Моей Мотьке уже вот-вот 6 месяцев. Когда она была маленькая, никак не хотела ходить в туалет на газетки - уписаны были все ковры в комнате, а затем и в квартире. И наказывать пытались - говорили строго, хлопали во время испражнения пустой пластиковой бутылкой - не помогло. И ковры сняли, чтобы запах ликвидировать (оставляли вместо этого лишь тряпочку с ее запахом)- не помогло.
Когда карантин кончился (как раз совпало с моим отпуском) - выносили раз по 5-6 на улицу, чтобы приучить к туалету на улице, и гуляли долго. Она с радостью ходит на улице, а потом еще и дома раз по 5-6 между прогулками. Писаемся также и от любой радости, сразу делаем лужу. Пьем вроде бы не так много - около литра, иногда, мне кажется, даже меньше. Откуда она берет столько в себе? Подскажите, это поведенческие аномалии связанные с какими-то моими ошибками в воспитании? Я совсем начинающий собаковод и уже начинаю отчаиваться. Устали поскальзываться дома на бесконечных лужицах. Что можно предпринять, как воспитать мне собу?
Alyona
А соба не простужена, случаем?
Иришечка
11.1.2007, 10:54
Ну я думаю, что 6 месяцев это еще не критичный возраст. У нас младший почти до 9 месяцев дулся с разной периодичностью.

Вы в принципе все правильно делаете...А мордой в лужицу тыкали? Тоже помогает.. А вообще 5-6 раз между прогулками это часто- может вету показать мало ли подстыла..
Попробуем сходить к ветеринару, хотя простыть в такую погоду маловероятно (у нас в Екатеринбурге теплынь этой зимой), да и не купали ее. Но вы правы, что нам, видимо, необходимо исключить заболевания мочевого пузыря.
А насчет тыкать в мордой в лужу, я где-то читала, что бесполезно, если собака уже отошла с места, где сделала свое "мокрое дело", она просто не поймет за что. Попробуем теперь подкараулить и внедрить новый вид возмездия

.
Alyona
Простыть в тёплую сырую погоду - очень даже запросто.
Лужи большие дома делает или только присаживается часто?
В том-то и дело, что большие. Я иногда удивляюсь, где столько жидкости в себе взяля? Законы физики просто отдыхают! Не пьет она столько, сколько выливает в лужи...
Alyona
Попробуйте подловить момент, когда она начнёт присаживаться и постарайтесь быстро её на улицу вывести в этот момент.
Попробуем, хотя, честно говоря раньше уже пытались - лужи были в лифте (едем на прогулку с 14 этажа, путь не близкий)
Alyona, если исключить то, что соба застужена, то налицо дезориентация собы по поводу туалета. Видимо, она не понимает, что нельзя дома писать. Расскажите подробно, как гуляли в начале, как вели себя, когда она писала там, где надо и там, где не надо, и как ведете себя сейчас в тех же ситуациях.
Иришечка
11.1.2007, 13:47
Я как раз и имела в виду что мордой в лужу, если успели подловить момент..Конечно когда уже все сделано- то мало поможет...А вообще конечно странно, что так часто и много..Наташа права- расскажите подробнее.
Андрей и Камелия
11.1.2007, 14:07
Иришечка
Ира не обязательно мордой.
Моя то же где то до 6 -6.5 месяцев писала дома в момент преступления достаточно её просто прижать пузом в лужу.
у моей сразу охота отпала правда потом пару раз из вредности писала но это уже не считается))
Надежда Хрипунова
11.1.2007, 22:07
Здравствуйте!
Полностью согласна, что собаку нужно показать ветеринару!
Обязательно сделайте узи. Анализ мочи может ничего не показать.
Цитата(Андрей и Камелия @ 11.1.2007, 11:07)

Иришечка
Ира не обязательно мордой.
Моя то же где то до 6 -6.5 месяцев писала дома в момент преступления достаточно её просто прижать пузом в лужу.
у моей сразу охота отпала правда потом пару раз из вредности писала но это уже не считается))
Андрей, ну конечно вариантов много..

