж так человека.Мы оперировали собу когда ей исполнилось6 месяцев,предварительно проконсультировавшись у трёх ветов.Воротник-да,но вот зелёнкой мы не смазывали. Промывали ромашкой,закладявали мазь.Наркоз соба перенесла нормально.Брала отпуск без содержания, и две недели сидела с ней дома.Главное, если уж это будет необходимо,найти хорошего хирурга,специализирующегося в области офтольмологии.

Timka! Самое главное-правильно поставленный диагноз.
Удачи Вам.
Ликуша
прочла историю...красивый был мальчик... хоть и давно это было.
не думаю, что Нона пыталась кого-то напугать, она пережила это со своей собакой, и вовремя неполученной совет может привести и к такому исходу, как описан по ссылке.

желаю удачи и не болеть))))
Нона
Нет,я не хочу Евгению пугать.Этим постом я хотела показать ,что врачи разные бывают.У нас было все наоборот.Нам только третий врач сказал,что у собаки заворот,и только тогда,когда натерлись такие бельма,что мальчик мой практически ослеп.Потом операция.Наркоз он перенес нормально,но глаза неравномерно подрезали,один больше,что естественно было очень видно.Но нам было уже все равно.Два месяца мы лечили бельма,мальчик стал видеть,но все равно далеко не так,как надо.Потом заворот повторился,и была вторая операция.И вот только тогда ее сделал прекрасный хирург,который и диагноз сразу поставил,и прооперирировал так,кто глазки стали одинаковые.
Я пишу это только для того,что бы сказать :не доверяйте первому врачу,ходите,ищите,консультируйтесь.
Цитата
Главное, если уж это будет необходимо,найти хорошего хирурга,специализирующегося в области офтольмологии.

К сожалению,в таких городах,как наши сложно найти хирурга офтальмолога.Но хорошего хирурга,можно найти.

Timka
Желаю Вам удачи и здоровья Вашему малышу!!!
Нона
Почитайте еще тут:
http://www.veterinar.ru/helios/sscoodd/art...dog_surgery.htm
Timka
Всем большое спасибо за внимание и советы! А кто-нибудь знает, можно заворот вылечить без хирургического вмешательства? 13.gif
Нона
Timka Знаю такой рецепт.Берете на палец немного тетрациклиновой мази,и пальцем делаете массажик в уголке глаза.Но ,не факт,что это поможет.А попробовать можно...
Мышка
Цитата(Timka @ 30.8.2008, 16:35) *

Ну вот сегодня сходили на прием... Посмотрели глазки, сказали что точно заворот 110.gif , но роговица не повреждена. Вет сказала промывать фурацилином в течении 2 месяцев, по 3-4 раза в день и затем скорее всего операция sad.gif На прием каждые две недели. А к другому врачу не пошла т.к. сама вижу что заварачиваются реснички, да и вета посоветовали...

Что-то мне ентот врач не внушаить...
1.если у собаки заворот ЕСТЬ, то за 2 месяца разовьётся даже не кератит, а уже язва роговицы.
2.На приём каждые 2 недели? а чего не ежедневно? отличный способ раскрутить клиента.
3.зачем фурацилин? если заворот спонтанный, а не врождённый, то снять его могут только или антибиотики или гормональные преараты. а если это анатомия, то тем более ни чего не поможет. Вот зато лысые круги под глазами сделать можно, если всё время собаке болото под глазами разводить.

Лучше сдайте-ка анализ крови общий клинический с указанием количества эозинофилов.
Timka
Цитата(Мышка @ 1.9.2008, 19:46) *

Что-то мне ентот врач не внушаить...
1.если у собаки заворот ЕСТЬ, то за 2 месяца разовьётся даже не кератит, а уже язва роговицы.
2.На приём каждые 2 недели? а чего не ежедневно? отличный способ раскрутить клиента.
3.зачем фурацилин? если заворот спонтанный, а не врождённый, то снять его могут только или антибиотики или гормональные преараты. а если это анатомия, то тем более ни чего не поможет. Вот зато лысые круги под глазами сделать можно, если всё время собаке болото под глазами разводить.

Лучше сдайте-ка анализ крови общий клинический с указанием количества эозинофилов.

Ирина, у меня даже слов нет. Я делаю все так как сказал врач, потомучто сама в этом не разбираюсь вообще!!! 13.gif А на счет того что врожденый или спонтаный заворот тоже не могу ничего сказать т.к. когда взяли щена (ему было 2месяца 10 дней) глазки уже слезились. 90.gif PS\ Еще ни копейки не отдала врачу... Так, только фрукты в знак благодарности (лечимся у знакомых) Буду рада советам от всех знающих чаушистов! rolleyes.gif
Timka
Здраствуйте дорогие форумчане! Вот мы и вернулись smile.gif За прошедшее время были еще в двух клиниках (у 3 врачей). Везде потвердили наш диагноз "заворот нижних век". Вообщем нужна операция, будем делать чуть позже т. к. сейчас проблемы с лапкой- спрыгнул из машины сильно ушиб лапу, даже наступить не мог. В итоге опять клиника, болезненые осмотры врачей (плакал сильно 90.gif ), рентген, лангет на лапу..... вобщем замучился пес 90.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.