Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чау-отказник из приюта.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Общие вопросы по потеряшкам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ликуша
Варианты только на машине с кем-то..
У вас-то не только Чарка.. Тем более, что кроме тебя она пока что, никого не принимает. Т.е. ехать ей только рядом с тобой..

Нужно крепко думать о том, кто сам мотается на машинах..
танечка
А что ручки нашлись?
panaceya777
Цитата(Ликуша @ 17.4.2012, 16:35) *

Варианты только на машине с кем-то..
У вас-то не только Чарка.. Тем более, что кроме тебя она пока что, никого не принимает. Т.е. ехать ей только рядом с тобой..

Нужно крепко думать о том, кто сам мотается на машинах..

Я тоже думаю,что только на машине. Мне бы Чару увезти,а Лорика я и в поезде провезу,в сумке. Она мобильная деушка)))

Цитата(танечка @ 17.4.2012, 17:11) *

А что ручки нашлись?

Нет,с ручками туго.... Решили на лето девченок увезти в Питер,в частный дом. А там глядишь и Чарику кого найдем. А по обьявлениям звонят исключительно люди ищущие игрушку.... Пока никто не зацепил.
panaceya777
Ой,умора с этих девченок. Сегодня налила Чаре ряженку,несу. Навстречу Лора,глаза несчастные,мол,мам,а что это там вкусненькое. А Лора у меня из молочного пьет только молоко и оооочень редко ест творог. Дала понюхать,что-бы поняла,что ей это не по нраву. Так ведь нет-же,начала лакать(из вредности). Я то знаю,что она 2-3 раза лакнет и уйдет,а Чара то не знает))) Лора лакает ,а Чара у другой моей руки такие же пасы языком делает(типа тоже лакает))) Ну вообщем Лорику быстро это не вкусное дело надоело и Чара радостно выпила свою ряженку.Вечером опять. Режу рубец,-Чарик его не понимает,а Лорик за него готова душу продать. Пока резала,Лора схомякала большую тарелку,Чаре сходила предложила,так она такую мосю несчастную сделала,мол,что это ты всякие несъедобные вещи мне в нос тычешь. Положила Чаре кашу с мясом(очень она это блюдо уважает,я еще туда творог подмешиваю и витаминки). А Лора моя кашу вообще не понимает,несколько раз давала,она ест,но удовольствия не получает. Чаще вообще отказывается,тогда я не кашу с мясом делаю(1:1),а мясо с кашей. Вот тогда она съедает))) Понесла миску Чаре,Лорка тоже бежит,попой виляет,типа она тоже получит. Я Лору отодвинула,Чаре дала и позвала Лорика на кухню. Думаю,ну всяко просто проверяет,как-бы что вкусное мимо носа не пронести. Дала ей кашу с руки,уверенная,что кашу эту Лора есть не будет(только что почти кг рубца умяла),а она ест,причмокивает. Вот,мол,мама,как ты меня обижаешь. Такой вкусноты лишаешь. Пришлось ей еще несколько ложек каши положить,чтоб не думала,что мы ее обделяем)))
Юлька+Шон
Цитата(klepa @ 17.4.2012, 16:31) *

все верно. выкупать надо всё купе

Я, конечно, не настаиваю... понимаю, что маламут гораздо меньше чау 206.gif Но я никакое купе не выкупала, спокойненько ехала с Москвы до Владивостока с ним... правда, спал он в проходе, так как в купе не помещался на полу. Да и ехать-то нам всего 6 суток надо было smile.gif

