Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добро пожаловать к столу!!!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Просто о жизни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Искандер
den
Цитата
А Золотая капля,например очень сладкий,хоть и мелкий.

А это наверное разновидность чери раз они мелкие,мне чери очень нравятся на вкус.
У меня мама в своё время выращивала помидорки,но в основномпросто красные,жёлтые,быче сердце,розовые,а вот о таких сортах как чёрные и коричневые или перцевидные я даже и не
слышала.
А эти сорта на вкус как нибудь отличаются от обычных помидоров?
А где же вы барёте семена,или рассаду уже готовую покупаете?
Lissabon
den
просто слов не могу найти от восхищения садоводческим талантом!)))
Ваши помидоры - это просто праздник какой-то!)))
Расскажу маме: она у меня тоже страстный садовод с недавних пор)))
den
Искандер розовые и черные томаты более сладкие,чем красные.В них просто меньше кислот содержится.Желтые бывают тоже сладкие,а бывают обычные.Но желтые можно есть тем у кого аллергия на помидоры.Есть еще белые.У меня рос сорт Снежно-белый,очень вкусный.Я правда первый год волновалась,как спелый узнаю.Но когда созрел-тут не ошиблась .Спелый он кремовый.немного со сливочной желтизной.А есть сорт -Изумрудное яблоко-зеленый в спелом виде.Но я на такую экзотику не решилась пока.Есть мелкоплодный желтый Сан марсано-до 400 плодов в кисти.
А тот желтый ,что над перцевидным (фото)Анна Герман тоже отличается разветвленной кистью и до 40 плодов в кисти.В общем выращивать помидоры,подбирать сорта даже интереснее чем есть Хотя и на вкус они хороши.
Я когда-то читала биографии известных женщин.Запомнилось,что Одри Хепберн ,оставив Голливуд,стала выращивать розы и ...помидоры
Lissabon -садоводы всех городов и весей- объединяемся!
Изображение
Изображение
Изображение

Ирина
Добавлю и свои рецепты. Вчера было день рождение и всем понравились этот салат и пирог:
Салат "Колечко"
Продукты: макароны (рожки мелкие или перья) - 250 г, растительное масло и немного сливочного для обжаривания макарон, майонез "Calve" (карри с ананасами), отваренное сердце (куриное или индю.шачье) - 700 г, огурцы консервированные (мелкие) - 5-6 шт., зелень (укроп, петрушка), чеснок - 2-3 зубчика, майонез "Calve" легкий, грибы (шампиньоны) - 370 г, репчатый лук (красный салатный) - 2 шт.
Приготовление: макароны отварить, слить воду, если это перья, нарезать кружочками, добавить растительное масло и обжарить, добавив немного сливочного масла, чтобы на макаронах образовалась красивая корочка.
1- слой - половину порции макарон выложить в салатницу, полив майонезом каррис ананасами,
2-й слой - отваренное сердце, нарезанное кружочками;
3-й слой - огурцы консервированные (нарезать кружочками,
4-й слой - зелень с чесноком (чеснок пропустить через пресс) и майонезом,
5-й слой - грибы, обжаренные с репчатым луком (лук нарезать полукольцами),
6-й слой - оставшаяся часть макарон,
7-й слой - майонез карри с ананасами.
Сверху красить зелеными и черными маслинами, нарезанными кружочками.

И пирог для аэрогриля:
Продукты: ягоды свежие или замороженные.
Для теста: 1 яйцо, 50 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, разрыхлитель (я сыпала полпакетика), 250 гр. муки (я сыпала 8 ст.ложек).
Для заливки: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, сахар по вкусу (я сыпала 2 ст.ложки), ванилин, 2 ч.ложки муки.
Подготовка: ягоды промыть, подсушить (я замороженные закладывала). Яйцо взбить с 50 гр.сахара. Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
Смешать в миксере все компоненты для заливки.
Приготовление: разложить в форме тесто, сделав бортики.
В аэрогриле: Выпекать на верхней решетке в течение 20 минут при температуре 205 градусов (скорость средняя). Затем выложить корж на среднюю решетку (я выпекаю сразу на средней решетке). Сверху разложить ягоды, покрыть заливкой. выпекать 15 минут при той же скорости и температуре.
В праздничном варианте пирог можно украсить взбитыми сливками с тертым шоколадом или взбитыми с сахаром белками (3 белка на 1 стакан сахара) - запечь еще 10 минут при тех же параметрах температуры и скорости)

