Цитата(ВЕТОЧКА @ 27.1.2012, 2:35)

а я у своей корм после кормления не убираю,но больше суточной нормы она сама не съедает..а вес нормальный-7,5 кг в 2 мес.
Я тоже так делала, не убирала корм после еды и собака, если ей хотелось поесть, подходила и ковырялась в сухом корме в течение дня, а то и на следующий день тоже.... И иногда приходилось даже выбрасывать остатки такого корма, поскольку в открытую миску попадала и шерсть, и пыль и корм выдыхался и собака его уже не желала доедать..... Но однажды пришлось вызвать на дом ветеринара и он, увидев такую картину, рекомендовал все же убирать оставшийся корм и страться насыпать в миску ту норму свежего корма, которую собака съедает, поскольку остатки сухого корма перемешанные со слюной собаки загрязняются, теряют питательные свойства и могут стать причиной нежелательных последствий...
Меня это удивило, но я прислушалась к его совету и знаете это мне показалось очень разумным: собака теперь получает свежий, чистый корм из закрывающегося на специальную молнию пакета, съедает свою норму, запивает водой и до следующего кормления вполне адекватно относится к пустой миске, ничего не выпрашивает, только подходит к миске с водой, которую я тоже меняю 2 раза в день... Зато когда приходит время следующего кормления, она с удовольствием уминает свою очередную порцию без всяких капризов и уговариваний (правда, всегда оставляет 1-2 шарика в миске как заначку - это же Чау!...)....
Поразмышляйте над этим ведь мы с вами стараемся сохранить продукты своего питания, чтобы они не потеряли своих качеств (хлеб в пакете или контейнере, продукты в холодильнике) вот и корм своих любимых собашек должен храниться соответственно в закрывающемся пакете, а не на открытом воздухе... и подаваться им в свежем виде....
И ещё одно полезное наблюдение: если по каким-то причинам собаке необходимо давать корм в размоченном виде, не следует его заливать кипятком, замачивайте водой не выше 40 градусов, это позволит сохранить и не разрушить кипятком его полезные свойства.