Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Индигир
Ведьма
Не жизнь, а масленица!)))
Ведьма
Индигир
Цитата
Про этого чау мне Иришка-Агатуся рассказала, они собаку с хозяином на прогулке встретили. Если учесть, что Иришкиной старшей 9 лет (Наташ, я права?), а их обозвали молоденькими девочками)))
Да и не склонна Иришка преувеличивать)

Я знала лайкоидную дворнягу, которая в 18 лет еще умудрилась забеременить и удачно разродиться. А прожила изрядно за двадцать лет... Это в Якутии было.

Ты ту дворнягу лично знала все 18 лет? Или со слов хозяев возраст? Так же и с чау: Иришка-то правду говорит, а хозяин собаки?
Одно время я очень интересовалась максимальной продолжительностью жизни собак. Были все возможности для этого: общалась просто с огромным количеством владельцев собак. И очень-очень многие утверждали, что у них была или есть собака, которой более шестнадцати лет. Понятно, что проверить собаку, которая "была" невозможно. А вот тех, которые есть, я, проверить пыталась. Результаты неутешительные.
Чаще всего, хозяева искренне заблуждаются, особенно с дворнягами и собаками без документов. Просто не помнят, когда брали собаку, а ассоциативная память подсовывает совсем другие цифры, очень далекие от действительности. Вот пример такой ситуации. Мы купили дом в 95-ом году, у соседки был кобель-дворняга. Тогда соседка ещё хорошо помнила обстоятельства его появления и четко и аргументированно утверждала, что псу 3 года. На этот возраст он и выглядел, и по зубам, и по прочим параметрам. Спустя 5 лет, хозяйка, в разговоре, упомянула, что Джеку 13. Я удивилась - откуда? Стали с ней анализировать и вспоминать. "Джеку было 3, когда мы приехали. Так?" - "Так." - "Мы живем здесь 5 лет, значит - Джеку 8. Так?" - "Да не может быть! Вы здесь уже давно живете!"
Только после предъявления мной документов на дом, хозяйка согласилась - да, Джеку 8, а не 13. Вот так рождаются легенды.
Гораздо реже, но случается, что хозяева породистых собак подставляют одну собаку под документы другой, гораздо более старшего возраста. Порода одна, окрас один, а если ещё и молодая собака является прямым потомком старшей - концов не найдешь. Если лично не общаешься с владельцем и не знаешь, что старшая собака умерла в возрасте 3-8 лет. Я знала несколько подобных ситуаций и с ухмылкой выслушивала удивленные возгласы непосвященных: "Представляешь, Машиной собаке 15, а она ещё ого-го!" Но это - явление редкое, и владельцы, обычно, стараются не привлекать к себе излишнего внимания.
Поэтому, если мне говорят:" Моей собаке 15 (18,20)", а собака радостно скачет и охотится на кошек, я прошу предъявить документы. В 100% случаев документы, под разными предлогами, не предъявляются. Если собака слепа, глуха и еле тянет лапы, ей может быть 13-15 лет, но ничто не мешает хозяину заявить, что ей 23. Не предъявляя документов, естественно.
Со 100% уверенностью я, пока, могу сказать, что лично знала и готова ручаться за двух фокстерьеров-долгожителей, живших у разных хозяев и в разное время. Один прожил 19 лет у моей знакомой. Последний год он был слеп, глух и парализован. Второй, возможно, жив и сейчас. Он жил в соседнем доме, мы часто вместе гуляли, потому что мои собаки старичков не обижают и другим не позволяют. Когда, в апреле прошлого года, мы уезжали оттуда, псу было 15. Он был слепым и скрюченным, но держался, хотя и не очень уверенно, на своих ногах, обладал прекрасным чутьем и облаивал собак и кошек на слух и запах.
С изрядной долей достоверности (не 100%, но близко к тому) могу сказать, что видела 15-летних такс и пуделей. Возможно, 14-летнюю лайку (возраст со слов хозяина, профессионала; собака седая и скрюченная).
Я, конечно, с удовольствием пополню свою коллекцию знаний о собаках родившей в 18 лет и прожившей более двадцати лайкоидной дворнягой, но только если ты поручишься, что там хозяева ничего не перепутали и не приврали. Так же и с 23-летним чау: я не сомневаюсь в твоих словах и в словах Иришки, но - хозяин-то правду говорил? Может, на самом деле, его собаке 13 + фантазий на 10 лет.
Индигир
Ведьма
Дворнягу знала лично со щенка, себе верю))
Мой Шкет - дворняга - прожил почти 15 лет и, если бы не две подряд трагических случайности (ранение дробью в голову, после чего практически ослеп и нарушилась координация, и калитка, которую мама забыла закрыть, в результате Шкет попал в соседний двор к агрессивному, крупному кобелю и тот покалечил Шкеньку до смерти...), прожил бы больше.
Про чау, о котором сообщила Иришка, утверждать не буду - не могу. Просила, по возможности, поинтересоваться происхождением. Пес реально выглядит старым, слеп на один глаз, но пыхтит)
Вот сообщение о смерти чау в возрасте 17 лет и 4 месяцев.
http://chowchowplus.borda.ru/?1-8-0-000000...-0-0-1254149318
Вот чау Лены Шориной - 16 лет прожито.
http://chowchowplus.borda.ru/?1-4-0-000001...00-0-1264969194
Однажды на улице меня остановила женщина и, глядя на мою стайку, пожалилась, что неделю назад умер ее чау в возрасте 19 лет. Пишу с ее слов.
13-летний чау живет через Заневский)
12-летних знаю лично))