И в Мурманск я как-то ехала, у меня соседка с собакой была. Соба беспородная, чуть выше колена ростом. Нормально ехали, я им клеща вывернула, а то хозяйка считала, что это паппилома smile.gif А вывернутая паппилома потом черными лапками махала нам.
panaceya777
Юль,я же написала,-свыше 20 кг. либо купе,либо клетка в багажке. Твой маламут был 20 кг,За Лору я тоже могу уговорить,что она не больше 20 кг,но с Чарой это не прокатит. Она очень крупная. ,тем более очень упитанная становится и шерсть распушилась,грива такая роскошная появилась..... Попробовать можно,но если проводник нас прямо около вагона завернет,-будет обидно. Меня как-то один раз с котом завернули,билет на него был,он был в переноске,а вот справки не было. Ну не знала я,что она нужна. И меня категорически не пустили,билет пропал. Ехали следующим днем со справкой,на которую никто даже не взглянул....
Лаена
Ян, такие вопросы в нашей стране по телефону не решаются, как ты и без меня понимаешь. smile.gif
Если не будет оказии с машиной (а это таки проблема), то придется, думаю, рисковать на поезде. Справку и обычное оформление, как за менее 20 кг (ну шерсти на собе много). Надеюсь, что они не дошли еще до взвешивания. В любом случае решает правильный разговор с нужным челом и (или) деньги.
Если в купе электорат заблажит, что бывает, или Чаре не комфортно будет, то в тамбуре уж одну ночку потерпите. smile.gif
Читала я недавно,что коляшники так ездят и на бОльшие расстояния. А колли, думаю, в той же весовой категории, что и чау.
Как-то так, наверное. Риск-дело благородное tongue.gif
Удачи. Ждем Вас с коллективом в Питере biggrin.gif
panaceya777
Цитата(Лаена @ 18.4.2012, 12:45) *

Ян, такие вопросы в нашей стране по телефону не решаются, как ты и без меня понимаешь. smile.gif
Если не будет оказии с машиной (а это таки проблема), то придется, думаю, рисковать на поезде. Справку и обычное оформление, как за менее 20 кг (ну шерсти на собе много). Надеюсь, что они не дошли еще до взвешивания. В любом случае решает правильный разговор с нужным челом и (или) деньги.
Если в купе электорат заблажит, что бывает, или Чаре не комфортно будет, то в тамбуре уж одну ночку потерпите. smile.gif
Читала я недавно,что коляшники так ездят и на бОльшие расстояния. А колли, думаю, в той же весовой категории, что и чау.
Как-то так, наверное. Риск-дело благородное tongue.gif
Удачи. Ждем Вас с коллективом в Питере biggrin.gif

Ладно,я думаю что это все мы решим. А как там с метро? В моей теме,в начале было написано,что собу туда не пустят... Просто в Питере я с собами на метро не ездила.
Gretta97
Яна, на ПиКе на днях была такая тема о перевозке животных в Питер (с оплатой только бензина).
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205283
Может и тебе там открыть тему, наверняка найдется вариант для перевозки твоих отказниц... Тогда и метро тебе не надо будет задействовать, прямо до дома доставят...
panaceya777
Цитата(Gretta97 @ 18.4.2012, 19:06) *

Яна, на ПиКе на днях была такая тема о перевозке животных в Питер (с оплатой только бензина).
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205283
Может и тебе там открыть тему, наверняка найдется вариант для перевозки твоих отказниц... Тогда и метро тебе не надо будет задействовать, прямо до дома доставят...

Ок.Спасибо огромное!!!
panaceya777
Почитала. Но там везли кошек,это несколько другое. Но тему свою выставлю все-равно. Может срастется.
Ликуша
Кошек, птичек, змеек. Какая разница?
Кошек, к слову везти не так то и просто... Сама понимаешь, по команде "место" молча сидеть не будут.

Важно то, что на ПиКе нашелся вариант с оплатой только бензина!!
Остальное - о другой опере..
klepa
в метро не пустят точно! я пыталась Кобеля на метро провезти( он у меня из мелких(чуть выше спаниеля) , в сумке-рюкзаке, так, гады не пустили...
Лаена
А метро не пускают, кретины.
Только на днях обсуждала это со "смотрящими"на входе. Тыкала им в правила. В выписку из закона РФ. Но там несколько неоднозначно написано о провозе животных и нужно мозги включать,чтобы понять правильно. А это им ненадобно. Пообещала главарю метрошному написать, но некогда, да и бесполезно,думаю.
Так что, только на общественном транспорте, что проблематично,т.к. на другой конец города, или зоотакси, или с форума кто-то сможет подбросить.
Последнее было бы лучше всего.
Но если все же ехать на машине из М-вы до Питера, то этот вопрос отпадает сам собой.
panaceya777
Цитата(Ликуша @ 18.4.2012, 19:54) *

Кошек, птичек, змеек. Какая разница?
Кошек, к слову везти не так то и просто... Сама понимаешь, по команде "место" молча сидеть не будут.

