Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бедные чау
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
Страницы: 1, 2, 3
марина74

Всем Привет!!
Я сегодня гуляя с Джадиком решила немного изменить маршрут, так как наши все места
затопило. Мы пошли гулять к школе, там все таки почище, и по дороге домой нам на пути
встретилась молодая семья, папа мама и 4х летний малыш. Малыш радостно со смехом и
кучей имоций стал приставать к Джадику, Джад робко от него отходил, вообщем не ожидал
такого напора в его сторону. Молодые родители присев на корточки и обняв свое дитя,
стали ему расказывать про чау, про тибет, язык почему синий, про кусочки неба итд,
НО каково было моё удивление когда в конце такой красивой и поучительной истории(точней расказа)
они стали малышу говорить о том, ЧТО их вывели для еды, и делать массу сравнений по типу,
вот мы едим коровок а в индии они священны, а карейцы едят собак, которые у нас как коровы в Индии.
Все бы ничего , если бы он не начал продолжать про то какое нежное и вкусное мясо собаки,, сам пробовал!!
Про нежную печень и язык чау, но самое страшное когда он сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО его сводит и
накормит мясом собаки... я была в полном шоке от таких слов!!! Потом меня попросил показать дитяте
язык моего Джадика!!! К этому моменту меня переклинило и я этого замороченного философа послала
на такой ...., после чего ему сказала, что сам урод и из своей дитяти урода ростит. Что собак надо
любить!!! Собака жизнь отдаст не продаст и не придаст!!! А корова?? Ну да и ее жаль, но она
спасет жизнь человеку только в том случаи, когда он захочет есть( тоесть своим мясом)

Пока мы выесняли что к чему, рядом встали первоклашки и внимательно слушали
о чем говорила я и он, и вы знаете только две девочки растроились из-за того что
таких рыжиков кто то ест, остальные просто тупо ржали!!!
Куда же катиться наше молодое поколение??? Ни сострадания ни чести!!!
Этой дурацкой модой на все эти суши и карейские рестораны в нашем подрастающем
поколении не останется ничего святого!!!
Извените если что не так, но мне плакать хочеться.

Мышка
А я бы наверное спокойно ответила, что корейцы действительно едят собак, а чау это китайская порода, и в Китае они были когда-то почти как корова в Индии, и что папе неплохо бы подучить историю, а ребёнку бы сказала. что папа его угостит и другими корейскими блюдами - жареными крысами и тараканами))) 31.gif
марина74

Мышка Если еще раз их увижу, то обязательно вместо
собаки предложу попробывать крыс и тараканов!!!
Ирина супер!!
Инга
Сейчас такие дети, их ничем не удивишь.. я бы такого папу 19.gif .. эх....
ужасно(((( 90.gif
марина74