PS Прошу прощения у хозяев собак, что не спросила разрешения на упоминание.
Ведьма
Ну, 12-13-летних чау я много знаю лично. Одна такая вот, только что, с прогулки в дом ввалилась - вся в снегу. Даже кавказца 13-летнего знаю! Хотя, по общему правилу, чем больше и массивнее собака, тем меньше она живет. И кавказцы редко преодолевают планку в 10 лет. Но, таки, преодолевают!
Про чау и здесь встречала упоминания о собаках 14-15-ти лет. Нет повода не доверять владельцам. На чтоб 23!.. Сумлююсь я. Шибко...
Letisia
Ааа, вы из поздравлялок темку сюда утащили!)) А то я думаю,писали про возраст вроде не здесь))

Надь, Ириной Агате 10 лет. Если сравнить с 23-х летним старцем,то точно девочка))))))

21-ти летнюю лайку я знала лично, мужик-охотник с ней (вернее с ним) в Авиаторов гулял. Как-то разговорились, вот с его слов собака рождения 1985 года (на дворе был 2006), все документы у него на руках, но конечно же я не просила их предъявить))))
Много рассказывал о нем, как в экспедиции вместе ездили, в тайгу... И все с упоминанием дат, так что не верить ему мне не было причины.
Собака выглядела очень древней... с плохой шерстью, глухой, почти слепой. Но ходил!!! Сам, потихонечку ходил.

А еще у нас во дворе (Люда,в вашем доме!) жил чау,который прожил 16 лет. Его сын (тоже где-то в наших домах)- 14.

Ну и самый близкий наверное пример, это черная чау Чуча Светы Дворецкой, вот тут уж с возрастом не наврешь, собака известная. Она прожила ровно 16 лет.
Индигир
Letisia
Наташ, а разве Агатка не моложе Чапы? Мне казалось, что ей позже 10 лет исполнится...
Letisia
Индигир
Я к стыду своему точно не знаю, но в разговоре с Ирой недавнем, проскользнула фраза про 10 лет, я еще тогда отметила,что с Чапой ровесницы)))
Кстати, у Агаты мама еще жива и в полном здравии, ей 14 лет.
Lysik
А я и не знала, что у нас тут чавик жил, хотя мы тут обретаемся с конца 1996 года. Вот в соседней парадной у нас живет мелочь типа шпица - тот из долгожителей. Мы приехали, ему 4 года было, он все на подоконнике сидел, как игрушка. Значит, год рождения его 1992, вот и идет 19-й год собакину. Правда, он уже почти не ходит, не видит. Его хозяева выносят на улицу и ставят, он стоит и качается на лапках, а иногда на бок заваливается. А Чавес, злыдень, пописать на него хотел (((
Индигир
Lysik
Чавес жжет)))))))

Дима сегодня заезжал, заговорили на эту тему - он рассказал про 18-летнего чау на Металлистов (возраст со слов хозяина).
Lysik
Цитата(Индигир @ 3.2.2010, 22:59) *

Lysik
Чавес жжет)))))))

Не, не Чавес, от так, от незнания хотел. Вот старшенькая у меня за старые привычки взялась, зараза эдакая ((( Хапает, все что рядом шевелится на улице, на цверга так вчера кинулась, что он с перепугу ломанулся в противную от хозяйки сторону, чуть не потерялся, блин... А еще эта..... мордища... опять сЦыт на кровать!!!!! Ну, натурально, её работа!!! Чавес - тот овца малолетняя, за предъявленный вещдок даже и не смутился, зато Юсенька моя))) только еще глазки лапами не закрывала, так ей стыдно было)))))

