Allachow
14.5.2008, 12:39
А мне в последнее время цимтовые очень нравятся. Ну, и рыжие, конечно. Мы тоже сами рыжие.
Ворчун & Форест
15.5.2008, 17:24
Цитата(Elena @ 12.9.2007, 10:34)

Интересно, у кого какие предпочтения по окрасам чау?
У самой на сегодня есть чау всех окрасов, кроме чёрного и кремового. Следующего чау предполагала взять чёрного, но сейчас начинаю думать о том, что всё-таки БОЛЬШЕ всего мне нравятся ГОЛУБЫЕ чау, это совершенно особенный окрас

.
И не зря монахи буддисты разводили небесно - голубых чау для медитации
Очень нравится цимт - но не любой, а именно с серебряным налётом.
А вот кремового я бы себе не хотела....
А какой окрас чау-чау предпочитаете Вы?
а где можно посмотреть на таких чау?
Ворчун & Форест Вот как раз у Елены на сайте и посмотрите. У неё там голубой красавец:
http://www.chow-dalen.ru/Или здесь:
http://chow.chow.ru/blue.shtml
Отдаю предпочтение черным. Вот сейчас моя шестимесячная Чиффа сбрасывает щенячью шерсть и новая шерстка так красиво переливается на солнце! И язык у черных прокрашен лучше всех. Конечно, коричневатый оттенок линяющей шерсти смотрится не ахти, но что поделаешь - на всякий плюс находится свой минус. Кроме того, черная шерсть несколько иная по фактуре, почти не колтунится.
Вторым отметила красный. Нравится максимально насыщенный окрас. А светлых не люблю.
Так как мы сами рыжие, то за них и проголосуем! Еще черные очень эффектно смотрятся.
А вообще, мы 3-хцветные

Может это временно, пока не полиняем, но сейчас у нас подшерсток серый на головушке и рыжий на спине, а штанишки белые
константин altar(цирк)
30.7.2008, 17:31
конкретно мне нравятся кремовые и черные а голубых(в смысле окрас) не слишком люблю
Очень нравится редко встречающийся теперь насыщенный красный окрас с мягкими переливами цвета, т.е. без контрастных штанов и очесов. Наш чау № 1 был рыжий (но не красный, а, скорее, оранжевый), а № 2 - светло-рыжий (персиковый). А сейчас вот - бегает семимесячный цимтовый зверь с ярким черным носом, насыщенной пигментацией и темными глазами. И еще с "инеем". Но для меня главное - чтобы зверь был ЗДОРОВЫМ!
За восемь лет работы с породой и имея на данный момент шесть собак, всех окрасов, на первое место поставлю голубой окрас (не зависимо от оттенка),необыкновенно красивый цвет, совершенно другая структура шерсти (шерсть не ложится, а стоит под прямым углом), не путается и перелинивает очень светло-серым и даже белым, а готовить такую собаку к выставке просто удовольствие.На второе место я поставила красный (настоящий, насыщенный, но не цимтовый), когда-то были чау красного окраса с малиновым оттенком,но сейчас я таких уже не встречаю. Ну и на третьем месте у меня кремовый окрас, почему на третьем, я люблю крем, а особенно свою восьмимесячную Кэсси, но чтобы подготовить такую собаку к выставке (особенно когда она все лето живет за городом, купается в пруду и носится по полям) надо иметь максимум терпения и сил.
Вот сейчас посмотрела на голубых.Не очень мне понравились.Тоже есть рыжие подпалины.Все-таки черный выглядит эфектнее!
Каждый окрас хорош по-своему, мы все разные и вкусы у всех разные, но незнаю каких голубых посмотрели вы, а рыжим они никогда не перелинивают,коричневым - да, но далеко не все. Приведу пример - моя Люлька (Ариадна Блу Дрим) родом из Барнаула, от голубых родителей, с закрепленным голубым окрасом, перелинивала светло-серым и белым на хвосте и штанах, хотя окрас у нас не очень светлый.
Цитата
Приведу пример - моя Люлька (Ариадна Блу Дрим) родом из Барнаула, от голубых родителей, с закрепленным голубым окрасом, перелинивала светло-серым и белым на хвосте и штанах, хотя окрас у нас не очень светлый.
Вот,это супер,конечно!Все бы так)))
Цитата(ЛОРИС @ 6.8.2008, 7:17)