Инга
Ужасно, что все что он говорил, было на полном серьёзе!!
А папе всего то где то около 25 лет, а еще не вырос!!!
тучка~
В Китае оч. распространено такое блюдо как тутовые шелкопряды, в просторечии - червяки. Их там прям на улицах изготовляют, как у нас шашлыки летом. Вот пусть папашка вместе с отпрыском для начала попробует это, если уж так хочется приобщиться к экзотике. Уроды.
марина74
тучка~
Катюша золотые слова!!! У меня теперь цель появилась,
буду каждый день к школе ходить, вдруг их увижу,
тогда все им и раскажу, типа с чего начинать надо!!!
Если их дитятя попробует червячков с тараканами да на десерт
жаренную крыску, может охоту отобьёт собаку пробовать!!???
тучка~
марина74
Ага, так и скажи, что собакой сейчас никого не удивишь, а вот пусть-ка других блюд отведают, вот это будет по-настоящему круто!
Irisha
У нас в доме тоже подобный урод живёт, бывший милиционер, майор , а выкоблучивается круче генерала, особенно когда очередную пассию к себе пьяненький тащит. Очень любит рассуждать что можно сшить из чау и как их едят в Китае. А как-то вообще отмочил, сейчас, говорит я пристану к собакам, а потом вы мне штраф заплатите. Ну я долго молчала... А потом мужу нажаловалась, больше мужчинка ничего не говорит, быстренько колбаской катится. Воспитывать таких человекоподобных обезьян бесполезно, они понимают только когда их опускают принародно и всё. Про червяков обязательно скажите, особо опишите какие они жирненькие и как вкусны с соевым соусом, а особый смак если их не поджаривать, а так есть, причмокивая, сначала ручку к жирному белому червячку с чёрной головкой, головку откусить, выплюнуть, потом его во вкусный соус и в рот.... Вкуснотень...
ЛЕТО
Irisha
206.gif 206.gif 206.gif 22.gif sm137.gif
Аня_Джина_Лина
Марина74
Ужас..... Иногда нам на прогулки такие же гдости говорят.... Но я не обращаю внимания.... Мы проходим мимо таких "умников" с гордым видом..... И по нашей походке человек может подумать, что я о нем думаю.....
Комочек)
а может родители родом из Кореи? 101.gif
это очень плохо что малыш в 4 года ел собачку, да если бы и не 101.gif в 4, все равно плохо... Мне мой муж один раз шашлык принес, я съела... потом живот, желудок заболели.. а он: ну как тебе собачатинА? ппц товарищи. что со мной было... 42.gif 90.gif 90.gif 90.gif словами не описать. а таких уродов как эти родители уму разуму учить надо, видать сами дети еще. От большого ума дети не рождаются в таком возрасте.
Moloko
Я пока что отношусь к молодежи....
Но молодежь молодежи рознь!!!!!

Увы на данный момент наше общество так деградирует, что становится страшно.

Все хотят получать высшее образование - это конечно замечательно. Да только цели у всех разные...

Кто-то развивается в интеллектуальном плане, повышает свой уровень культуры и т.д.

А кто-то идет учиться только для получения картонки.....

Грубость, хамство-стало нормой.

Не в тему ( но все же):

Еду я на прошлой неделе в маршрутке домой ( вечер 19.00), зашла села недалеко от двери так что задание 4 места ( по два друг против друга) мне хорошо просматриваются. Там сидит парочка лет 30-35, сразу отмечу трезвые, прилично одетые.
Вот что они вытваряли (маршрутка полностью была загружена людьми и лампы как ни странно все ярко светили):
- поцелуи с языком ( чавканье стаяло на всю маршрутку)
- ерзали на седеньях так что чуть дыры не протерли
- потом начали покусывать друг друга в шею
- женщина постанывала и хихикала на всю маршрутку
- мужчина пыхтел как паровоз
- переодически он ее хватал за лицо и страстно целовал так что дама верещала
- кульминация была когда он растегнул ей пальто и начал трести ее грудь с каким-то озверением
- дальше все эти действия стали сопроваждаться разговором как они будут расслабляться дома.....

Смотреть на это было отвратительно......
Честно мне хотелось сделать замечание, еле сдержалась.

В маршрутке из более старшего поколения так никто ничего им не сказал, лишь все вздохнули после того как они вышли.

И это взрослые люди, которые должны себя уметь контролировать и вести себя достойно.

тучка~
Moloko
Я особенной культурой не отличаюсь и поэтому заржала бы во весь голос, потому что это не только противно, но и смешно.
Lissabon
Moloko

ну можно сказать, что вам повезло и они не начали "расслабляться" прямо в маршрутке. а вообще . конечно, это ужасно.
Хотя у нас в летний период гуляя с собакой в парке чего только не насмотришься... Как-то летом гуляли, было часов 6-7 вечера - кругом гуляют родители с детьми, колясками, собачники и где-то в полуметре от тропинки в кустах парочка тр.... совокуплялась... Тоже немолодые люди. Правда, пьяные...
у меня был культурный шок ...
Лена и Лин+Ум
Марина74

