Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: брать ли чау
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ликуша
Лена и Лин+Ум
Не соглашусь о шлейке.
До 7-8 месяцев шлейка щенку не нужна. Т.к. нет еще мышц, и воспитания, чтобы понимать что при виде чего-то интересного нельзя нести хозяина (тянуть)..а потому, шлейка в раннем возрасте хорошо способствует провисанию и без того неокрепшей спины.

Лучше ошейник. А когда станет старше и удавку.
Lysik
А по мне так шлейка первое время гораздо надежнее, чем ошейник, т.к. вывернуться гораздо сложнее, хотя мой все равно умудрялся пару раз. А вот с 5 месяцев мы на ошейнике гуляем, но первое время одевала и то и другое, и еще и жетонами был обвешан со всех сторон, только еще к шкуре не пришила на тот момент.
А что до свинства - так мой и в миске на подставке умудрялся насвинячить, правда, лапами не залезал, но озеро вокруг было приличное. Месяцев с 5,5 получше стало, но до сих пор - как Чавес пить, так я с тряпкой наготове сижу, выжидаю, и вытираю мордень, хотя и миска с дыркой... Говорят - в маму мы такие)))
Ведьма
Цитата
в маму мы такие)))

В маму-в маму))). И ваши братишки-сестренки такие же. Но Чиффа уже научилась пить более-менее аккуратно. На третьем году жизни))).
Ликуша
Мне так думается, это еще и от "длинности" брылей зависит.. мой так по сей день что попил, что реку разлил, гад.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Ликуша @ 26.3.2010, 1:54) *

Не соглашусь о шлейке.До 7-8 месяцев шлейка щенку не нужна. Т.к. нет еще мышц, и воспитания, чтобы понимать что при виде чего-то интересного нельзя нести хозяина (тянуть)..а потому, шлейка в раннем возрасте хорошо способствует провисанию и без того неокрепшей спины.Лучше ошейник. А когда станет старше и удавку.


Ну, это нескончаемый спор о шлейке и ошейнике! Ошейник-то вообще за горло щенка тянет - это совсем не физиологично! По этой логике у щенка должно искривится все. А шлейка правильно распределяет нагрузку. Но если хозяин выбирает ошейник - то ошейник должен быть чаушиный, круглый в сечении кожаный, или в крайнем случае пока щенячий - мягкий и довольно широкий, но уж никак не ринговка!
Ликуша
Цитата
если хозяин выбирает ошейник - то ошейник должен быть чаушиный, круглый в сечении кожаный, или в крайнем случае пока щенячий - мягкий и довольно широкий, но уж никак не ринговка!

Вот тут да, однозначно.
А со шлеей, даже можете не пытаться переубеждать. ВИдела я примеры таких спин расхлябанных..
Вобщем, дело хозяйское.
Ко всему прочему, тут щен живет в своем доме, и ошейник ему нужен по сути для социализации и выходы за забор. Потому, далеко не вывернется.. да и каждому все таки свое.

Что-то надоело мне спорить.. smile.gif
Только потом начинается..то хвост отвалился, то "аллергию прооперировали", то "нам врач так сказал".. то еще что-нибудь. Пардон за каламбур.
Нона
Полностью согласна с Ликушей.Пока щенок не наростил мышечную массу,пока связочки слабенькие и пока он не умеет ходить рядом,лучше использовать ошейник.
Шлейки разные бывают.Как правило шьют такие,что нагрузка не распределяется,а давит на ещё неокрепшие плечевые связки.Но каждый решает сам для себя.
Busja
Как интересно, а я всегда считала, что чау водят только в шлейках, или в ринговке - на выставках.
А как же все-таки правильно для растущего организма? Пока щенок -только в ошейнике? И когда можно переводить на шлейку? Шлейка, все-таки, удобнее - ИМХО. Когда эта мышечная масса нарастает обычно?
Или у каждого свое мнение?
Индигир
Цитата
До 7-8 месяцев шлейка щенку не нужна. Т.к. нет еще мышц, и воспитания, чтобы понимать что при виде чего-то интересного нельзя нести хозяина (тянуть)..а потому, шлейка в раннем возрасте хорошо способствует провисанию и без того неокрепшей спины.

Цитата
Что-то надоело мне спорить.. Только потом начинается..то хвост отвалился, то "аллергию прооперировали", то "нам врач так сказал".. то еще что-нибудь. Пардон за каламбур.