lalisa
ЖАРЕННЫЙ СЫР

Любой сыр голландского типа нарезать тожщиной 1-1,5 см. Лучше разделить на 2 куска( легче жарится).
В 3 отд. тарелках:
мука
взбитое яйцо со щепоткой соли
панировачные сухари.
сыр со всех сторон запанировать в муке, потом в яйце и в сухарях( все отдельно).
Жарить на раскаленном подс.масле ( или во фритюрнице) - 2-3 мин. со обеих сторон. Чем сыр более твердый, тем больше шансов, что не растечется.( чтобы этого не стало - некоторые панируют 2 раза).
Подается с картошкой фри и татарским соусом.
lalisa
СВИННОЕ КОЛЕНО, КАПУСТА,КНЕДЛИК

МЯСО

Свин. колено или др. свинное мясо посолить, немного посыпать кмином, долить приблиз.до 1/3 воды и дать печь в духовку. Мясо постоянно переворачивать, чтобы было хорошо запечено со всех сторон ( в случае надобности добавлять воду). Приблизит. через час добавить нашинкованные 3-4 большие луковицы и мелко нарубленные 4-5 зубков чеснока. Печь еще приблиз. час,пока мясо
не будет опечено со всех сторон до коричн. цвета.

КАПУСТА

В кастрюле(2-3 л) поджарить на раст. масле или сале 2 большие луковицы и немного кмина. Залить до половины кастрюли воду и довести до кипения. Всыпать 1 чайн.ложку сахара с щепотку соли. Немного проварить. Затем добавить капусту ( 1 литровая банка нашинкованной маринованной капусты). Варить приблиз. 1, 5 часа на медлен. огне, пока не вывариться почти вся воду и маринад. Засыпать немного мукой для густоты. В процессе варки ( по вкусу добавить соль(вегету), уксус или сахар). Проварить еще 5-10 мин.
Не знаю, если у вас продается капуста в кисло-сладком маринаде?
Если нет, то можно нашинковать сырую и добавить сахар и уксус. Варить(тушить) дольше, приблиз.2-2,5 год, пока не станет очень мягкой.

а теперь КНЕДЛИК или КНЕДЛЯ:

Муку смешать на половину с манкой. Добавить чайн. ложку сахара, пол.стакана воды, чайн.ложку раст.масла, 1-2 яйца и дрожжи.
Дать подняться. Затем придать форму батона и варить в большой кастрюле в подсоленной воде 20 минут. Вытащить и проколоть несколько раз вилкой. Подается нарезанный, как батон.
Можно придать форму не батона а маленьких шариков(булочек).
Всегда подается в теплом виде( согревать в пароварке).
С кнедликом подается большинство чешских соусов.
Lissabon
Цитата
и немного кмина.

lalisa
Лалиса, а что такое "Кмин"? я только "тмин" знаю - это такие зернышки, типа семян укропа, но подлиннее и пожестче...

и еще вопрос ко всем: "колено" - это все-таки рулька? но там же кость большая довольно таки... а вы все про много-много мяса рассказываете... или я чего-то не понимаю...
Ricky
lalisa спасибо за жареный сыр! Обязательно сделаю!
Искандер
lalisa
Цитата
1 литровая банка нашинкованной маринованной капусты

А квашенная капуста это не тоже самое,она не годится для тушения?
Или маринованная это какая то другая нежели квашенная?
lalisa
Lissabon
Прошу прощения. Действительно тмин( по-чешски кмин). Я перепутала unsure.gif
По-поводу колена, я смотрела в русской старой кулинарной книге, где нарисованы части мяса и названия - колено - это рулька(не знаю, если это слово еще употребляется) Да, там большая кость.Но все зависит от великости поросенка, чем больше, тем она рулька). Поэтому и долго печется. А когда готово, то мясо снимается с кости - вот и много мяса.