Мы тоже слышим бесконечные высказывания по нашему поводу,
в основном восторженные, но бывают и кулинарные. Я обычно
отвечаю, что людей тоже во многих странах едят, а невкусными
собак кормят. Что же касается шкуры, то мне на птичьем рынке
объяснили, что из чау ничего не шьют (когда я отказалась
своих щенят перекупщикам продавать, объяснив это тем, что
мне надо, чтобы их любили, а не на шапку брали).
Moloko
Оосбенно ужасно то что эти бескультурные человекоподобные тоже иногда себе любимцев заводят.....

Новерно все с такими сталкивались.....

Андрей
Да ладно вам..согласен с МЫШКОЙ, на некоторых не обращаю внимания большинству обьясняю, что едят в корее и не чау, дорого очень а эти монастыри охраняют. .
Не принимаю близко к сердцу, вот если б у меня была корова то наверное обижусь..
den
У нас есть знакомый.который собак "мясо "называет .Всех ,даже собак своей мамочки.А когда мы чау завели,словесный фонтан его на эту тему неиссякал.Но,по-моему это зависть чистой воды,т к в их семье с маленьким ребенком и женой,предпочитающей собакам стерильную чистоту,такое "мясо" заведется вряд ли.А тем кто завидует ,я великодушно прощаю "острословие".
Юльчик
У нас тоже был такой случай. Папа своему ребеночку лет 5-6 очень долго объяснял про МОЮ собаку (при этом тыча пальцем), что из него делают пирожки и шашлык. Теперь когда пересекаемся, ребенок истошно вопит: "Папа, смотри, опять ПИРОЖКОВАЯ собака гуляет!!!!!"

Ну и так, по мелочи слышала: "чебурек на ножках", "шапка ходячая" - предлагали продать на енто дело. Придурков на свете много.

А в основном все прохожие восхищаются нашими милыми созданиями )))).

222222
dry.gif Да уж. Темка актуальная.
Я раньше занималась бультерьерами. А мои собаки были добрыми. Вобщем, одну из них чуть не своровали примерно года 3 назад было дело, тоже на пирожки и шашлыки(((( Надо отметить, что бульки были очень толстенькие, широкие,- приглянулась собачка... Ладно вовремя подоспела. Собаку "отрывала" из рук тех людей с большим боем!!!
1.gif Сейчас с чау после этого случая переживаю. Но пока никто нам даже не говорил про "мясную собаку".
Про молодежь,- разные все люди. Мне вот 26 лет. Но собак есть или еще что подобное не собираюсь. Тоже работаю в ОВД.
С уважением.
Светлана.
Лена и Топа
У меня тоже как-то раз спрашивали, едят ли таких собак, а один владелец спаниэля спросил что-то типа "что на мясо завели?"
Хочется послать их матом и погромче, но к сожалению я человек культурный, а иногда так хочется!!!
Правда иногда я подхватываю тему, и начинаю рассуждать: "представляете таких лапочек и едят, они же такие умные, ласковые и т.п." Иногда помогает, люди отходят уверенные, что самое ужасное что можно сделать в жизни - это посетить корейский ресторан. Но не всегда так везет.
Надежда
А я чаще всего молчала в ответ. Потому, что таким как ни говори всё равно ничего не поймут.
Люди ограничены и в мыслях и в поступках. Очень не далекие в развитии,либо развиты, да в нету сторону. А мы будем стараться не принимать их выпады близко сердцу.
Юльчик
Надежда

Полностью согласна!!! an133.gif
Moloko
Вчера идем гуляем...чешет дядечка с Жучкой какой-то , вполне приличные...
Поравнялись...

Ой какой как песик!!!! Ах какой хороший!!! Вкусный новерно очень?????