Ну что за ерунда? Сама вырастила Инди на шлейке - никакой провисшей спины. Что значит нет мышц? Одни кости со связками что ли?))))) Каким образом наличие-отсутствие воспитание связано с амуницией?
Если воспитание отсутствует до 7-8 месяцев, то его и дальше не будет. Это как с детьми: воспитывают, пока поперек дивана ложится, потом перевоспитывают)
Мышцы тренируются с того момента, как щенок начинает двигаться. Ни кожаная, ни нейлоновая шлейка не нагружают спину настолько, чтобы она провисла.
Я еще слышала варианты, что размет и узкая грудь - это результат ношения шлейки и что шлейка всегда вытирает гриву. Так вот, на это могу сказать только, что "плохому танцору ноги мешают"))))))))

ЗЫ А уж валить до кучи "аллергию", "отвалившийся хвост" и ты ды, как минимум не корректно.
Нона
Цитата
А как же все-таки правильно для растущего организма?

Вот,например,такая шлея мне очень не нравится
http://galastor.com/index.php?productID=14...duct&did=34

Если уж решать водить на шлее,то лучше на такой,что бы по середине груди перемычка была
Изображение

ИМХО
Busja
Нона
Вот это да - Бусю всю жизнь на шлейке из первой ссылки водили sad.gif .
Юлия, а чем она плохая? Расскажите, пожалуйста (а то ж я готовлюсь стать "мамой" wink.gif, пусть еще не очень скоро, но все-таки...).

Автор - сорри за оффтоп, но Вам же, наверное, тоже интересно:))


Ой, чего-то я напутала - не рассмотрела первую шлейку как следует.
Бусина шлейка была не совсем такая, она была такая же кожаная и круглая, но застегивалась "восьмеркой", т.е по середине груди перемычка была!
Но, все-равно, Нона, буду благодарна за разъяснения.
Letisia
Цитата(Ведьма @ 25.3.2010, 9:34) *

А я - за! Если сушкой кормлю, корм, как и вода, стоит постоянно. Каши - нет, т.к. они могут испортиться.
Тут, вон, хозяева моего щенка поэкспериментировали: стали убирать миску с кормом. Звонят в панике: у щенка рвота. При выяснении всех обстоятельств, оказалось - собачка просто переела, дорвавшись до миски.


А зачем наваливать в миску столько корма, чтобы собачка переела? Есть нормы корма для любого возраста, допустим 300 гр в день, ну и выдать 3 раза по 100 грамм.. в чем проблема-то?
Я именно так и делала, пока мои на сухом корме были.

Про ошейники и шлейки. Я считаю, что ошейник для шенка лучше, во всех отношениях. Хотя против шлеек ничего не имею, но вот как-то не считаю их необходимым атрибутом.

А по поводу провисших спин, вывернутых локтей и разметов... это все-таки генетика.... и ошейники и шлейки тут мало при чем...
Нона
Busja
Letisia
Девочки,объясню,как я думаю.Вот эта шлейка,например
http://galastor.com/index.php?productID=14...duct&did=34
Щенок тянет,вся нагрузка идёт на грудь,могут выворачиваться локти или плечи,смотря на какой высоте находится эта перемычка.
Куда лучше вот такая
http://www.zoo-alf.ru/tovar/Nativelook.html
Здесь идёт нагрузка на шею и середину груди.Но,к сожалению таких круглых шлеек я не видела.Поэтому вожу щенка на ней пока не приучу к ошейнику.

Насчёт постоянного доступа к еде,тоже согласна,что это вредно.Желудок должен отдыхать от пищи.Если этого не происходит,то начинаются бродильные процесы,что очень не хорошо для ЖКТ.Плюс собака очень быстро привыкает к халяве ,и со временем может начать привередничать в еде.
Ведьма
Цитата
Или у каждого свое мнение?

