Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы ухаживаете за шубкой своего питомца?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Страницы: 1, 2, 3
Аля
Нона
ой!!! наверно как-то не жизненно! Получается я свою собаку купать должна была тока в декабре!!!! А все лето она бы у меня и осень как чушонок ходила!!!!
Нона
Аля
Не знаю,вычитала в нете,но это не факт!!
arrogant
да ладно????

Нона)) да вы чего))) купать низя?это вы где читали?))) чтож, теперь чушком бегать)))) а если воняет?Мы тут погуляли) везде грящь на улице)) и чё? не мыть?он у мну набегалси))
Нона
ХОЧУ РОЛИКИ!
Во что вычитала! 13.gif

Купание. Купать щенка до 6 месяцев с шампунем и мылом нежелательно. После прогулки можно вымыть лапы теплой водой и вытереть насухо. Необходимо беречь щенка от сквозняков.

Значит мыть можно,но без шампуня!
arrogant
Цитата(Нона @ 9.3.2008, 14:15) *

ХОЧУ РОЛИКИ!
Во что вычитала! 13.gif

Купание. Купать щенка до 6 месяцев с шампунем и мылом нежелательно. После прогулки можно вымыть лапы теплой водой и вытереть насухо. Необходимо беречь щенка от сквозняков.

Значит мыть можно,но без шампуня!

огого)) хах)) ага)) мыть)) это у меня в квартире мокрой псиной пожизненно нести будет)) ой, нет. сухой))

нет, это ерунда, конечно, с мытьём. опять же приведу пример с породой мастино. Какая то дама написала: "Мастино без разницы, дома вы или нет, они всегда найдёт чем заняться."
а получалось так: у кого то погром устраивали дома, у меня у подруги вот ненавидит закрытые двери, и когда подруга уехала, её мастино сидела напротив двери, ждала и кушать отказывалась.вот так у нас люди пишут о породах и собаках. и я не удивлена что о чау написали такое)))
SWEET
Нам 5 месяцев и мы не разу еще не купались с шампунем,потому что зима...И пахнет моя детонька не очень сильно,так что ждем весны и тогда уж намоемся от души sm137.gif А расчесываемся каждый день но по 5-10 минут!!!
Лилия Матвеенко
[quote]Читала,что щенков до 8 месяцев купать низзя!
[/quote][/quote]
а я свою Боню искупала в 3,5 месяца, потому что пахла она нехорошо (держали её перед продажей перекупщики в нехороших условиях), грязненькая была, второй раз после первого занятия в группе брюшко и лапки помыла - она здорово накувыркалась с другими щенками, а расчесываемся каждый день ей это очень нравится и мне тоже smile.gif , ушки каждый день протираем и глазки с утра обязательно лосьончиком для глаз smile.gif . Когда первый раз её расчесывала она убегала, а сейчас стоит сама и поворачивается сама и завалиться может брюшко открыть мол и здесь тоже расчеши biggrin.gif
Ворчун & Форест
мы моемся раз в полгода собачьим шапмунем. не сказать, чтобы мы без запаха, но он не раздражает. а после ванны запираем на кухне, потому что он раньше подбегал мокрый на расстояние поражения и начинал отряхиваться.
Мышка
Так нельзя, вы должны ещё в ванной тщательно промокнуть собаку, как можно больше воды собрать с него, а потом начать сушить феном.
Запаха быть не должно. Каким именно шампунем вы моете собаку?
Почитайте стаью на сайте.
Юльчик
У нас есть волшебное слово - "трясись". После мытья закрываю шторку, даю команду, потом протираю микрофибровым полотенцем. И так несколько раз. После такой процедуры сразу под фен.
Ведьма
Не мою собак обычно. Очень давно, лет 25 назад, у моей ньюфки возникли проблемы с кожей, и кто-то из старых собачников популярно объяснил: нефиг мыть. Поэтому все мои собаки моются 2-3 раза в жизни, если где-то качественно измажутся. И никаких проблем: у здоровой собаки шерсть прекрасно самоочищается от повседневной грязи, а вот собаки, которых моют, это свойство утрачивают. Так же и с чисткой зубов.
Андрей
Ведьма
Поддерживаю..самое частое раз в пол-года, а бывает и раз в год..смутно представляю где можно вымазаться.., если чау валяется в песке то это как сухой шампунь -оттряхнулся и вся грязь и жир улетели с песком..мои в какашках не валяются..
долорес
Мое мнение,что купать нужно-чем реже тем лучше!У здоролвой собаки шерсть без запаха, а грязь можно вычесать.А вот чесать нужно часто,желательно каждый день.
arrogant
Что значит у здоровой собаки шерсть без запаха? а пыли, грязи, и от других собак пахнет розами чтоли, когда играете? а если дождь на улице?2-3 раза.. в ЖИЗНИ?мыть?это сильно))) а с собаками не играет? а дождь если, не гуляете вообще?шерсть самоочищается?а как вы дома живёте?нет...может, у меня понятия дикие. но я дома лично хожу босиком, и лапы и брюшко у пёсика должно быть чистое, он же по всей квартире бегает и лежит, где хочет... я видела таких собачников, к которым в дом можно войти прям в обуви, в которой пришёл с улицы. на диванах шерсть по всюду, не лечь..я не осуждаю, конечно. но сама так не могу...