Про пирожок на ножках слышали в свой адрес тоже и про жаркое
Natale
Раньше, когда у нас была только наша Патти, я тоже слышала, что таких соб на мясо разводили, что такой шикарный хвост только на шапку. Реагировала по-разному: одним объясняла, что ТАКИХ красивых не ели, на других раздражённо шипела. Но вот странность, как только мы завели бульмастифку и стали гулять с ними обеими, я слышу: "Какие красивые собаки!" И ничего про съедобных собак. Интересно почему бы это? rolleyes.gif
Ляля-сан
Цитата(Lissabon @ 19.3.2007, 11:35) *

Как-то летом гуляли, было часов 6-7 вечера - кругом гуляют родители с детьми, колясками, собачники и где-то в полуметре от тропинки в кустах парочка тр.... совокуплялась... Тоже немолодые люди. Правда, пьяные...

Ага, совсем уже как собачки, в таком случае, можно было рядом с ними присесть и справить естественные нужды, а что тоже нормальная физеологическая потребность. cool.gif
Lissabon
Цитата
Но вот странность, как только мы завели бульмастифку и стали гулять с ними обеими, я слышу: "Какие красивые собаки!" И ничего про съедобных собак. Интересно почему бы это? rolleyes.gif

да уж, наличие собаки породы "с репутацией" обычно каким то волшебным образом учит вежливости уличных хамов ... Упражняются в "осроумии" обычно перед девушками/женщинами с безобидными собаками. Мужчин в принципе задирают крайне редко. ну и женщин с серьезными собаками тоже мало кто рискнет злить, а вот нам приходится слышать разное....
Лена и Топа
Цитата(Lissabon @ 20.3.2007, 16:30) *

Мужчин в принципе задирают крайне редко... а вот нам приходится слышать разное....

Кстати и действительно мужу ни разу такого не говорили, а если бы сказали, я даже стесняюсь написать, чтобы он ответил rolleyes.gif

Ricky
Цитата(Lissabon @ 19.3.2007, 14:35) *

Хотя у нас в летний период гуляя с собакой в парке чего только не насмотришься... Как-то летом гуляли, было часов 6-7 вечера - кругом гуляют родители с детьми, колясками, собачники и где-то в полуметре от тропинки в кустах парочка тр.... совокуплялась... Тоже немолодые люди. Правда, пьяные...

Мы также летом гуляем в парке, обычно там же рядом с гуляющими мамашками располагаются парочки. нет, они не "вяжутся, но очень активно занимаются целованием друг друга. Мой Рикуха останавливается и смотрит, очень внимательно, в упор. Оттащить его от этого зрелища не возможно!!! Что я только не делаю, даже на вкусняшки он не реагирует. Обычно мОлодежь прекращает это занятие и уходит.
Вывод: пусть собачка смотрит, им станет неловко и они уйдут.
Lissabon
Ricky
не , у нас тоже целующиеся парочки в парке водятся в больших количествах))) причем, даже когда по моиму мнению, например вообще стоит "нелетная погода" - даже когда мороз -20))) Лизка тоже любит подслушивать и подсматривать, но обычно мне довольно легко ее вернуть обратно и не смущать молодежь))) так что просто целующиеся нас не особо смущают)))
Елена или Умка
а я тут на выставке, может и не в тему, услышала характеристику чау от высокого уровня хэндлерши - примитивные собаки, это их категория на дрессировке. вот и получается слоган -примитивный пирожок
кто что думает по этому поводу?
Elena
Елена или Умка
так V-я группа FCI и называется примитивные собаки - те, которые не подвергались отбору человека
Елена или Умка
а ведь они грузовозы и охранники, существует же версия, что стада пасли и грузы возили
т.е. хлеб не ели даром
Ricky
Елена или Умка вот хэндлерша и показала уровень своих знаний. Пусть читает стандарт.
Elena точно!!!
МАША
За последнюю неделю мне сказали что :
- чау едят только в младенчестве, пока мышцы не задубели
- у чау едят только фиолетовые языки ( остальное видимо выкидывают)
- у чау синяя кровь ( на что я ответила, что не синяя а голубая, т.к. королевских кровей)
Причем "просвещают" меня в основном местные алкаши! sm137.gif
222222
206.gif "Мышцы задубели".
Да уж, МАША, веселые и какие умные у вас люди живут!!!
Кстати я в реальной жизни видела одного алкаша, который питался(и питается по сей поры) собаками,- ловит местных дворняжек. Есть нечего, потому что не работает(бич как бы...).
Лена и Топа
Цитата(222222 @ 21.3.2007, 21:36) *