Пардон за отступление, вскипело...
Индигир
Lysik
По толстой голубой попе поддать не пробовала?
Хотя... что я могу посоветовать, если у самой Нюх из вредности прудит, правда на пол. Вечером в субботу к Мишке в комнату не пустила, так он под дверь налил((
И тоже взялся тельник на груди рвать: Рыжика - местного бездомыша-овчароида гоняет, на Мишку наехал до драки... Над Чапой просто издевается, она аж на визг исходит. У Дюши пытается над душой стоять перманентно... Распустила парня.
Про Осю вообще молчу(( Уже собираюсь пристраивать((
Lysik
Индигир

Толстая голубая попа дома шкодит исключительно в наше отсутствие.((( А уж как жалуется, когда домой приходишь: тут тебе и обида что бросили дома и "мама, пожалей меня" и "он меня кусает" и много-много всего в разных вариациях с переливами и подхрюкиваниями, аж слеза прошибает как слышу (хотя уверена, что они спят в наше отсутствие). А вот на улице строжУ, держу на коротком поводке, когда вижу кого, а она все равно - рвет тельняшку на груди и ломится в бой, какой пример молодому поколению подает?
Letisia
Цитата(Индигир @ 3.2.2010, 23:24) *

Над Чапой просто издевается, она аж на визг исходит.

Что ж он такое делает?...

По поводу ссанья.
У нас тоже не соскучишься..... Дудонька (подпольная кличка Вики), аккурат перед выставкой, после боя со стрижкой когтей надудонила!!!!!!!!!! Елки-палки, налила тааакую лужу!!!!!!!!! при этом извинялась, вся скукожилась, хвостом вертела и пищала)))))) Дурень.
Индигир
Lysik
Меня бы отсрочка наказания не остановило, если честно. Ведь знает, кто напрудил и за что попа страдает)) Кстати, попытки Юськи баррикадировать входную дверь путем опрокидывания радиатора, я прекратила именно через попу. Хватило одного раза во вполне гомеопатических дозах (это когда я очередной раз просачивалась в квартиру и зацепилась ремнем за дверную ручку - не понравилось мне висеть).
Пример для молодежи отвратительный, особенно с Жориковыми генами в анамнезе((

Нюх переименован во ВредНюха и НюхунСсуна((
Letisia
Цитата(Индигир @ 3.2.2010, 23:43) *

Нюх переименован во ВредНюха и НюхунСсуна((

206.gif
Индигир
Letisia
Не, Нюх ни фига не смущается, он с ТАКИМ чувством собственного достоинства это делает... А самая крутая фишка - это еще и ходить по дому в процессе))
Из последних достижений - лужа прямиком под лапы Дюше, когда я не позволила Нюху пристроиться к соседней миске. Дюха ел, а Нюше обязательно нужно было пить рядом, хотя еще 2 поилки были свободны. Есс-но Дюша в луже стоять не стал, путь к столу освободился.
А с Чапой... Чапа косточку грызет (все знают, какая Чапа жадина), а Нюх то встанет рядом и пыхтит, то вообще уляжется вплотную. А побить его Чапе я запрещаю, вот она и верещит)) Носится с костью по комнате, пятый угол ищет)))

Я эти его методы называю "не нытьем, так каканьем")))))))
Lysik
Я её пристыдила и не разговаривала с ней почти час. Дети встали на её защиту горой, типа - не доказано, может, это Чавес. А Чавес - тот на кровать может залезть с одной целью - изъять у ребенка любимую (их обоих - и Сашки и Чавеса) собачку - Хасю. Почему она так нравится Чавесу- непонятно, т.к. игрушек у него - полное корыто, плюс мои тапки - собачки.
А на улице Чавес очень мирно и по-доброму реагирует на собак, лезет знакомиться и играть, редко когда он первый бучу замутить хочет. Так что, надеюсь, папиковы гены не полезутЪ, а ежели полезуть, то мы их обратно запихнем.
Сегодня опять йорк в морду Чавику целился, блин, надо было Юсю на йорка спустить((( без поводка, гад, и без намордника, и пол-носа чуть не оттяпал, падла... А Чавес опять не понял, что же это было? Вот так и развиваются фобии у собак, размером крупнее буханки хлеба.
Индигир
Еще о Нюшином упрямстве.
Сегодня на прогулке увидел вдалеке мамашку с двумя детьми. Одно дите уже подрощенное, а второе мелкое совсем. И как я ни уговаривала Нюха пойти домой, даже настаивать пыталась - нет, с места не сдвинулся, стоял ждал.
Мелкое дите в сугроб зарылось, пока выковыривали, пока до нас доплелись... Нюх аж весь в струнку вытянулся и хвост задрал)) Потом бодался с мамашкой и старшим и обнимался с мелочью. Мелочь на Нюшку упала и стала целовать в макушку))
В общем, еле увела парня домой. Замерзла... Теперь чешу репу - к чему бы это? Может пора записываться в бабушки?