Ага. И про шлейки, и про кормление... Лично я предпочитаю ошейники, причем, без выкрутасов - самые обыкновенные. Имхо, все эти круглые прибамбасы - способ отъема денег. И мои собаки совершенно нормально обходятся без шлеек. Сейчас я шлейку только для Потапа использую: удобнее со слепым барбосом управляться, и ему так комфортнее. С другой стороны, чем плоха шлейка? Да ничем. Просто, каждый поступает, как привык. Со шлейками есть проблемы при выращивании английских бульдогов, но к другим породам это не относится.
Такая же история и с дозированием корма. Есть проблема у овчарок и ротвейлеров - щенки, зачастую, переедают и получают кучу негативных последствий. Там дозирование необходимо. Есть собаки с плохим аппетитом, который не просто видимость (как в примере выше), а реально уже влияет на развитие щенка. В этих случаях, тоже, лучше дать собаке проголодаться между кормлениями, чтобы она, таки, съела положенную порцию, а не 2-3 кусочка. Но у нас же речь идет о здоровой собаке породы чау-чау. А чау-чау, в норме, не переедают, а съедают ровно то количество, которое нужно и так часто, как это требуется организму. И никаких бродильных процессов! Только, один нюанс: щенку надо иметь достаточную возможность движения. Корни многих проблем, кои мы пытаемся найти в кормлении, базируются именно в гиподинамии. А об этом мы, почему-то, всегда забываем.
Эля
Цитата(Индигир @ 26.3.2010, 13:56) *

Каким образом наличие-отсутствие воспитание связано с амуницией?

Я еще слышала варианты, что размет и узкая грудь - это результат ношения шлейки и что шлейка всегда вытирает гриву. Так вот, на это могу сказать только, что "плохому танцору ноги мешают"))))))))

Если "чайники" не умеют воспитывать щенка и не умеют научить его ходить на поводке так, чтобы он не тянул изо всех сил как бешеный в разные стороны, тогда шлейка будет просто "бедой". В этом случае именно от шлейки могут выворачиваться локти или плечи, может появляться размет или быть проблемы со спиной... Ни одну "рабочую" породу собак ни в коем случае не разрешается водить на шлейке и "нагружать" (а когда щенок тянет, то это тоже своего рода нагрузка) до тех пор пока щенок не полностью сформируется и его экстерьер нельзя будет "испортить" шлейкой. Если бы шлейкой ничего нельзя было бы испортить, то рабочих собак можно было бы "нагружать" на шлейке с щенячества. Но это категорически запрещено.
Busja
Охохох... Теперь я совсем запуталась,что лучше huh.gif .
14 лет назад все было проще и яснее: заводчик мамы сказала - шлейка, значит - шлейка...
Не зря говорят "многие знания - многие печали" sad.gif
Ликуша
Эля
Спасибо за формулировку последнего поста. Просто и понятно. Это я и пыталась сказать, заменяя некоторые аргументы образными сравнениями, суть которых в том, что все проблемы тянутся из детства. Неправильное выращивание.. и плюс, безусловно, имеет место быть генетика.
Юлька
насчет корма могу сказать так мой ест когда хочет утром насыпаю положенную норму на день к следующему утру её нету, притом основную массу кома он сьедает ночью когда он может полежать - поесть , днем это юла самая настоящая бесится с дочкой играет с котом , с игрушками притом свои ему неинтересны с его игрушками играет кот , а он играет с дочкиными , любимое занятие подкидывание в верх мягких игрушек и ловля их , когда уезжаем к родителям частный дом то там собак ест вообще только ночью бесится в ограде гуляет спит . честно мне удобно оставлять еду ему на весь день , единственное убираю писки за 30 минут до гуляния и даю обратно через 30 минут после, в поселке в обще неу бираю и проблем нету ттт. Насчет переедания не знаю не замечала за своим такого было такое что ему сыпят полную миску , когда я уезжала, он сьедает ровно столько сколько нужно и небольше . Мой притом достаточно стройный без жира мышцы и еще раз мышцы, зимой дочу на санках в шлейке катает притом это его страсть , открылась случайно были у родителей доча на санки села он давай веревку дергать и тащить , купили шлейку начал её катать , если санки переворачиваются стоит ждет пока она залезет нормально на них и опять тащит
Аля
Цитата(Эля @ 26.3.2010, 23:06) *

Если бы шлейкой ничего нельзя было бы испортить, то рабочих собак можно было бы "нагружать" на шлейке с щенячества. Но это категорически запрещено.

