Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Привет всем!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2
Ликуша
Цитата
А у него хвост даже по цвету отличается от остальной шерсти.

На шатанах тоже может быть налет другого оттенка. Это у черных обычное дело.

Цитата
Ой, попробую сегодня пуходёркой, я и не додумалась - думала, может ею ещё больнее.

Суть в том, чтобы держать хвост у основания. Тогда если будут какие-то дергания отдельных шерстинок, и самого хвоста, будет нормально, небольно.
Ну, и естественно, чесать по направлению от попы к голове,-хвост чесать так.
Я не говорю о том, что и остальная шерсть чешется как бы против роста..т.е. к голове.
HAMMER
Спасибо Вам Ликуша за совет! 42.gif Вчера чесала хвостик пуходеркой - Хаммер был, конечно, не в восторге, но прочесать получилось. А всю шерсть мы ему чешем и туда и обратно - он не очень чесаться любит, но думает, что я это люблю, поэтому терпит, а хвост просто не давал и всё... А на штанишках у него тёмно-серая шерсть, он их и чесать даёт и я их периодически подстригаю. Вчера с хвоста целый мешочек шерсти начесала. Надо сфоткать такую красотишчу..
Ликуша
Ну слава богу ) wink.gif
HAMMER
Изображение - ещё зима.
Изображение - валялсо...
Изображение - все вот фоткаются на моём фоне... безобразие.
Изображение - а это наша Зоя бульмастивку Хильду оседлала.
Изображение - первое знакомство с собратьями - нашему 8 месяцев, Рыжику лет 6.
Изображение - какое-то безобразие...
Изображение
Изображение
Изображение - када она уже накатается.
Изображение - жду, когда обуются...
Бутёныш
22.gif класный Хаммер! Последняя фотка супер, такое выражение лица 27.gif
HAMMER
Нашему Хаммертоше вчера исполнилось 2 года!!! sm213.gif Он, правда особой радости по этому поводу не выказал - какал не ромашками, и писал не лимонадом blush.gif Мы ему купили новые игрушки и пару костей, но они видимо поваляются несколько дней по дому и уйдут в подарок другим собакам. smile.gif
klepa
поздравляю!!!
танечка
Очень красивый Модель. 22.gif
JuliaM-va
Хаметроша, с Днем рождения 22.gif sm137.gif sm213.gif

долгих счастливых и здоровых лет протопать по этой земле
Ликуша
Как же быстро летит время и растут чужие дети!!
Еще вот только пришли вы на форум с маленьким Хаммером- колобком.. а тут уже такая дата..
Поздравляю!
Долгих вам лет совместной жизни с черным медведем!
сомненье
Поздравляем Хаммертошика и все Ваше семейство с замечательной датой!!!! Именинник в доме - радость для всей семьи! Здоровья, настроения отличного и всего-всего самого наилучшего!!!! 22.gif 22.gif 22.gif