Важно то, что на ПиКе нашелся вариант с оплатой только бензина!!
Остальное - о другой опере..

Ликуш,кошек в перевозке проще. Но разговор не об этом,если на кошек соглашаются,то на мишку желающих будет меньше. Но попробовать стоит.
panaceya777
Сейчас определяемся со сроками. Ну и взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ. В любом случае поедем не раньше конца месяца. У Чарки разболелись суставы,если раньше она немного прихрамывала,когда долго лежит,то сейчас хромает очень сильно,переднюю правую лапу вообще не сгибает. Стала раздрожительная,если лишний раз ее пытаешься поднять,-огрызается. И лапы лижет постоянно. Так что завтра начинаю ее колоть. Не знаю,как она среагирует на уколы,но ждать не буду,потому что с каждым днем лапа все хуже. На улице через каждый метр пытается присесть,а то и прилечь.

Варианты на пристройство тают,как весенний снег,Барс живет узником(на улицу-в комнату). Да еще тигра(это ее так папик называет) дверь в спальню расцарапала,ломилась к коту.((( Прямо он ей покоя не дает. То лежит рядом у моих ног,когда я Барса держу и возбуждения не проявляет,но стоит ей увидеть,что кот беззащитен и пендаль ей никто не даст,то сразу сходит с ума((( Вообщем так и живем. Я сплю с Чарой,папик с Барсом,Лора в коридоре)))

Цитата(Лаена @ 18.4.2012, 21:34) *

А метро не пускают, кретины.
Только на днях обсуждала это со "смотрящими"на входе. Тыкала им в правила. В выписку из закона РФ. Но там несколько неоднозначно написано о провозе животных и нужно мозги включать,чтобы понять правильно. А это им ненадобно. Пообещала главарю метрошному написать, но некогда, да и бесполезно,думаю.
Так что, только на общественном транспорте, что проблематично,т.к. на другой конец города, или зоотакси, или с форума кто-то сможет подбросить.
Последнее было бы лучше всего.
Но если все же ехать на машине из М-вы до Питера, то этот вопрос отпадает сам собой.

Грустно.
ВЕТОЧКА
про метро узнавала,как только впервые прочитала ,что не пускают..действительно ,провоз животных запрещен новым хозяином метро каким-то там внутренним распоряжением...у нас это распоряжение есть распечатанное у дежурной по метро и там написано,что пункт такой-то правил пользования метро заменен на...и далее,что проезд с любыми животными и (только не упадите) птицами запрещен..но она сказала,что на мелких собачек в сумках они закрывают глаза,а по правилам даже попугайчика возить в метро нельзя )))) но,если везешь,например ,удава 3х метрового,то никто запретить не может,так как он рептилия )))))))
Letisia
Если вам пригодится информация, то я ездила с собакой (чау) из Питера в Москву и обратно, туда в купе, назад в обычном плацкартном вагоне, все нормально, никто нам ничего не сказал. Купе выкупать не заставили)))
Брала справку на выезд + билет на собаку и все, никаких проблем.
Собака крупная лохматая. Но воспитанная, вела себя хорошо, никому не мешала.
panaceya777
Цитата(Letisia @ 19.4.2012, 13:54) *

Если вам пригодится информация, то я ездила с собакой (чау) из Питера в Москву и обратно, туда в купе, назад в обычном плацкартном вагоне, все нормально, никто нам ничего не сказал. Купе выкупать не заставили)))
Брала справку на выезд + билет на собаку и все, никаких проблем.
Собака крупная лохматая. Но воспитанная, вела себя хорошо, никому не мешала.