Я своих мордой тыкала, потому как пузом просто физически их было не прижать- они как два барана-лапы врозь и фиг ты их с места сдвинешь- подволакивала за шкирняк и только морду могла прижать...
Когда Мотя была маленькой я как раз пошла в отпуск и с 3-х месяцев (по окончании карантина) гуляла с ней раз по 5 в день - как попьет, поест, просто кружится и искать место начинает в квартире. Гуляли минут по 20-30, но часто. В это время стояла слякоть и гулять Моте, как видно, было не очень приятно. Но "дела" на улице делала. А потом почти сразу еще в квартире (минут через 20).
После отпуска гуляли 4 раза - 2 раза я и днем, придя из школы сын.
Дома живет еще чи-хуа Чипс. До появления Моти метил все столбики дома, после стерилизации все прошло. Запахов от его меток (на мой нюх) не осталось.
Гуляет с Мотей 2 раза в день и терпит все остальное время.
Мотя гулять сейчас очень любит, слякоти такой нет и она с удовольствием гуляет с нами в лесу (лес у нас в 15 минутах ходьбы), ходит в горки (исправляем наметившийся размет) любит, когда с ней гуляет "мелкий" Чипс, играет. Единственное - очень пуглива, чуть что, поджимает хвостик и пытается спрятаться за мою спину. С Чипсом чувствует себя гораздо уверенней.
И даже после 1,5 часовой прогулки приходит домой и писается. Кстати, забыла сказать, какает она только на улице, дома этого себе не позволяет.
Искандер
12.1.2007, 13:51
Alyona
Ведь это ещё ребёнок,пэтому и писает часто.
Некоторые до года писают дома.
А вы не пробовали антигадин аэрозоль распылять на места где писает,вдруг поможет.
С чавками у меня таког вопроса не стояло т как писали только на газету в одном месте,а потом когда начанали гулять сами со временем переставали писать дома,но позже полугода.
А вот мопсы это зассыхи,они без комплексов,хотим и написаем ,но только в одном месте на тряпку.
При том что мопсы дуют без конца дома, чавики себе этого не позволяют.
От запаха мочи, спасаемся биоспреем, распыляю после мытья пола ,называется "дезодорант устранитель запаха",эапах уничтожает полностью.
Насчет антигадина - это идея! Это то, что мы еще не пробовали, вдруг и впрямь поможет? И ко врачу поведу на следующей неделе обязательно, тем более, что в полгода надо ставить какую-то прививку. Теперь, видимо, до ее обследования придется подождать, чтобы ничего не осложнить.
Я вот еще подумала, это все не может быть какой-то реакцией на "мелкого"? Они вроде не очень дружат, больше игнорируют друг друга, стараются не замечать, и играют только на улице, а дома стараются по разным углам держаться. И ревнуют сильно, если гладят кого-то одного. Может она это тоже метит? На улице, думает, территория общая, а дома будет только моя? Хотя мест определенных у нее нет, везде делает лужицы. если попадает в комнату на ковер, то тогда лужа будет в обязательном порядке.
Ковёр убрать. полы помыть с уксусом.
Искандер
12.1.2007, 16:40
Alyona
Я про ковры забыла как только стала заниматься собами,особанно когда щенки.
Пока были одни взрослые чау ещё иногда стелила ковры на зиму,а теперь когда и мелкие собы ковёр только у дочери в комнате,куда она собак не пускает.
Alyona Приятно встретить земляков
Насколько я помню в полгода мой хрюндель спокойно терпел до прогулки, а гуляли мы с ним 2-3 раза в день, не больше. Вполне возможно, как уже говорилось, есть какая-то болячка, необязательно простуда. Кстати, собаки, как и люди как раз чаще простывают в сырую погоду, ту которая у нас сейчас
У нас первая чавка писалась дома иногда до 9 месяцев. Правда гулять она нелюбила и на улицу её приходилось выгонять чуть ли не пинками. Зато Керри перестала делать лужи в квартире сразу же, как начали гулять. Т.е. приблизительно в 3 месяца.
Я думаю, что собы как дети все разные, запаситесь терпением, исключите вероятность болезни и у вас все будет замечательно!!!
Надежда Хрипунова
16.1.2007, 15:41
Alyona
Ходили к врачу?
Цитата(Надежда Хрипунова @ 16.1.2007, 12:41)