Искандер
Капуста нужна маринованная - это в сладко-кислом маринаде. Она не такая кислая, как квашенная. Но, как я писала, можно делать из свежей, но дольше варить и добавить больше сахара + уксус.

Завтра Вам напишу Курицу на паприке. Всегда ,когда готовила русским знакомым, всем очень нравилось.
Искандер
lalisa
Цитата
Она не такая кислая, как квашенная

Понятно.
Ricky
lalisa курицу на паприке в студию! Ждем-ждем-ждем-ждем...
Lissabon
lalisa
ааа, спасибо большое за пояснения. Значит. кость все-таки удаляется перед подачей на стол.
а то у нас рульки копченые продаются - вместе с костью.И я прям заволновалась - куда же они у вас деваются))) Думаю, может. я неправильно понимаю, где искать у свиньи это самое колено)))

спасибо большое за рецепты!)))
Наташа
Lissabon
в ресторане прям с костью дают))) по мне, так это даже интереснее, отколупывааешь от кости мяско потихоньку))))

lalisa спасибо за рецепт сыра жареного!!! на днях обязательно сделаю! кстати, я запомнила, что в Праге жарят обычно эдам. Эт для тех, кто будет тоже делать.
Искандер
lalisa
Кнедлики их так необычно готовят,мы привыкли,что изделия из дрожжевого теста жарят в большом колличестве масла или выпекают в духовк,а кнедлики варят в воде.
Скажите а какого же они цвета когда готовы?
И разве после варки они не мокрые,их ненадо обсушивать салфеткой?
lalisa
КУРИЦА НА ПАПРИКЕ

Курица( или половинка)
3 большие луковицы
3 ст.ложки паприки
1 лавр.лист
перец 5-6 горошин
душистый перец 3-4
сливки 30% или сметана
мука
соль
белый мол.перец
вегета

В кастрюле на раст.масле слегка поджарить нашинкованный лук.Снять с огня и добавить паприку. Хорошо промешать, чтобы не было комочков, долить в кастрюлю воду и опустить курицу( можно разделить на части, если кастрюля не очень большая).Добавить специи, посолить. Долго варить, пока мясо не начнет распадаться.
Вынуть курицу из кастрюли на тарелку. А бульон процедить в другую кастрюлю и туда же пропассировать лук.
Курицу отделить от кожи и костей. Мясо распотрошить на маленькие кусочки-пёрышки. Лучше не резать, а делить руками.
Пропассированный бульон довести до кипения , добавить мясо. Немного проварить, загустить мукой, по вкусу - перец, вегету... И перед окончанием варки(10 мин.) - влить сливки(сметану).
Подается( опять же) с кнедликом. Но можно с картошкой, рисом и т.д.( чехи бы меня за эти варианты распотрошили на те же пёрышки). biggrin.gif

Наташа
Да, действительно, чаще всего здесь жарят эдам 30%.

Прошу прощения за мой "безукоризненный" русский язык!
Lissabon
lalisa
ой. как же вкусно Вы пишите!))))
не. нам "безукоризненность языка" в этом деле не мешает, главное - правильно понять ингредиенты, а так .... читается, как песня....)))
lalisa
Искандер

Сегодня на обед как раз у нас была кнедле, так посылаю фото того, что осталось.
А по варке она мокрая только несколько минут, потом вода впитывается. Обсушивать не надо. Хранить в полиэтилене в холодильники ( неделя). А согревать в пароварke.
Изображение
Moloko
lalisa
все так вкусно описано!
особенно сыыырррр)))
Что нибудь из высше перечисленного обязательно сделаю на выходных!
lalisa
Завтра продолжим Дни чешской кухни.Напишу рецепт Курицы на сметане.Хотела послать фото копч.колена( сфотографировала в супермаркете), но не получилось вложить ( вся черная). Фотографировала мобилем, может поэтому. Попробую завтра.
lalisa
Посылаю фотку копченного колена(рульки), пришлось уменьшить.