Наталья,спасибо,будем пробовать. Но я хочу попасть на сидячий,в конце вагона,там очень много места,можно мосек уложить. Но проблема в том,что Лорик то спокойно поедет,и мешать никому не будет. А вот как поведет себя Чара я просто не знаю. Для собаки новый стресс,и на грохот она реагирует лаем. Вообщем будем пробовать. В конце-концов может и на машине получится.
panaceya777
Сегодня приедут знакомиться с Чарой)))
Юлька+Шон
ОГО! А я тут ищу водителя до Питера... smile.gif
Ликуша
Цитата
А я тут ищу водителя до Питера...

Я думаю, пока рано отменять поиски...мало ли.

Цитата
Сегодня приедут знакомиться с Чарой)))

Зажали кулачки и хвостики!
Пусть это будет Ее человек!
panaceya777
Сегодня не срослось..... Будем ждать ее ручек,самых-самых лучших.
Gretta97
Цитата(panaceya777 @ 19.4.2012, 20:30) *

Ничего, подождем настоящие ручки!
Удачи тебе, Чарочка!
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 19.4.2012, 20:30) *

раз не срослось,значит,и не надо было...как только найдется настоящий хозяин,все с полпинка срастется rolleyes.gif
Лена и Лин+Ум
Цитата(klepa @ 18.4.2012, 20:13) *

в метро не пустят точно! я пыталась Кобеля на метро провезти( он у меня из мелких(чуть выше спаниеля) , в сумке-рюкзаке, так, гады не пустили...

Так надо, чтобы не заметили. В сумку и накидываешь сверху легкую куртку - если пес сидит спокойно, протаскиваешь через турникеты нормально. А дальше никто не контролирует.
panaceya777
Зажали кулачки на воскресенье.
Gretta97
....И завяжем хвостики!!!... 1901.gif 1901.gif 1901.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 20.4.2012, 21:38) *

Зажали кулачки на воскресенье.

зажму все,что угодно-лишь бы все удачно срослось...
Монюшик
Только чтоб САМЫЕ-САМЫЕ пришли... 1901.gif
я вот, честно, не смогла б отдать.... дома 2 подобранные кошки после приведения в порядок так и остались.... 34.gif
panaceya777
Цитата(Монюшик @ 20.4.2012, 22:25) *

Только чтоб САМЫЕ-САМЫЕ пришли... 1901.gif
я вот, честно, не смогла б отдать.... дома 2 подобранные кошки после приведения в порядок так и остались.... 34.gif

Я тоже сама не своя. Не представляю,как ее можно отдать кому-то... Сразу куча негатива лезет в голову,а вдруг укусит и ее выкинут,где ее потом искать?.. Девочка-то с характером. Да и привязалась я к ней очень, вроде уже своя. Мы с мужем очень за нее переживаем,и любви она получает сейчас наверное больше,чем Лорик.(Может потому-что вину чувствуем за собой,что вроде отдать ее,-очередное предательство((( Может быть и оставили бы,но с Барсом они за 3 недели общий язык так и не нашли... А Лора(предварительно погоняв Барса по дому и перебив и перекрушив все что можно),уже через 3 дня ела с ним из одной тарелки. Я эти 3 дня только тем и занималась,что адаптировала их друг к другу. А здесь 3 недели,все методы перепробованы,но результат не ахти.... Но и еще куча НО всплывает,так что ищу самые-самые лучшие ручки) А уж потом буду плакать(((и от расставания,и от радости,что Чара нашла свою семью)
Монюшик
Удачи Вам и Чарочке! rolleyes.gif
panaceya777
Цитата(Монюшик @ 21.4.2012, 5:32) *

Удачи Вам и Чарочке! rolleyes.gif

Спасибо!
panaceya777
Главное,чтобы Чара приняла их. А то дама-то с характером)))
Gretta97
Цитата(panaceya777 @ 21.4.2012, 1:29) *

......так что ищу самые-самые лучшие ручки) А уж потом буду плакать(((и от расставания,и от радости,что Чара нашла свою семью)

Очень надеемся, что плакать будем только от радости за счастливую судьбу Чарочки!!!.... Чего ей от всей души желаем и.... (шепотом: очень хочется чтобы завтра срослось... 27.gif 27.gif 27.gif )
panaceya777
Чара делает все,чтобы завтра не срослось))) Сегодня измазалась на улице в масляной зеленой краске, пришлось местами оттирать,местами выстригать(((
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 21.4.2012, 23:59) *