А где новые фотки именинника? Ждем фотоотчет о праздновании славного двухлетия!
HAMMER
Cпасибо всем! sm213.gif Мы и сами в шоке, что уже 2 года... Я до недавнего времени всем отвечала на вопрос о возрасте, что ему год. wink.gif Фотки конечно есть, завтра постараюсь не забыть взять их с собой на работу.
Busja
Поздравляю Хаммертошика и Вас! Совсем большой мальчик стал - мужчинка biggrin.gif ! Невесты, небось, уже в очередь выстраиваются:)
HAMMER
Изображение - Ну вот так я обычно и сижу в интернете
Изображение - Крутой ПЕРЕЦ - 2 года.
HAMMER
Изображение - А это Хаммер на свой день рождения гостей выглядывал.
Изображение - Музыку включаем, и он прислушивается.
Изображение - Хаммер в этом окне целыми днями торчит. Обычно один.
Изображение
naro
Хаммер меломан в наушниках - ОБОЖАЮ!
С днем рождения, "малыш"!!!
HAMMER
У нас Хаммер после Нового года боиться гулять на улице, т.е. гулять-то он хочет, но как только услышит выстрел, или даже хлопок от машины - сразу несётся домой, даже делишки свои не доделывает толком. Раньше в парке вечером по часу, полтора гуляли с собаками, а сейчас мы даже в парк не успеваем дойти. 110.gif Такой трус стал, а тут, как назло, стреляли все праздники, вот только пару дней как успокоились, и он вроде стал более спокойно гулять. И жалко его и смешно - такая махина, а боиться... huh.gif
Лена и Лин+Ум
К сожалению, это очень распространенная проблема. Наша Умочка тоже боится, правда, гулять не отказывается, но во время канонад мы водим ее на поводке от греха. В принципе можно приучить не обращать внимания на выстрелы - надо походить специально позаниматься, начиная с тихих отдаленных бабахов. Я еще говорю: "Кто это там бабахает? пойдем посмотрим!" и ее страх начинает вытесняться негодованием, она начинает оглядываться и погавкивать.
HAMMER
Скоро весна, надо срочно наваляться впрок в снегу...
Изображение
Изображение
Изображение
HAMMER
А вот мы ещё чуть-чуть подросли, не могу не поделиться фотками...
Изображение - дай сыр, жадина.
Изображение - дай, сказал, а то затопчу...
Изображение - отдай, морда наглая...
Изображение - вы не поверите, но это я всё делаю за 1 и тот же кусочек сыра.
Изображениеи папа туда же...
Изображение - Боже, пусть зима никогда не кончается...
Изображение - чаво они так долго собираются.
Изображение - я честно не хотел туда залазить...
Изображение - у меня на полу под балконом намного лучше, но папа туда чего-то не хочет.
Изображение - а обещали на плюшках покататься.
Изображение - пап, пошли уже шашлык поедим, да домой...
Фокси
Хамер такой классный! Ух!!! И комменты отличные! ))
Busja
Цитата(Фокси @ 13.4.2011, 10:56) *

Хамер такой классный! Ух!!! И комменты отличные! ))

Красава! Какой же он огроменный! Мощь! 22.gif
Цитата
И комменты отличные!

Точно smile.gif

и почему все дублируется blink.gif
HAMMER
СПАСИБО sm213.gif , Мы и сами не устаём над ним умиляться, что за чудесная порода...
HAMMER
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
nadejda08
Цитата
я честно не хотел туда залазить...

Я сам сюда не залезал,меня папочка зазвал.
Чтож,пришлось мне подчиняться,с ним немного поваляться.
Хоть и мягкая кровать,не люблю на ней лежать.
Как мне папу уломать на полу со мной поспать
Он никак понять не может,что там лучше отдыхать.

Цитата
жадина.

Ты не жалничай давай,сыр по - быстрому отдай.
А то я ,как зарычу,тебя мама затопчу.
Слышишь,наглая мамашка,быстренько отдай вкусняшку!

Отличные фотографии!