Изображение
Искандер
lalisa
Какие у вас рульки аккуратные,в полиэтиленовой упаковочке,у нас прямо голышом продаются,без всяких упаковок,да ещё и с костью в низу бывают.
А какая получается вкуснее копчёная или не копчёная?
Irisha
lalisa
Ой, а можно ещё попросить рецепт свинины на пиве?Там свинина нарезана на тонкие полосочки , как на гуляш, я в пражских ресторанах несколько раз такое блюдо ела, очень нравится, но как его делать, не знаю, толи вымачивать, толи просто заливать. Пиво идёт точно знаю только чёрное.
lalisa
Искандер
Мне больше нравится копченное. Да, некоторые копченное не пекут а варят до полной мягкости, пока мясо не начнет отделяться от кости( я пеку) .Я вообще мясо люблю больше печеное.
Irisha
Рецепт напишу завтра. И обещанной Печенной курицы тоже. Вчера и сегодня никак не получилось , целый день ездила. Вот только сейчас вернулась. Так что извините.

lalisa
СВИНИНА НА ПИВЕ

0,5 кг свинины(нежирной)
стакан пива
2 луковицы
тмин
соль
перец
раст.масло
1 чайн.ложечка натёртой лимонной корки
1 ломтик черствого темного хлеба

Мелко нашинкованный лук хорошо прожарить на раст.масле.Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить и опечь со всех сторон. Посыпать перцем, тмином и долить воду. Тушить до полной мягкости. Затем добавить лимонную корку, натертый или раздробленный хлеб и залить пивом. Тушить, пока хлеб полностью разварится и возникнет густой соус.
Подавать с рисом, картофелем. Запивать пивом!
Irisha
lalisa
Спасибо огромное! А то я совсем не так делала и у меня получалось нечто не то. А ещё грешила, может Кружовец нельзя на Балтику заменить.
den
В июне баловала мужа и детей ЧЕБУРЕКАМИ.
Изображение

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 стол. л. водки
1 яйцо
2 стол. л. растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 ч. л. соли

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
700 г мяса
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1 стакана воды или 1 стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Рекомендую.Вкусно!
А если в холодильнике завалялся творог,его можно употребить в чебуречное тесто:

200 гр. творога (без крупинок)
1 ст. муки
1 яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить уксусом

