Цитата(Letisia @ 8.9.2009, 14:12)

Ингрия
Людмила,написано отлично! лучше и не скажешь!
А как можно к вашему письму присоединиться? Подписаться где-то? Или разослать копии по всевозможным адресам?
Я бы сама накропала,но боюсь так хорошо, полно и правильно написать у меня не получится....
К сожалению, все выстроено очень хитро - Матвиенко требует НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ принять закон. Поэтому подписи собирать просто времени нет! Я считаю, что можно копировать это письмо и со словами "Полностью поддерживаю" или что-то типа этого бросать на адрес Администрации и Тюльпанова (после письма эл.почта есть). Или кидать в Интернете - всем, кто присодинился огромное спасибо (Klepa, Lysik). Или, конечно, писать самим что-то подобное - и слать туда же!
Я, к сожалению, работаю допоздна и не смогу лично на заседании что-то сделать, но они вроде бы кричат, что можно участвовать в этом заседании. На официальном сайте правительства СПб должны быть (но не уверена) повестки дня - сегодня этот вопрос не рассматривали, т.к. "БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ ЕЩЕ НЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ТЕКСТОМ". Может быть кто-то сможет и лично там выступить - написанным мною текстом можно пользоваться, конечно. Может это даже и лучше - будет видно, что это не мнение одного человека (вроде бы так оно и есть).
Я еще сегодня добавила "своему" депутату вот такой текст:
"Александр, добрый день.
Я снова к вам - в связи с заседаниями ЗАКС.
-- Сегодня очередной бред прозвучал по радио, что хотят выгул разрешить с 18ти! ЭТО УЖЕ ПРОСТО ПУГАЕТ!!! Чего добиваются эти "люди"? Ведь собака в семье (особенно в условиях малодетных городских семей, где вероятность вырастить закоренелого, на грани патологии эгоиста просто огромна - и это признают все психологи! ) имеет огромное воспитательное значение! Это почти единственный способ привить понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ за кого-то, и, кстати, хотя бы раз в день заставить ПОДРОСТКА (особенно актуально в 14-16 лет, пройдено на своем опыте) прийти домой - потому что ДОЛЖЕН погулять с собакой. Причем один - по-другому ответственность не воспитаешь, играть в компьютер или тусоваться в дворовых компаниях вечерами гораздо приятнее и легче! Если будет знать, что мама-папа ДОЛЖНЫ, А ЕМУ - НЕЛЬЗЯ, весь воспитательный момент просто теряется!!!! Почему ПАСПОРТ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ можно "вручать" в 14 лет, а собаку - нет? В 14 лет они уже в лучшем случае способны РАБОТАТЬ (и за станком в том числе), а в худшем - пьют-гуляют-беспредельничают. Это наисложнейший возраст, когда потерять ребенка для семьи - очень и очень вероятно. А любовь к животному, понимание, что без него оно не выживет или заболеет - это мощнейший стимул! Кроме того, ведь клубы проводят большую работу с детьми - есть секции по дрессировке собак именно подростками! Это прекрасная альтернатива наркомании и потреблению стимуляторов, как и любая ОРГАНИЗОВАННАЯ работа с подростками! Губя это направление, законодатели будут РАБОТАТЬ НА НАРКОТОРГОВЦЕВ.
Как уже упоминала, я выражаю не просто свое мнение, эти мысли разделяют очень и очень многие. Но т.к. по каким-то малопонятным людям причинам, В.Матвиенко требует принять СЫРОЙ, НЕПРОДУМАННЫЙ закон как можно быстрее, то собирать подписи просто некогда!!!
Пожалуйста, доведите эти мысли до законодателей, озлобление на депутатов и неверие, что можно бороться за свои права легитимными способами ОЧЕНЬ ВЕЛИКО.
Еще раз повторюсь, что принятие НЕПРОДУМАННОГО ЗАКОНА (все уверены, что он принимается ТОЛЬКО ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ, А НЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРОБЛЕМОЙ) - это провокация населения на противостояние с властью. Хорошо, если через суды (очень надеюсь).
Решение проблемы "цивилизации собаковладения" - это налоги, страховки, ОБРАЗОВАНИЕ наконец - и владельцев, и НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ (ведь практически все случаи покусов - спровоцированные, черт побери!).
И жесткая УГОЛОВНАЯ ответственность за РЕАЛЬНЫЕ (а не мифические, придуманные умными Эльзами) нанесения ущерба здоровью.
Это - вложение средств в дворников и урны, организацию площадок и т.п. Я повторяюсь, основные Предложения я вам уже высылала....
Остальное - ради получения денег без отчета (штрафы в отличие от налогов отследить невозможно) и отвлечения людей от реальных проблем экономики и политики.
Александр, я очень надеюсь, что Вы сможете донести эти идеи (полмиллиона избирателей!!!!) до ЗАКС и не дадите законодателям опозориться непродуманными постановлениями....Заранее спасибо!
P.S. Тюльпанову про "18 лет" не пишу, т.к., думаю, основным аргументом будет - заводите в воспитательных целях маленьких собачек. Но ведь Вы наверняка понимаете, что У КАЖДОГО СВОЯ ПОРОДА, а если говорить о подростках, то мало кто из мальчиков согласится в этом возрасте гулять с гламурной собачкой...Собака должна быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯИНА. Если семья - добросовестный собаковладелец, то ребенок может управиться и с собакой нормального роста, уж во всяком случае до 55 см точно. Для ориентировки: чау-суки в холке 46-48 см. Неужели подросток, имеющий уголовную ответстенность после 14 лет, не может гулять с собакой типа Одри один???
Кстати (может пригодится в прениях) В старых (действующих правилах) и действующей классификацией в кинологии крупной собакой считается собака выше 60 см.... А о том, что среди бойцовых собак часто встречаются 30-35 сантиметровые я писала в письме к Тюльпанову. Впрочем, боюсь, что это вызовет только неадекватное "понижение" критерия крупности. Надеюсь, не допустите этого беспредела.
С уважением,
Людмила"
Впрочем, он молчит - может, уже и пожалел, что "проговорился" о своем депутатстве... Но хочется верить в лучшее...