Кстати я в реальной жизни видела одного алкаша, который питался(и питается по сей поры) собаками,- ловит местных дворняжек. Есть нечего, потому что не работает(бич как бы...).

Грустная это тема....На моей Родине - Самарская область, небольшой городок с населением 30 тыс. человек, к сожалению так живут большинство алкашей и наркоманов. У деда сожрали чистокровную породистую немецкую овчарку и две дворняги.... В моем дворе съели любимую дворнягу бездомную ,которая в подъезде моем жила...Они залезают ночью во двор (если свой дом) и воруют собак для еды... Поэтому я таких "людей" знаю в огромном количестве.
Когда у меня была первая собака и жила там, я всем известным мне алкашам сказала, если что.... сама вас сожру. Действовало, не трогали...
Lissabon
Лена и Топа
ужасы какие((((((((((((
Лена и Топа
Не подумайте, что у нас там первобытное общество, просто есть категория не работающих людей, которые пьют, колятся, кушать им нечего, вот они и нашли действенный способ добычи пищи.
Мы когда с Топой приезжали в гости к родителям (частный дом), я его контролировала каждую минуту, чтобы не свистнул куда-нибудь на радость извергам местным. Один раз свистнул все-таки, но не надолго, мы его выловили.
den
А мы раз слышали-"китайский поросенок!"
olg-nik
По поводу молодежи и гастрономических интересов к моим собакам - не сталкивалась. Нам все больше добрые подростки попадаются. Школа во дворе дома, так, когда идешь гулять, остановишься и расскажешь детям о чавках и погладить дашь. Детишки довольны очень.
Вчера был последний день перед каникулами и "детишки" лет семнадцати расслаблялись с утремана пивком на солнышке в лесу. Так Дольке моей предложили тоже пивка налить. Эта кукла подошла и встала около развеселой компашки. И смотрит на них. Вот они ее угостить и хотели. Даже обиделись, когда я Дуську оттащила. Сказали, что собаку радости лишаю, а пивка и кальмарчиков им для такой милашки не жаль....

Нам все больше злобные пенсионеры попадаются. Вот они и сожрать моих собак хотят и жизни их "собачьей" завидуют. Орут, что лучше бы я так о людях заботилась и ребенка вместо собак родила. Причем, все больше старые мужики слюной плюют. Дамы как-то лояльнее и добрее.
А может, просто более сытые.... smile.gif
Ricky
Пишу "телеграфным языком", иначе опять придется пить успокоительное...
В субботу во вермя вечерней прогулки с нами произошел очень неприятный и в какой-то мере страшный инцедент. Пишу, а руки начали опять трястись.
Гуляем тихо-мирно, никого не трогаем. Вдруг бежит стая дворовых собак, 5 штук, большие. Эти собаки начинают нас окружать. Рик, естессно, не стоит спокойно: "Маманя! пусть пойду разберусь!" Собаки лают, особенно один кобель был очень брехливый. Я намотала на левую руку поводок. собаки продолжают нас окружать. я стараюсь их контролировать. Рик хрюкает. Тут из-за кустов выскакивает пьяный мужик и кидается на меня: "я тебе убью, зачем моих собак трогаешь"! понимаю, что связываться с ним нельзя - он никакой, не отвечаю, кричу Рику фу. идиот продолжает наступать, собаки окружают. тут он кидается на Рика. Я не знаю, что делал Рикуха, я старалась не отрывать глаз от пьяного, но рука с намотанным поводком у меня моталась из стороны в сторону - контрлировала мужика и собак, на скольо было возможно. люди стояли и смотрели. когда я закричала, кто-нибудь помогите убрать идиота, народ быстро рассасался. Мужик стал угрожать Рику ножом. и тут я завизжала. просто завизжала. м... чудак (простите) медленно стал отходить, собаки за ним.
Ляля-сан
Ricky
Леночка, бедная, кошмар какой! (((((((((((((9
Elena
Ricky
Лен, кошмар какойsad.gif((((( Надо что-то брать с собой для защиты себя и собаки на прогулке, видимо.... А народ какой равнодушный всё таки, неужели помочь никто не могsad.gif((((((
tanya_1
Ricky
бедненькие, какой стресс!
а как Рик пережил ситуацию?

