Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Метис или не метис?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > О чау в принципе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Джаз
Мы растем...Лада взрослеет, открываются новые грани общения, удлиняется морда и голова разрастается в ширину...Распушился хвост...Мы ходим в новые для нее места...там обучаемся послушанию....собака совершенно ничего не боится и спокойная, практически как российский танк, а если точнее, как зеленый человек..вот...ей все нипочем...хвост не опускается вообще...дома все чаще ест и спит...растет, вообщем...
Лена и Лин+Ум
Какая молодец! Ей же всего около 4,5 месяцев? Я вижу, у Вас полное взаимопонимание!
Джаз
Да...так и есть...примерно 4,5...может даже чуть меньше...ну не полное - ребенок же балуется иногда, но она старается...
Джаз
вот так мы растем...28 декабря будет 5 месяцев...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лена и Лин+Ум
Какая Лада стала большая! Выглядит совсем взрослой.
Джаз
Да, растет зараза, мощнеет, а бегает, что лошадь настоящая...
Елена или Ума
Надо ей костюмчик тарантула сшить, одеть и тогда гулять свободно в любое время дня и ночи...
Джаз
Не, жена испугается...вон, одна пишет, что натурально обделалась, когда увидела собаку свою в этом костюме...муж над ней подшутил....

Вот что из нас выросло, ну не до конца еще.

Изображение
Изображение

Вообще, хочу сказать, что служебники - это интересно...Нужно заниматься на площадке, сдавать нормативы, учавствовать в соревнованиях по разным собачьим работам...ходить с собакой на задержание...

Ох и психика у нее, режу ей мясо, методично отдирая жир, сидит, молчит...миску поставил, усадил ее, хоть бы звук. слюни текут, а не просит...потом по команде разрешаю - только тогда ест.
Елена или Ума
Да у нас Мэсюхин тоже сидит у стола ждет, когда все ему припасу в чашку его, молчит, но слюнями не капает.Потом говорю иди кушай.Подходит.А бывает, сидит на балконе после прогулки и слушает, как ему готовят еду.И без зова точно, когда все готово и остается только поставить на подставку появляется в центре дверного проема.Если делаем фарш или готовим мясо или курицу, то находится неподалеку и наблюдает.Если позовут. подойдет.А так лезть не будет - гордый!
Busja
Какие вы большие уже - серьезные! :-)
Джаз
нет...еще не серьезные...она еще дурбецелка...погрызть, поиграть, покусать...еще щенок, но уже на диване не помещается...
Лена и Лин+Ум
Какая уже большая девочка! И терпеливая - смирно ждет, пока приготовят еду. Моя Грю прыгает, старается что-нибудь схватить, получает по носу и т.д.
Джаз
А еще мы на занятие пошли недавно...Будем ОКД ставить...Уже есть первые успехи, правда, только на стогом ошейнике.
Лена и Лин+Ум
Она маленькая! Тренер сказал, можно использовать строгий ошейник для семимесячной суки? Может, лучше помедленнее двигаться, но без строгача? Она славная собака, без поведенческих проблем!
Джаз
Тянет она сильно...Без строгача она рядом не пойдет...А с ним она ходит на провисшем поводке...Строгач только на пару недель, пока сфомируется рефлекс...Девочка у меня нежная...я его не натягиваю, он просто висит на ней...

Мы только только начали команду учить...просто на цепочке, даже за сыр рядом она не пойдет...будет тянуть, а если сдавать норматив потом, то она должна работать у ноги...на цепочке у ноги она работать не станет, да и вообще, вряд ли будет работать...

Помедленней двигаться можно, но на экзамене будет медленная ходьба рядом строго у ноги, быстрая ходьба, остановки с посадкой, повороты самые разные...научится, снимем строгий, конечно же...

Инструкторша часто мотается в Германию, рассказывала, что даже гуманные немцы на выставках одевают выставочный ошейник на немцев с двумя скрытыми шипами...как-то так...
Лена и Лин+Ум
Сергей, как успехи Лады? Какая она стала?
Джаз
У Лады все хорошо, экзамен по ОКД мы не сдали, да и ладно...Она живет, наслаждается, гоняет кошек, играет с другими собаками, подрастает, понимает, что она любимая собака. В меру послушная...Вот несколько фотографий из последних, которые хорошо получились.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще ее пригласили на выставку, правда так как у нас нет документов, мы пойдем в юниорах со всеми собаками с бумагами в общем ринге, благо - цена за это удовольствие одна.

А это трогательный стих, найденный на просторах сети, как раз почти про Ладу...да в этом стихе можно каждую собаку узнать.

СОБАЧЬИ ВОПРОСЫ

...Для чего колоть дрова?...
...почему вода тверда
и прозрачна на пруду,
как попить?... Гулять пойду?...
Почему все листья сразу
на земле... зачем зима?...
...белка!!! Вот она, зараза,
я ее... почти поймал.
Что лежит вон там, в кулечке...
ай! не буду!... ну скулежь...
...мяса почему кусочки
только вечером даеш?...
А когда мы на рыбалку?...
а меня... а я с тобой?...
... на помойку и на свалку
я не лапой - ни ногой...
...что накрылось медным тазом?...
погрызу немножко плед...
Ты возьмешь меня "за газом"?...
а возьмешь "платить за свет"?...
...сладкий чай налил в стакан?...
...можно вместе на диван?...
...не пугал я тетю Тоню!
Не пускал немножко в дом...
А когда придет Володя,
мы пойдем за кабаном?...
У него ружье... патроны...
пахнет вкусно... и знакомо...
...мышь!... грызет зубами полок
в бане... ну, гонял котов...
...хлеб печешь?.. а теплых корок
дашь?... а я тебе кротов...
...мы синиц покормим просом?...
...Что гутит там?... самолет?...
...можно тыкнуть в"больно" носом?
Я тихонько...все пройдет...

А еще, Дана была не говорящая, и эта молчаливая попалась...и так же любит смотреть в окно...
Фокси
Лада красавица! Удачи вам на выставке!!! А стихотворение замечательное!!!
Джаз
Спасибо...Будем стараться, хотя опыта у меня совсем нет...
Фокси
Цитата(Джаз @ 10.5.2016, 21:07) *

Спасибо...Будем стараться, хотя опыта у меня совсем нет...

Все у вас получится!!!
Лена и Лин+Ум
Да, Лада совсем взрослая и очень красивая. Удачи на выставке!
Джаз
А с выставкой у нас облом....Наша красавица стала совсем взрослой и внезапно потекла ночью перед выставкой...Зря только намывали ее...Зарегистрировались на осень, опять же, на определение породы.
Лена и Лин+Ум
Ну, не страшно... Постарше лучше - больше толка от выставки. Мы с Грюшкой вообще пойдем первый раз после полутора лет. А если получим отлично, то больше вообще не пойдем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.