А вот у нас помимо уличных тявкающих раздражителей, появилась еще одна проблема.
Наши соседи еще в мае прошлого года(!) завели себе собачку. Маленькую, притивненькую, писклявенькую, (да простят меня любители маленьких собачек, ну не люблю я их, ну не воспринимаю никак, и не понимаю..

). Породы не скажу какой (просто не разбираюсь в них), но очень похожа на чихуа-хуа, только вовсем лысая. Кобелек.
Так вот. С мая месяца и по сей день эта самая собачка изводит нас жутким воем целыми днями (кто бы мог подумать!

), когда хозяев дома нет. Это начинается ровно с того момента, как у них закрывается входная дверь на замок (еще нет 8 утра) и до вечера, до возвращения с работы. Практически непрырывный протяжный вой, скулеж, тявканье до хрипоты...А если кто имеет неосторожность позвонить в дверь, так вообще - тушите свет..
Я бОльшую часть дня провожу дома, так вот уже чувствую, терпение мое совсем на исходе. На стены лезть хочется. И Бонька наша места себе не находит (сейчас, правда, поспокойнее стала воспринимать такие "концерты", но все равно волнуется).
Ругаться я не люблю, особенно с соседями, да и не умею.. Пару дней назад наконец-то набралась смелости, постучала к ним вечером. Говорю, знаете, тут проблема большая, ваша собака нас уже достала своими воплями... я долго терпела (всё это, конечно, вежливо и с улыбочкой), мол, делайте что-нибудь... может быть к кинологу или еще кому обратиться... Мне так же вежливо отвечают, типа, во-первых, собачке еще года нет (будет в марте), мол, растет... а во-вторых, когда мы дома, он же молчит... Ну что мы можем сделать?! На том и расстались.
Нет, ну я все понимаю... Маленький щенок первое время, оставшись один, конечно, скучает, ищет мамку, скулит, плачет...Ну это первое время! Наша Бонька тоже плакала первый месяц, когда мы все на работу разбегались, и у меня сердце разрывалось, что надо ее оставлять одну, но ничего нельзя было сделать.. Но это было месяц! И то, мне эта же самая соседка (!) в то время выговорила (причем в жесткой форме), типа, ваша собака скулит целый день под дверью, жизни никакой от вас...
И я тогда в ответ, ну извините пожалуйста, потерпите немножко, маленькая совсем, привыкнет скоро... Так и случилось.
А теперь вот ужас какой-то творится. Я прям Бога молю периодически, чтоб их всех поувольняли, чтобы дома со своей псинкой сидели..

Или чтоб сообачка уже охрипла вовсем... Прости, Господи! за это

сил нет никаких.
Может быть у кого есть опыт житья с такими собаками? Я уже периодически подрываюсь участковому заявление написать, но думаю, вряд ли это по его части... Я понимаю, что дело в основном в собаке, а не в хозяевах.. И нет уверенности, что еще месяц - и все закончится. Но должен же быть какой-то выход...
Что делать???