Вишневая_муза
Всё описание - мама Чиффа. Так что, есть в кого)). И подтекающие глазки - оттуда же. Если выделения не гнойные, экзем, сыпей и расчесов нет - можно не забивать себе голову, а глазки просто протирать чаем (я для этого использую спитые чайные пакетики).
Letisia
22.10.2009, 20:53
Ведьма
Софья,спасибо за рассказ! Когда читала,как продали Хетту,просто волна возмущения и негодования поднялась. Как можно было так поступить с ребенком и собакой??? простите... это ваши родители.Но это ужасно.
И все-таки,как много формируется в человек в детстве... Мне тоже собак запрещали,вернее не запрещали прям уж строго, но не разрешали завести.... Зато сейчас результат "налицо" )))) Хотя отец мой очень любил собак и животных вообще, и сейчас впоминая свое детство, я думаю, что родители совершили ошибку так и не заведя собаку... И отец был бы счастлив, и собака была бы как сыр в масле, а уж про себя молчу... мечта!)))))))
Вишневая_муза Прикольная у вас девчушка!)))
Когда приедите к нам в парк гулять-знакомиться? Эх,нам бы еще погодки хорошей... а то все дожди,да дожди....
Софья, спасибо за рассказ)
А в избушке у вас действительно уютно и как дома)
Ведьма
Спасибо!) Сложная история. И неоднозначная. Но с хорошим концом - собаки навсегда поселились в вашей жизни, и на всех хватает не только миски и подстилки, но и участия, и доброго слова.
Цитата
. Знаете, есть просто люди, а есть Люди. Именно так, с заглавной буквы. И эта категория никогда не ощущает своей, образно говоря, гениальности. Может быть, поэтому в их орбите так интересно, тепло и уютно, что вся агрессия исчезает. Вы, как раз, из этой самой категории. Я это говорю, как человек, смотрящий со стороны. Лести тут нет, это просто констатация факта.
И я полностью подпишусь под этими словами.
Люди, люди, люди... Очень интересные и разноплановые создания)).
Всё, действительно, идет из детства-юности. Когда-то меня несказанно восхитили ленинградские бабушки. Это такие милые божьи одуванчики, душевного тепла и участия которых хватало не только на домашних, но и на всех, кто попадал в орбиту их внимания. Люди, с четкими жизненными принципами, с железным понятием о морали, требовательные к себе, мудрые и безгранично добрые к окружающим.
Неизгладимое впечатление произвели они на меня, не навязываясь и не поучая, не пытаясь что-то переделать, а просто давая немного отдохнуть забитому и озлобленному бродячему щенку, коим я была в то время. И подумать. Именно тогда я и решила поставить своей целью не полет в космос или головокружительную карьеру, а нечто гораздо более сложное - когда-нибудь стать вот такой бабушкой.
И теперь, по прошествии более чем четверти века, я, по-прежнему, очень далека от идеала. Но я стараюсь)).
Вишневая_муза
23.10.2009, 13:44
Цитата(Ведьма @ 22.10.2009, 21:27)

Вишневая_муза
Всё описание - мама Чиффа. Так что, есть в кого)). И подтекающие глазки - оттуда же. Если выделения не гнойные, экзем, сыпей и расчесов нет - можно не забивать себе голову, а глазки просто протирать чаем (я для этого использую спитые чайные пакетики).
Не, глазки текут не сильно, иногда... после сна, например... Про чай учту))))
Уф, тяжело воспитывать ребенка, мне кажется, что я все время что-то делаю не так =) Не хватает опыта)
Вишневая_муза
23.10.2009, 13:51
Цитата(Letisia @ 22.10.2009, 21:53)