Alyona
Ходили к врачу?
Без обследования врач ничего не скзал. Назначили УЗИ не только мочевого пузыря, но и органов всей брюшной полости. Сдадим еще и анализы. В субботу сделаем, о результатах обязательно напишу.
Еще расстроили, сказали, что нам необходима операция на 3 веке (причем на 2-х сразу??), хотя я ничего страшного не вижу - есть легкая припухлость уголка правого глаза, но она иногда проходит (я списывала это на аллергию). Так что нас ожидает еще и лечение у хирурга.
Аденома третьего века и алергия никак не взаимосвязаны. Но вопрос об удалении надо решать только с очень грамотными (именно в этой области) специалистами. Часто удаляют вместе со слёзной железой и в результате получается т.н. "сухой глаз". Тогда придётся всю собачью жизнь увлажнять глаз искуственно.
Цитата(Мышка @ 17.1.2007, 10:20)

Аденома третьего века и алергия никак не взаимосвязаны. Но вопрос об удалении надо решать только с очень грамотными (именно в этой области) специалистами. Часто удаляют вместе со слёзной железой и в результате получается т.н. "сухой глаз". Тогда придётся всю собачью жизнь увлажнять глаз искуственно.
Огромное спaсибо за предупреждение. О клинике, куда мы ходим (кто из Екатеринбурга ее знают - "Неовит"), пока плохого не слышала, и отношение мне нравится. Консультировались мы пока только с терапевтом, может мнение хирурга будет иным и нам пропишут какие-то лекарства, а не удаление века (тем более двух).
Лена и Лин+Ум
17.1.2007, 20:07
Alyona
Да, подождите, пожалуйста, с оперцией. Сами посмотрите,
почитайте побольше в интеренете. Можно сфотографировать
глазки крупным планом и проконсультироваться по интернету на ветеринарном сайте или у офтальмологов в других городах. Щенок растет и многое может измениться. А диагноз - аденома? Или врач просто сказал "на третьем веке"?
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 17.1.2007, 17:07)

Alyona
Да, подождите, пожалуйста, с оперцией. Сами посмотрите,
почитайте побольше в интеренете. Можно сфотографировать
глазки крупным планом и проконсультироваться по интернету на ветеринарном сайте или у офтальмологов в других городах. Щенок растет и многое может измениться. А диагноз - аденома? Или врач просто сказал "на третьем веке"?
Нет, терапевт просто сказал: "вам надо оперировать 3-е веко", а посмотрев второе: "лучше оба сразу". И перенаправил с этим к хирургу.
Я уже вчера посмотрела в интернете картинки собачьих глазок с диагнозом "аденома" - у нас очень похоже. Но только одно веко и совсем чуть-чуть (эта "блямбочка" то больше, то меньше, то почти совсем не видна). В субботу идем как раз к хирургу, который специализируется (нам так сказали в клинике) именно на таких операциях. Думаю, прояснится что-то более конкретно. В любом случае, до операции я все равно обследую собаку, сделаю анализы и УЗИ органов брюшины, а то вдруг при операции нам наркоз противопоказан, или какое-то воспаление сильное внутри и надо первоначально пролечивать его, а уж потом, здоровыми, делать операцию на глазах.
Мы только четвертый день гуляем и как ни странно дома почти не гадит. По большому с первого дня перестал дома "ложить", только на улице. Писяет тоже на улице теперь, дома всего раз пять за эти 4 дня, а раньше каждые 5 минут. Я думала, что будет большая проблема с этим, а оказалось нет ))) Я его просто оооочень хвалю, когда он на улице делает свои дела и даю сырок, а дома просто в тот момент, когда писяет, ругаю. Тыкать мордой НАС нельзя ))) мы прекрасно понимаем слова и тон. Говорю ему, что "нельзя, нехороший мальчик", а он глаза опускает и расстраивается. Писяет дома только поздно вечером (я его последний раз вывожу не позже 10, у нас тут доберы, овчарки и ротверы, боюсь) и один раз утром, когда я проспала и не успела ))).
Если дело не в здоровье, попробуйте нежностью и лаской, похвалой. Чау же очень чувствительные.
Alyona буквально вчера читаю рассказ ветеринара, которая консультирует форум шарпеев - приехала она с одним своим пациентом в клинику анализы сдать, сидят в очереди, мимо идёт врач, останавливается, и тут же сообщает "срочно надо на операцию, энтропия на оба глаза" и дальше пошёл, а у собаки даже намёка на заворот нет!!!
Вот что действительно требует операции, посмотрите фото
http://sharpei-online.ru/forum/index.php?s...0глаз&st=20
Цитата(Мышка @ 19.1.2007, 10:28)