сомненье
Какой Хаммер стал шикарный!!!! А мордуленция все равно детская, веселая, улыбастая!!! И фотки классные-интересные!!!
HAMMER
Ой, Надежда, спасибо за стихи - не просто улыбнуло, а рассмешило. Всё именно так и происходит - как это Вы поймали нашу волну. 22.gif
Эльвира
Наталья привет! Хаммер полностью оправдывает свое имя! Такой же мощный и красивый как это авто! Всегда смотрю на его фотки с удовольствием! Такой он красивый! И выражение его мордашки тоже супер, все эмоции на лице, так и кажется еще немного и заговорит! Еще мне кажется( пусть муж не обижается!) что они с Хаммертошей очень похожи! Говорят же собаки похожи на своих хозяев!
HAMMER
Ну вот я и нашла свою темку!!! 42.gif 7.gif Привет всем!!! Покинула тему в глубокой беременности, родила в 40 лет сына 31.gif . Возмущало то, что когда я ходила беременная - у меня почти все, даже родственники спрашивали - а куда вы теперь Хаммера денете??? 13.gif ... тупой вопрос доводил до бешенства... тупее только - а куда вы теперь свою старшую дочь денете??? 22.gif У меня ещё были какие-то сомнения по поводу отношения Хаммера к ребенку, собачники пугали, что мальчики обычно ревнуют хозяев к новорожденным... Но муж всё сделал грамотно - когда мы приехали из роддома (Хаммер меня не видел 2 недели) - муж сел на диван, развернул ребенка и дал Хаммеру его понюхать, приговаривая, что это НАШ ребенок... Хаммер понял это по-своему... у него полное ощущение, что это ЕГО ребенок!!! tongue.gif Во время беременности он чувствовал, что я слабее его (а в основном его гуляла я), и "таскал" меня по парку. Вот я и решила приучать его гулять без поводка. В первое время, конечно, убегал за собаками или просто куда глаза глядят, но когда стали гулять уже с коляской - всё!!! нам теперь по-фиг все собаки, надо выгуливать РЕБЁНКА. И когда Хаммер хочет гулять, он подходит к детской кроватке и начинает поскуливать, Данилка подхватывает и они в два голоса убеждают меня, что пора гулять. Пару раз приходилось оставлять ребенка в коляске около подъезда - забегала что-то взять дома - Хаммер стоял возле коляски и охранял, ещё и заглядывая в коляску... Сейчас ребенок бегает в ходунках, пытаясь "сбить" лежащего Хаммера rolleyes.gif Хаммера это конечно не радует, но и не злит, он просто уходит за угол - куда не проходят ходунки 31.gif Ну вот, краткий отчет о прошедшем времени. Ну и несколько фоток - теперь Хаммера фоткаем меньше, больше ребёнка...
Изображение - это ещё только приучали гулять ребенка, пока ещё с поводком.
Изображение - пробуем без поводка.
Изображение - побегать, конечно,хочется... но я лучше тута посижу...
Изображение - я не сплю, я охраняю...
Изображение - Хаммертоша, лапочка.
Изображение - давай уже учись ходить...
ВЕТОЧКА
какая прелесть 22.gif с пополнением вас
sm137.gif
Лена и Лин+Ум
Увидела малыша около Хаммера и так ясно вспомнила, как мой теперь 26-летний младший сын учился ходить. У нас тогда было метиска сеттера Санечка - идеальная нянька -ни шагу вправо, ни шагу влево - медленно вперед с цепляющимся за шерсть 10-месячным мальчишкой. И это воспоминание осталось у него на всю жизнь. Когда он был подростком, я увидела собаку, очень похожую на нашу покойную Саню. Сын был очень удивлен, что она такая маленькая, он-то все время примерял ее высоту к себе теперешнему и считал, что собака должна быть ему до подмышки, удивлялся, что таких крупных не видит. Интересно, какие воспоминания останутся у Вашего сынишки!
сомненье
Поздравляем с рождением такого замечательного Данечки!!!! Теперь у вас в семье мальчишек больше, чем девчонок))))) Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!
HAMMER
Теперь у вас в семье мальчишек больше, чем девчонок)))))
Да, да... наш папа это тоже заметил - предложил завести ещё чаушку-девочку,для ровного счета... 22.gif
Gretta97
С удовольствием перечитала всю вашу тему, получила море позитива, а фотки с подписями очень позабавили....особенно "Вы не поверите - все это я делаю за один и тот же кусочек сыра...." "Отдай, морда наглая!" 206.gif 206.gif 206.gif

До чего ж хорош этот Хаммертош!!! 22.gif 22.gif 22.gif

Ну и, конечно, поздравляем все ваше семейство с прибавлением мужского населения! Пусть Данилка растет на радость маме и папе и в помощь старшей сестренке, а Хаммер будет достойной нянькой подрастающему Данечке (тем более, что он признал его СВОИМ...! biggrin.gif )
Молодцы, ребята, так держать!!! an133.gif