Вишневая_муза Прикольная у вас девчушка!)))
Когда приедите к нам в парк гулять-знакомиться? Эх,нам бы еще погодки хорошей... а то все дожди,да дожди....
Letisia, да дожди не радуют, но мы вообще в любую погоду в выходные ездим в парк, дать Черри побегать =) Только у нас машина вчера сломалась, как починим, так готовы к совместным прогулкам... Черри у нас общительная)))) Недавно, играла со щенком борзой, бегали, тот начал в игре нападать, Черри его прижала к земле и рыкнула... беззлобно, типа: "Успокойся уже"... =/ Щенок борзой хоть и выше, и сверху кусал, а у Черри масса больше. Хоть с Честером, наверно, не сравнится)))) Она у нас самая маленькая была)))
Чау-чау умеют управляться с собаками высокого роста. Чиффа росла с Чарой и переняла от старшей овчарочьи ухватки - нападение сверху, подъем на задние лапы... Это меня не радовало: для чау такие приемы не годятся, они делают собаку очень уязвимой. Потом появился Жорик, который носился с Чарой по квартире, сея хаос и разрушение - два бандюга нашли друг друга. При этом Жорик демонстрировал стандартные чаушиные прихваты снизу, против которых высокая собака беспомощна. Чиффа долго присматривалась, изредка пыталась поучаствовать в возне, но она явно проигрывала обоим и быстро выбывала из игры. А однажды я заметила, что Жорик начал с Чиффой индивидуальные занятия! Он ловко купировал все её попытки использовать овчарочьи приемы и явно показывал - как надо правильно подныривать под противника, поражая уязвимые точки. Через некоторое время, Чиффа принимала участие в игре на равных.
Вишневая_муза
23.10.2009, 17:03
Цитата(Ведьма @ 23.10.2009, 16:17)

Чау-чау умеют управляться с собаками высокого роста. Чиффа росла с Чарой и переняла от старшей овчарочьи ухватки - нападение сверху, подъем на задние лапы... Это меня не радовало: для чау такие приемы не годятся, они делают собаку очень уязвимой. Потом появился Жорик, который носился с Чарой по квартире, сея хаос и разрушение - два бандюга нашли друг друга. При этом Жорик демонстрировал стандартные чаушиные прихваты снизу, против которых высокая собака беспомощна. Чиффа долго присматривалась, изредка пыталась поучаствовать в возне, но она явно проигрывала обоим и быстро выбывала из игры. А однажды я заметила, что Жорик начал с Чиффой индивидуальные занятия! Он ловко купировал все её попытки использовать овчарочьи приемы и явно показывал - как надо правильно подныривать под противника, поражая уязвимые точки. Через некоторое время, Чиффа принимала участие в игре на равных.
Софья, мы не успели посмотреть как она это сделала, но выглядело эффектно)))))
Цитата
Софья, мы не успели посмотреть как она это сделала, но выглядело эффектно)))))
Обычно чау кусают противника за лапы, опрокидывают его и дальше грызут незащищенный живот и горло. Голова и спина - обычные объекты атаки овчарки - их не интересуют вовсе.
Вишневая_муза
23.10.2009, 18:39
Цитата(Ведьма @ 23.10.2009, 18:23)

Обычно чау кусают противника за лапы, опрокидывают его и дальше грызут незащищенный живот и горло. Голова и спина - обычные объекты атаки овчарки - их не интересуют вовсе.
Она не грызла, она ее опрокинула и прижала к земле, и рыкнула, потом Вова ее позвал, она спокойно отпустила и побежала играть дальше... Акция устрашения)))
Ведьма
Я обратила внимание, что мой норовит цапнуть противника в районе паха. Я успевала среагировать и его отдёрнуть, поэтому отчётливо слышала клацанье зубов, в которые ничего не попалось. Как-то не по себе делалось - а если бы он с такой силой, всё-таки, успел вцепиться? Начнёшь тащить - сожмёт зубы ещё сильнее и с силой рванёт (отбирала у него мягкую игрушку), кишки противника окажутся на земле - собаку жалко. Как быть в такой ситуации?
тучка~ Да вот так и быть - пресекать на корню, успевать отдернуть. Чау - одна из самых опасных в драке пород. К тому же, чау не признают позу покорности и могут, в отличии от большинства собак, драться до смерти.
Впрочем, выпущенных кишок не видела ни разу: как ни мощны у собак челюсти, но шкура, тоже, достаточно прочная. А вот внутренние размозжения мягких тканей, полученные во время драки с чау, видела. И лапы, перекушенные напополам. И даже, однажды, разорванное горло.
В общем-то, не всё так страшно. Обычно, я просто помню что такое чау в драке и стараюсь пресекать драки на корню. В крайнем случае - разливаю водой, потому что этих обормотов просто так не растащишь. Мои собаки, как правило, не нападают на других. А уж если кто-то напал на моих... Ну, судьба, значит, такая - ежели схарчат. К тому же, из имеющихся у меня сейчас собак, реально опасен только Жорка.
Цитата
Она не грызла, она ее опрокинула и прижала к земле, и рыкнула, потом Вова ее позвал, она спокойно отпустила и побежала играть дальше... Акция устрашения)))
Хорошая девочка, без лишней агрессии.
Ведьма
спасибо. Я обычно всегда внимательно слежу на прогулках за тем, что происходит вокруг, и если на горизонте возникает потенциальный противник, то стараюсь увести своего забияку так, чтобы он вообще не заметил.
Софья, а по какому принципу собаки выбирают себе "врага"? Раньше мне казалось, что для Рона - это любая крупная собака. Потом выяснилось, что не любая. С некоторыми они друг друга, как бы, не замечают, а с иными даже могут мило "раскланяться" и чуть поиграться. И дело не в породе и поле, т.к. были случаи, когда собак одной породы и одного пола он воспринимал совершенно по-разному. И ещё, он люто ненавидит всех кобелей чау. К девочкам более лоялен, но тоже может "отличиться". Может это быть связано с тем, что он мелковат на фоне имеющихся в округе чау, и ему, образно говоря, обидно? Это, прямо, кони какие-то у нас тут гуляют!
Лена и Лин+Ум
24.10.2009, 11:34
Цитата(Ведьма @ 23.10.2009, 18:23)