я хз... я мою своего, как только трогать начинаю, а на руках прям такой жир как будто остаётся, или запах чувствуется. в летнюю погоду, конечно, реже в разы мою... а вот весной было... и что будет осенью..полюбому и лапы и брюхо. трава ведь, земля. нет, можно, конечно, не мыть.. только всё это останется на вашем ковре, а вы там ходите, дышите. лично я люблю чистоту, и то! мне иногда кажется, что грязно в доме... с появлением Боьнки в квартире убираюсь чаще раза в два))
проблем пока не было с кожей и шерстью. пуфыстый, мягкий и чистый)))

вычёсывать пса можно и по 40 минут и по часу. надолго хватает, кстати, если так вычесать) но мыть всё равно надо, как бы вот я своего не вычёсывала, шерсть, конечно, пушистая, но тем не менее...

кстати... слышала такое мнение.. что очень не хорошо сушить феном шерсть??лучше, типа, пусть само сохнет..
я без фена не могу. сохнет хреново и спит мой на пузе и запах и как затхлость чтоли...все ли сушат феном?

на счёт чистить собаке зубы. я лично чищу время от времени)) как запах чувствую) и нормал)) зубки белые) и запаха нет))
Аля
arrogant
А запах еще смотря чем кормить... Точно-точно!!! Раньше когда ели корм на всяком мясе - запаха не было... А щас у нас корм на рыбе... Вот это капец плный!!! Собаку помыл, накормил и... ВСЕ!!! у нас теперь новая кличка "Речка-вонючка"!!!! Мож конечно я такая восприимчивая к запаху рыбы, но ...
Ее заразку все равно люблю, хоть и речка-вонючка!
arrogant
Аля
так перейдите на другой корм))) чтоб не пахло))
надо же, вот уж не думала, что от корма от собаки пахнуть может...)
Аля
arrogant
На другой пока нет!!! этот подобрали с трудом - у меня девушка очень чувствительная! есть сейчас уверенность что наконец то поняла к чему точно, может быть позже и будет другой корм. А щас - от добра добра не ищут! Лучше пусть пахнет - но не чешется!
Ведьма
Цитата(arrogant @ 1.8.2008, 23:32) *

Что значит у здоровой собаки шерсть без запаха? а пыли, грязи, и от других собак пахнет розами чтоли, когда играете? а если дождь на улице?2-3 раза.. в ЖИЗНИ?мыть?это сильно))) а с собаками не играет? а дождь если, не гуляете вообще?шерсть самоочищается?а как вы дома живёте?нет...может, у меня понятия дикие. но я дома лично хожу босиком, и лапы и брюшко у пёсика должно быть чистое, он же по всей квартире бегает и лежит, где хочет... я видела таких собачников, к которым в дом можно войти прям в обуви, в которой пришёл с улицы. на диванах шерсть по всюду, не лечь..я не осуждаю, конечно. но сама так не могу...

я хз... я мою своего, как только трогать начинаю, а на руках прям такой жир как будто остаётся, или запах чувствуется. в летнюю погоду, конечно, реже в разы мою... а вот весной было... и что будет осенью..полюбому и лапы и брюхо. трава ведь, земля. нет, можно, конечно, не мыть.. только всё это останется на вашем ковре, а вы там ходите, дышите. лично я люблю чистоту, и то! мне иногда кажется, что грязно в доме... с появлением Боьнки в квартире убираюсь чаще раза в два))
проблем пока не было с кожей и шерстью. пуфыстый, мягкий и чистый)))

вычёсывать пса можно и по 40 минут и по часу. надолго хватает, кстати, если так вычесать) но мыть всё равно надо, как бы вот я своего не вычёсывала, шерсть, конечно, пушистая, но тем не менее...

