Наташа Цитата
....сколько Вашему щенку?.....
Ему 4 месяца :-) Многие говорят, что я слишком много хочу от малыша. Но я считаю, что нужно заниматься воспитанием с первого дня в доме.
На счет своего авторитета, думаю, что он достаточно высок сейчас. Дома он уже не делает давно ничего, что мне бы не понравилось. Слово "нельзя" дома - это уже закон, слушается с первого раза. На улице немного сложнее, но тоже неплохо для его возраста. По крайней мере не поднимает всякую гадость, если говорю "нельзя".
Цитата
Вы знаете, мне еще кажется, что чем больше реагируешь на убегалки к другим собакам, тем меньше будет убегать со временем. Пока я не могу с уверенностью сказать, что это именно так (т.к. мы в свое время эту проблему не решили (я бегала за ним и отлавливала его всегда и ругала, а не надо было, наверное) и она до сих пор актуальна для нас), но.. чисто по логике: щенок любопытный, он еще знакомится со всем и всеми, он еще толкьо учится общаться, поэтому ему хочется бежать к тем собачкам. Простой запрет этого все равно не будет раюботать на данном этапе (мне так думается), а вот, активное общение с себеподобными - вполне может сработать. А вы гуляете в одиночестве или в компании других собак?
Гуляем мы в основном в одиночестве. Есть пара друзей, но мы вместе не постоянно, как получится. К тому же друзья маленькие - такса и и смесь какой-то охотничей собаки. Ему с ними не особо интересно, потому что они быстрые слишком для него, он быстро устает :-) и по комплекции они маловаты. Собак в округе очень много. У меня возле дома чудная аллея роз и рядом парк, но тут никто не задерживается, потому что рядом еще две площадки и все туда ходят. Мы пока не рискуем, потому что нужно идти через два широких проспекта.
Любопытство так и прет. Особенно ему нравятся большие собаки, вчера не успела за ним и он пытался на питбуля запрыгнуть (тот был в наморднике слава богу), просто в диком восторге от ротверов и лабрадоров. Конечно же ему не хватает общения с себе подобными, видимо в этом вся проблема, он не понимает как с кем вести себя, к кому можно подойти, а кого бы стоило посторониться.
Могу похвастаться. Начиталась Фишера и про положительное подкрепление и перестала его ругать, когда убегает, а потом возвращается, стала хвалить и давать сыр. Бежит и правда ко мне теперь со всех ног даже без сыра. Сегодня даже сначала побежал к овчарке, но на мое грозное "ко мне" вернулся :-) счастья-то было!!!! у меня :-)))))