вот тут я считаю ключевая фраза - НАГРУЖАТЬ
вы же шлейку не для нагрузок используете...
спор это бесконечный и у каждого есть свои доводы.
НО! правильную анатомию испортить практически не возможно. Я и про разметы и про все остальное.
и про миски на подставке. и про тянуть из пасти нельзя, прикус испортиться. А вот оправдывать все это можно чем угодно.
У нас никогда не было мисок на подставке (ну не продавали их тогда у нас!!!) потом как то купила - Плюха так глянула - типа ты что дура? Подарили мы такую подставку и успокоились... Ну и что??? Размета нету, с шеей и осанкой все ок. есть и шлейка и ошейники... в шлейке она себя лучше ведет чем в чем-то другом. Только другая у нас проблема - шлейка у меня Ферпласт Л была, ХЛ не нашла еще... а Л слишком плотно сидит. Гуляем в удавке.
Тут кто то сетовал что из ошейников вывернутся можно - так и из шлейки некоторые особо одарренные умудряются вывернутся... Вот как - для меня загадка! При желании и из удавки может - есть метод - резко стоп и голову надо назад прижать - хозяйка ж не понимает и автоматически поддергивает руку - как раз ослабляется удавка - и собака просто выскакиваеет из нее.
Так что мне кажется каждый выбирает сам что лучше....
Мне вот соседи в подарок кожанную круглую шлейку привезли, пару раз мы ее одевали - мне не нравится, ферпласт лучше...
Так что сколько людей, столько и мнений....
Ведьма
Аля
В целом я с Вами согласна, но уточню чуть-чуть.

Цитата
правильную анатомию испортить практически не возможно

Очень даже возможно, но, конечно, не амуницией или мисками. Рахиты, разметы, "иксы", провисшие спины, просевшие пясти приобретаются запросто, независимо от изначальной анатомии - при неправильном содержании. Та же шлейка может оказать негативное влияние, если собака будет сидеть в ней на привязи круглосуточно. При использовании для прогулок - нет. Историй о вросших ошейниках и вытертой под ними шерсти - море. Но всё это происходит, если ошейники никогда не снимаются и нарушены, опять же, условия содержания. Выворачиваются чау из ошейника? Выворачиваются. Только это не зависит от породных особенностей - с таким же успехом выворачиваются и собаки других пород. Просто владельцы не умеют пользоваться поводком и позволяют ему натягиваться, когда карабин находится в верхней части ошейника, за головой. Короткий, на 3 строчки, "ликбез" - и ваша собака никогда не вывернется, вне зависимости от породы.
Цитата
тянуть из пасти нельзя, прикус испортиться

В период смены зубов, действительно, можно навредить. Во всех остальных случаях - нет. Более того, мы применяли этот прием для укрепления мышц шеи у служебных собак. Заодно, и у кинологов мышцы подкачивались - иди-ка, потаскай этакую лошадь вверх-вниз-в стороны))))
Нона
Цитата
правильную анатомию испортить практически не возможно.

Здесь речь идёт не только о правильной анатомии,но и о травмах,которые щенок запросто может заработать,пока связки не окрепшие.И это касается не только чау.
Ведь сносила ты свою Плюху до определённого возраста по ступенькам? А зачем,раз наследственность идеальная?Поэтому каждый решает ,как хочет.Но я лишний раз перестрахуюсь в щенячьем возрасте,чем потом буду лечить всю жизнь последствия травмы.
Насчёт свободного доступа к сухому корму.Случай из жизни.Рассказал друг.Стояла миска с насыпанным сухим кормом,щенок бегал,время от времени подбегая к миске,хватал корминку и бежал дальше.В один "прекрасный момент" подавился,не откачали.
И наслушавшись всех этих историй,у меня теперь один девиз-"Лучше перебдеть,чем недобдеть".
Ведьма
Цитата
В один "прекрасный момент" подавился

У меня такие "моменты" случались неоднократно, вне зависимости от того - стоит корм постоянно или выдается по расписанию. Даже, пожалуй, в случаях "по расписанию" чаще: щенок с жадностью и возбуждением набрасывается на корм - и тут же давится. Правда, я всех откачивала. Даже писала здесь о технологии, на всякий случай.
Нона
Цитата
Даже писала здесь о технологии, на всякий случай.