кстати... слышала такое мнение.. что очень не хорошо сушить феном шерсть??лучше, типа, пусть само сохнет..
я без фена не могу. сохнет хреново и спит мой на пузе и запах и как затхлость чтоли...все ли сушат феном?

на счёт чистить собаке зубы. я лично чищу время от времени)) как запах чувствую) и нормал)) зубки белые) и запаха нет))

Я тоже дома босиком хожу, так что - свирепого срача, как у некоторых собачников, нет; впрочем, и идеального порядка тоже нет smile.gif , но это уже вопрос личных предпочтений, к собакам не относящийся. Насыпавшийся с собаки песок мне не в лом подмести лишний раз, а вообще, лапы у нас, обычно, чистые - чау в грязь не лезет. Ковров в квартире нет, так как, помимо чау, присутствует овчарка, а значит - шерсть. Кстати, жирный налет и запах на руках - это признак гиперфункции сальных желез, вызванной частым мытьем. У собаки, которую не моют, такое происходит к глубокой старости. Вот тут, конечно, приходится меры принимать. Но и в этих случаях я предпочитаю сухую чистку, хотя, иной раз, мыть всё же приходится.
Что касается запаха, то здоровая собака, даже овчарка, не пахнет. Исключение - мокрый кобель: после прогулки в дождливую погоду - ого-го, какой дух! Но я сук держу, о них и пишу. Если от них появляется резкий запах, это повод обратить внимание на состояние здоровья собаки и, возможно, откорректировать корм.
Чистка зубов. В слюне собаки содержатся ферменты, очищающие зубы. И, в нормальном состоянии, этого достаточно. Любое вмешательство нарушает баланс, что может привести к развитию стоматологических заболеваний. За четверть века содержания собак разных пород я ни разу(!) не сталкивалась не только с заболеваниями ротовой полости, но даже с преждевременным потемнением зубной эмали. Зато насмотрелась в ветлечебницах на больных собак, хозяева которых слишком усердствовали в "уходе" за собакой. Не всё, что хорошо для нас, подходит собакам.
Иными словами, чистка зубов и мытье собак без особой необходимости - поиск заморочек на свою голову.
Насчет фена. Не хорошо, конечно - шерсть становится сухой и ломкой. Но, с другой стороны, шерсть чау слишком густая, высушить её естественным образом проблематично. Так что - приходится фен использовать. Либо - очень тщательно вытирать каждую прядь, особенно на горле и груди.
nadejda08
Мою свою собу максимум два раза в год.В дождливую погоду лапки и брюшко- постоянно.Чешу- часто,уж больно нравится нам эта процедура.Зубы никогда не чистила ни одной своей собаке.Феном тоже не сушу,
А вот теперь прошу совета:
Моей собе -8 лет.Шерсть на спинке стала быстро салиться.
Какой сухой шампунь наиболее эффективен в конкретной ситуации?
Ведьма
Цитата
Моей собе -8 лет.Шерсть на спинке стала быстро салиться.
Какой сухой шампунь наиболее эффективен в конкретной ситуации?

Ничего дельного не подскажу: когда был нужен, брала что под руку подвернется в ближайшем зоомагазине. А сейчас он мне ни к чему: Чиффе 7,5 месяцев.
nadejda08
[quote name='Ведьма' date='5.8.2008, 21:25' post='39857']
Ничего дельного не подскажу: когда был нужен, брала что под руку подвернется в ближайшем зоомагазине. А сейчас он мне ни к чему: Чиффе 7,5 месяцев/q
В магазине я взяла косметико-гигиенический сухой зоо шампунь.
Я от него чего-то не в восторге.
Аля
nadejda08
Я такими средствами не пользовалась, но мне мой заводчик показывала и рекомедовала сухой шампунь от фирмы Био-грум
nadejda08
206.gif
Цитата(Аля @ 11.9.2008, 16:19) *

nadejda08
Я такими средствами не пользовалась, но мне мой заводчик показывала и рекомедовала сухой шампунь от фирмы Био-грум