Lysik
Мдя... у вас йорк, а Дюшку в щенячестве скотч покоцал, гнусный персонаж(((
Lysik
Цитата(Letisia @ 3.2.2010, 23:43) *

Что ж он такое делает?...

По поводу ссанья.
У нас тоже не соскучишься..... Дудонька (подпольная кличка Вики), аккурат перед выставкой, после боя со стрижкой когтей надудонила!!!!!!!!!! Елки-палки, налила тааакую лужу!!!!!!!!! при этом извинялась, вся скукожилась, хвостом вертела и пищала)))))) Дурень.

Гы-гы))) а мое младшее недели эдак 3 назад за закрытую в комнату дверь (где была я) взяло и нагло ночью налило такое озеро, что мамадарагаянегорюй!!!
Вот теперь придумываю, как приучить, что дверь может быть закрыта, а я за ней, а то - я встаю и он встает, я спать, а он ковриком у кровати, а если закрыть - он лапой тюкнет по ней и заходит... Может, кто чего посоветует?

Цитата
И как я ни уговаривала Нюха пойти домой, даже настаивать пыталась - нет, с места не сдвинулся, стоял ждал.

О, такая же история! Чавес как увидит ребенка, так с места не сдвинуть, пока не понюхает его (дитя в смысле Чавес, а не наоборот))), я-то думала потому, что своих двое, вот и ищет похожих, ан нет, оказывается! Так что рановато ты в бабушки собралась)))
Индигир
Lysik
У меня крючки поставлены, такие... гламурненькие...золотистые)) Правда делались с другой целью, из-за потеряшек, но какая разница.

Спасибо, утешила)) Я-то как раз не тороплюсь менять статус))
Lysik
Цитата(Индигир @ 4.2.2010, 0:03) *

Lysik
У меня крючки поставлены, такие... гламурненькие...золотистые)) Правда делались с другой целью, из-за потеряшек, но какая разница.

У нас замки-то в дверях есть, но он ведь ссать тогда будет демонстративно((( Ибо это была не разовая акция, к сожалению...
Индигир
Lysik
Тады мордой в лужу и по ушам((
klepa
Люд,а ты заборчик поставь....не глухой,а прозрашный,как у Нади(ежели по видео я правильно поняла)
helga5
Я не одинока! Уезжала за сестрой. 400 км туда и 400 обратно за один днь. Взяла с собой старшенького, с ним спокойней. Средний в знак протеста напрудил лужу, но с ним обошлись жестоко. Лужу вытерли, а ссаную тряпку отнесли и положили под нос. Собачка встала и ушла в мою комнату. Тряпку перебазировали туда. И так пока я не приехала, а я приехала поздно вечером, за ним носили тряпку и подсовывали под нос... Когда я поехала отвозить сестру обратно и взяла с собой старшего и младшего, а его опять оставила, ссать он не стал. Как сказала сноха, "Такое впечатление, что в дом заходил слоник. Давно не какавший..." Была бы я дома, словил бы слоник по ушам, но... Ждать 12 часов моего приезда в компании с э-э-э продуктами жизнедеятельности не стали, продукты убрали, а слоника просто отругали.
Ведьма
Индигир
Цитата
Спасибо, утешила)) Я-то как раз не тороплюсь менять статус))

Можно подумать, кто-то тебя спросит)))).

Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет?
Ингрия
Ой, девушки, ну посмешили с утра (я про выкрутасы-вредничанья)smile.gif

Добавлю такой перл к этой подтемке - вот что с таким делать? Малой у меня быстро понял, что большие дела не на газетке делать плохо (с малыми проблем тьфу-тьфу-тьфу), а на мокрой газетке - неприятно. Посему вчера отошел на пару-тройку метров, все сделал, а потом подтащил туда газетку.... И радостно прыгал вокруг меня, когда я в обалдении обдумывала - это достойно наказания или поощрения...