ЗЫ: Слушайте, но Хаммер у вас та-а-кой огромный... прям настоящий HAMMER!!! сколько же он весит...? Откройте тайну... ну, очень представительный кобель...!!! 22.gif
HAMMER
Ой, спасибо девочки!!! Засмущали... так приятно!!! Не знаю сколько весит Хаммер, думаю, что килограмм 40, может больше, но он реально больше тех чаушек, которые живут в нашем районе, даже больше мальчиков, а девочки просто конкретно меньше. А мы его брали из питомника, я видела девочек 2-х оттуда - так они не меньше Хаммера - такие же две рыжие глыбы 22.gif Нас по осени укусил клещ инцефалитный, хорошо, что я сразу заметила, что моча стала красной, и тут же повезли в ветку - ставили раза 4 системы, и потом уколы ещё дней 10... Правда у него ни вялости, ни каких других признаков не было, кушал хорошо, бегал нормально, вот только писал кровью... Я думала - поседею 110.gif
Gretta97
"Правда у него ни вялости, ни каких других признаков не было, кушал хорошо, бегал нормально...."

Ничего себе, даже клещ ему нипочем!!!... Прям фантастика, а не кобель!!!... Богатырь!!! 22.gif То, что он очень крупный - видно невооруженным глазом (представляю, как он тянул глубоко беременную женщину, которая по весу не намного больше Хаммера...!)
И характер по вашему описанию - хороший... А выставляли его где-нибудь?
lalisa
<b>HAMMER</b>
С возвращением Вас на форум, а главное - с рождением сынули! Бусть растет счастливеньким и здоровеньким.
HAMMER
Характер у него настоящий чаушиный - если сказал, что муха вертолёт, значит муха вертолёт. Если упрется, и не захочет идти в парк гулять, то и мы с коляской ходим по задворкам, по сугробам, за гаражами 110.gif беееее... Ну а что делать, стараемся уступать друг другу... В Новосибирске не выставлялись... опять-таки по этой же причине (про муху), если настроения не будет, то он и с места не сойдёт, а то ещё и написает при всех wink.gif - он позирует только дома на фотоаппарат, и встанет как надо и сядет, а при людях ему даже сыр не надо. Я с ним в Казахстане намучалась на выставках, так он маленький был, его ещё можно было силой тащить, а сейчас wacko.gif силой не прокатит... Да мы и не особо хотим...
Gretta97
Цитата(HAMMER @ 30.1.2012, 7:25) *

он позирует только дома на фотоаппарат, и встанет как надо и сядет, а при людях ему даже сыр не надо.

Это редкий талант - АРТИСТ!!!.... Мою никак не могу уговорить попозировать... можно бегать за ней хоть целый день, а фотки путевой не получается..., а может это фотограф никудышний....? wink.gif
HAMMER
Да нет, думаю, что это тоже от характера зависит. Наш любит фотографироваться, правда тоже не все фотки хорошо получаются, но по другой причине - за шерстью не видно ни глаз, ни ушей и часто получается просто чёрная куча dry.gif
naro
Хаммер - СУПЕР! Шерстяной нянь!!!
Gretta97
Цитата(HAMMER @ 30.1.2012, 7:25) *

Если упрется, и не захочет идти в парк гулять, то и мы с коляской ходим по задворкам, по сугробам, за гаражами 110.gif беееее...

Представляю в какие эстремальные условия вас может поставить такой тяжеловес!!!... Ни стыда у него ни совести!... таскать бедную женщину с ребенком и с коляской по задворкам!!!.... Просто экстрим какой-то angry.gif ....Но любящее сердце мамы все прощает этому ослику rolleyes.gif Да и куда мы денемся... rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.