Я недели две назад днем гуляла со своими двумя собаками. Шли обычным маршрутом - по кустам. Вдруг откуда то сбоку вылез высокий мужик, идет к нам и говорит: отдай одну собаку, зачем тебе две... Я его послала, так он не унимается... ему собака нужна. Пришлось руки в ноги, собакам команда: "за мной!" короче, оторвались smile.gif

А в эти выходные муж вышел с ними гулять на полянку между домами, собаки без поводков. А на полянке гуляла тетка с пуделем. Увидела нашего чаушку и как заорет: "уберите Вашу собаку! Это же не собака - это чау! они особенные, они неконтролируемые! ЗАБЕРИТЕ!!!"
Муж увидел такую истерику, сказал Красу: Ко мне. Повернулся и пошел в сторону от пуделя. Красюша посмотрел на тетку с укоризной и пошел за мужем.
Тетка застыла в недоумении... как это чау может так слушаться! она не ожидала такого послушания, ведь даже ее умный пудель не слушается, она его постоянно за поводок дергает.
Мне было смешно smile.gif
Lissabon
Ricky
ужас какой!((( и от такого, к сожалению - никто не застрахован((((((((
Moloko
Ricky
Лена, я в шоке....
Хорошо что все обошлось!

Народ у нас конечно еще тот. Никто никогда не поможет.....Так и будут стоять глазеть...
Лариса и Степан
Лена! Какой кошмар! Прочитала и сама разволновалась, как будо это со мной случилось. А по поводутого что надо что-то иметь для защиты я тоже думала. Я сама невысокая и хрупкая- меня только толкнуть и костей не соберу. Может газовый балончик... Хотя именно сейчас во мне больше эмоции говорят чем здравый смысл...не знаю...
Ricky
Лариса и Степан Так я далеко не мелкая, даже совсем не мелкая ;-) Баллнончик действует на близком расстоянии. Но таких людей лучше не подпускать близко.
Moloko ни одна тварь не подошла, хотя мужики стояли и смотрели.
tanya_1 да как пережил... не отходил от меня далеко все оставшееся время. Бежит в глаза мне заглядывает, уткнется носом в колени, я сяду рядом с ним, уткнусь носом в рыжее ушко... Так и догуляли...
Знаете, я только потом осознала, что если бы было оружее, воспользовалась бы. Может быть. сначала даже в верх стрельнула бы...
У меня уже мысль крутилась в голове во время "битвы", подойдет еще на шаг, ударяю мужику между ног (а ботинки у меня тяжеееееелые wink.gif)) и деру.
Собаки были смелые, пока эта пьянь верещала, как только он начала отходить, то и собаки перестали брехать и отошли.
Цитата
"неужели помочь никто не мог"
Лен. а зачем искать себе приключения на одно место? Жалко было то, что ни одного собачника не было рядом... Мы частенько гуляем с мужичком с ротти-сукой. Она хоть и мирная, но говорят, в защиту кидается. Меня она любит. М.б., хорошо, что ее и не было, кинулась бы, неизвестно, что было бы с ней...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.