Каждый окрас хорош по-своему, мы все разные и вкусы у всех разные, но незнаю каких голубых посмотрели вы, а рыжим они никогда не перелинивают,коричневым - да, но далеко не все. Приведу пример - моя Люлька (Ариадна Блу Дрим) родом из Барнаула, от голубых родителей, с закрепленным голубым окрасом, перелинивала светло-серым и белым на хвосте и штанах, хотя окрас у нас не очень светлый.
Закреплённого голубого гена быть не может, это рецесивный ген. А в какой тон перелиняет чёрная или голубая собака, зависит от самой собаки и её условий обитания. Если держать голубую или чёрную собаку на солнце всё лето, то рыжина ей обеспечена. Также в рыжину тёмные собаки часто уходят перед линькой.
Mike_1988
13.8.2008, 15:22
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте можно определить с большой долей вероятности, что чау будет именно такого окраса? Вчера звонил по одному объявлению, мне заводчик сказал, что у него есть две девочки голубого и цимтового окраса, возраст у них всего 1,5 месяца. Такое вобще может быть?
Какая будет мордаха ясно в 3 месяца, а цвет установится после первой линьки (особенно у голубого окраса)
Цвет щенка ясен при его рождении, и никакие линьки ничего не изменят. Оттенки рыжего могут конечно меняться, но не отличить цимт от голубого при рождении не сможет только сильно крутой чайник.
Mike_1988
14.8.2008, 0:02
долорес
Мышкапасибки, просто я хочу кремового или цимтового чаушку, ну уж очень они мне нравятся, потому и спросил
Привет всем!!! А у нас чёрная тучка!!!

Зато у меня ночью муж в туалет ходит с фонариком!!!

Вообще-то хотели красного, но надо было ждать 2 месяца, и нам предложили наше чудо!!! Теперь конечно же не жалеем, да и я смотрю по этому сайту - тут мало у кого одна чаушка... так что у нас забавная перспектива - завести ещё парочку...

Единственный минус у чёрненьких щенков - пока маленький фотки вообще не получаются - чёрная кучка и всё.
Очень люблю голубых и черных чау,красные тоже нравятся!Но все равно предпочтение отдаю,своим
голубым голубчикам
лукерья
Полностью поддерживаю, я тоже больше всего люблю своих голубых двойняшек.
Лилия Матвеенко
16.4.2009, 8:16
Цитата(raksana @ 7.11.2008, 3:37)

лукерья
Полностью поддерживаю, я тоже больше всего люблю своих голубых двойняшек.
а я любила- красных любила, любила-любила

а теперь бац и цимтовых полюбила тоже
А мы..строго за крем))))
я бы взяла еще одну чау,только крема
jecksonj1963
15.5.2009, 19:13
Извините, я Керри красного окраса, а если бы была зеленая, меня бы не любили???
Женя: если это просто опрос, типа, кто симпотно смотрится, ну ладно. Мне нравятся все краски этой жизни. Вот не было черных роз и ладно, а тут вывели. Здорово. Сейчас. А потом? ВСЕ мне нравятся окрасы!! А особенно, как прекрасно они гармонируют все вместе! Прям наша, хотя и не большая, но РАДУГА.
Любимый окрас - черный. Правда, если б кто мог гарантировать, что собака вырастет из рыжего щеночка в цвет насыщенной меди, то да, этот цвет был бы любимым, но он очень редок.
У самой голубой кобель. Хотя выглядит как серый
Рыжий щеночек не может перецвести в красный. Он или рождается рыжим или рождается красным. У вашего кобеля красивый голубой окрас.
Мышка , спасибо! А то многие его черным называют почему-то.
Наверное, потому что в городе у нас я ни одного черного чау не видела, только рыжие есть.
Ну а вот родился щенок красным - красный ведь тоже разный бывает.
Тут выше Окино упоминали, так мне он красным не показался, насыщенно рыжий, да, но не красный. Или я плохо помню уже? Надо под свои предпочтения фотки поискать, наверное, для наглядности.
yard-dog
23.9.2009, 15:10
мне нравится чёрный, правду ни разу не видела. Ещё здорово кремовый.А где можно посмотреть на этих очаровательных созданий?
Цитата(yard-dog @ 23.9.2009, 16:10)

мне нравится чёрный, правду ни разу не видела. Ещё здорово кремовый.А где можно посмотреть на этих очаровательных созданий?
http://chow.chow.ru/index.shtml
Встречайте новенького! Маленькое предисловие. Я спрашиваю сына (7 лет) - Витя, а дедушка у тебя молодой или старый? Он отвечает - старый. Я обижанно - а ты какой? Отвечает - а я новый! Вот у нас еще один новый член семьи.
А что касается опроса... только за крем! По крайней мере в Барнауле я не видел такого окраса. И вообще черная и рыжая и коричневая собака, какой бы пароды она не была - не редкость, а вот КРЕМОВЫЙ... ))) ну красавец просто!!!
URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/4b/4c3b12c86689.jpg.html]

[/URL
первое купание. Может не по теме, но вот такие мы )))
Цитата
. И вообще черная и рыжая и коричневая собака, какой бы пароды она не была - не редкость, а вот КРЕМОВЫЙ... ))) ну красавец просто!!!
На вкус и цвет товарищей нет!)))
JuliaM-va
24.9.2009, 21:46
а где Вы видели коричневый цвет

- цимт что ли - очень шикарный цвет. Ну крем нынче в моде (цвет интересный). А черный, да если еще насыщенный ммм лепота. Голубой тоже редкий и при лучах солнца глаз не оторвать и т.д. Ну красный для меня не в конкуренции.....Чау вообще душки и все цвета хороши
Цитата(JuliaM-va @ 24.9.2009, 21:46)