АЛЯ! Спасибо огромное!Взяла на заметку.Я тоже никогда не пользовалась такими средствами,просто не было необходимости.С возрастом шерсть стала салиться,вот и решила попробовать. 206.gif
Аля
Результат меня впечатлил. Заводчик приехала с собакой на выставку к нам в Красноярск (из Кемерово). Собака воспользовавшись моментом залезла под машину. Дело было весной... Достали его оттуда... Эх.. не будь сухого шампуня - плакала бы выставка!!! А так его прямо наулице вытерли, потом им и чуть подстригли филировками. и - ЛПП!!!! Так что биогрумовский шампунь - ТОЧНО стоящая вешь!!!
umka
Подскажите пожалуйста, что такое "сухой шампунь" и как им пользоваться?
Алани
мож глупость спрошу...А стричь можно?если совсем все в колтунах.А то у меня тут пожилая полузамученная львица оказалась.Вычесывала 4 часа но кошмар полный...
Ликуша
Ну, колтуны выстригают, конечно.
Bonaparte Bruno
Я моего чау чешу и расчесываю каждый день!!!!!!!!!!!!
А купаю 1 раз в месяц!!
РИСМЕТ
А я купаю по мере загрязнения или перед выставкой.Купила сухой шампунь в том году,но не разу так и не воспользовалась.
Ната
Нам в парикмахерской сказали, что шерсть перед расчесыванием необходимо слегка опрыскать кондиционером. Иначе шерсть не расчесываем, а рвем. Попробовала, результат мне понравился.
РИСМЕТ
Ната
Вот в этом вы правы.
Нона
Алани
Вот нашла на другом форуме

СОВЕТЫ ЛЕНТЯЯМ И ЛЮДЯМ ПОПАВШИМ В БЕДУ.

Если вы по той или иной причине запустили свою собачку.
У вас не было возможности уделять ей необходимое внимание
и заниматься ее ежедневным грумингом.
Усы у нее грязные сбившиеся и слипшиеся и вся она похожа на валенок,
не спешите намыливать свое сокровище и замачивать его в ванной,
ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВСЮ ШЕРСТЬ,
у вас не будет другой альтернативы кроме ножниц.

Запаситесь ТЕРПЕНИЕМ и крахмалом рисовым или кукурузным, НЕ КАРТОФЕЛЬНЫМ!
Обильно насыпьте крахмал на проблемное место и с силой втирайте в него,
до тех пор пока он не проникнет во внутрь.
Крахмала не жалейте, досыпайте и снова втирайте, в конце концов,
обволакивая и отделяя друг от друга отдельные спутанные волоски,
абсорбируя на себя грязь и масло крахмал вместе с грязью будет осыпаться,
а волосы оставаться на месте.
Вам останется их слегка вытянуть и расправить,
и только теперь идите мыть собаку.

Если колтуны застарелые, то вашим рукам может понадобится помощь
жесткой с редкими зубьями чесока-пуходерки.
Но не вздумайте ей пытаться продрать колтун.
Насыпав обильно крахмала на жесткий колтун и
по возможности втерев его во внутрь колтуна,
с помощью этой пуходерки взбивайте колтун,
без особых усилий и резких движений.
Движениями схожими с взбиванием яичных белков.
Как только почувствуете, что колтун ослаб, стал мягче откладывайте чесак,
работайте только руками, расправляя и вытягивая волосы.

УДАЧИ!!!
Мне удалось сохранить шерсть, и не только мне , удастся и вам!!!
Таня
Нона

Юль, а ты случайно не знаешь, насколько эффективен будет крахмал при распутывании колтунов у чау? Ведь данный совет давался для ши-тцу, у которых шерсть совсем другая - как человеческий волос, без подшерстка. И длина шерсти разная. А у чау в колтунах также подшерсток. И как крахмал может повлиять на кожу (аллергия, экземы)? Не является ли крахмал питательной средой для разного рода паразитов или грибков - ведь у чау при здоровой коже и шерсти колтунов почти не бывает?
Нона
Таня Тань,если такой запущенный случай,как у
Алани или,как у той собаки,что девочки keysushi на плюсе описывали,то может это и вариант,вместо того,что бы обстригать.
Тем более,что после этой процедуры нужно выкупать собаку.Насчёт аллергии,честно,не подумала,но не думаю,что может быть аллергия на крахмал,особенно рисовый.
angel-i-lika
Читаю и немного завидую 22.gif А мы вот такие приходим каждый раз с прогулки, когда слякоть, а она у нас часто. wub.gif Что сделаешь, живем в таком месте, хотя, стараемся все лужи обходить, да и в них не валяемся вовсе. Сложно обойтись одним лишь вытиранием лапок, хотя, купать стараюсь один раз в 1.5 месяца....
http://s39.radikal.ru/i085/0912/fe/e37d62eab520.jpg

А вот такие мы до прогулок:

http://s59.radikal.ru/i164/0912/93/f72e9094bd61.jpg
Ликуша
Комбезик если будет подлиннее..то и чище будете))

зы: фото удалят. Наверху форума - красным предупреждение..
Нона
angel-i-lika
У Вашего машего мальчика очень хорошая пигментация!Кто родители?
angel-i-lika
Ликуша
Комбез вроде по размеру, но растем быстро ))) А фото если удалят – ну, что же – виноваты сами, но мы впервые, в следующий раз бум знать… ))))

Нона
Спасибо большое, нам очень приятна Ваша оценка… Папа наш Армани Стайл оф Мари, мама Долли, из питомника Чернаваленд вл.Припа Наташа.
РИСМЕТ
Первый раз вижу кремика с таким чёрным носом 22.gif
Нона
Цитата
Папа наш Армани Стайл оф Мари, мама Долли, из питомника Чернаваленд вл.Припа Наташа.

