![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Только приобрели щенка и начались проблемы. Малыш у нас всего неделю, ему 2 месяца. С первого же дня как начал пить воду, стал обливать себя и все вокруг и валяться в разлитой воде. Соответственно шея постоянно была мокрой. Вытирать и сушить феном было бесполезно, потому что баловался так постоянно. Но мы особого значения не придали, маленький же, шалит, да и жарко ему в квартире (у хозяев он на улице жил). А три дня назад начал плакать и сильно чесать шею. В итоге появился сильный расчес, потом на шее появился гной и сильный отек. Сразу начали промывать ему шею раствором марганца и диоксидином, дали таблетку тавигила. Но легче малышу не стало. К вечеру совсем плохо стало, отек на шее настолько увеличился, что щенок стал задыхаться. Если бы не сделали укол преднизолона, то не выжил бы мой малыш. Через час ему полегчало и он заснул. Утром уже был веселый и шея подсохла немного. Сейчас два дня лечим его, обрабатываем диоксидином и даем димедрол. С маленьким все хорошо. Вопрос вот в чем. Проблема с обливанием не исчезла!!! Мы так же купаемся в луже. Соорудили ему повязку на шею, но он все равно мокрый, хоть и не сильно. Пока мы дома, то естественно следим, чтобы не мочил себя, но что делать, если вдруг куда-то нужно будет выйти? И вообще как от этого отучить? Я знаю, что многие чау любят так баловаться. Но у нас последствия от этого катастрофические. У меня 10 лет чау прожила до этого, и щенки были, но никогда таких проблем не было, хотя тоже бывало обливались.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:14 |