а где Вы видели коричневый цвет

- цимт что ли - очень шикарный цвет. Ну крем нынче в моде (цвет интересный). А черный, да если еще насыщенный ммм лепота. Голубой тоже редкий и при лучах солнца глаз не оторвать и т.д. Ну красный для меня не в конкуренции.....Чау вообще душки и все цвета хороши
Да Вы что!!! Без обид прошу Вас!!! Просто в этой теме, как-то не очень лесно отзываются о креме... вот я и решил поддержать собратьев. То что Чау прелесть-согласен полностью. И независимо от цвета!
JuliaM-va
25.9.2009, 20:05
Moro-z, крем действительно цвет шикарный и редкий

(мне очень нравятся такие собы).
Сам вопрос, как таковой, не совсем корректен. Здесь не может быть единого мнения, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Все Чау красивы! Тем более свои питомцы для хозяев самые лучшие! И нет ни какой разницы в цвете, да и в эктерьере. Самое главное, что бы собака была любима в семье!!! Ведь не все собаки выставочные.
JuliaM-va
25.9.2009, 21:06
конечно не все выставочные у меня из двух чавиков выставочный только Остюша, Жарсия к большому сожаления загублена для выставок, а жаль, но меньше мы ее не любим
Цитата(JuliaM-va @ 25.9.2009, 21:06)

Жарсия к большому сожаления загублена для выставок, а жаль, но меньше мы ее не любим
вот именно! Главное любовь к собаке. Окрас по определению не имеет ни какого значения. Модер, закрывайте тему!
Moro-z
Этой теме уже три года. И здесь темы закрываются редко. Потому не переживайте так за братьев-креманов. Их красоту никто не умаляет. А мнение автора темы потому и было высказано, что автору стало интересно какие окрасы предпочитают другие чаушисты.
Выскажусь и я пожалуй. Предпочитаю темные окрасы: рыжие ( и иже с ними) , черные и особо, голубые. К крему и белым равнодушна.
Хотя, чау-есть чау. И люблю всех.
А мне все нравятся, но себе покупала и резервировала черную
Тат и Ко
10.9.2010, 10:41
Мои чавки были черные, и казались мне самыми красивыми! Теперь что-то на кремовых потянуло, причем ооочень сильно! Мечтаю о кремике!
У нас красный чаушка, если честно, то нравятся абсолютно все цвета, но вот, наверное, больше всего красные и черные чаушки )
Чау все красавцы! Чау разные нужны, чау разные важны
Хотя мне больше всего нравятся рыжики цвета солнышка. Это моя любовь. Таким был мой первый - Гоша. Я хотела интенсивно красного окраса, пообещали, что он таким и будет, я, чайник полный, поверила. А вырос солнечный мальчик и лучше для меня нет! И Лиза у меня сейчас солнышко. А вот черных раньше не понимала, а когда у нас неожиданно появилась черная Глаша (появилась прямо как ребенок, а детей не выбирают) я присмотрелась и теперь черный - тоже мой любимый цвет
как по окрасу щенка, можно "угадать", каким будет взрослый пёс...у Лао, голова-ноги - рыжие, туловище кремовое, я бы сказал....шерсть ещё не поменялась...батянька у него, судя по фото, глубоко рыжий, а матушка - гораздо белее...
Сколько вашему малышу? Думаю, будет рыжик, красные уже в щенячестве более интенсивно окрашены.
Ну вот , мечтали еще и о черном чаушонке, вот он и появился, а теперь еще и кремового хочу, аппетиты растут )))))
А мне все нравятся! Я небольшой знаток цветов, но както встретила голубого чау, (один раз в жизни) собака была супер, и цвет шикарный, очень понравился! Но склоняюсь к черному, свой медведь ближе!
Цитата(Эльвира @ 11.7.2011, 19:28)

А мне все нравятся! Я небольшой знаток цветов, но както встретила голубого чау, (один раз в жизни) собака была супер, и цвет шикарный, очень понравился! Но склоняюсь к черному, свой медведь ближе!

Эльвира, трудно с Вами не согласится, свои всегда самые-самые!
Цитата(Elena @ 12.9.2007, 10:34)

Интересно, у кого какие предпочтения по окрасам чау?
У самой на сегодня есть чау всех окрасов, кроме чёрного и кремового. Следующего чау предполагала взять чёрного, но сейчас начинаю думать о том, что всё-таки БОЛЬШЕ всего мне нравятся ГОЛУБЫЕ чау, это совершенно особенный окрас

.
И не зря монахи буддисты разводили небесно - голубых чау для медитации
Очень нравится цимт - но не любой, а именно с серебряным налётом.
А вот кремового я бы себе не хотела....
А какой окрас чау-чау предпочитаете Вы?
очень нравится красный яркий темный...совсем не нравится голубой...моя девочка белая с кремовыми ушками и черным носиком-но это уже с жиру бесимся,считай)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.