Только приобрели щенка и начались проблемы. Малыш у нас всего неделю, ему 2 месяца. С первого же дня как начал пить воду, стал обливать себя и все вокруг и валяться в разлитой воде. Соответственно шея постоянно была мокрой. Вытирать и сушить феном было бесполезно, потому что баловался так постоянно. Но мы особого значения не придали, маленький же, шалит, да и жарко ему в квартире (у хозяев он на улице жил). А три дня назад начал плакать и сильно чесать шею. В итоге появился сильный расчес, потом на шее появился гной и сильный отек. Сразу начали промывать ему шею раствором марганца и диоксидином, дали таблетку тавигила. Но легче малышу не стало. К вечеру совсем плохо стало, отек на шее настолько увеличился, что щенок стал задыхаться. Если бы не сделали укол преднизолона, то не выжил бы мой малыш. Через час ему полегчало и он заснул. Утром уже был веселый и шея подсохла немного. Сейчас два дня лечим его, обрабатываем диоксидином и даем димедрол. С маленьким все хорошо. Вопрос вот в чем. Проблема с обливанием не исчезла!!! Мы так же купаемся в луже. Соорудили ему повязку на шею, но он все равно мокрый, хоть и не сильно. Пока мы дома, то естественно следим, чтобы не мочил себя, но что делать, если вдруг куда-то нужно будет выйти? И вообще как от этого отучить? Я знаю, что многие чау любят так баловаться. Но у нас последствия от этого катастрофические. У меня 10 лет чау прожила до этого, и щенки были, но никогда таких проблем не было, хотя тоже бывало обливались.
Nika
Купите миску - непроливайку
Купили миску, уже 3!!! поменяли, даже подставку делали. Ничего не помогает. Если не получается перевернуть ее (первая такая была), то он лапой выплескивает или мордой (((((
Полностью согласна! Но...не всегда и везде их можно купить. Когда я у Гали Ломакиной увидела эти миски, то тут же пришла в голову идея на тему "сделай сам". Везде продаются китайские наборы мисок-матрёшек с пластиковыми полупрозрачными крышками. Берём, вырезаем в крышке дырку чуть побольше морды и....
Сейчас у нас для воды совсем маленькая миска, которую перевернуть невозможно, и наливаем туда совсем чуть чуть, но он и с нее умудряется все лапой выплеснуть и лечь в лужу. При этом он водохлеб жуткий, не могу же я ему совсем воды не давать!!!
Цитата(Мышка @ 20.12.2006, 13:02)

Полностью согласна! Но...не всегда и везде их можно купить. Когда я у Гали Ломакиной увидела эти миски, то тут же пришла в голову идея на тему "сделай сам". Везде продаются китайские наборы мисок-матрёшек с пластиковыми полупрозрачными крышками. Берём, вырезаем в крышке дырку чуть побольше морды и....

Боюсь, что и это бесполезно. Если лапу тода получиться засунуть, а у него получится, то все будет на полу.
Как вообще чау пью воду не намочив шею? Это ж еще пока он маленький, у него и шерсть короткая. А у взрослых же шевелюра шикарная как раз вокруг морды. Для меня это была новость, при том что не одного чау мы воспитали. Ко всему была готова, но не к этому! У моей чаушки старой никогда шея мокрой не была. Ничего не пойму. Миска у нас хорошая сейчас (первая конечно не особо была, повелась на цену, модная и дорогая), плоская, морду сильно не окунешь, и перевернуть ее невозможно. Но наши лапы лезут туда постоянно, вчера вообще сели в миску попой (пардон).
Nika
Из непроливайки так просто воду не выплеснуть. Даже если её перевернуть, вода не выливается
У Вас такая миска?
Цитата(Elena @ 20.12.2006, 13:30)

Nika
Из непроливайки так просто воду не выплеснуть. Даже если её перевернуть, вода не выливается
У Вас такая миска?
У нас плоская миска в меру широкая на прорезининой подставке, т.е. она не двигается и не переворачивается. Если у него не получается лапой выплеснуть, то он морду мочит и на пол все это выливает.
Что за миска-непроливайка? Я о такой даже не слышала. Что она из себя представляет?
Цитата(Elena @ 20.12.2006, 13:43)

Спасибо
Искандер
20.12.2006, 13:49
Nika У меня всегда щенки так делали,я просто следила,напился воду выливаю если осталась,подошол к миске наливаю снова только что бы попить.
Что бы воротник не намокал миску надо ставить не на подставку а на пол и воды наливать не много,тогда все будет сухо.
Поняла, что за миска, но у нас ни разу такой не видела при всем разнообразии товаров для животных. Надеюсь найду.
Цитата(Искандер @ 20.12.2006, 13:49)

Nika У меня всегда щенки так делали,я просто следила,напился воду выливаю если осталась,подошол к миске наливаю снова только что бы попить.
Что бы воротник не намокал миску надо ставить не на подставку а на пол и воды наливать не много,тогда все будет сухо.

Ну вот так и делаем сейчас. Миска на полу стоит, просто она сама по себе на небольшой подставке сантиметров 5. Но он просит воду постоянно, ему мало все время того, что я сейчас наливаю, жарко ему бедному.
Искандер
20.12.2006, 14:02
А какая же темпиратура дома,может немного проветрить надо?
Nika Вам
Мышка выше написала, как самим сделать такую миску. Нам непроливайка в своё время очень помогла. А вот после года - как рукой сняло привычку плюхаться

)))
Цитата(Искандер @ 20.12.2006, 14:02)

А какая же темпиратура дома,может немного проветрить надо?

Ну для меня очень холодно сейча, потому что постоянно открываю окна, чтобы ему попрохладнее было. Ну думаю градусов 20 примерно. Я в теплом свитере хожу. Малыш просто на улице рос в частном доме. Очень тяжело переносит переезд в квартиру ((
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы! Я думала, что только у меня такая проблема. Буду делать миску, если не куплю.
Искандер
20.12.2006, 14:25
Цитата(Искандер @ 20.12.2006, 14:25)

Nika
У нас зимой наверное холоднее чем у вас, но я вё равно держу окно полуоткрытым всегда ,просто для того что бы не дуло надо натянуть марлю,не будет сквозняка и в то же время прохладно пёсы чувствуют себя замечательно.
Ну вот и я теперь держу открытыми окна, марля есть на них )))
Я тоже наливаю неполную миску и сама миска у нас напроливайка.
Ставлю ее на пол так меньше проливается, а для еды на подставку.
У меня Веник тьфу тьфу аккуратный фартук свой меховой не обливает

По-момему самое главное не давать собе баловаться, понимать что вода в миске -это не игрушка.
Стала наливать ему по чуть чуть воды, чтобы попил. Все сухо стало, слава богу. Мтску-непроливайку обязательно куплю. Не найду миску, сделаю сама.
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.