Софья, насчет переименования улиц. На даче не сталкивалась. А вот в городе у нас лет цать назад поменяли название - была ул.Скороходова, стала Большая Монетная. СПЕЦИАЛЬНО В ПАСПОРТАХ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ (правда, номер дома остался прежний, квартира соответно тоже). Постепенно с течением жизни основные документы сменились как бы естественным путем. А вот про документы на дом ничего сказать не могу, т.к. приватизировали уже с новым названием.
JuliaM-va
ой и темка про пописы - 206.gif Ингрия, это у них наследственное (у ваших). Остин сразу понял, попис только на газетку (ой у меня где-то фото есть я же купила ему туалет (собачий)- потом долго ходил туда), а пока были газетки....пис и в зубы её и тащить мне показывать, что все на газетке, а по дороге - растеряет, растопчет, измажется, но такой довольной рожей (плиз - мосей) дотянет, типа мама смотри, как ты хотела)))

Софья, а насчет улиц и домов - мы сначала купили 1/2 дома (с целью выкупить вторую и дом наш) и прописались д43 кв.2, ч/з год выкупили вторую половину, а там 43-1. все снесли переделали на 1 дом и получается просто дом.43. Пошла узнать, как все переделать. Жуть- значит так сначала мы должны выписаться, переделать кучу документов на дом, а потом прописаться (какое-то время получается будем жить как "бомжики" без прописки, если учесть, что в РФ документы делают пару месяцев)
Я их спрашиваю, разница какая, просто запишите д.43 и все, нееееет, всех отправила и оставили все так.
Ведьма
Цитата
И радостно прыгал вокруг меня, когда я в обалдении обдумывала - это достойно наказания или поощрения...

Да-ааа... Дилемма)))))
Цитата
Жуть- значит так сначала мы должны выписаться, переделать кучу документов на дом, а потом прописаться

Ничего себе... Действительно, жуть. Сегодня сосед обещал съездить в администрацию и всё узнать. Ждем-с...
Ведьма
Несколько фоток из собачьей жизни.
Дадут мне сегодня поесть? Изображение

Видимо, не дадут...Изображение

Всё моё! Изображение

Мы уже большие и страшные! Изображение

Хотя, вообще-то, мы ещё маленькие - 2,5 месяца: Изображение

Спать пора... Изображение
klepa
какие слоники!!!! 22.gif 22.gif 22.gif
Lysik
Цитата
Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет?

В администрацию, или в милицию надо обратиться, там может скажут чего умное. Просто если не переделать, то потом замучаться можно: пенсии, пособия, продажа дома и тыды и тыпы...

А чего с Чавесом-то делать, а? Может, попробовать феном его отвадить, тимпа-скребешь лапой по двери - включу фен (он его боится и прячется под столом). Тыкать мордой - дохлый номер, он только еще больше лужищи прудит(((
Ведьма
Lysik
Фен - тоже вариант. Попробуй.
Индигир
Lysik
Только не фен. Как потом сушить будешь? Нельзя нужными предметами пугать...
Почешу репу на досуге... Только где он, ентот досуг)))
Ингрия
Тогда уж лучше отваживать пылесосом - он собаке вряд ли пригодится, а шумит тоже неплохо (особенно если из старых)...
Индигир
Может брызгалку с водой или баночку гремящую? И, да, я бы поставила воротца, чтобы сразу можно было водой в наглую физиономию попасть)
Letisia
Ведьма
ОГо!!! Какие кони вымахали!!!!! Кого себе оставляете?
Lysik
Цитата(Индигир @ 4.2.2010, 15:31) *

Почешу репу на досуге... Только где он, ентот досуг)))

"Ну, а на досуге, мы станцуем буги,
На твоем досуге, мы станцуем буги!
Тааанец буги..."

Ингрия
Идея с пылесосом понравилась, осталось его откапАть из кладовки...

Всем спасибо за советы, буду пробовать.