Софья,а можно ссылку.Я пропустила эту тему.
Ведьма
Это в моей "Избушке...". Попробую отыскать.
сомненье
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ от нас с Тимошей! Я. наверное, что-то путаю в определениях. Ринговка и удавка - это одно и тоже? То что я купила - круглое в сечении, кожаное, легенькое и очень удобно одевающееся, т.к. не надо застегивать и расстегивать пряжку в густой шерсти непоседливого пока щенка. Вечером муж сфоткает и покажу. Диаметр вокруг шеи фиксируется намертво двойным бегунком, действие и распределение нагрузки, по моему, такое же как и у ошейника с поводком. В общем, вечером увидите и ,если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят. А в остальном у нас все славно. Сегодня ровно неделя нашего совместного проживания. С кошкой вот только пока ни как не поладят. Сегодня опять полез ее нюхать, ну и получил по носу до крови( чуть-чуть). Целыми днями мотается во дворе. Поправился за неделю на два кг. И подрос чуть. Рубежи охраняет, вызывая умиление у всех соседей. Пытается разбирать ливневку Решеточки вытаскивает. Слышу, сейчас на улице муж читает ему очередную нотацию. Пойду тоже к ним. Погодка - чудо.
Ведьма
Вот: http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4...amp;#entry59437
Сообщение 836.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Ведьма @ 27.3.2010, 10:19) *

Выворачиваются чау из ошейника? Выворачиваются. Только это не зависит от породных особенностей - с таким же успехом выворачиваются и собаки других пород. Просто владельцы не умеют пользоваться поводком и позволяют ему натягиваться, когда карабин находится в верхней части ошейника, за головой. Короткий, на 3 строчки, "ликбез" - и ваша собака никогда не вывернется, вне зависимости от породы.

Все-таки чау особенно хорошо умеют выворачиваться. Из знакомых мне собак так же легко выворачиваются только колли (близко знакомых борзых у меня нет). Очевидно, это "удачное" соотношение головы и толщины шеи, шерсть на шее, может быть, еще соответствия размеров хозяин-собака. Я знаю, что надо сразу дать поводку провиснуть, как только собака уперлась, и с другими породами у меня все это получалось, но Линка при своем идеальном характере на малейшее принуждение вынимает голову из ошейника мгновенно. Поскольку она не дергается и не убегает, можно в начале процесса ослабить поводок, подбежать к ней и поправить наполовину снятый ошейник. А если все это на дороге? Мы ходим только на шлейке. Из шлейки собака может вылезти, если шлейка великовата, собаку поддергивают вперед и шлейка сдвигается к голове, передняя перемычка провисает и собака перешагивает ее передними лапами. Просто надо хорошо подгонять шлейку.
Ведьма
Цитата
Сегодня опять полез ее нюхать, ну и получил по носу до крови( чуть-чуть).

Ничего, зато будет знать, что кошка - зверь опасный.
сомненье
Да, о корме. Он ,в прицепе, так и ест раз пять в день. Чтоб по дев три штучки - не хватает. Подойдет, поест, попьет, и опять по своим делам и надолго. Мы уже умеем "сидеть". "лежать" и "ко мне". Последнее не очень стабильно. " Хрюшечка Тимошечка" все-таки пока лучше. И вот еще: как должны выглядеть испражнения на данном жизненном этапе? Они с самого начала не сформированные. Но и не так чтоб понос. Кормим тем же кормом, что и заводчики кормили. Как должно быть?
Ведьма
Лена и Лин+Ум
Ошйник, тоже, надо хорошо подгонять, чтобы сидел плотно, но не сдавливал. Стандартная проверка - 2 пальца входят под ошейник. Хотя, у моих собак ошейники свободнее застегнуты. Бывают, конечно, собаки, у которых выверт из ошейника - отработанный прием. У меня Жорка такой: взрослым же ко мне пришел, со своими привычками и навыками. Но, пару раз показав свои способности, вызвал моё пристальное внимание к этому вопросу. А суть этого внимания проста: при натяжении поводка, карабин должен всегда находиться снизу, под челюстью. Кроме того, нельзя тащить собаку на поводке. Поводок - рычаг управления. Всё управление собакой осуществляется короткими рывками. Поводок может быть натянутым только в том случае, если собака идет впереди. Развернулась - поводок, тут же, ослабляется и карабин перемещается вниз. Не знаю, насколько это возможно с любимыми многими рулетками, я использую только обычные поводки.


Цитата
Как должно быть?