У нас как-то не совсем так. Похоже, что Лин может быть страшной в драке, однажды она, защищая Колю, укусила ирландку в пах. Но в основном она либо бросается в лицо крупным собакам если защищает Уму, либо хватает за ляжку сзади и оттаскивает агрессора, если разнимает чужую драку. И все это молча. Никогда не бросалась первой. А Умочка драться не умеет, хотя и бывает забиякой - она со страшным рыком сшибает грудью кобелей, пристающих к Линке, она пытается куснуть за бедро сбоку крупных собак - и они рычат и крутятся, она слегка прикусывает за спинку мелких собачек в игре, когда ей удается их догнать. Все это не приносит собакам никаких повреждений. На позу подчинения внимания не обращает, похоже, что наоборот, эта поза ее раззадоривает. И я не видела ни разу, чтобы Лин принимала позу подчинения - что бы ни случилось, грудь и нос вперед, хвост на спине. А у Умки видела однажды - ее воображение поразил огромный командор - она опустила хвост и стала метаться и истошно лаять.
Цитата
Софья, а по какому принципу собаки выбирают себе "врага"?
Каждый по-своему. Почему-то, большинство чау терпеть не могут ротвейлеров. Причем, тут полная взаимность). Для Жорки враг - любой кобель, независимо от породы и габаритов. А, скажем, Босс, Киса и Жучка всех собак воспринимали спокойно, но если те нападали - давали очень жестокий отпор, вплоть до смертельного исхода.
Цитата
А у Умки видела однажды - ее воображение поразил огромный командор - она опустила хвост и стала метаться и истошно лаять.
Такую реакцию, однажды, выдала моя кавказская овчарка при виде огромного лося)). Но это не поза покорности, это испуг на фоне крайнего возбуждения. Поза покорности - это сдача на милость победителя, когда сдающаяся собака подставляет уязвимые части тела - живот или горло. Классический пример: щенок, падающий кверху брюхом перед большой и страшной собакой. У взрослых собак - поворот головы, открывающий шею.
Поза покорности не только говорит о сдаче, но и удерживает сильного противника от нападения. Таким образом природа регулирует возможность выяснения отношений и выстраивания иерархии без лишних жертв. Однако, большинство чистокровных чау не умеют принимать позу покорности и не останавливаются, если противник принял такую позу. По этой причине, серьезные драки между чау-чау смертельно опасны.
Цитата
Но в основном она либо бросается в лицо крупным собакам если защищает Уму, либо хватает за ляжку сзади и оттаскивает агрессора,
Такое поведение говорит о том, что собака не намерена вступать в серьезный бой, а хочет прекратить конфликт. Бросок в морду: "Отойди, или мы будем драться!", с оттаскиванием понятно без объяснений.
Лена и Лин+Ум
24.10.2009, 16:21
Ведьма
И про Линку, и про Умку правильно! Лин, действительно, старается прекратить конфликты.
Промерила всю стаю:
Чуся 42 см
Потап 45 см
Чиффа 51 см
Жорик 54 см
Чара 68 см
И вот что странно: Чиффа отъелась - уже не напоминает стиральную доску и начала обрастать, но - красивой шерсткой голубого окраса
во, нормально....это как?
Ведьма
ыыы... Чиффа - голубец? (Оо)
Letisia
29.10.2009, 21:16
Ведьма
КАк интересно! Может она после перелиньки будет голубой?)))))
Хм... До сих пор была угольно-черной. Я, признаться, несказанно радовалась, что Чиффа - абсолютно черного окраса, без некрасивого буроватого оттенка. Все остальные мои черные чау этот оттенок имели, а во время линьки, вообще, бурыми становились. Но голубизны я у Чиффы никак не ожидала. Ну, посмотрим...
Может это чернота шерсти как "воронье крыло"?
ВедьмаСофья, ты про этот окрас мне говорила? Британский кот окраса золотая шиншилла, чудо просто какое-то!