Чара делает все,чтобы завтра не срослось))) Сегодня измазалась на улице в масляной зеленой краске, пришлось местами оттирать,местами выстригать(((

....и я сегодня тоже на зеленую лавочку присела....Чарке привет и завтра удачи ))))
panaceya777
Весна. Все зеленеет))) Чарки,Светки....)))))))
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 22.4.2012, 0:05) *

Весна. Все зеленеет))) Чарки,Светки....)))))))

ну,Светки всегда на попу приключения найдут )))а Чарки пусть завтра ведут себя тише воды и улыбаются ))))
panaceya777
Сегодня поймали вот такую картину))) К сожалению качество ужасное,фоткали на телефон. Жаль не поймали,как Чарочка лижет Лорочке лапку и ушко(((

Изображение

Изображение
ВЕТОЧКА

сиамские близняшки )))
panaceya777
Цитата(ВЕТОЧКА @ 22.4.2012, 0:29) *

сиамские близняшки )))

Ага,срослись)))) Но в жизни они вообще не похожи! Ни капли!!!
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 22.4.2012, 0:53) *

Ага,срослись)))) Но в жизни они вообще не похожи! Ни капли!!!

так и сиамские близняшки всегда с разными характерами-просто дополняют друг друга )))я про завтра думаю..хотя бы люди понимающие пришли..ведь даже самая золотая ВЗРОСЛАЯ собака не будет бросаться на незнакомого человека с обьятьями..меня бы наоборот насторожило,если бы меня с порога облизали и голову в ошейник сунули-ведите меня,я ваша ...
panaceya777
Цитата(ВЕТОЧКА @ 22.4.2012, 1:06) *

так и сиамские близняшки всегда с разными характерами-просто дополняют друг друга )))я про завтра думаю..хотя бы люди понимающие пришли..ведь даже самая золотая ВЗРОСЛАЯ собака не будет бросаться на незнакомого человека с обьятьями..меня бы наоборот насторожило,если бы меня с порога облизали и голову в ошейник сунули-ведите меня,я ваша ...

Золотая,- будет))) Моя Лора именно так и сделала. И облизала меня сразу(ну правда она вообще всех облизывает))) Она вообще уникальная девочка!
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 22.4.2012, 1:18) *

Золотая будет))) Моя Лора именно так и сделала. И облизала меня сразу(ну правда она вообще всех облизывает))) Она вообще уникальная девочка!

этот она тебя облизнула-хитрой попой почуяла,что хозяйка пришла ))))а до этого она на всех не с обьятьями бросалась ))))
panaceya777
Цитата(ВЕТОЧКА @ 22.4.2012, 1:20) *

этот она тебя облизнула-хитрой попой почуяла,что хозяйка пришла ))))а до этого она на всех не с обьятьями бросалась ))))

Истину говоришь! Мне вообще сказали,что собака не контактная и вряд-ли ко мне подойдет!!!)))
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 22.4.2012, 1:26) *

Истину говоришь! Мне вообще сказали,что собака не контактная и вряд-ли ко мне подойдет!!!)))

я всегда говорю-Гитлер с Евой Браун тоже ангелом был 206.gif так и собака..пока не встретит свою кровиночку,никакими вкусняшками не задобришь...и вкусняшку съест,и руку,ее дающую )))))
panaceya777
сообщение удалено
Ликуша
<b>panaceya777</b>
Невозможно не улыбнуться, глядя на этих шустриков твоих...!))

Про ручки - я молчу.
Полагаясь на матушку-судьбу..
Gretta97
Даже не верится, что "две веселые чуси", кторые живут "у бабуси" ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) могут неладить друг с другом... такая идилическая картинка маслом!!!... одна на другую откинулась и мордашки умилительные... ещё бы Барса к этому коллективчику, раскинувшегося у лапок чаушек... Вот это был бы портрет!!!...

Ну, как там ручки.... Доехали или забоялись?...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.