Нет. Стул должен быть оформленным. А что за корм?
Нона
Ведьма
Спасибо!
сомненье
Корм Pronature 28 для щенков мелких и средних пород. Канадскй. Фасуют там же. Из добавок к корму только творог. Я на него немножко грешу. Тимофей - то парень деревенский. Его заводчица прикармливала самодельным кальцинированным из домашнего молочка. А у меня - магазинный, хоть и свежий по упаковке, а там кто его знает.
Ведьма
Корм хороший. Я, правда, даю тот, что для крупных пород, но это, в общем-то, не столь существенно. Попробуйте исключить творог на время, понаблюдайте за стулом.
сомненье
Изображение
Вот то на чем мы гуляем вокруг дома. Быстро одевается и снимается. Объем по шее регулируется бегунком и в процессе гуляния не изменяется при любом натяжении. Оставшаяся часть петли торчит сама по себе вверх из-за того, что двойная, и полностью исключает возможность схватить поводок зубами, что тоже приятно.

Изображение

Изображение

Изображение
Lysik
Фотки - чудные! По поводу творожка. Я своему мелкому давала детский творожок "Тема" без всяких добавок, и дозировка удобная - стаканчик небольшой, и проблем со стулом не было (ТТТ).
А вот кормом давиться у нас - явно в папу пошло. Тоже тут "откачивала", хорошо, что Ведьма в свое время процесс объяснила, так я и не испугалась и справилась быстренько, а муж мой сидел и смотрел рот раскрыв - чего это я к собаке пристала?
Ведьма
Цитата
а муж мой сидел и смотрел рот раскрыв - чего это я к собаке пристала?

Если что, можно и с мужем так же (почему-то подобные случаи, в подавляющем большинстве, происходят с особями мужского пола, вне зависимости от вида): подход сзади, обхватить под ребрами, руки в замок - кисть одной охватывает запястье другой - и резко сдавить на выдохе. Приемчик простой, а жизней спас множество.

Любуюсь щеном и тихо млею. Такой симпатяга! И черненький...
сомненье
Уважаемые корифеи! Все-таки о поводке: что это у нас? Ответьте, пожалуйста.
И еще. В предках у Тима ,определенно, были бобры. Вчера открыли и развесили виноград. Вот тут-то бобриные качества и открылись! Понятно, что зубки растут. но виноград у нас теперь стоит весь в пластиковых трубах. Зубочесалки тоже обеспечили. Очень потешный щен. Сейчас уже совсем освоился, стал спокойнее. Раньше, наверное, очень старался понравиться. Видимо, страшновато было маленькому: ведь кто его знает, что за люди. А теперь успокоился, поверил, что его любят. tongue.gif
Ведьма
Цитата
Все-таки о поводке: что это у нас?

Разновидность удавки. Если брать шире - разновидность ошейника. Да не забивайте Вы себе голову! Водите на том, на чем Вам удобнее - ничего у собаки не отвалится. Мне, например, дико смотреть на длину этого прибамбаса: мои щенки гуляют на поводках длиной 3-5 метров.
Цитата
Вчера открыли и развесили виноград. Вот тут-то бобриные качества и открылись!

За эту зиму два щенка-азиата и один взрослый чау-чау съели две молодые яблони, оставив от деревьев пеньки.
Letisia
сомненье
Коротковат поводочек... К такого же плана ошейнику (кругленькому), да купить бы поводок метра 3 хотя бы... И вам удобнее, и для щенка охват территории больше) А можно рулетку (5 м) очень удобно!
сомненье
Всем большое спасибо за ответы. Более длинный поводок в доме тоже имеется. Буду потихоньку пробовать, что действительно нам с Тимчиком обоим будет комфортнее. Раз сам ошейник подходит - длина поводка не проблема. Ему особо бегать - резвиться в парке среди людей не придется . Это для парадного выхода в свет.
Юлька
мы гуляем на поводке 10 метров брезентовом удобно - рулетки рвал беспощадно стоит увидеть кота поэтому и отказались от рулеток
Ликуша
А мне кажца, для хороших какашек пока щен мелкий, полезно подавать пробиотик.
Я вообще их уважаю..и по возможности даю собаке.
Тем более, что корм это сушка, а творог - натуралка. Разные кишечные ферменты для "переработки" требуются.
Попробуйте пока убрать творог, как советует Софья.