Кстати, как твоя Кошка? Фоточки обещала!
Угу. Золотая шиншилла - редчайший окрас. Тока, у меня кошка была более насыщенного цвета.
А с моей Кошкой... Беда: пропала. Второй день ношусь вокруг дома, призываю её и разыскиваю. А в ответ - тишина. И Чару на поиски не пустить: Чара вся в течке, одуревшая напрочь.
Кошка выбрала себе хозяина - Лешку. Он её и находил, если она куда-нибудь залезет и спуститься не может, у него в комнате она и жила. Правда, в последние дни обосновалась в сарае: там сено и крысы. Но, всё-равно, с нами контактировала, хотя в дом идти отказывалась. Позавчера кошка была в сарае, пообщалась со мной, показала как она хорошо устроилась... Позавчера же вечером Лешка уехал в город. А вчера утром я понесла кошке еду в сарай, раз уж она домой идти не хочет, но она не отозвалась. Днем похолодало, я думала - придет. А нету... Сегодня, опять, обежала все её излюбленные места - не нашла. Буду соседей опрашивать - может, к ним забрела? Жалко, если совсем пропадет - кошка-то хорошая.
Правда, люди, которые мне её отдали, говорили, что она у них пропадала по нескольку дней, но потом приходила. Может, придет?..
Цитата
Британский кот окраса золотая шиншилла, чудо просто какое-то!
Вауу...даже мне понравился, красавчмк))))))
Урра! Кошка вернулась!
Поначалу металась между мной и миской, ласкаясь, мурлыча и быстро-быстро поедая корм. Потом наелась и больше от меня не отходит: устроилась на коленях, прижалась изо всех сил и мурлычет.
Ведьма
кошка досталась которая гуляет сама по себе у меня у родителей такой кот нагуляется вернется первое время бегали искали теперь спокойно относятся приходит голодный худой отжирается с неделю и опять в полет .
Софья а кошка не кастрированная ? не боитесь что котят нагуляет ?
Что интересно, кошка пришла, хотя и голодная, но отнюдь не исхудавшая. То ли к соседям наведывалась, то ли крысами питалась...
Стерилизовать её надо бы... Но боюсь я этой операции. В общем, посмотрим: может, не принесет котят-то? Ну, а если уж принесет, тогда и решаться будем.
Цитата(Ведьма @ 1.11.2009, 1:21)

Что интересно, кошка пришла, хотя и голодная, но отнюдь не исхудавшая. То ли к соседям наведывалась, то ли крысами питалась...
Стерилизовать её надо бы... Но боюсь я этой операции. В общем, посмотрим: может, не принесет котят-то? Ну, а если уж принесет, тогда и решаться будем.
Софья, когда моя кошка выезжала на дачу, то прекращала питаться кормом вообще. Чем жила - неизвестно, мышками-птичками, вероятно, да у рыбаков рыбу таскала и домой приносила. Насчет стерилизации - обязательно надо это сделать. Раз на раз не приходится, замучаешься с котятами. Операция в настоящий момент не сложная, её даже делают без швов, только дороже.
ЗЫ: А фотки-то Хде?
Цитата
А фотки-то Хде?
Ну вот, например:

На днях ещё пофотаю.
Цитата
Ну вот, например:
Полная идиллия...)))
ХорошА Кошка, так уютно устроилась))))
Я только что вспомнила! Мне прошлой ночью снились Софьины щенки...и Честерюга был из них самый большой..раза в два крупнее всех.
А потом все щены куды-то делись..а я сижу и держу одного почему-то на вид младшего щенка..но знаю, что эт Честер (Чавис)..держу его как кучку черную и любуюсь нами в зеркало.
А рядом мой голос комментирует, типа, видишь, щен собачий во сне - это друг новый.
Во как!
Странно, с чего бы это вдруг..