О,так это наш,украинский щенок! Очень рада! Красавец!
ALLAF
Нашей чаушке уже 10,5 лет. 27.gif Как истинная леди, Даша никогда не лезет в грязь и очень чистоплотна. Моем ее только по необходимости, получается 2-3 раза в год, летом купание в реке не в счет. Расчесываю ее не часто: в период линьки пару раз в неделю, а так - раз в 2 недели, для пушистости... При этом Даша всегда хорошо выглядит! sm137.gif По поводу запаха: от чау практически вообще не пахнет, только если намочить долго не мытую собу. До чау держали спаниеля - разницу не заметить просто невозможно! biggrin.gif Кстати, хотела поинтересоваться: сейчас везде предлагают для ухода за шерстью импортный инструментик - фурминатор. Используют для чески пуха. www.furminator.com Может кто им пользовался? и нужен ли он чау вообще?? 13.gif
Zmeuchkaa
ALLAF
Да судя по картинке, штука хорошая! Но я к сожалению англ.яз. не знаю, поэтому не тоимосмогли бы вы мне рассказать где ее преобрести, и стоимость.
Lysik
Здесь можно посмотреть видео, как эта штуковина работает. Только я не пойму, как она на чау-то подшерсток снимает? И что остается на собаке после этого?!?

http://delibirs.narod.ru/furminator.html
ALLAF
Цитата(Zmeuchkaa @ 22.12.2009, 14:43) *

ALLAF
Да судя по картинке, штука хорошая! Но я к сожалению англ.яз. не знаю, поэтому не тоимосмогли бы вы мне рассказать где ее преобрести, и стоимость.

Я пошла по принципу "Гугля знает все" - нашла несколько сайтов с предложением фурминаторов. http://zoopets.ru/view/?1486 http://prodam.slando.ru/moscow/prodam_furm...P_12815586.html
Есть и чаушники, кто уже приобрел - см. здесь http://www.chow-russia.ru/topic1275.html Попробую тоже поинтересоваться о результатах применения инструментика..
ALLAF
Цитата(Lysik @ 22.12.2009, 18:06) *

Здесь можно посмотреть видео, как эта штуковина работает. Только я не пойму, как она на чау-то подшерсток снимает? И что остается на собаке после этого?!?

http://delibirs.narod.ru/furminator.html

Девчонки на http://www.chow-russia.ru/topic1275-20.html все же советуют расчески.. я тоже сомневаюсь, что чау нужен этот фурминатор...
Zmeuchkaa
ALLAF
Что-то у меня не открываются ссылки? А почему сомневаетесь? Думаете не расчешит и не вычешит как положено?
ALLAF
Цитата(Zmeuchkaa @ 23.12.2009, 17:46) *

Что-то у меня не открываются ссылки? А почему сомневаетесь? Думаете не расчешит и не вычешит как положено?

Похоже у них сайт периодически глючит - я тоже через раз могу зайти.. Я потому и решила обсудить здесь инструмент, что согласна с Lysik - а что от шубки чау потом останется ??? 13.gif excl.gif При этом очень интересен как высоко отрекламированный инструмент, а вдруг кто-то уже на чау испытал?? Пока отзывов не нашла (на русском чау глюки, не смогла все просмотреть)..
Ведьма
Владельцы немцев, лабрадоров и коккеров довольны (инфа из инета). Хм, может, обзавестись?..
Lysik
Цитата(Ведьма @ 23.12.2009, 20:55) *

Владельцы немцев, лабрадоров и коккеров довольны (инфа из инета). Хм, может, обзавестись?..

Ну, тебе-то, есть на ком экспериментировать))) На крайний случай - Чаре подойдет. Я просто боюсь, что весь подшерсток каааак поснимается, и будем не то лысые, не то ежиками безподшерстковыми ходить. Хотя, очень интересно, как оно работает!
Ведьма
Вот надыбала длиннющую тему отзывов: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=799...%F0&page=22
А вот продажа: http://www.furminators.ru/
А здесь дешевле: http://mastergroom.ru/index.php?categoryID=7
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.