Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за когтями, их стрижка и т.д.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о лапах и костях
Страницы: 1, 2
тучка~
Юльчик
про человеческие - не знаю. Когда мой был мелким, то ему вет когти стриг обычными кусачками, собачьми))
Юльчик
гы))) мне теперь главное ребенка в норму привести, чтобы истерики не устраивал. А кусачки куплю обязательно! an133.gif
тучка~
Юльчик
По крайней мере уже потом сама решишь, чем тебе стричь удобнее))
Moloko
Всем привет!
Я стригу гильотиной, у нас все спокойно проходит без истерик ))))
Самое главное самой быть уверенной и все получится.ъ
Наши собы чувствуют нас отлично biggrin.gif
Лена и Топа
я тоже кусачки (гильотину) купила, Топа нейтрально к ним отнесся, правда, когда щелкнул ноготь, испугался звука. Наверно подумал - что у него на лапе может так щелкать-)) А так совершенно спокойно, правда ему после того, как я обрабатывала болячку между пальцев уже ничего не страшно, привык, что я копаюсь в его лапах каждый день - то воском натру, то кремом помажу, то шерсть состригу...
Moloko
Я тоже в Венькиных лыжах роюсь тока в путь!)))
пока подстригу пока пилой попилю))))
Лилия Матвеенко
Цитата(тучка~ @ 14.1.2007, 16:19) *

марина74
Смените врачей. Кровь пошла - это задели кровеносный сосуд, слишком большой кусок когтя отхватили, это у многих бывает и ничего страшного. Кровь останавливается как обычно - перекисью водорода, некоторые ещё сухой марганцовкий присыпают. Ерунда это. И что врачи после этого бросили стрижку ваших когтей, по-моему, вообще для врача ненормально. Стричь всё-таки надо по чуть-чуть, ведь есть ещё пятые пальцы, и если там коготь будет длинным, то может начать закручиваться вовнутрь и врастать в лапу, бывали такие случаи. Вот это, действительно, уже труба.

Прочитала Ваш комментарий немного успокоилась - нашей девочке 3 месяца - были у врача первый раз он ЛЕГКО! подстриг ногти на передних лапках - показал как это делается, я дома один ноготок отщелкнула нормально, а второй щелкнула и до крови испугалась, прижгла зеленкой, конечно расстроилась и теперь боюсь подстригать, и Боню напугать не хочется чтоб она не запомнила это как плохой опыт, а то потом наверное не будет давать подстригать коготки...
тучка~
Лилия Матвеенко
Я тоже когда-то впервые взялась за кусачки, и мне очень в этом помогла эта статья. Но всегда под рукой надо держать на всякий случай перекись водорода или сухую марганцовку, чтобы если всё-таки стриганёшь до крови, сразу обработать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.