Alyona буквально вчера читаю рассказ ветеринара, которая консультирует форум шарпеев - приехала она с одним своим пациентом в клинику анализы сдать, сидят в очереди, мимо идёт врач, останавливается, и тут же сообщает "срочно надо на операцию, энтропия на оба глаза" и дальше пошёл, а у собаки даже намёка на заворот нет!!!
Вот что действительно требует операции, посмотрите фото
http://sharpei-online.ru/forum/index.php?s...0глаз&st=20Ой нет, тьфу-тьфу. У нас такого кошмара нет. На глазе (в самом внуртеннем уголке) как бы разростание величиной с рисовое зернышко. Красное. иногда отекает побольше, иногда почти исчезает и краснота проходит. Завтра визит к хирургу, думаю, что если будут настаивать на операции, я проконсультируюсь для надежности хотя бы с еще одним специалистом в этой сфере.
Надежда Хрипунова
20.1.2007, 15:16
Цитата(Nika @ 18.1.2007, 20:04)

Мы только четвертый день гуляем и как ни странно дома почти не гадит. По большому с первого дня перестал дома "ложить", только на улице. Писяет тоже на улице теперь, дома всего раз пять за эти 4 дня, а раньше каждые 5 минут. Я думала, что будет большая проблема с этим, а оказалось нет ))) Я его просто оооочень хвалю, когда он на улице делает свои дела и даю сырок, а дома просто в тот момент, когда писяет, ругаю. Тыкать мордой НАС нельзя ))) мы прекрасно понимаем слова и тон. Говорю ему, что "нельзя, нехороший мальчик", а он глаза опускает и расстраивается. Писяет дома только поздно вечером (я его последний раз вывожу не позже 10, у нас тут доберы, овчарки и ротверы, боюсь) и один раз утром, когда я проспала и не успела ))).
Если дело не в здоровье, попробуйте нежностью и лаской, похвалой. Чау же очень чувствительные.

Цитата(Alyona @ 19.1.2007, 12:30)

Ой нет, тьфу-тьфу. У нас такого кошмара нет. На глазе (в самом внуртеннем уголке) как бы разростание величиной с рисовое зернышко. Красное. иногда отекает побольше, иногда почти исчезает и краснота проходит. Завтра визит к хирургу, думаю, что если будут настаивать на операции, я проконсультируюсь для надежности хотя бы с еще одним специалистом в этой сфере.
Удачи Вам
На УЗИ у нас все в порядке, анализы тоже в норме. Значит будем гулять теперь с сырками
А глазки будем оперировать на следующей неделе, это действительно аденома. На втором вылезла точно такая же штука и теперь мы больны на оба глазка. Говорят, операция не сложная.
Надежда Хрипунова
26.1.2007, 18:07
Цитата(Alyona @ 22.1.2007, 4:26)

На УЗИ у нас все в порядке, анализы тоже в норме. Значит будем гулять теперь с сырками
А глазки будем оперировать на следующей неделе, это действительно аденома. На втором вылезла точно такая же штука и теперь мы больны на оба глазка. Говорят, операция не сложная.
Удачи вам
Пишите про Ваши успехи!
Я тут вклинюсь про Венины пописы.
Я когда вывожу гулять Веню первый раз он досаточно много отливает и пока что приседает, а потом по ходу прогулки отливает, но уже намного меньше и задрав лапу.
Вообще это нормально?
Moloko
Нам 2.5 года, но иногда такая лень лапу поднять!!!
Маш, а у тебя первый пис самый длинный? или как?
Надежда Хрипунова
1.2.2007, 16:13
Цитата(Moloko @ 1.2.2007, 11:39)

Я тут вклинюсь про Венины пописы.
Я когда вывожу гулять Веню первый раз он досаточно много отливает и пока что приседает, а потом по ходу прогулки отливает, но уже намного меньше и задрав лапу.
Вообще это нормально?
Я думаю нормально! Многие так писают
Цитата
Маш, а у тебя первый пис самый длинный? или как?
Надежда, спасибо! а то беспокоюсь, все взрослые так по-долгу не отливают)))
Наташ, кроме как попис и не назовешь то!)))
Мочеиспускание как-то уж жутко звучит!
Moloko я не о том... )))))
Цитата
Маш, а у тебя первый пис самый длинный? или как?
Тебя Машин или её собаки попис все же интересует?))))
Машиной собаки
Александра
6.2.2007, 13:48
Цитата(Наташа @ 5.2.2007, 19:48)

Moloko я не о том... )))))
Тебя Машин или её собаки попис все же интересует?))))
Супер!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.