На астральный сон не похоже... тем более, что около месяца назад (ток прошу не смеяться..), я попросила всех "их" пока не беспокоить меня со своими снами и эзотерикой.. И вобщем-то, удачно.
Эва, что деется!.. То я людям снюсь, то щенки мои... Не знаю-не знаю... Могу выдвинуть какие-то предположения, но очень зыбкие.
А я сегодня обнаружила, что едва не прозевала течку у Чиффы. Пребывая в полной уверенности, что теперь отсчет цикла пойдет от родов, я и внимания на неё не обращала. Вдруг, спущенная с привязи Чиффа кинулась домогаться до Жорика. И тот, явно, с одобрением отнесся к такому её поведению. Чиффу я, немедленно, отловила, убедилась в наличии течки и изолировала. Сидят, теперь, на пару с Чарой, в подвале. А расстроенного Жорку ("мимо носа носят чачу...") перевела к воротам, а то дом совсем без охраны остался с этими течками.
Цитата(Ликуша @ 7.11.2009, 6:03)

Я только что вспомнила! Мне прошлой ночью снились Софьины щенки...и Честерюга был из них самый большой..раза в два крупнее всех.
Ну.... вообщем-то, сон в руку. Сегодня мы повстречались с Чавесом, он такой огромный!!!!!!! Уже догнал и обогнал девочку мою. Ну это и неудивительно конечно, кобель все-таки

Но будет он очень крупным!
Цитата
Но будет он очень крупным!
Угу. Сбывается моя мечта... Если Чавес Жорку перерастет - я на правильном пути)).
Гы, забавные сны в руку..имеющие отношение ну совсем не ко мне))))) и моим мечтам "о переросте Жорки")))
Цитата(Ведьма @ 7.11.2009, 12:04)

Вдруг, спущенная с привязи Чиффа кинулась домогаться до Жорика. И тот, явно, с одобрением отнесся к такому её поведению. Чиффу я, немедленно, отловила, убедилась в наличии течки и изолировала. Сидят, теперь, на пару с Чарой, в подвале. А расстроенного Жорку ("мимо носа носят чачу...") перевела к воротам, а то дом совсем без охраны остался с этими течками.
Софья! Мы еще одного Чавеса не потянем - вот когда у нас свой дом будет, тогда и Чиффу к Жорке подпускай!!!! Тады возьмем-с!))))
Цитата(Ведьма @ 7.11.2009, 13:56)

Угу. Сбывается моя мечта... Если Чавес Жорку перерастет - я на правильном пути)).
Да уж, чует мое сердце, что догоним и перегоним мы папика нашего! Сегодня взвесились - 15 кг, а рост 40 см, а до 4-х месяцев еще 8 дней.
Цитата
рост 40 см
Охренеть! Люда, точно правильно измеряла?
Цитата(Индигир @ 7.11.2009, 22:35)

Охренеть! Люда, точно правильно измеряла?
Надь, я его к стенке прислонила бочком и как детей меряют - линейку на лопатки положила, а потом уже по стене померяла, 40 получилось. Он, реально, чуть-чуть поменьше моей Юсеньки будет, ну и покороче по корпусу, а в ширину почти такой же, и талии у него нетути)))
Кошмар! Может он ньюф?
Вам подсунули гораздо более ценный мех(с)
А талию куда дели?)))))))
Цитата(Индигир @ 7.11.2009, 22:50)

Кошмар! Может он ньюф?
Вам подсунули гораздо более ценный мех(с)
А талию куда дели?)))))))
Во-во, и меня тоже такие мысли проскакивали

- насчет ньюфа, но язык-то чернющий и хвост бубликом лежит на спинке, а уж характер - чаушиный - дальше некуда. Так что это Софья наколдовала, не иначе как, мечты воплощает через Чавеса нашего)))))
А талии у нас почему-то и не было, или она была, но мы её наели, и мехом зарастили))) Вот у Юсеньки талию видно хорошо, а у Чавика - нет(((, да и зачем мужичку талия-то?
Индигир
Надюш, пацан из нашего помета тоже 40-42 (!!!) см в холке и 20 кг!!!!!
Это мне позавчера рассказали. Что за дети акселераты пошли?.... (задумалась...)
а кто-то говорил,что мои крупные......
Цитата(Letisia @ 7.11.2009, 22:55)

Индигир
Надюш, пацан из нашего помета тоже 40-42 (!!!) см в холке и 20 кг!!!!!
Это мне позавчера рассказали. Что за дети акселераты пошли?.... (задумалась...)
Нам есть к чему стремиться, и у нас в запасе 3 недели!
Догоним и перегоним Аруна (правильно я запомнила, Наташ?)
Letisia
Lysik
Мутанты какие-то, а не пацаны))))))))))))
Lysik
Люда,правильно,Арун... по-домашнему Руни.)))
Индигир
Ну прям уж и мутанты!)))))))))) Хорошие пацаны,реальные!)))))))
Давайте пясти мерить? Я у Вики намерила 12 см.... вот, вся в сомнениях...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.