Воротами я уже перегораживаю подход к окну, а то Чавес туда залезает (там холодком от окна тянет), а обратно - никак, только жопом, а жоп тож застревает((( вот и поставила туда банкеточку, а больше ничего подходящего для ворот нету, бум думать.
Брызгалка не помогает, тапком по наглой морде - тоже, прёт нагло напролом.
Баночкой гремящей играть еще начнет в ночи... Он же окромя фена ничего не боится.
JuliaM-va
Людмила, фен вещь нужная, ею пугать нельзя, а пылЯсос лучше, но кто сказал, что именно его он-то и испугается. Фиг там, моих сверху пылесось, не боятся. А сколько ему сейчас?(Чавесу)
klepa
пылесос тоже не факт,что отвадит,у меня Толстый,наоборот под пылесос лезет.....
Lysik
Цитата(JuliaM-va @ 4.2.2010, 20:47) *

Людмила, фен вещь нужная, ею пугать нельзя, а пылЯсос лучше, но кто сказал, что именно его он-то и испугается. Фиг там, моих сверху пылесось, не боятся. А сколько ему сейчас?(Чавесу)

Да я знаю, что фен вещь нужная, но он его с пеленок боится, хотя никто не пугал его им((( Даже когда просто в руках видит, уходит в свое гнездышко прятаться. Как сушить его без фена вообще не представляю, шерстяной - ужас какой. Ему 15-го 7 месяцев будет.

Цитата(klepa @ 4.2.2010, 20:50) *

пылесос тоже не факт,что отвадит,у меня Толстый,наоборот под пылесос лезет.....

угу, я старшую пылесосом чистить могу, она даже не проснется. Мелкого не пробовала. Вот еще вопрос, а как соседи сверху отнесутся к пылесосу, жужжащему ночью, а? Они и так там все нервные какие-то...
klepa
а ежели оно ещё и гвкать начнет?...
Ведьма
Цитата(Letisia @ 4.2.2010, 18:42) *

Ведьма
ОГо!!! Какие кони вымахали!!!!! Кого себе оставляете?

Похоже, обоих. Заказчики передумали, а в открытой продаже народ, что-то, не рвется азиатов покупать. Боятся.
naro
Цитата(Ведьма @ 4.2.2010, 23:21) *

Похоже, обоих. Заказчики передумали, а в открытой продаже народ, что-то, не рвется азиатов покупать. Боятся.

Напомните, плиз, оба кобельки?
Lysik
Цитата(Ведьма @ 4.2.2010, 23:21) *

йооопамать, Софья, куды тебе столько?
Ведьма
Цитата
Напомните, плиз, оба кобельки?

Ага. Барс и Басмач. Басмач с более короткой шерстью, высоконогий - типичный степняк. Очень тихий и ласковый мальчишка. А Барсик - лохматый красавчик, но резко доминантный. Впрочем, мне по характеру подходит, как раз, Барс: люблю агрессивных и непокорных.
Цитата
йооопамать, Софья, куды тебе столько?

Да мне столько нафиг не надо. А куда деваться? Мальчишки растут и развиваются замечательно, красавчики и умницы, но народ, почему-то, азиатов боится. С одной стороны, от общения с азиатиками получаю массу положительных эмоций, с другой - пребываю в легком ужасе и ломаю голову: где всех размещать, чем всех кормить и где взять время, чтобы на всех собак хватило? Азиатики растут не по дням, а по часам, и жизнь моя сведена к бесконечным мискам и тряпкам.
Lysik
Цитата
А куда деваться? Мальчишки растут и развиваются замечательно, красавчики и умницы, но народ, почему-то, азиатов боится.

Может, на них рекламки сделать? в инете попиарить?
Женя
Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет? Ещё надо не забыть в Налоговую и в ГАИ обратиться. они то же штрафами пугают.
Ведьма
Зачем в налоговую и ГАИ? Особенно ГАИ впечатлило... А им-то какое дело?
klepa
в налоговую,чтобы не докапались по поводу налогов(транспорт,на землю и т.д.),а в ГАИ,чтобы изменить регистрацию в учетной карточке.в паспорте же будут менять прописку,а все остальное от этого и пляшет...лучше всё сразу изменить,а то потом задолбаешься справки разносить и доказывать,что ты не осёл! а ещё если есть кредиты или просто вклады в банках,тоже туда надо ехать.
Ведьма
Lysik
Вешаю объявления... Звонят одни уроды. Отморозки всевозможные: кому собачьи бои, кому людоед нужен... А я мальчиков воспитываю культурными: азиат есть азиат, порода своё возьмет, надо подготовить собак, чтобы проблем потом не было.
Вот, разве что, сайты какие порекомендуешь, куда ещё объявы побросать...

klepa
Ну, ничего себе... По идее, в налоговую все сведения автоматом поступают. Во всяком случае, сколько я ни переезжала, никогда им ничего не сообщала, а они меня всегда сами находили. А ещё ГАИ и банки... Да-а, вот так заморочку нам подкинули...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.