Замесить тесто, может потребуется еще немного муки, хотя у меня такое редко бывает, видно от творога зависит.
Фарш как обычно (лук, зелень, соль, перец), не забудьте добавить немного воды, чтобы потом в чебуреке образовался сок.
раскатываем тесто, кладем фарш ,накрываем второй половиной и обрезаем край, можно это делать тарелкой и жарим на растительном масле.
Вторым способом тесто получается более нежным и вкусное и на второй день.Вот только переворачивать чебуреки нужно осторожно-двумя вилками-легко рвется.
Рецепты-с кукинга.
Lissabon
den
ух ты, Галина, спасибо!
мне никогда не приходило в голову заваривать лапшевое тесто для жаренья... надо будет обязательно попробовать!)))
Elena
den
Спасибо за интересный рецепт! Иех, ещё бы кто-нибудь приготовил..smile.gif)))
den
Из творожного теста,рецепт которого приведен выше,можно приготовить имеретинские ХАЧАПУРИ. Их не пекут в духовке,а жарят на сковородке.как блины.Если вспомнить лаваш,то пекут его в печи-колодце,в центре которой горит огонь,а тонко раскатанное тесто,лепят на раскаленные стенки.Видимо,эти хачапури тоже так изначально готовили.У меня получилось семь штук.Раскатываются легко ,на лепешку -1-2 ст. л сыра(измельченного в блендере или потерого на терке)Если сыр пресный-немного подсолить.Лепешку защипать и дораскатать до размера сковородки(я брала небольшую-22 см).Немного растительного масла и жарим с одной стороны,переворачиваем-с другой.Если тесто приготовить с вечера,утром можно за полчаса приготовить горячие сырные лепешки на завтрак.Складывая на тарелку.промазываем маслицем.
Приятного аппетита!
Изображение
Кстати:если из обычного хлебного теста,например такого:0.5 кг муки,0,25л воды,дрожжи,соль ,раскатать тонкие блинчики и поджарить на сковородке с двух сторон без масла,получим лаваш.Меня это вариант выручает,если в доме нет хлеба .
barema
den
А дрожжей сколько класть?))) ... хочу лаваш)
den
Я кладу маленький кусочек-особого подъема тут не надо,просто в качестве разрыхлителя.Ну грамм 10 свежих ,а сухих-1/2-!/3 пакетика.
den
Кстати,лаваш бывает грузинский и армянский.Армянский -это тоненький,который сворачивают в несколько слоев.Грузинский же-круглая или прямоугольная лепешка.где-то около 4см толщиной.Он бывает неравномерным:с толстым и тонким краем(Это если печь в традиционной печи и тесто во время выпечки немного сползает книзу,а верх получается более тонким и румяным.)Как-то я провела лето в грузинской деревне.Там ,особо не заморачиваясь ,пекут хлеб(лаваш)раз в две недели из серенькой муки(пшеничной,но не высшего сорта)Так вот,этот лаваш+деревенское масло,натуральное с кислинкой+кусок местного сыра-мне кажется.ничего вкуснее в жизни не ела!Когда лаваш черствел,мы,дачники,ходили в магазин за свежим хлебушком .А наши хозяева так и ели черствый,пока не кончался.
В городе же за хлебом ходят каждый день,но не в булочную,а в основном,в пекарню.Бывает придешь,хлеб печется,приходится подождать минут десять-двадцать.Вывозят стеллажи горяченного-рука не терпит,в мешок полиэтиленовый тоже не сунешь-расплавится.На улице летом 40градусов а как там пекари в этом аду летом работают-не знаю.Хлеба едят много,каждый день покупают по лепешке(толстенькой,см 40 в диаметре)на каждого члена семьи.
barema
den
Спасибо!

Лариса и Степан
А мне вчера муж подарил хлебопечку Panasonic!
У кого есть, девченки, поделитесь впечатлениями!
тучка~
Лариса и Степан
Давно к этой штуке присматриваюсь, но никак не могу решить - надо ли оно мне. Будете использовать - расскажите, как оно, пожалуйста.
Лариса и Степан
Я собираюсь попробовать в эти выходные. Уже все нужные продукты закупила. М ы когда ее выбирали у нас на Пражской в "Электронном раю" там как раз в одной печке пекся сладкий хлеб с изюмом, сокрее это кекс. Нас угостили кусочком- вкусно очень! Воздушный, пышный! Попробую и конечно расскажу.
barema
Хлебопечка это ...Бомба!)))
Хлеба там обалденные получаются)
У самих нет , но у знакомых требуем всегда печь к приходу)
Тем более там всё автоматически.
den
У меня хлебопечка полгода.Заразилась идеей купить на Кукинге.Причем .в основном ,для приготорвления теста.Духовка все равно лучше печет.Но замесить любое тесто,не испачкав рук-не чудо ли?Кексы и куличи в ней почему-то не получаются.Просто хлеб я пеку уже давно.А идея,автоматизировать приготовления теста,оказалась очень к месту.
Лариса и Степан
Всем привет!
Ну вот наконец я испекла свой первый хороший хлебушек! До этого три попытки закончились провалом. Все дело в том. что рецепты из прилагаемой книжечки не верные. Видимо при переводе что-то напутали. Сделав первый раз по этому рецепту верх у моего хлебушка провалился до самого дна, хотя он и пропекся. Из инструкции следовало: или плохие дрожжи, или плохая мука, или много воды. Что хочешь то и выбирай! Однако и интернете есть очень дельный сайт http:// hlebopechka.ru, там очень много всего: и рецепты, и рекомендации, и советы. Вот там-то я и нашла все про свою проблему. Оказывается в рецепте количество воды указано на 100 мл больше чем надо. Прочитав все что мне надо было и узнав каким должно получиться тесто при замесе я засучила рукава и... У меня получился такой хлебушек 22.gif просто загляденье! Конечно от покупного отличается по вкусу. Теперь буду осваивать ржаной и всякие там разные другие. Сразу скажу, что у меня х/п Panasonic SD 254. В ней имеется диффузор для изюма и орехов ( удобно, чтобы не останавливать процесс,добавляется автоматически), функция ржаной хлеб, тесто для пельменей. Когда мы выбирали печку нам посоветовали именно ее по соотношению чена-качество-функциональность. Кстати сказать работает она совсем не громко(пробовала печь ночью). Буду рада ответить на возникшие вопросы! 22.gif
Lissabon
Лариса и Степан
ООО! поздравляю с успешным освоением новой техники!))
здорово то как!))))
а всякую сдобу сладкую вы еще не пробовали? говорят, она там получается просто волшебная....
Elena
Цитата
Сразу скажу, что у меня х/п Panasonic SD 254.