зы: черныш-красавчииик)))
ззы: у него ж смена зубов должна начаться по-мойму.. 4 мес есть малышу?
Все смените когда, - должен перестать быть бобром smile.gif
зззы: когда мой давился кормом в детстве, я стала разбавлять его водой, доводя его до мягкой консистенции.. помогло.
Аля
Ведьма
Нона
так вот я как раз и отом, что по идее если хозяева номральные - то без разницы на чем гулять!!! у всего свои плюсы-минусы... но по большому счету - что есть то есть, это очень постараться надо испортить...
Вот неправильным содержанием-уходом да, можно. Есть пример перед глазами. Особенно как фоты посомтрю и повспоминаю щенка и взрослую собаку - хочу дать хозяевам по лбу! Зато привожу как пример как НЕЛЬЗЯ кормить/воспитывать щенка.
про лестницы. Юля - тут особое дело у меня 4 этаж без лифта...как не носить то??? но миски как были БЕЗ подставки так и есть. И глюкозамины я не давала никакие... Про перебдеть согласна! у щенков моих и подставки и глюкозамины и ношение по лестницам. Хотя я понимаю, что ничего страшного не случится если чего то из этого будет не совсем так.
сомненье
поддержу Наташу про рулетку. У меня только в этому году появилась. Вещь отличная!!!!
сомненье
['62552']
А мне кажца, для хороших какашек пока щен мелкий, полезно подавать пробиотик.
Попробуйте пока убрать творог, как советует Софья.

Ликуша
Сама об этом сегодня думала. А какие именно Вы даете? Творог убрала. Тимошке три с половиной месяца.

Софья и Нона
Что такое глюкозамины ( по точнее).

Девочки! В породе ни фига не соображаю! Предыдущая Даночка росла, как росла. Старались по аналогии с человеческими детишками. Хотя выросла вполне приличная( я не про рост). Буду выкладывать фоты и рассказывать, что делаю. Корректируйте, если не трудно. Буду очень благодарна!

Цитата
А мне кажца, для хороших какашек пока щен мелкий, полезно подавать пробиотик.
Попробуйте пока убрать творог, как советует Софья.

Ликуша
Сама об этом сегодня думала. А какие именно Вы даете? Творог убрала. Тимошке три с половиной месяца.

Софья и Нона
Что такое глюкозамины ( по точнее).

Девочки! В породе ни фига не соображаю! Предыдущая Даночка росла, как росла. Старались по аналогии с человеческими детишками. Хотя выросла вполне приличная( я не про рост). Буду выкладывать фоты и рассказывать, что делаю. Корректируйте, если не трудно. Буду очень благодарна
В компе тоже чайник. Как оформить цитату никак не разберусь. Тундра!
сомненье
Опять бог знает что получилось. Я о предыдущем своем посте.
Шонька
Девочки, я может что-то не поняла. Подскажите. У нас круглый ошейник и рулетка. Когда застегиваю ошейник, то не очень плотно, но и не висит. Где-то 2 пальца как раз входят. Но карабин от рулетки всегда находится на верху, а не по подбородком. И ничего у нас не перекручивается и не сдвигается. Собачке это проблем не доставляет, гуляем великолепно. Дома все снимаем и одеваем только на улицу. Еще когда выходим на пустыри и бегаем, то рулетку вообще снимаем. нет ни потертостей ни прочих проблем.... Я что что-то не так делаю?
Нона
Лена,глюкозамин дают щенкам в период роста для поддержания связок и суставов.Чау очень быстро растут,поэтому добавлять глюкозамин не помешает.Например вот такой
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1124

Шонька Всё правильно делаете:)
Ведьма
сомненье
Чтобы цитировать, надо выделить нужный текст, потом коснуться курсором, не нажимая, окна быстрого ответа и нажать появившуюся под окном кнопочку "Добавить выделенный текст как цитату". Чтобы получилось обращение к конкретному пользователю, просто жмите на ник над аватаркой.
Имхо, живя в частном доме, глюкозамин не нужен: при достаточной возможности побегать и хорошем корме собаки нормально развиваются. Я даже азиатов выращиваю без добавок на натуралке - и лапки у них идеальные.

Шонька
Цитата
Я что что-то не так делаю?

Всё так. У Вас же нет проблемы выворачиваний из ошейника. А мы именно об этом говорили, когда я писала про карабин снизу. Сильно подозреваю, что с рулеткой описанные мной приемы просто невозможны, но Вам они и не нужны.
Moro-z
Цитата(Аля @ 29.3.2010, 9:28) *

поддержу Наташу про рулетку. У меня только в этому году появилась. Вещь отличная!!!!




Подскажите на какой вес собаки должна быть расчитанна рулетка, чтобы взрослого чау выдержала?
А то папа наш весил 43 кг. и судя по всему мы в папу.
Аля
Moro-z
У меня Флекси, 3-ка (это на вес до 50 кг) макси комфорт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.