![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alyona |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 36 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 113 ФИО: Савельева Алена Юрьевна Город: Екатеринбург Собака: Звезда Кургана Ви Нерис (Мотя) и Ромочка ![]() |
Моей Мотьке уже вот-вот 6 месяцев. Когда она была маленькая, никак не хотела ходить в туалет на газетки - уписаны были все ковры в комнате, а затем и в квартире. И наказывать пытались - говорили строго, хлопали во время испражнения пустой пластиковой бутылкой - не помогло. И ковры сняли, чтобы запах ликвидировать (оставляли вместо этого лишь тряпочку с ее запахом)- не помогло.
Когда карантин кончился (как раз совпало с моим отпуском) - выносили раз по 5-6 на улицу, чтобы приучить к туалету на улице, и гуляли долго. Она с радостью ходит на улице, а потом еще и дома раз по 5-6 между прогулками. Писаемся также и от любой радости, сразу делаем лужу. Пьем вроде бы не так много - около литра, иногда, мне кажется, даже меньше. Откуда она берет столько в себе? Подскажите, это поведенческие аномалии связанные с какими-то моими ошибками в воспитании? Я совсем начинающий собаковод и уже начинаю отчаиваться. Устали поскальзываться дома на бесконечных лужицах. Что можно предпринять, как воспитать мне собу? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:28 |