Лариса, а сколько такая стоит?
тучка~
Лариса и Степан
Поздравляю! Было бы здорово фотки хлебушка в студию))
Лариса и Степан
Отвечаю попрядку:
бсдобу сладкую пока не пробовала, но уже вся горю, так сказать, попробвать.
в магазине приблизительно 4.500 руб.но в интернете можно найти от3.800 до 4.250 руб( за что и покупалась)
фотки обязательно будут, вот только мой фотограф с дачи вернется перед школой.
Lissabon
Elena
Лариса и Степан
девочки, а я вот хлебопечку покупать не рискую: говорят это - очень "вредная" штука, особенно - для склонных к полноте...
Лариса и Степан
А я не боюсь!!! 31.gif А я не боюсь! 31.gif А мужу много не дам! 101.gif
Настя и Кира
Лариса и Степан
эх, ну тогда надо опять вернуться в тему о вкусненьком ;-)

Я вчера варенье из крыжовника делала, 2х видов.
Половину сварила с грецкими орехами, провозилась с ним, конечно.. больше делать наверное такое не стану - долго, муторно и по сути -бесполезно.
А вторую половину крыжовника перекрутила в блендере с апельсинами и засыпала сахаром - вот это мне очень понравилось, рекомендую!
На 1 кг крыжовника 1 кг сахара и пару апельсинов, крутить вместе с кожурой. Хранить в холодильнике.
Получилось такое веселое вкусненькое варенье, которое мое семейство сразу-же окрестило "Желе из зеленых крокодилов"
Lissabon
девочки, нашла вот такую книжку - Книга про еду [Моя поваренная книга] Иоанны Хмелевской
причем, специально слазила к Донцовой... все-таки, я была права: Донцова слямзила идею у Хмелевской, а не наоборот.
Хмелевская написала свою поваренную книгу в 2000-м, а Донцова - только в 2003-м))

не знаю, насколько тут дельные рецепты, но читать - забавно)))
я пока в самом начале, только еще перешла к букве Б.

но по алкоголю сразу вспомнила одну вещь. У Хмелевской наливки как-то сложнее делаются.

итак, наливка из тернослива (кстати, также точно можно делать из каких угодно ягод)

в бутылку насыпаете ягоды терна, насыпаете туда же полстакана сахарного песка и заливаете водкой (можно водку "в пополаме" с водой - тем, кто не любит крепких напитков).
ставите в темное прохладное место, периодически встряхиваете.
в принципе, через пару недель уже можно употреблять. Но лучше конечно, чтобы она постояла подольше....
Елена и Ася
А у меня вот хлебопечка простаивает без дела. Досталась мне по "наследству" с прошлого места работы, Я тогда работала в "Оснащение и сервисе отелей и ресторанов" печка профессиональная.
Вот думаю кому бы её продать.
ИзображениеИзображениеИзображение
В ней к стати не только булки печь можно, но и всё остальное тоже супер получается.
Lissabon
Елена и Ася
ну у тебя, Лен, это скорее электродуховка профессиональная... а бытовая хлебопечка хороша тем, что сама все ингридиенты смешивает.
а в этой - можно только печь уже подготовленные полуфабрикаты....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.